Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это выдумка на ровном месте. Нигде Бог не говорит Мы Бог, а всегда Я, в единственном числе.
Но иногда обращается к ангелам, и говорит от имени всех, там действительно Мы, Нашему, и так далее.
Но неужели трудно сравнить другие подобные места, и не выдумывать то, чего нет в Писании....
(Быт.1:26)
- - - Добавлено - - -
А я не видел и не видели Вы.Так о чём Вы ведёте речь?О каких Лицах видимых или не видимых?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Комментарий
-
Бог не меняется, Он всегда один и Тот же.
Цитата из Библии:18 И сказал [Михей]: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его.
19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
(2Пар.18:18,19)
Цитата из Библии:1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
(Ис.6:1-8)
Неужели и далее будете извращать Писания говоря иное, не то, что видели пророки?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
По тому,что приняли на веру догмат оТроице?
Абсурд.....
Кто получил Духа,тому не надо разбираться,Сам Дух учит и наставляет его.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Сюжет называется: вор кричит: держите вора! Ты - реклама "сборищу сатанинскому" (Откр.2:9), потому что клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).
- - - Добавлено - - -
Не я, а ты не понимаешь элементарных истин, понятных даже ребёнку, которые гласят: любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, - дьявол, то ты клевещешь... на человека и Бога (Слово Божие). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).
не любите мира ни того что в миреКомментарий
-
Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов" (От Матфея 8:22)... Это мир есть АД - духовно мертвых и физически мертвых. Христос сошел в темницу и проповедал, это Он сошел в это мир - духовно МЕРТВЫХ... Это и есть: "которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал" (1-е Петра 3:19).
18 Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)
Из этого места Писания видно (зрячим), что:
- Иисус был умерщвлён (1Пет.3:18).
- После Своей смерти Дух Иисуса сошёл в темницу (ад), чтобы проповедовать духам (1Пет.3:19).
- Эти духи были непокорны Богу во дни Ноя, во время строения ковчего (1Пет.3:20).
Об этом же сказано в книге Деяния:
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деян.2:31)
Здесь речь идёт о времени с момента смерти до воскресения Христа!
А твоя белиберда... (и Олега Демирова) - для дремучих невежд:
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)Последний раз редактировалось express; 17 August 2016, 11:16 AM.Комментарий
-
несколько раз приглашал его в тему ... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
...избегает прямого диалога.Комментарий
-
это так.несколько раз приглашал его в тему ... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС...избегает прямого диалога."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Где такое написано, что Отец, Сын и Дух Святой - это, как человек - дух, душа и тело? А ты разве не читал, что все преступающие учения Нового Завета:
.Не имеют Бога: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);.
или о том, что надо пользоваться современными переводами Писаний...
так что?
воспримать Вас всерьез или игнорировать?
кстати: Вы где-нибудь свидетельствовали о своей вере?
- можете рассказать подробно, конкретно и ясно о Том Христе, Которого впустили в свое сердце?
приглашаю Вас в тему Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС засвидетельствовать о Боге, в Которого Вы уверовали.
- - - Добавлено - - -
пригласил и его в тему Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС ...чтобы он рассказал подробно, конкретно и ясно о Том, в Кого уверовал...
посмотрим что из этого выйдет.
примечание:
на этом форуме очень много людей "непонятно-в кого-уверовавших", но любящих поучать христиан.Комментарий
-
почему же
покажите мне прямую речь Иисуса Христа Сына своему Отцу. в Писании- это идет речь подытоживания что СЛОВО стало плотью
Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
то есть пребывает в той же СЛАВЕ ОТЦА где и был прежде- в недрах Отчих
главное развивать в себе ЛЮБОВЬ и добродетель а Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто
1)Слово Бога и сам Бог это не одно и тоже, а два разных понятия.
2)Сын Божий после вознесения растворился в Отце и перестал существовать.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
Комментарий