Была ли смерть Иисуса полноценной заменой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Вовчик
    Там, где есть место абсурду, нужно искать новое объяснение, а не просто закрывать глаза или скорее убегать. .
    Абсурду в Писании места нет...
    Приведенные мною места Писания в предыдущих постах явно и конкретно говорят о том, что Ваша позиция не соответствует ей...
    Вы же считаете, что нет, и предполагаете, что я закрываю глаза или убегаю...
    Ваше право...однако , что Вы думаете и что Вы говорите, обернется прежде всего благом или ущербом для Вас...а что я думаю и говорю-для меня.
    Вы просили места Писаний, которые показывают несостоятельность Вашего вывода, я их Вам привёл, на благо Вам...Если не согласны, спорить я не буду...

Обсуждаемый вопрос о раскаянии становится понятным, если допустить, что Господь Бог и Бог Отец Иисуса Христа - это не одно и тоже
    Цитата из Библии:

3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
    (Ис.45:3)

Цитата из Библии:

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
    (Ис.45:5)

Бог Один...
    это аксиома, это не рассуждается...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

[QUOTE=Рафаэль]
      Бог Один...
      это аксиома, это не рассуждается
      Книга Иисуса Навина. Глава 22. Стих 22 Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает! Первое послание к Коринфянам. Глава 8. Стих 5 ... так как есть много богов и господ много, И только один из них Истинный Отец Господа Бога Нашего Иисуса Христа!!! Но Он людей не топил!!!Когда наконец откроется сердце Ваше, глаза и уши???
      Абсурду в Писании места нет...
      Вот здесь я с Вами полностью согласен и повторю вслед за Вами - Абсурду в Писании места нет... и добавлю от себя Абсурд есть в "нашем" понимании Писания. Придет время и Вы в этом убедитесь сами...А пока будем считать, что мы обменялись информацией, согласны?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Вовчик
        Книга Иисуса Навина. Глава 22. Стих 22 Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает! Первое послание к Коринфянам. Глава 8. Стих 5 ... так как есть много богов и господ много, И только один из них Истинный Отец Господа Бога Нашего Иисуса Христа!!! Но Он людей не топил!!!Когда наконец откроется сердце Ваше, глаза и уши???
        Сердце моё и уши по милости Господа открыты к тому, что истинный Бог один...
        И это один Бог, Бог Израиля, Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа и наш Бог...
        Зачем же Вы стих не полностью приводите, случайно ли это?
        Давайте, прочтем полностью(не будем терять смысл контекста , подчеркну для Вас жирненько )

Цитата из Библии:

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
        (1Кор.8:5)

Бог есть Бог и над всеми этими богами...которые умрут, как человеки...поняли?
        Или Вы хотите сказать, что не перед истинным Богом ходили Енох , Ной, Авраам, Исаак, Иаков...далее Моисей , Пророки, что Израиль не истинному Богу, Творцу неба и земли поклонялся?
        Ещё раз повторяю , спорить с Вашим многобожием я не собираюсь...Вы просили места, я привел, Вы считаете , что я слеп и глух...что ж
        Петр сказал
        Цитата из Библии:

16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
        (2Пет.3:16)

что незнающие и неутвержденные искажают Писание , и увы, погибают...
        Вас смущает, что был потоп?
        Так теперь будет огонь ...
        И Кто по Вашему это сделает?

Вот здесь я с Вами полностью согласен и повторю вслед за Вами - Абсурду в Писании места нет... и добавлю от себя Абсурд есть в "нашем" понимании Писания. Придет время и Вы в этом убедитесь сами...А пока будем считать, что мы обменялись информацией, согласны?
        Истина Писания, что Один Бог...с этого начинается...
        Помните ?
        Шма Исраэль...и далее ...помните?

Комментарий

• Deadly_sky
          Участник

• 19 December 2005
          • 148

А вы Слушаете?

Известно Что Христос Умер и воскрес в 2,9999986... суток
          Се есть величайшее Знамение с неба, которое Даётся только в 3 дня.
          Объяснений сему можно найти много:
          Например, Сперматозоид не живёт в матке более 3 дней.
          Скорость света - 300000км/с
          Это истина. Но как Сказано,наш, христианский календарь наиболее совершенен.
          Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.

Комментарий

Обработка...