''Пришел к Своим, и Свои Его не приняли''. ''Миссия невыполнима'?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от הלך
    Существует Яхве,аיהוהвне времени и пространства,тут не применимо слово "существует".
    Применимо, и еще как! ''Я тот, кто есть, был и будет''. И что мне с таких громких заявлений? Я не Нео, верящий в реальность Зиона. Та же матрица.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Akella
      Применимо, и еще как! ''Я тот, кто есть, был и будет''. И что мне с таких громких заявлений? Я не Нео, верящий в реальность Зиона. Та же матрица.
      Вы считаете, что Иисус это ОТец, а не Сын, который ЯВИЛ Отца?
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Akella
        Вы читаете как написано,а нужно читать так что Отец вечен,вне времени,вне пространства.
        "Был,есть и буду" и только ремез,даже "вне времени и пространства это только драш,сод это Эйн Соф.Хатор даже не понимает насколько близка к истине.

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от הלך
          Вы читаете как написано,а нужно читать так что Отец вечен,вне времени,вне пространства.
          Зыбкая почва и у Вас и у меня. Кто знает, как это нужно читать? Эээх...

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Akella
            Зыбкая почва и у Вас и у меня. Кто знает, как это нужно читать? Эээх...
            Да,даже Эйн Соф это слово сказанное,а ha-Шем неизрекаем.
            Вернемся немного назад.По плоти Иисус помазанник Яхве,но по духу он Мемра.До Христа Мемра был Метатрон,фактически он им остался в смысле того что он не отказался от своей власти в пользу Иешуа,он до сих пор о себе говорит:"я помазан царем над святой горой".Но мы в безумии называем Мемрой проклятого и отверженного богом Израиля Яхве,прозревая в нем образ Вечного Отца,даже не смотря на то что сам Иисус себя считал лишь слугой Яхве,до самой смерти.Потому и Мемра не человек из плоти и крови,даже не его великий дух,а Тот Кто через Иешуа открылся-Логос.
            Надеюсь Вы когда нибудь поймете меня.
            Последний раз редактировалось הלך; 26 December 2016, 03:35 PM.

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Как я Вас всех ''ненавижу''! Мне завтра, через три часа в дорогу, а Вы украли у меня беспардонно аж два часа законного сна!

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Akella
                Как я Вас всех ''ненавижу''! Мне завтра, через три часа в дорогу, а Вы украли у меня беспардонно аж два часа законного сна!
                Отоспаться Вам)

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от הלך
                  Существует Яхве,аיהוהвне времени и пространства,
                  Бродяга, чего разорались таким шрифтом?)
                  вы то про Отца пишете один в один, то что Иисус помазанник Яхве, миссия которого провалилась, и потому, что Яхве непредсказуем, ну это по прошлым нашим беседам.
                  т.е. вы считаете, что Отец есть, где-то там, вне пространства и времени, а Яхве, которого люди знают по торе - это его тень? поэтому такое искажение?
                  а на самом деле Яхве, как непроизносимое имя, в "своём истинном лице" благ, и есть любовь совершенная?

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от הלך
                    Да,даже Эйн Соф это слово сказанное,а ha-Шем неизрекаем.
                    Вернемся немного назад.По плоти Иисус помазанник Яхве,но по духу он Мемра.До Христа Мемра был Метатрон,фактически он им остался в смысле того что он не отказался от своей власти в пользу Иешуа,он до сих пор о себе говорит:"я помазан царем над святой горой".Но мы в безумии называем Мемрой проклятого и отверженного богом Израиля Яхве,прозревая в нем образ Вечного Отца,даже не смотря на то что сам Иисус себя считал лишь слугой Яхве,до самой смерти.Потому и Мемра не человек из плоти и крови,даже не его великий дух,а Тот Кто через Иешуа открылся-Логос.
                    Надеюсь Вы когда нибудь поймете меня.
                    Софистика.....

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Хатор
                      а на самом деле Яхве, как непроизносимое имя, в "своём истинном лице" благ, и есть любовь совершенная?
                      Непроизносимое Имя Того Кто вне времени и пространства непроизносимо,а Яхве бог во времени,бог времени,он и есть само время.
                      Всю историю творения Яхве можно сравнить с работой горшечника,который вращая свой гончарный круг пытается сделать прекрасный сосуд,но при этом приходится постоянно что то исправлять,задуманное далеко от того что получается.Идея есть,она прекрасна,но непослушная глина не принимает желанную форму и вот в конце концов стенки сосуда истончаются так что сосуд разваливается в руках горшечника.Но идея,идеал,образ совершенного сосуда остался.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от הלך
                        Непроизносимое Имя Того Кто вне времени и пространства непроизносимо,а Яхве бог во времени,бог времени,он и есть само время.
                        Путник,знали бы вы иврит,такой чуши бы не мололи.
                        Есть только один Бог- יהוה .
                        Он и есть Отец всего.
                        А все произношения язычников(Яхве,Иегова) всего лишь тщетные попытки произнести Непроизносимое Имя.
                        А потом строить на этом свои умозаключения.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от DENNY79
                          Путник,знали бы вы иврит,такой чуши бы не мололи.
                          Есть только один Бог- יהוה .
                          Он и есть Отец всего.
                          А все произношения язычников(Яхве,Иегова) всего лишь тщетные попытки произнести Непроизносимое Имя.
                          А потом строить на этом свои умозаключения.
                          А причем тут знание иврита или правильное произношение если есть наставление мудрецов:"не читать как написано"?Только после открытия имя стало непроизносимым.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от הלך
                            ...если есть наставление мудрецов:"не читать как написано"?
                            А в книге Зоhар ,что говорится?
                            Когда Имя будет читаться как написано?

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от DENNY79
                              А в книге Зоhар что говорится?
                              Когда Имя будет читаться как написано?
                              Когда народам будут даны уста чистые,и?

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от הלך
                                Непроизносимое Имя Того Кто вне времени и пространства непроизносимо
                                ну по сути получается это и есть непознанный Отец.
                                но тогда Иисус у вас, неудавшийся мессия Яхве, тоже не знал, не познал непроизносимое имя. А это не так.
                                а Яхве бог во времени,бог времени,он и есть само время.
                                Всю историю творения Яхве можно сравнить с работой горшечника,который вращая свой гончарный круг пытается сделать прекрасный сосуд,но при этом приходится постоянно что то исправлять,задуманное далеко от того что получается.Идея есть,она прекрасна,но непослушная глина не принимает желанную форму и вот в конце концов стенки сосуда истончаются так что сосуд разваливается в руках горшечника.Но идея,идеал,образ совершенного сосуда остался.
                                с этим ясно, всё согласно иудаизму, идея о сверхчеловеке - идеале.
                                но, если Яхве - тень непроизносимого, то какая между ними связь?
                                деятельность Яхве как связана с волей тетраграмматона?
                                и ещё вопрос: зачем тень пытается вылепить из глины совершенство? разве это не идиотизм?

Комментарий

Обработка...