Бог - Личность?
Свернуть
X
-
До сотворения всего все свойства Личности у Бога УЖЕ присутствовали.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Простите великодушно, но Вы и формальная логика как-то в пространстве не совпадаете, а я - не специалист в потоках сознания.
К чему это я? К тому, что бы Вы не тратили себя, любимого, пока не научитесь выражать мысли в соответствии с правилами формальной логики и причинно-следственных связей.
Итак, если человек любит, а Бог не человек, то следует ли из этого, что Бог не любит?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Комментарий
-
Слова Христа всегда истина, но не сказано, что Отец есть личность. Термин личность придумали люди своим плотским разумом, и пытаются понять сущность Бога Отца по человечески. В Писание не понятия личности.
Притом, для меня не имеет значения Бог Отец личность или не личность, всё выше всех понятий. Не ограничивайте себя человеческим."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я Вас спрашивал о том, от куда Вы можете знать, что какой-то человек является личностью, если нигде об этом не написано?
Если Вы этого не знаете или не понимаете, то тогда Вы и не можете ничего судить о личности Бога, и, тем более, о том всё равно Ему или нет, что о Нём думают."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Вы сами то способны? Вы сами элементарного не понимаете и судите по плоти о духовном.Есть личность душевная к которой вы склоняете и ест духовная, как в прочем и тела.Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
(1Кор.15:48)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий