Была ли смерть Иисуса полноценной заменой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Вовчик.
    А зачем же нужна была странная агония в Гефсимании и непостижиые страдания на Голгофе? Зачем нужна была несколько громоздкая система жертвоприношений в земном святилище?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33943

Сообщение от Grammateus
      Вовчик.
      А зачем же нужна была странная агония в Гефсимании и непостижиые страдания на Голгофе? Зачем нужна была несколько громоздкая система жертвоприношений в земном святилище?
      Христос показал снаружи, что происходит внутри.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

И все??? Просто наглядный пример, и все??? И только ради наглядного примера такие невообразимые страдания???

Где ответ на второй вопрос? Напиши хотя бы "не знаю", наберись мужества.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33943

Сообщение от Grammateus
          И все??? Просто наглядный пример, и все??? И только ради наглядного примера такие невообразимые страдания???

Где ответ на второй вопрос? Напиши хотя бы "не знаю", наберись мужества.
          По моему мнению, Отец Иисуса Христа и Бог иудеев - это не одно и то же лицо. Христос пришел это показать. Ничего другого, как только убить, представители господствующей в то время идеологии сделать с Христом просто не могли. Страдания были реальны. Другого пути не было. Воскресение Христа ставило точку на господстве смертоносного закона и должно было убедить людей, что истинный Отец не требует тех жертв, которые приносились "выдававшему себя за отца". Лжебогу была нанесена "смертельная рана", которая потом "исцелела", так как все вернулось в русло свое. И подавляющее большинство по прежнему не понимает, что Отец Христа никого из рая не выгонял, людей не топил.... и многое другое, о чем я сейчас говорить не буду. Ответ на второй вопрос вытекает из предыдущего. Бодучи отрезан от первоисточника жизни, лжебог вынужден был "экономить" жизненную энергию и любой грех (непредвиденные затраты энергии) должен был пополняться за счет жизненной энергии животных или людей (тех народов, которые беспощадно уничтожались по распоряжению лжебога). Это мое понимание происходившего тогда и происходящего сейчас, изложенное в очень сжатом виде. По каждому пункту имею подробное объяснение, основанное на информационном поле Библии или попросту говоря, подтвержденное цитатами, о чем небольшими порциями и говорю здесь на форуме.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• KassManavt
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Вовчик
            По моему мнению, Отец Иисуса Христа и Бог иудеев - это не одно и то же лицо. .......По каждому пункту имею подробное объяснение, основанное на информационном поле Библии или попросту говоря, подтвержденное цитатами, о чем небольшими порциями и говорю здесь на форуме.
            Если тебе на основании информационного поля Библии покажут что ты заблуждаешься, ты покаешься перед Богом?
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33943

Сообщение от KassManavt
              Если тебе на основании информационного поля Библии покажут что ты заблуждаешься, ты покаешься перед Богом?
              Если мне на основании информационного поля Библии покажут что я заблуждаюсь, я покаюсь перед Богом Отцом Христа!

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

KassManavt
                Если тебе на основании информационного поля Библии покажут что ты заблуждаешься
                я тоже жду вашего показа

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Вовчик.
                  \\\По моему мнению, Отец Иисуса Христа и Бог иудеев - это не одно и то же лицо.\\\
                  Тебе не приходило в голову, что твое мнение нужно ДОКАЗАТЬ и обосновать (хотя бы для самого себя - чтобы не оказаться самообманутым)?
                  И если " По каждому пункту имеешь подробное объяснение, основанное на информационном поле Библии", то не с этого ли надо было начинать? Ведь твои словесные излияния уж сильно смахивают на древний гностицизм, тоже претендовавший на "библейское объяснение".

Кстати, ты знаешь, кто такой Маркион?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33943

Сообщение от Grammateus
                    Вовчик.
                    \\\По моему мнению, Отец Иисуса Христа и Бог иудеев - это не одно и то же лицо.\\\
                    Тебе не приходило в голову, что твое мнение нужно ДОКАЗАТЬ и обосновать (хотя бы для самого себя - чтобы не оказаться самообманутым)?
                    И если " По каждому пункту имеешь подробное объяснение, основанное на информационном поле Библии", то не с этого ли надо было начинать? Ведь твои словесные излияния уж сильно смахивают на древний гностицизм, тоже претендовавший на "библейское объяснение".

Кстати, ты знаешь, кто такой Маркион?
                    Дают просящему, а не требующему! Тебе не приходило в голову или словесные излияния - после таких слов продолжать не хочется. Кто такой Маркион - знаю.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от KassManavt
                      Цитата из Библии:

21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                      22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                      23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                      24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                      25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
                      26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
                      (Иоан.4:21-26)

Цитата из Библии:

1 Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
                      2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
                      3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
                      4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
                      5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
                      6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                      7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                      8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                      9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
                      10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                      11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                      12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                      (Пс.2:1-12)

Цитата из Библии:

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                      16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
                      17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
                      18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                      (Втор.18:15-18)

Сообщение от Вовчик

Если мне на основании информационного поля Библии покажут что я заблуждаюсь, я покаюсь перед Богом Отцом Христа!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33943

Сообщение от Рафаэль

Цитата из Библии:

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                        16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
                        17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
                        18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                        (Втор.18:15-18)
                        Ну не так быстро, уважаемый Рафаэль! Попробуйте сначала ответить на мои вопросы, если хотите и если сможете, а там посмотрим. http://www.evangelie.ru/forum/showpo...5&postcount=51

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Вовчик
                          Ну не так быстро, уважаемый Рафаэль! Попробуйте сначала ответить на мои вопросы, если хотите и если сможете, а там посмотрим. http://www.evangelie.ru/forum/showpo...5&postcount=51
                          Вовчик, если я уважаемый, зачем такой штиль ?
                          Ответить то отвечу, впрочем на это давно здесь на форуме отвечено...
                          Только захотите ли Вы принять его?

Если у Вас есть свой ответ, сделать это Вам будет довольно трудно, хотя, ...можно...

Цитата из Библии:

6 и раскаялся 05162 08735 Господь 03068, что создал 06213 08804 человека 0120 на земле 0776, и восскорбел 06087 08691 в 0413 сердце 03820 Своем.
                          (Быт.6:6)

Не забывайте, что Вы читаете перевод...
                          05162

Mxn
                          B(ni): 1 . (со)жалеть, раскаиваться;
                          2 . утешаться.
                          C(pi): утешать.
                          D(pu): быть утешенным.
                          G(hith): 1 . жалеть, каяться;
                          2 . утешаться, успокаиваться;
                          3 . утешать себя (местью).
                          LXX: 3870 (parakale/w), 3340
                          (metanoe/w), 3338
                          (metame/l(l)omai).
                          Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
                          University

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33943

Сообщение от Рафаэль
                            Вовчик, если я уважаемый, зачем такой штиль ? Ответить то отвечу, впрочем на это давно здесь на форуме отвечено...Только захотите ли Вы принять его?http://www.evangelie.ru/forum/showth...%E4%FCЕсли у Вас есть свой ответ, сделать это Вам будет довольно трудно, хотя, ...можно... http://www.evangelie.ru/forum/showpo...6&postcount=43
                            Цитата из Библии:
                            6 и раскаялся 05162 08735 Господь 03068, что создал 06213 08804 человека 0120 на земле 0776, и восскорбел 06087 08691 в 0413 сердце 03820 Своем.(Быт.6:6)
                            Не забывайте, что Вы читаете перевод...05162Mxn B(ni): 1 . (со)жалеть, раскаиваться; 2 . утешаться. C(pi): утешать. D(pu): быть утешенным. G(hith): 1 . жалеть, каяться; 2 . утешаться, успокаиваться; 3 . утешать себя (местью). LXX: 3870 (parakale/w), 3340 (metanoe/w), 3338 (metame/l(l)omai).Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University
                            Уважаемый Рафаэль! По первому адресу ответа на поставленный мною вопрос я не нашел. Ответы в основном свелись к следующему: 1. Оценка деятельности "А": Пункт первый - "А" всегда прав; Пункт второй - если "А" не прав, смотри пункт первый. 2. Виноваты сами люди.- На это я скажу так: виноват всегда более сильный и более умный; кому много дано с того много и спросится. А в принципе все свелось опять к Пункту первому. 3. Неточность перевода. Вот на этом я хотел бы остановиться подробнее. Оставим на время сам перевод. И рассмотрим два утверждения: первое -Бытие. Глава 6. Стих 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем и второе Первая книга Царств. Глава 15. Стих 29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. Неважно какой перевод или значение слова "раскаяться"; важно то, что из второго утверждения следует, что качеством "раскаяться" истинный Господь обладать не может. А теперь о переводе слова "раскаяться". Я пользуюсь THE HEBREW-GREEK KEY WORD STUDY BIBLE (AMG Publishers). Это ключевое слово 5162. Но к толкованию этого слова я хотел бы вернуться позже. После получения Вашего ответа на данное послание. Что касается второго адреса, то слова В Торе в этом месте стоит глагол,значение которого близко к "пожалел кого-то несчастного",а не "раскаялся о своих поступках" - в комментариях не нуждаются. Из них следует простой вывод : пожалеть несчастного - это значит его убить. Что касается неточности перевода, на который ссылается автор, рекомендуемого Вами послания, то об этом следует сказать ответственным за Синодальное издание Библии в русском переводе, а также Духу , который не "обеспечил" правильность перевода, лишив тем самым миллионы рускоязычных читателей правильного понимания Библии. Они то врядли смогут читать Ветхий завет на языке оригинала.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Вовчик
                              Что касается второго адреса, то слова В Торе в этом месте стоит глагол,значение которого близко к "пожалел кого-то несчастного",а не "раскаялся о своих поступках" -
                              в комментариях не нуждаются
                              . Из них следует простой вывод : пожалеть несчастного - это значит его убить
                              В комментариях не нуждаются.
                              Вы помните, как Иисус плакал , глядя на Иерусалим?
                              Вовчик , чтобы человек правильно понял Писание , есть первое необходимое условие...
                              Человек должен верить Богу, заметьте не в Бога , а Богу...
                              Так вот, Бог через Своего Сына Иисуса послал людям откровение о Себе, Он делал это и через Пророков и Апостолов,..но через Христа открыл Себя в полноте...
                              Цитата из Библии:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                              (1Иоан.1:5)

Цитата из Библии:

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                              (Матф.5:48)

Цитата из Библии:

36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                              (Лук.6:36)

Для Вас это да и аминь?
                              или Вы сомневаетесь?
                              Если у Вас есть сомнения или Вы не верите Ему...считаете Его лживым...Вы не можете понять Его и , как следствие , и слово Его...
                              Впрочем, не только Вы, а всякий человек...
                              Если же Вам открыто, что эти стихи истина,..и что Господь... действительно не искушается злом и Сам не искушает никого, (Иак.1:13), то кажущееся противоречие этих стихов для Вас перестанет иметь место...Вы сами найдете ответ...что Богу невозможно каяться именно в том смысле этого слова, к которому мы все привыкли...
                              Ибо в таком смысле ...прежде чем покаяться...надо согрешить, т.е. нарушить Божий Закон...что явный абсурд...
                              Итак, ищите там, где абсурду нет места...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33943

Сообщение от Рафаэль
                                Итак, ищите там, где абсурду нет места...
                                Первое послание к Коринфянам. Глава 3. Стих 18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Если мне на основании информационного поля Библии покажут что я заблуждаюсь, я покаюсь перед Богом Отцом Христа! Вы не ответили мне на мои вопросы и не показали на информационном поле Библии, что я не прав. Итак, ищите там, где абсурду нет места... Там, где есть место абсурду, нужно искать новое объяснение, а не просто закрывать глаза или скорее убегать. Обсуждаемый вопрос о раскаянии становится понятным, если допустить, что Господь Бог и Бог Отец Иисуса Христа - это не одно и тоже. А так как есть еще и некоторые другие места в информационном поле Библии, подтврждающие мою догадку, то я пока остаюсь при этом мнении. Что касается интерпретации слова "раскаяться", с которого Вы начали свой ответ, то попробуйте еще раз подумать над словами:В Торе в этом месте стоит глагол,значение которого близко к "пожалел кого-то несчастного",а не "раскаялся о своих поступках" . Что еще они могут означать при таком объяснении, если после слов о раскаянии идут следующие слова Господа - Бытие. Глава 6. Стих 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Если Вы настаиваете на том, что вместо слова " раскаяться" нужно поставить "пожалел кого-то несчастного" - то получиться, что Господь "пожалел кого-то несчастного"( людей) и сказал "истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил". Или Господь "пожалел сам себя несчастного" ? Если Вам открылось понимание этой фразы, пожалуйста откройте его мне, если это не секрет.

Комментарий

Обработка...