Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail -
Не Вы ли призвали всех исполнять вечные заповеди в Лев.23? Тогда почему же я не имею права поинтересоваться, как Вы сами их исполняете?
На два совершенно безобидных вопроса, Вы даже не сочли нужным честно ответить:
17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
(Рим.2:17-25)
Комментарий
-
А Вам зачем лишний грех на душу? На ровном месте обвинили меня в том, чего я ну никак не совершал и даже в мыслях не имел что-то подобное совершить...
Не Вы ли призвали всех исполнять вечные заповеди в Лев.23? Тогда почему же я не имею права поинтересоваться, как Вы сами их исполняете?
На два совершенно безобидных вопроса, Вы даже не сочли нужным честно ответить:
А если Вам не понравились стихи из "Св. Коран, сура 61:2-3", то я могу привести похожие из Священной Книги христиан - Евангелия. Но прошу обратить внимание, что я не являюсь автором ни тех, ни других, поэтому свои упреки и возражения, пожалуйста, адресуйте не ко мне...
Ваше любое исполнение или противление, - это ваша свобода выбора.
Форум - не о наших личностях и делах.
Христос разрешил СЛУШАТЬ книжников и фарисеев : «На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи.
3 Итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:..." Мф.23.
Павел перенёс всё на личности, почему - то ? ? ? На суд человеческий, типа : а ты, а ты, а ты сам... ( Рим.2,17 - )"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
На мой невинный вопрос: "исполняете ли сами то, к чему призываете других?", Вы отвечаете: "Зачем вам лишний грех на душу ?"
Что это, если не чистейшей воды колдовство?
Дерек Принс: Колдовство: враг общества №1
"...Проявления сатанинской силы в основном делят на три главные категории: колдовство, гадание и ворожба.
Колдовство по своей сути является сатанинской силой, через которую проявляется доминирование. Эта сила пленяет, доминирует, манипулирует, берет контроль. Она действует через заклинания, проклятия или через доминирование на личном уровне..."Комментарий
-
1) манипуляция
2) запугивание
3) господствование
Для этого используется любой дух, кроме Святого Духа.
Пс.108:17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;Последний раз редактировалось sergej57; 10 October 2017, 02:33 PM.Комментарий
-
Иисус Христос и Суббота
Он [Христос] сказал им: "Суббота была сотворена
для человека, а не человек для субботы.
Так что Сын Человеческий есть господин
и субботы".
ОТ МАРКА 2:27-28
Иисус исцеляет мужчину в Субботу
Следующее упоминание о Субботе в рассказе о служении
Христа мы встречаем в четырнадцатой главе Евангелия от
Луки. На этот раз дело происходит не в синагоге, а в доме
одного знатного фарисея, у которого Иисус обедал в Субботу.
И вот перед ним появился человек, страдавший хронической болезнью.
Законно ли
исцелять людей в субботу?
ОТ ЛУКИ 14:2
- спросил Иисус у
законников и фарисеев. Те молчали. Иисус исцелил человека и
сразу же отпустил его.
Если у кого-то из вас сын упадёт в колодец
или рабочая скотина, неужели вы не
вытащите его оттуда немедленно, если даже
это и произойдёт в субботний день?
ОТ ЛУКИ 14:5
- снова обратился к ним с вопросом Иисус.
Они же не могли ответить Ему на это Вопросы
такого рода живо обсуждались в среде еврейских религиозных
учителей на протяжении многих лет, и даже они не могли
не признать, что заповедь о Субботнем покое предполагала
исключения в случаях смертельной опасности.
Подход Иисуса заключался в следующем: когда бы человеку
ни предоставилась возможность облегчить чьи-то страдания,
эту возможность нужно использовать. Заповедь Бога о Субботе
никогда не предназначалась для того, чтобы помешать в этот
день делать добро. Иисус прекрасно знал, в чем состоял
глубинный смысл закона Бога:
Люби ближнего своего,
как самого себя.
ЛЕВИТ 19:18
И Иаков, и Павел понимали, что
именно любовь была и целью, и конечным исполнением закона
Бога (Иак. 2:8; Гал. 5:14).
Пример Иисуса показал, что каждый день нужно жить, помня
О духе и о цели закона Бога, то есть о любви.
Вопрос состоит не в том соблюдал ли Иисус Субботу,
а в том, каким именно образом Он её соблюдал!
ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!
Священное Писание цитируется по "БИБЛИЯ" Современный Перевод Библейских
текстов World Москва 1999 г.15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Евр.4:3 А входим в покой мы уверовавшие...
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.Комментарий
-
-
Рим.10:4 ...потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Зачем обрезали Павла, исполняя только первую частью его предложения ? Конец Закона, конец Закона....
К ПРАВЕДНОСТИ ! А праведность - есть ИСПОЛНЕНИЕ всех НАСТАВЛЕНИЙ Божиих. Лк.1,6.
ПРАВЕДНОСТЬ есть исполнение всей ВОЛИ БОЖИЕЙ, в Духе Истины. Мф.7,21.
Вот о чём говорят "расколдованные", "проснувшиеся" христиане :
Пол Вошер - христиане идут в ад - YouTubeПоследний раз редактировалось Геркулес; 14 October 2017, 12:51 AM."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
Одно из двух: или сознательно манипулируете библейскими стихами, или, "выдавая себя за кого-то великого", не понимаете даже простейших библейских истин...
Праведность Нового завета - это есть дар благодати, и ее получают только верующие в Евангелие, а все "делатели закона" преткнулись о "камень преткновения" и остались без Христовой праведности...
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:30-33)
28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(Иоан.6:28,29)
5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:5,6)
11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14 ибо много званых, а мало избранных.
(Матф.22:11-14)Последний раз редактировалось sergej57; 14 October 2017, 03:45 AM.Комментарий
-
Одно из двух: или сознательно манипулируете библейскими стихами, или, "выдавая себя за кого-то великого", не понимаете даже простейших библейских истин...
Праведность Нового завета - это есть дар благодати, и ее получают только верующие в Евангелие, а все "делатели закона" преткнулись о "камень преткновения" и остались без Христовой праведности...
Стих же Лук.1:6, которым Вы попытались подтвердить свое ошибочное утверждение, он, хотя и находится в Евангелии, но говорит на самом деле о праведности не Нового завета, а Ветхого.
Согласно Евангелию, ветхозаветная праведность - это та самая "не брачная одежда", в которой христианину не будет позволено присутствовать на брачном пиру:"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Нельзя грешнику спастись, отвергая Божье Евангелие. Христиане воспринимают закон Моисея как вечное Евангелие, которое говорит нам о Христе:
Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Иоан.7:19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону...
Если думаете, что и так сойдет, - не знаю, не знаю...Комментарий
Комментарий