''Пришел к Своим, и Свои Его не приняли''. ''Миссия невыполнима'?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от הלך
    Вы не ответили на мой вопрос,я иврит не знаю,но существуют переводчики знающие иврит.

Не спешите,мы же не закончили с ивритом.
    Вы же не будете спорить что ha-шем происходит от корня הוה ?
    Денни,я дождусь ответа?
    Сообщение от Хатор
    ну и где здесь что Яхве есть тень настоящего Яхве? наоборот - материя и её бог - горшечник, лжец и отец лжи.
    Хатор,достаточно на сегодня,Вы не хотите слушать.
    Сообщение от Хатор
    ну и где здесь что Яхве есть тень настоящего Яхве?
    Я такого не писал.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от הלך
      А Иисус прямо в чрево матери попал из недра Отца или духом был вообще?
      Иисус да, свет от света, и непорочное зачатие как устранение изъяна. но вам это рано ещё, вам бы с тенями и светом разобраться).

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Хатор
        Иисус да, свет от света, и непорочное зачатие как устранение изъяна. но вам это рано ещё, вам бы с тенями и светом разобраться).
        Ну да,а Иисус связал Яхве и теперь сидит на его престоле?А распятие всем лишь показалось.Можно конечно так все утрировать,но это все в духовном мире произошло и так было,а не в мире сем.
        То что Вы пишите это докетизм,а он вульгаризация духовных истин.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от הלך
          Вы же не будете спорить что ha-шем происходит от корня הוה ?
          Без комментариев.
          Всех благ.
          Сообщение от הלך
          ...достаточно на сегодня....

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от DENNY79
            Без комментариев.
            Всех благ.
            )))Чего так?Я неправду сказал?
            Можете доказать что я неправду сказал?Я могу доказать что это так как я написал,а Вы обратное можете?
            Вот что например об этом пишет Шифман,еврей кстати:
            14 Повествователь отталкивается от значения божьего имени Яхве (yahwa) «сущий». Возможная интерпретация Яхве «громовержец» от hawa «падать».
            А так у Стронга:
            Номер: H1961
            Слово: הָיָה
            Транслитерация: hâyâh
            Произношение: haw-yaw'
            В (RST) Синодальном переводе:
            A(qal): быть, существовать, становиться, случаться.
            B(ni): случаться, происходить;
            Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от הלך
              Я такого не писал.
              Сообщение от Хатор
              с этим ясно, всё согласно иудаизму.
              но, если Яхве - тень непроизносимого, то какая между ними связь?
              деятельность Яхве как связана с волей тетраграмматона?

Также как тело связано с тенью.
              ваши же слова.
              у вас в мировоззрении Яхве настоящий, непроизносимый и Яхве - тень. И я спросила о связи - вы ответили на примере, как тело связано с тенью.
              А потом вы говорите что Яхве - тень, сам как сущность образует эту тень, т.е. является своего рода противником Яхве непроизносимого или самозванцем, лгущим что он источник света животворящего.
              в общем-то тоже самое что и мы говорим с Акеллой. но вы почему-то умудряетесь спорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
              Хатор,достаточно на сегодня,Вы не хотите слушать.
              Бродяга, я вас слушаю очень внимательно, так что выражайтесь яснее. конечно, в разговоре и вопросах и в ответах обнаруживаются пробелы, которые заполняются. Этим и ценна беседа.
              но я всегда вижу когда пытаются на ходу переобуться, обычно это сопровождается переваливанием с больной головы на здоровую. так что давайте честно, без уловок.

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Хатор
                Сообщение от Хатор

ваши же слова.
                у вас в мировоззрении Яхве настоящий, непроизносимый и Яхве - тень. И я спросила о связи - вы ответили на примере, как тело связано с тенью.
                А потом вы говорите что Яхве - тень, сам как сущность образует эту тень, т.е. является своего рода противником Яхве непроизносимого или самозванцем, лгущим что он источник света животворящего.
                в общем-то тоже самое что и мы говорим с Акеллой. но вы почему-то умудряетесь спорить.

- - - Добавлено - - -

Бродяга, я вас слушаю очень внимательно, так что выражайтесь яснее. конечно, в разговоре и вопросах и в ответах обнаруживаются пробелы, которые заполняются. Этим и ценна беседа.
                но я всегда вижу когда пытаются на ходу переобуться, обычно это сопровождается переваливанием с больной головы на здоровую. так что давайте честно, без уловок.
                Хатор,да я сказал что связан также как тело связано с тенью,потому что мы не видим света,мы видим только тень,свет человекам видеть нельзя.Я не переобуваюсь,я привожу примеры,такие же тени истинного.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от הלך
                  Ну да,а Иисус связал Яхве и теперь сидит на его престоле?

он Дома и дети Домой возвращаются. а те кто не познал пока, в мире сём, дух жизни спустится на каждого.
                  А распятие всем лишь показалось.Можно конечно так все утрировать,но это все в духовном мире произошло и так было,а не в мире сем.
                  То что Вы пишите это докетизм,а он вульгаризация духовных истин.
                  а это к чему? и почему вам везде докетизм мерещится?
                  в духовном мире произошло более того, что мы видели. а видели мы лишь распятие и воскресение.

я думаю вас ставит в тупик вопрос: а почему мир сей не исчез мгновенно, когда "свершилось"?

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Хатор
                    у вас в мировоззрении Яхве настоящий, непроизносимый и Яхве - тень.
                    Я такого не писал.
                    Сообщение от Хатор
                    я думаю вас ставит в тупик вопрос: а почему мир сей не исчез мгновенно, когда "свершилось"?
                    Нет,не ставит...

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от הלך
                      Хатор,да я сказал что связан также как тело связано с тенью,потому что мы не видим света,мы видим только тень,свет человекам видеть нельзя.Я не переобуваюсь,я привожу примеры,такие же тени истинного.

понятно. но тогда получается что вы верите тому, что говорит Яхве-творец теней, и что он якобы наш такой защитник от Света Отчего). Так он же врёт!
                      он же всем и втирает, и это распространённое мнение, что если Свет явится, то человек сгорит, и что в Царстве небесном жить нельзя. и вообще для него ЦН - это хаос. Но так это же для архонтов так. но для верующих и причастников Света это совсем не так. Сгорает-то только то, что не посажено Отцом.

а если вы упор делаете на "не видим света", то это тоже неверно, многие-многие видят и видели свет. а вот мешает видеть свет - покрывало Яхве. пока человек любит мир сей, и надеется на него, не видать ему света как своих ушей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                      Нет,не ставит...
                      да? и как вы это объясняете?
                      Последний раз редактировалось Хатор; 26 December 2016, 05:39 PM.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Хатор
                        понятно. но тогда получается что вы верите тому, что говорит Яхве-тень, и что он якобы наш такой защитник от Света Отчего). Так он же врёт!
                        он же всем и втирает, и это распространённое мнение, что если Свет явится, то человек сгорит, и что в Царстве небесном жить нельзя. Но так это же для архонтов так. но для верующих и причастников Света это совсем не так. Сгорает-то только то, что не посажено Отцом.
                        Сгорит все что создано Яхве.
                        Сообщение от Хатор
                        да? и как вы это объясняете?
                        Потому что "свершилось" вне времени.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от הלך
                          Сгорит все что создано Яхве.
                          да.
                          Потому что "свершилось" вне времени.
                          во избежании неверного понимания разверните пожалуйста.
                          а мир сей не исчез сразу же, почему? свершилось вне времени, согласна. а в мире времени не свершилось что ли? как так?

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Хатор
                            да.

во избежании неверного понимания разверните пожалуйста.
                            а мир сей не исчез сразу же, почему? свершилось вне времени, согласна. а в мире времени не свершилось что ли? как так?
                            Нет,когда свершится во времени сгорит все.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Akella
                              Если Яхве послал своего Сына к Своим, к Израилю, с вестью ''возвратитесь, возвратитесь, сыны непокорные'', а эти сыны не приняли, то означает ли это, что миссия Сына провалилась? Знал ли Отец, что миссия Сына не исполнится полностью? Могут ли ''Свои овцы'' не узнать голос Своего ''Пастыря''? Как же получилось, что не узнали? Почему же овцы с ''другого двора'' познали этот голос, а Свои не узнали? Знал ли Отец и Пастырь об этом исходе? ''Свершилось'' ли? Разве не ''погибшим овцам дома Израилева'' Он был ''послан''?
                              ''Пришел к Своим, а Свои Его не приняли''? Как такое могло быть? Миссия провалена? Что ж так быстро Яхве отвернулся от своих и переметнулся к чужим? Или просто Яхве столкнулся с тем, что ''миссия невыполнима''? Может ''этот человек начал строить и не мог окончить''?
                              1)План мессии не провалился , потомучто Он победил сатану 2)Отец все знает, даже более Иисус и Отец Одно. 3)Евреи были заменены на Христиан как народ божий и Бог знал что так будет заранее.
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от timur123456789
                                1)План мессии не провалился , потомучто Он победил сатану 2)Отец все знает, даже более Иисус и Отец Одно. 3)Евреи были заменены на Христиан как народ божий и Бог знал что так будет заранее.
                                ''Сначала действуем по плану ''А''. Если план ''А'' не сработает, а он не сработает, переключимся на план ''Б''.

Комментарий

Обработка...