''Пришел к Своим, и Свои Его не приняли''. ''Миссия невыполнима'?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Takigut
    Подмена понятий: Он сказал "за многих", а это не значит что за всех. А если происходит подмена понятий, то Слово Истины превращается в ничто.

А у кого подмена понятий? Есть Писание, которое легко проверяется. А оно гласит:
    5:14. Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих
    так: если один умер за всех, то все умерли.
    5:15. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не
    для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
    Кроме того, сам Иоанн Креститель заявил, что Христос - это Агнец Божий, который берет грех мира.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Сообщение от Takigut
      Подмена понятий: Он сказал "за многих", а это не значит что за всех. А если происходит подмена понятий, то Слово Истины превращается в ничто.
      Есть так написано и мне понятно, что не все примут Благую весть, а только те кто Свой народ,
      и тем не менее читаем что умер за всех и понимаю что за всех, иначе как бы судил не верующих Благой вести.
      Все Его, все.
      14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
      15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от Valentina Koret
        А у кого подмена понятий? Есть Писание, которое легко проверяется. А оно гласит:
        5:14. Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих
        так: если один умер за всех, то все умерли.
        5:15. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не
        для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
        Кроме того, сам Иоанн Креститель заявил, что Христос - это Агнец Божий, который берет грех мира.
        Я вот о чём:
        Книга От Матфея > Глава 26 > Стих 28:
        ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
        Вы об этом:
        Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 29:
        На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
        , а кто поставил скобки и вписал дополнение? Те кому это удобно - т.с. додумали, добавили.
        Разве Христос противился, когда Его вели на Голгофу? Нет. А потому Иоанн и применил слово "берёт".
        А Павел делает оговорку:- "нас рассуждающих", т.е. считающих что это так, но это не значит, что те кто так считает правы и совсем не значит, что касается тех кто живут для себя, а не для умершего и воскресшего.
        Т.е. Истина у Матфея.
        Последний раз редактировалось Takigut; 28 December 2016, 06:52 AM.

Комментарий

• Andeo
          Anđeo

• 06 December 2016
          • 1541

Сообщение от Двора
          У меня мое , а у вас ваше: согласны?
          Или у вас то что Христово, а у меня мое?
          Любовь Христова соединяет рассуждающих так: если Один умер за всех, то все умерли жить для себя, но живем для умершего за нас и воскресшего из мертвых ради оправдания нашего.
          Нет у вас такого?
          Хотя бы разумение этого есть?
          Хотя если вам по нраву считать себя Христовым, а других кем угодно...о чем размышлять тогда с вами...
          Какой высокий уровень культуры дискуссии, лол)
          Блогер. Байкер. Магистр богословия.
          Моя страница ФБ
          Блог Вконтакте
          Инстаграм
          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от Andeo
            Какой высокий уровень культуры дискуссии, лол)
            Уже приятно, что можете оценить уровень и что он высокий, и вам от этого весело.
            Мне такое общение нравится...
            а вот когда ваше это Божье,
            а остальных нет,
            такое отношение считаю легкомысленным.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Takigut
              А у меня так же как у Дворы.)))
              "Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли."

2-е послание Коринфянам 5 глава Библия: 2-е послание Коринфянам 5 глава – Библия © bible.by
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Andeo
                Anđeo

• 06 December 2016
                • 1541

Сообщение от Двора
                Уже приятно, что можете оценить уровень и что он высокий, и вам от этого весело.
                Мне такое общение нравится...
                а вот когда ваше это Божье,
                а остальных нет,
                такое отношение считаю легкомысленным.
                Разница
                между нами в том, что я обсуждаю ваше мнение, а вы обсуждаете меня лично.
                Подумайте над этим.
                Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                Моя страница ФБ
                Блог Вконтакте
                Инстаграм
                Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от Фонфан
                  А у меня так же как у Дворы.)))
                  "Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли."

2-е послание Коринфянам 5 глава Библия: 2-е послание Коринфянам 5 глава Библия © bible.by
                  Проблема не в тексте, а в том, что человек желает в нём видеть.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Akella
                    Если Яхве послал своего Сына к Своим, к Израилю, с вестью ''возвратитесь, возвратитесь, сыны непокорные'', а эти сыны не приняли, то означает ли это, что миссия Сына провалилась? Знал ли Отец, что миссия Сына не исполнится полностью? Могут ли ''Свои овцы'' не узнать голос Своего ''Пастыря''? Как же получилось, что не узнали? Почему же овцы с ''другого двора'' познали этот голос, а Свои не узнали? Знал ли Отец и Пастырь об этом исходе? ''Свершилось'' ли? Разве не ''погибшим овцам дома Израилева'' Он был ''послан''?
                    ''Пришел к Своим, а Свои Его не приняли''? Как такое могло быть? Миссия провалена? Что ж так быстро Яхве отвернулся от своих и переметнулся к чужим? Или просто Яхве столкнулся с тем, что ''миссия невыполнима''? Может ''этот человек начал строить и не мог окончить''?
                    Миссия Сына спасение рода человеческого, а не дом Иуды. Это Иудеи с чего то решили приватизировать Бога.

И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать.
                    И было слово Господне ко мне:
                    не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.

Комментарий

Обработка...