Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от учащийся
    Рождение свыше - было всегда, но вы со STUDY толкуете, что было у всех. А это, мягко говоря, заблуждение.

Вот как говорит Христос:
    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    (Св. Евангелие от Иоанна 3:5,6)

А вы со STUDY толкуете о том, что рожденные от Авраама по плоти - уже рождены свыше.
    И где я подобное заявлял ? Конкретно покажите мои слова .
    PS
    слава Богу что уже стали признавать что рождение свыше было всегда, а то почти поголовно все это отрицали , да ещё и еретиками обзывали .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от беден и нищ
    Странное утверждение, честно говоря. Вроде все христиане понимают, что есть такое понятие, как закон десяти заповедей.
    7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим.7:7)
    Сообщение от беден и нищ
    В Библии. Исход, 24 глава. В этой главе уже дана определенная разница между книгой и десятисловием.
    Добавлю , книга законов лежала возле ковчега и её можно и нужно было брать в руки и читать , а вот в ковчег заглядывать было запрещено иначе смерть .
    На мой взгляд ( имхо ) в книгу законов могли вноситься дополнения, а к срижалям нет.

И изложил Самуил народу права царства, и написал в книгу, и положил пред Господом. И отпустил весь народ, каждого в дом свой.
    (1Цар.10:25)

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      PS
      слава Богу что уже стали признавать что рождение свыше было всегда, а то почти поголовно все это отрицали , да ещё и еретиками обзывали .
      так и Бог был ВСЕГДА, только вот язычникам он открылся, не вопрошавшим и не искавшим Его двадцать столетий назад.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Nike2
        Так говорил STUDY, а Вы его поддержали. Для полной ясности, я привёл его слова и переспросил, согласны ли Вы с этим мнением, на что ответили:
        Сообщение от Nike2
        Конечно, с ковычками , поэтому Никодим и удивился словам Христа .

---------------------------------------------

Сообщение от Nike2
        Так вы не так о том толкуете, поэтому и никто не соглашается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        О Святом Духе.
        Но вы утверждали, что все рожденные от Авраама по плоти - уже рождены свыше. То есть, толкуете о плоти.
        Последний раз редактировалось учащийся; 03 November 2019, 06:10 AM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Zax
          а они чистые или нечистые?
          находят замороженных мамонтов прям с травой во рту. а если у них раздвоенные копыта, надо поискать фото или глянуть в музее.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от учащийся
            Так говорил STUDY, а Вы его поддержали. Для полной ясности, я привёл его слова и переспросил, согласны ли Вы с этим мнением, на что ответили:.
            у николаши опять амнезия и он опять ничего не помнит, что говорил?
            это с ним происходит, увы, часто......(((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            находят замороженных мамонтов прям с травой во рту. а если у них раздвоенные копыта, надо поискать фото или глянуть в музее.
            копыта у мамонтов, это сильно!

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от учащийся
              Так говорил STUDY, а Вы его поддержали. Для полной ясности, я привёл его слова и переспросил, согласны ли Вы с этим мнением, на что ответили:
              В моём ответе я подтвердил ковычки . а они судя по всему для вас непонятны . Так бы и сказали .
              Сообщение от учащийся
              Так вы не так о том толкуете, поэтому и никто не соглашается
              Так разъясните о чём нужно толковать ? а то я не одну тему уже открывал и не в одной дискуссии участвовал где это подробно растолковывал, но "воз и ныне там" .

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Zax
                копыта у мамонтов, это сильно!
                ну не куриные лапки!
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  а то я не одну тему уже открывал и не в одной дискуссии участвовал где это подробно растолковывал, но "воз и ныне там" .
                  во всех тех темах и в тех дискуссиях ты был многократно изоблечён и неоднократно разоблачён тот лжепророческий дух уайтизма.
                  но ты так и не покаялся и не обратился, несмотря на свои "признания".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  ну не куриные лапки!
                  у ваших мамонтов не удивлюсь.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Zax
                    во всех тех темах и в тех дискуссиях ты был многократно изоблечён и неоднократно разоблачён тот лжепророческий дух уайтизма.но ты так и не покаялся и не обратился, несмотря на свои "признания".- - - Добавлено - - -.
                    я что то не заметил чтобы Николай тут в последние месяцы цитировал Уайт. Но вы всё про неё упоминаете, глядишь начнете и цитировать. Вы перечитали все ее труды? Признавайтесь чего вам скрывать то.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от baptist2016
                      я что то не заметил чтобы Николай туту в последние месяцы цитировал Уайт.
                      когда чел в это наступает, запах тлетворный повсюду.
                      но вы можете его попытаться узреть.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71293

Сообщение от Zax
                        когда чел в это наступает, запах тлетворный повсюду.
                        но вы можете его попытаться узреть.
                        ... а как запах можно узреть?
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Vladilen
                          третьим глазом , находящимся возле пятого уха

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Nike2
                            В моём ответе я подтвердил ковычки . а они судя по всему для вас непонятны . Так бы и сказали .
                            В разговоре с Никодимом никаких кавычек нет. Так и что хотите сказать кавычками?

Сообщение от Nike2
                            Так разъясните о чём нужно толковать?
                            Всё подробно разъясняет Христос. Надо внимательно читать и понимать Его.

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 3:8)

На мой взгляд, были рождённые свыше - Пророки, и среди народа, но совершенное Учение явилось с Христом, Он раскрывает многое, что до того понималось не совсем так.
                            Последний раз редактировалось учащийся; 03 November 2019, 07:55 AM.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

@учащийся , а вы уже рождены свыше?

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Vladilen
                                баптист как то видит.....
                                и даже копыта у мамонтов обнаружил.

Комментарий

Обработка...