''Пришел к Своим, и Свои Его не приняли''. ''Миссия невыполнима'?
Свернуть
X
-
То что Вы пишите это докетизм,а он вульгаризация духовных истин.Комментарий
-
)))Чего так?Я неправду сказал?
Можете доказать что я неправду сказал?Я могу доказать что это так как я написал,а Вы обратное можете?
Вот что например об этом пишет Шифман,еврей кстати:
14 Повествователь отталкивается от значения божьего имени Яхве (yahwa) «сущий». Возможная интерпретация Яхве «громовержец» от hawa «падать».
А так у Стронга:
Номер: H1961
Слово: הָיָה
Транслитерация: hâyâh
Произношение: haw-yaw'
В (RST) Синодальном переводе:
A(qal): быть, существовать, становиться, случаться.
B(ni): случаться, происходить;
Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones UniversityКомментарий
-
Сообщение от Хатор
с этим ясно, всё согласно иудаизму.
но, если Яхве - тень непроизносимого, то какая между ними связь?
деятельность Яхве как связана с волей тетраграмматона?
Также как тело связано с тенью.
у вас в мировоззрении Яхве настоящий, непроизносимый и Яхве - тень. И я спросила о связи - вы ответили на примере, как тело связано с тенью.
А потом вы говорите что Яхве - тень, сам как сущность образует эту тень, т.е. является своего рода противником Яхве непроизносимого или самозванцем, лгущим что он источник света животворящего.
в общем-то тоже самое что и мы говорим с Акеллой. но вы почему-то умудряетесь спорить.
- - - Добавлено - - -
Бродяга, я вас слушаю очень внимательно, так что выражайтесь яснее. конечно, в разговоре и вопросах и в ответах обнаруживаются пробелы, которые заполняются. Этим и ценна беседа.
но я всегда вижу когда пытаются на ходу переобуться, обычно это сопровождается переваливанием с больной головы на здоровую. так что давайте честно, без уловок.Комментарий
-
Сообщение от Хатор
ваши же слова.
у вас в мировоззрении Яхве настоящий, непроизносимый и Яхве - тень. И я спросила о связи - вы ответили на примере, как тело связано с тенью.
А потом вы говорите что Яхве - тень, сам как сущность образует эту тень, т.е. является своего рода противником Яхве непроизносимого или самозванцем, лгущим что он источник света животворящего.
в общем-то тоже самое что и мы говорим с Акеллой. но вы почему-то умудряетесь спорить.
- - - Добавлено - - -
Бродяга, я вас слушаю очень внимательно, так что выражайтесь яснее. конечно, в разговоре и вопросах и в ответах обнаруживаются пробелы, которые заполняются. Этим и ценна беседа.
но я всегда вижу когда пытаются на ходу переобуться, обычно это сопровождается переваливанием с больной головы на здоровую. так что давайте честно, без уловок.Комментарий
-
он Дома и дети Домой возвращаются. а те кто не познал пока, в мире сём, дух жизни спустится на каждого.
А распятие всем лишь показалось.Можно конечно так все утрировать,но это все в духовном мире произошло и так было,а не в мире сем.
То что Вы пишите это докетизм,а он вульгаризация духовных истин.
в духовном мире произошло более того, что мы видели. а видели мы лишь распятие и воскресение.
я думаю вас ставит в тупик вопрос: а почему мир сей не исчез мгновенно, когда "свершилось"?Комментарий
-
понятно. но тогда получается что вы верите тому, что говорит Яхве-творец теней, и что он якобы наш такой защитник от Света Отчего). Так он же врёт!
он же всем и втирает, и это распространённое мнение, что если Свет явится, то человек сгорит, и что в Царстве небесном жить нельзя. и вообще для него ЦН - это хаос. Но так это же для архонтов так. но для верующих и причастников Света это совсем не так. Сгорает-то только то, что не посажено Отцом.
а если вы упор делаете на "не видим света", то это тоже неверно, многие-многие видят и видели свет. а вот мешает видеть свет - покрывало Яхве. пока человек любит мир сей, и надеется на него, не видать ему света как своих ушей.
- - - Добавлено - - -
да? и как вы это объясняете?Последний раз редактировалось Хатор; 26 December 2016, 05:39 PM.Комментарий
-
понятно. но тогда получается что вы верите тому, что говорит Яхве-тень, и что он якобы наш такой защитник от Света Отчего). Так он же врёт!
он же всем и втирает, и это распространённое мнение, что если Свет явится, то человек сгорит, и что в Царстве небесном жить нельзя. Но так это же для архонтов так. но для верующих и причастников Света это совсем не так. Сгорает-то только то, что не посажено Отцом.
Потому что "свершилось" вне времени.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если Яхве послал своего Сына к Своим, к Израилю, с вестью ''возвратитесь, возвратитесь, сыны непокорные'', а эти сыны не приняли, то означает ли это, что миссия Сына провалилась? Знал ли Отец, что миссия Сына не исполнится полностью? Могут ли ''Свои овцы'' не узнать голос Своего ''Пастыря''? Как же получилось, что не узнали? Почему же овцы с ''другого двора'' познали этот голос, а Свои не узнали? Знал ли Отец и Пастырь об этом исходе? ''Свершилось'' ли? Разве не ''погибшим овцам дома Израилева'' Он был ''послан''?
''Пришел к Своим, а Свои Его не приняли''? Как такое могло быть? Миссия провалена? Что ж так быстро Яхве отвернулся от своих и переметнулся к чужим? Или просто Яхве столкнулся с тем, что ''миссия невыполнима''? Может ''этот человек начал строить и не мог окончить''?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
''Сначала действуем по плану ''А''. Если план ''А'' не сработает, а он не сработает, переключимся на план ''Б''.Комментарий
Комментарий