Была ли смерть Иисуса полноценной заменой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Сообщение от Deja-vu
    Grammateus ты как всегда ошибаешься.
    Неужели ВСЕГДА? А-а-а, понял намек: значит, ты соответственно, ВСЕГДА прав. Я прав?
    Иисус понес на себе грехи всех людей, поэтому его жертва еще как полноценна. А то, что кто-то будет в аду... так он же за свои грехи будет мучим, а Иисус страдал невинно - разница есть, и большая
    Ну и что? Что это объясняет? Суть вопроса-то не в этом. Ты или не уловил или пытаешься его обойти и уклониться от прямого ответа: "да, несправедливо". Мужества не хватает?
    Последний раз редактировалось Grammateus; 03 June 2005, 02:25 PM.

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Сообщение от вао
      Я считаю что цель проишедшего две тысячи лет назад было снять неоправданный страх перед адскими мучениями, но христианская религия продолжила практику запугивания порождая страх, забывая что любовь изгоняет страх. Иисус умер "за" с тем чтоб разрубить гордиев узех страха, и в этой сязи абсолютно не имеет значение была ли эта смерть полностью заместительной или нет
      Только и всего? Только лишь для того, чтобы "разрубить гордиев узех страха"? Заместитеьная жертва вообще не имеет никакого значения?
      Да для того, чтобы "разрубить гордиев узех страха", и умирать никому не надо. Пару впечатляющих чудес сотворить, мертвых, к примеру, воскресить, и страха как не бывало. Чего бояться, когда за тебя такой чудотворец! Одним движением мизинца может всех врагов на землю положить! Не нужна ни Гефсимания, ни Голгофа.

Зачем же Бог повелел приносить в жертву животных. Десятками тысяч количество жертв исчисляется, между прочим. И все для того, чтобы страх побороть... Не серьезно все это.

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Атеистам и агноситкам и прочим сатанистам убедительная просьба покинуть тему, не засорять своими гнилыми постами.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Grammateus
          Неужели ВСЕГДА? А-а-а, понял намек: значит, ты соответственно, ВСЕГДА прав. Я прав?
          Нет, ты как всегда неправ.
          Ты или не уловил или пытаешься его обойти и уклониться от прямого ответа: "да, несправедливо". Мужества не хватает?
          Допустим, что я "не уловил". Можете снизойти до меня и объяснить иными словами?
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Сообщение от Владимир С.
            Какая жестокость? "Пауки" будут помещены в "камеру" с такими же "пауками", пауку - паучье.
            Если Вам очень хочется пребывать в обществе подонков и негдяев, Вы свободны в этом выборе.
            Но эксперименты с пауками в банке рано или поздно заканчиваются (для всех подопытных участников - плохо), а мучения грешников (как ты изволил выразиться, "подонков и негдяев") - НИКОГДА!!!

Интересное сравнение Бога с пацанами, устраивающими паучьи бои...

как вы думаете, в аду звукоизоляция хорошая?
            (5 баллов).
            Был ответ:
            А вы что - нибудь делаете, что бы этого не случилось? Спросите с себя за своих близких.
            Делаем. Но выбор за ними.

Так как насчет звукоизоляции (серьезно). Будут ли праведники миллионами лет наслаждаться сценами, понятно какими? Придет к примеру, некто Владимир С. навестить Несущего смуту, а тот горит синим пламенем, вопит, извивается, клянет Бога. А Владимир ему: "сам виноват, дружок, нечего было на форуме Евангелие.ру со мной спорить. Теперь уж терпи, ничего не поделаешь". Посочувствует немного и снова пойдет на арфе музицировать.

Комментарий

• Несущий смуту
              Участник

• 02 June 2005
              • 32

Сообщение от Lastor
              А кто принуждает Вас воспринимать Апокалипсис от Петра за истинное свидетельство? Это апокриф. Тогда много чего писали.
              Какой ттгда смысл вообще в это верить.
              Сообщение от Lastor
              Никто истинность приведенного Вами отрывка отстаивать не собирается. Вы бы еще Гомера принялись цитировать, как доказательство ложности Писания.
              Насколько я поиню Гомер не притендует на ,,Святую книгу". А еслибы претендовал и на него бы нашли.
              Эй жители неба, кто на дне еще не был
              Не познав преисподни вам не выстроить рай.
              Эй жители дна, гром смеется над Вами,
              Чтобы быть с ним на равных
              Есть лишь один путь на верх!
              Маргарита Пушкина

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

>> Зачем же Бог повелел приносить в жертву животных. Десятками тысяч количество жертв исчисляется, между прочим. И все для того, чтобы страх побороть...

я вообще не расматриваю смерть Иисуса как жертву и вам не советую, ибо
                "Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(К Евреям, глава 10)
                Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе"

так, что смерть Иисуса не жертва, а все жертвы животных о которых вы говорите были сделаны в угоду ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ о Боге, а не в угоду повелениям САМОГО бога, Иисус потому ясно и дает понять что жертвы не угодны, читай выше.

Конечно расматривать смерть Иисуса с точки зрения жертвы богу не серьезно.

Смерть и воскресение Иисуса как действо было совершено за ради того чтоб побороть ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о боге как о неком величественном "Я" готовым мучать несчастных людей в аду. Смерть лиш переход от душевной замкнутой жизни к духовной полной единения в боге жизни.

Предствте нашу душевную жизнь как жизнь в утробе матери, смерть это рождение.

Комментарий

• Несущий смуту
                  Участник

• 02 June 2005
                  • 32

Сообщение от вао
                  >> Зачем же Бог повелел приносить в жертву животных. Десятками тысяч количество жертв исчисляется, между прочим. И все для того, чтобы страх побороть...

я вообще не расматриваю смерть Иисуса как жертву и вам не советую, ибо
                  "Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(К Евреям, глава 10)
                  Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе"

так, что смерть Иисуса не жертва, а все жертвы животных о которых вы говорите были сделаны в угоду ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ о Боге, а не в угоду повелениям САМОГО бога, Иисус потому ясно и дает понять что жертвы не угодны, читай выше.

Конечно расматривать смерть Иисуса с точки зрения жертвы богу не серьезно.

Смерть и воскресение Иисуса как действо было совершено за ради того чтоб побороть ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о боге как о неком величественном "Я" готовым мучать несчастных людей в аду. Смерть лиш переход от душевной замкнутой жизни к духовной полной единения в боге жизни.

Предствте нашу душевную жизнь как жизнь в утробе матери, смерть это рождение.
                  Вао вы заблуждаетесь. Бог хочет именно телесных жертвоприношений. В библии очень много про это сказано. Вомите хотябы Каина и Авеля. Бог же понравился ягненок, а не пшеница и прянности. Вот Вам и доказательство одно.А человеческие жертвоприношения очень ценятся у ведьм и сатанистов. А еще я читал одну богословскую книгу про демонов. Так вот там написано, что демонам тоже нужны телесные жертвоприношения. Телесные потому как они повышаю скажим так свой имунитет и жизненую энергию. Вывод:Бог еврейски есть Сатана. Каин молодец убил Авеля, т.к. тот поклонялся Сатане.
                  Маргарита Пушкина

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

>> Бог хочет именно телесных жертвоприношений.

все это согласно ПРЕДСТАВЛЕНИЯ человеческим о боге, Иисус ЖЕ, повторюсь

"говорит: жертвы и приношения ты не восхотел, но тело уготовал мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны тебе"
                    (К Евреям, глава 10)

прочтите и в своей библии это место

но то что Бог и бог это разное вы правы, истиный бог это дух единения и он никогда не скажет "Я есть Бог", и в этой связи очень точно подметил Иоанн говоря о Боге с большой буквы: " в начале было слово и слово было у Бога и слово было Бог, (т.е. Я есь Бог)

Комментарий

• Владимир С.
                      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                      • 1510

Сообщение от Grammateus
                      Интересное сравнение Бога с пацанами, устраивающими паучьи бои....
                      Вы сравнили. Пауков изолировали, только для того, что б не кусались.
                      Сообщение от Grammateus
                      а тот горит синим пламенем, вопит, извивается, клянет Бога. . .
                      Кто это будет Вы или я ещё не известно, но если у него ещё есть воля кого - то проклинать кроме себя, то похоже он и тут ничего не поймёт.
                      Последний раз редактировалось Владимир С.; 04 June 2005, 07:32 AM.

Комментарий

• Ilsi
                        Завсегдатай

• 02 August 2004
                        • 851

Бог находится вне времени, к Нему понятие времени не применимо. Это мы вчера были, сегодня есть, а завтра будем (может быть). А Бог вчера есть, сегодня есть и завтра есть. Потому и страдания Христа есть для Него всегда. Потому что к нему понятие времени неприменимо. Также понятие времени будет неприменимо и после окончания и ко всем воскрешенным людям (ИМХО).

Комментарий

• Ilsi
                          Завсегдатай

• 02 August 2004
                          • 851

Апокрифы, в которых говорится, что Иисус как бы и не был казнен, стали появляться через очень значительный промежуток времени после описываемых событий. Ранее они появится не могли просто потому, что еще были живы очевидцы этих событий, такая литература в то время просто бы не получила распространения в виду уж очень очевидной для того времени лживости. А вот когда свидетелей живых не осталось на земле, тогда да... можно говорить и писать что угодно с умным видом. Расскажите мне, пожалуйста, о найденных археологами древних свитков с апокрифами

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

>> Потому и страдания Христа есть для Него всегда.

Илси, рассуждая так мы приходим к тому, что и адские мучения во времени мгновенны.
                            Правильно я вас понял ?

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Несущий смуту
                              Сообщение от Lastor
                              А кто принуждает Вас воспринимать Апокалипсис от Петра за истинное свидетельство? Это апокриф. Тогда много чего писали.
                              Какой ттгда смысл вообще в это верить.
                              Вот и я говорю - какой смысл вообще в это верить?
                              По крайней мере - почему эти произведения нужно ставить выше канона?
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Несущий смуту
                                Участник

• 02 June 2005
                                • 32

Сообщение от вао
                                >> Бог хочет именно телесных жертвоприношений.

все это согласно ПРЕДСТАВЛЕНИЯ человеческим о боге, Иисус ЖЕ, повторюсь

"говорит: жертвы и приношения ты не восхотел, но тело уготовал мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны тебе"
                                (К Евреям, глава 10)
                                Мне не понятно, что вы хотите этим сказать? За грехи да не хочет жертв, а вот просто пожалуйста, так ислышу как бог гоыорит: ,Ах, как приятно вдыхать это запах жеренно гнеющей плоти" За грехи не захотел жертв животных, а захотел Плоти Иисусовой.

прочтите и в своей библии это место

Сообщение от вао
                                но то что Бог и бог это разное вы правы, истиный бог это дух единения и он никогда не скажет "Я есть Бог", и в этой связи очень точно подметил Иоанн говоря о Боге с большой буквы: " в начале было слово и слово было у Бога и слово было Бог, (т.е. Я есь Бог)
                                Слово не может быть без мысли. Понимаете сначало мозг работает, а потом гортань, мозг диктует, что делать, так что сначало не слово было, а мысль, дума, как хотите...
                                Маргарита Пушкина

Комментарий

Обработка...