Была ли смерть Иисуса полноценной заменой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilsi
    Завсегдатай

• 02 August 2004
    • 851

Сообщение от вао
    т.е. для бога, Иисус сейчас страдает, т.е. Иисус сейчас в аду ?
    К Богу, на мой взгляд, неприменимы понятия "сейчас", "до сих пор" и т.д. Это мы зависим от этих понятий, а Бог нет. Потому я не могу "загнать" Его в человеческие рамки. И не уговаривайте меня даже
    Это мое личное ИМХО, не претендующие на истинность. Когда-то давно меня так научили и мне показалось это разумным.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Да нет, Илси, я с вами согласен что "для бога" нет времени, вчера, сегодня, завтра не применимы, но из этого следует то что следует - разделения на ад и рай это миф, есть лиш жизнь, причем смерть и рождение по сути одно - переход.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Граматеус, Не думаю, что искупление - это была покупка с ценой, выраженной в единицах страдания. Тут что-то другое.

Например укравший нечто стоимостью пару сотен долларов попадает в общую камеру, где его год подряд имеют его сокамерники.
        Что-же, разве за эту пару сотен долларов он на свободе продал-бы себя на год в пользование педикам?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Несущий смуту
          Участник

• 02 June 2005
          • 32

Сообщение от Ilsi
          Головой надо думать, как мне кажется, не только мне, но и Вам. Вы писали о евангелистах Валентине и Василиде, а также о неком апокрифе Петра. Надо полагать, что эти "евангелисты" и Петр не сразу в инете вывесили свои произведения. Так ведь? Кто такие эти Валентин и Василид(а)? Что за Петр? У канонических книг Библии есть внушительных список археологических находок, подтверждающий их историчность и достоверность. А что есть у этих апокрифов? Вы, как думающий головой человек, разумеется удостоверились в хотя бы исторической истинности этих документов, прежде чем начали о них тут всем рассказывать. Не так ли? Вот и поделитесь, пожалуйста, своими знаниями
          Если вы их не видили это не значит,что их нет. Или вы видили Иисуса?Если вы не знаете кто эти Евангелисты, спросите у знающего Попа. Лбди присутствовашие в то время.
          Эй жители неба, кто на дне еще не был
          Не познав преисподни вам не выстроить рай.
          Эй жители дна, гром смеется над Вами,
          Чтобы быть с ним на равных
          Есть лишь один путь на верх!
          Маргарита Пушкина

Комментарий

• Kimkor
            Завсегдатай

• 11 November 2004
            • 562

Сообщение от Несущий смуту
            Если вы их не видили это не значит,что их нет. Или вы видили Иисуса?Если вы не знаете кто эти Евангелисты, спросите у знающего Попа. Лбди присутствовашие в то время.
            коля эмет? ты ли это?

Комментарий

• Несущий смуту
              Участник

• 02 June 2005
              • 32

Сообщение от Kimkor
              коля эмет? ты ли это?
              О ком речь товарищь Кимрок?
              Эй жители неба, кто на дне еще не был
              Не познав преисподни вам не выстроить рай.
              Эй жители дна, гром смеется над Вами,
              Чтобы быть с ним на равных
              Есть лишь один путь на верх!
              Маргарита Пушкина

Комментарий

• Ilsi
                Завсегдатай

• 02 August 2004
                • 851

Сообщение от Несущий смуту
                Я их не видела, но я о них и не говорю. О них говорите Вы. Значит Вы каким либо образом хотя бы слышали о них. Кто такой "знающий Поп", не знаю. Вы говорите, следовательно, знаете. Вот у Вас и спрашиваю. А Вы что-то никак не хотите рассказывать об этих евангелистах (Валентин и Василид(а))

Комментарий

• Ilsi
                  Завсегдатай

• 02 August 2004
                  • 851

Сообщение от вао
                  Да нет, Илси, я с вами согласен что "для бога" нет времени, вчера, сегодня, завтра не применимы, но из этого следует то что следует - разделения на ад и рай это миф, есть лиш жизнь, причем смерть и рождение по сути одно - переход.
                  Являясь человеком не очень сообразительным по натуре, не могу сказать что мне ясна видна связь с подобными выводами

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Писание говорит о том что Иисус был в аду потом в раю, но для бога нет "был" для него "всегда", как вы сказали, а потому для бога(для духа) выходит, что ад, что рай - одно, потому вы и не можете сказать где Иисус в аду или в раю, и правильно ибо души(психики) Иисуса нет ныне, а для духа, что ад, что рай одно, дух вне времени, а значит и вне таких душевныйх понятий как рай или ад.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от вао
                      Писание говорит о том что Иисус был в аду потом в раю, но для бога нет "был" для него "всегда", как вы сказали, а потому для бога(для духа) выходит, что ад, что рай - одно, потому вы и не можете сказать где Иисус в аду или в раю, и правильно ибо души(психики) Иисуса нет ныне, а для духа, что ад, что рай одно, дух вне времени, а значит и вне таких душевныйх понятий как рай или ад.
                      Извините, я немного встряну в ваш разговор с Илси.

Писание говорит, что Иисус спускался в ад (Еф. 4:9, 1 Петр. 3:19-20), где проповедовал находящимся там духам. А позже Он вернулся к Отцу, но это место пребывания Бога не называется в Писании раем. Место, куда после смерти попал Лазарь (Лук. 16:22), называется лоном Авраамовым, которое обозначает защищенность, которая, по представлениям иудеев, ожидает
                      умерших праведников в царстве мертвых.

Когда Иисус находился в человеческом теле, то Он уже не находился вне времени. Унизившись до уровня человека, ограничившись человеческим телом, Иисус тем самым согласился со всеми ограничениями (пространственными, времеными и пр.), которые действительны в отношении грешного человека.

Мне кажется, что когда говорится, что страдания Христа были всегда, это значит, что
                      вечен результат страданий Христа в человеческом теле, а сами страдания по времени были, конечно же, ограничены.

Понятия рая и ада не являются душевными, потому что о них пишет Библия (Лук. 16:19-31).

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Гораздо сильнее вас" - откуда дровишки?

"Всех не назову, (я не Судья) но вот например Чикатило, стопроцентный кандидат" - маловато. общество - в студию

"А вы что - нибудь делаете, что бы этого не случилось?" - Чебур спасет всех и так. не надо суетиться

"Какая разница, кто будет в аду, мои родные или неродные" - ноу комментс

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

>> Когда Иисус находился в человеческом теле, то Он уже не находился вне времени.

но бог то вне времени, а потому и наша с вами и Иисусова жизнь в том числе вне времени для бога

>> а сами страдания по времени были, конечно же, ограничены

Эстер, опять же не для бога, ибо он то вне времени

Я говоил что если бог вне времени то временность ада и рая ничто, но все едино.

Что косается душевности не душевности таких понятий как ад или рай.
                          Душевность их определяется тем что ад и рай существет во времени , ровно как и душа, бог же, т.е. дух вне времени а потому для бога нет временых понятий ада или рая, а значит ад и рай понятия не духовные.

Что косается Лук. 16:19-31, то это притча расказаная Иисусом для вывода "если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.", а не для того чтоб мы руководствовались ил как описанием загробного мира.

Вы вдумайтесь, бог - един,
                          ЕДИН,
                          и если он един то в нем нет разделений на отдельные "я" чьи б они не были.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от вао
                            >> Когда Иисус находился в человеческом теле, то Он уже не находился вне времени.

но бог то вне времени, а потому и наша с вами и Иисусова жизнь в том числе вне времени для бога
                            Не вижу, почему ищ обстоятельства, что Бог находится вне времени, следует, что моя или Ваша жизнь находится для Него вне времени. Моя человеческая жизнь прочно увязана с конкретным временным промежутком, и это есть Божий промысел. Просто на меня и мою жизнь Бог смотрит из вечности, которая, так сказать, первичнее и выше времени.
                            Сообщение от вао
                            >> а сами страдания по времени были, конечно же, ограничены

Эстер, опять же не для бога, ибо он то вне времени.
                            Я говоил что если бог вне времени то временность ада и рая ничто, но все едино.
                            Мои аргументы здесь те же, что и выше.

Про ад и рай не буду ничего отвечать, потому что на это надо много времени.

Сообщение от вао
                            Вы вдумайтесь, бог - един, ЕДИН, и если он един то в нем нет разделений на отдельные "я" чьи б они не были.
                            Я вдумалась и вот что скажу. Бог есть личность, так же, как Вы и я. В вечности нет слияния всех личностей в личность Всевышнего, каждый останется самим собой. Во всяком случае, так учил Иисус и так говорит Библия.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

>> так учил Иисус

меня Иисус учил об отвержении себя ибо это есть прообраз будущего человека, но можите ли вы привести примеры учения Иисуса(его слов) о том, что после смерти остается наше "я" отдельным от бога, который един ?

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от вао
                                >> так учил Иисус
                                меня Иисус учил об отвержении себя ибо это есть прообраз будущего человека, но можите ли вы привести примеры учения Иисуса(его слов) о том, что после смерти остается наше "я" отдельным от бога, который един ?
                                Иисус учил, что мы будем едины с Богом.

Что же касается личности каждого - то самоосознание и самоощущение останутся, как и все свойства личности. Как и тело, но не плотское, а духовное.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...