Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от beta
    Ведь Писания ни одним словом о триединстве не заикаются.
    Заблуждаешься...

Вот, место Писания, где сказано о двух единстве: "Я и Отец одно (едины)" (Иоан.10:30). Здесь использовано греческое слово "εἷς", которое переводится, как - один, единый.

Вот, место Писания, где сказано о двух единстве и миллиард единстве: "да будут все едино (εἷς), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (εἷς), - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21). Здесь так же использовано греческое слово "εἷς" (едины), которое говорит о единстве Иисуса с Отцом и людьми Божьими.

Вот, место Писания, где сказано о трёх единстве: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа"(Матф.28:19). В этом месте Писания сказано не о конкретном имени, а о качестве...: "Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота" (Прит.22:1). Греческое слово "ὄνομα" переводится, как - имя, название; и толкуется в словаре так: "имя в Библии представляет все, что может быть правдиво сказано о человеке, Боге...: их природе, характере, положении, интересах, желании, делах". Значит, это место Писания (Матф.28:19) можно перевести так: «Итак идите, научите все народы, крестя их в природу, характер... Отца и Сына и Святаго Духа».

Вот, место Писания, где сказано о двух единстве: "верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня" (Иоан.12:44,45). Это место Писания означает, что Иисус - точное подобие Отца: «Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах» (Евр.1:3 подстрочный перевод).

Вот, место Писания, где сказано о двух или трёх единстве: "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26). Слово "сотворим" означает совместную деятельность. Если бы Бог творил один, то было бы написано: "сотворю...". Так же выражение "по образу Нашему по подобию Нашему" означает - коллективное позирование. То есть творить человека по образу и подобию Своему может только группа "научных сотрудников".

Последний раз редактировалось express; 15 August 2016, 10:59 AM.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71122

Сообщение от AVG
      Vladilen верю,что писания ВЗ и НЗ открывают верующему Богу и Его слову кто есть Бог во всей Своей полноте и Он единственный Бог и не один из многих но один и единственный Который Всемогущий и Всемилостевый Который по средством Своей Святой Мышце то есть Плоти(Тела физического) открыл путь спасения и освобождения от греха и смерти и эта Телесная полнота Божества есть Он Сам Господь Иисус Христос Отец Вечности Сущий над всеми Бог.И в Матф 28:19;Иисусом была показана Его ученикам формула водного крещения и раскрыта на день пятидесятницы когда Его ученики были крещены Духом Святым и они ученики поступали как Он им и заповедовал,крестили во имя Отца Сына и Святого Духа, то есть во имя Господа Иисуса Христа о чем и написано в Деян2:38;10:48 и т.д и где тут видна три единая Божественная сущность и природа Божества,все писание ВЗ и НЗ учит об одном Боге Творце и Отце Вечности Которым и является Господь Иисус Христос Сущий над всеми Бог.Аминь.
      Брат,
      я об этом уже писал. Прочтите у Матфея ещё раз сцену крещения Иисуса Христа Святым Духом, в виде голубя Сходящего на Него,
      когда раздался глас Отца с неба:

"Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение" (Мт.3:16, 17).

Поразмышляйте над этими стихами, и поймёте, что речь идёт о трёх ипостасях, а не об одной.
      Если не поймёте, то не переживайте, ибо ни один человек не может до конца познать сущность Творца.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Enlightened
        Ветеран

• 10 December 2011
        • 1850

Сообщение от AVG
        Господь Иисус Христос Сущий над всеми Бог.Аминь.
        Ух ты как слова Павла переделаны.
        настоящий жонглёр . ставлю 5+

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Вот, что говорят "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны диавола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10):
          Сообщение от AVG
          ...верю, что писания ВЗ и НЗ открывают верующему Богу и Его слову - кто есть Бог во всей Своей полноте, и Он единственный Бог, и не один из многих, но один и единственный, Который Всемогущий и Всемилостивый, Который посредством Своей Святой Мышцы, то есть Плоти (Тела физического) открыл путь спасения и освобождения от греха и смерти, и эта Телесная полнота Божества есть Он Сам Господь Иисус Христос - Отец Вечности, Сущий над всеми Бог. И в Матф 28:19 Иисусом была показана Его ученикам формула водного крещения и раскрыта на день пятидесятницы, когда Его ученики были крещены Духом Святым, и ученики поступали, как Он им и заповедовал, крестили во имя Отца, Сына и Святого Духа, то есть во имя Господа Иисуса Христа, о чем и написано в Деян2:38; 10:48 и т.д., и где тут видна три единая Божественная сущность и природа Божества, все писание ВЗ и НЗ учит об одном Боге Творце и Отце Вечности, Которым и является Господь Иисус Христос, Сущий над всеми Бог. Аминь.
          Единственное место Писания, которое ты предоставил в оправдание своей бесовской теории (1Тим.4:1-2), - это крещение во имя Иисуса Христа (Деян.2:38; 10:48).

Нет таких слов в Библии, что крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа (Матф.28:19) - это крещение во имя Господа Иисуса Христа! Ты, как и вся банда единственников, - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Иисус дал повеление крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа (Матф.28:19,20), и если больше нет в Библии подтверждений о крещении во имя Отца, Сына и Святого Духа, то это не означает, что данное великое поручении Иисуса Христа, высказанное до скончания века, отменяется!

Я не отрицаю крещение только во имя Иисуса Христа, раз такие примеры есть в Библии (Деян.2:38; 10:48), но я и не отрицаю крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа, потому что так сказал Иисус в Матф.28:19.

То есть меня, крестящего во имя Отца, Сына и Духа Святого (Матф.28:19,20), Библия не называет - еретиком, проклятым, изглаженным из книги жизни... Но, наоборот, всякого проповедующего небиблейские учения о том, что крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа (Матф.28:19) - это крещение во имя Господа Иисуса Христа, Библия называет - еретиком (Гал.5:19-21), не имеющим Бога (2Иоан.1:9), проклятым (Гал.1:8), изглаженным из книги жизни (Откр.22:19).

Комментарий

• Enlightened
            Ветеран

• 10 December 2011
            • 1850

вообще-то апостолы крестили во имя Иисуса.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от lubow.fedorowa
              Баптист, ты-то в кого веришь?
              я уже сегодня писал Нине, но вы не заметили
              Сообщение от baptist2016
              не как, а посредством чего - через Писание.не во что, а в Кого. В Бога Отца небесного и в Сына Его Иисуса Христа. - - - Добавлено - - - это всё встроенный редактор виновен.уже сказал . Нине.
              Единственников ненавидишь, тринитариев не признаешь, лукавишь?
              думаете я инквизитор? Никак нет.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Enlightened
                вообще-то апостолы крестили во имя Иисуса.
                Верно,они нарушили указание из Матфея или соблюли?
                "18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. "
                (Св. Евангелие от Матфея 28:18-20)

Комментарий

• Enlightened
                  Ветеран

• 10 December 2011
                  • 1850

Сообщение от DENNY79
                  Верно,они нарушили указание из Матфея или соблюли?
                  Я считаю они ничего не нарушали. делали так, как поручил Учитель.

Деяния 2:38: ...Пётр сказал им: «Раскайтесь и пусть каждый из вас крестится во имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов...
                  Деяния 8:1417: 14 ... они были только крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда стали возлагать на них руки, и они получали святой дух.
                  Деяния 19:5: Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса.
                  Римлянам 6:3: ...Или не знаете, что все мы, крестившиеся в Христа Иисуса, крестились в его смерть?

Я делаю вывод, что формула крещения находящееся в наших Библиях в Матф. 28:19 ученикам не известна.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Enlightened
                    Я считаю они ничего не нарушали. делали так, как поручил Учитель.

Деяния 2:38: ...Пётр сказал им: «Раскайтесь и пусть каждый из вас крестится во имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов...
                    Деяния 8:1417: 14 ... они были только крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда стали возлагать на них руки, и они получали святой дух.
                    Деяния 19:5: Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса.
                    Римлянам 6:3: ...Или не знаете, что все мы, крестившиеся в Христа Иисуса, крестились в его смерть?

Я делаю вывод, что формула крещения находящееся в наших Библиях в Матф. 28:19 ученикам не известна.
                    Как не известна?

Крестите во имя, в одно имя.

Ветхий говорит, всякий кто призовет имя Яхве спасется, а Новый о том же уже сбывшемся - нет другого имени кроме имени Иисуса Христа, которым бы надлежало нам спастись.

Имя Яхве которое спасает, и есть Иисус Христос.

Имя Отца и Сына и Святого Духа в которое повелел крестить Иисус и есть Иисус Христос.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от beta
                      Имя Отца и Сына и Святого Духа, в которое повелел крестить Иисус, и есть Иисус Христос.
                      Вот, не могу с этих одержимых бесами (Иоан.8:43-44), отвергающих Писание, здравый смысл...

Нет таких слов в Библии, что крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа (Матф.28:19) - это крещение во имя Господа Иисуса Христа! Ты, как и вся банда единственников, - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

• Enlightened
                        Ветеран

• 10 December 2011
                        • 1850

Сообщение от beta
                        Как не известна?
                        неизвестна в том виде как она представлена в наших Библиях в Матф. 28:19

Сообщение от beta
                        Имя Отца и Сына и Святого Духа в которое повелел крестить Иисус и есть Иисус Христос.
                        Однако ученики так не крестили.
                        Они крестили так, как им было поручено.
                        Исходников нет. Наши исходники - это копии копий. текст в наших Библиях как он представлен в Матф. 28:19 - это не исходник.
                        В исходнике могло быть например так: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Моё

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Enlightened
                          Исходников нет.
                          Если не верить в Живого Бога, Который имеет Силу сохранить Свое Слово для будущих поколений, то зачем тогда вообще во что-то верить, и что-то доказывать.

Есть Живой Всесильный Бог или нет?
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

Сообщение от beta
                            Если не верить в Живого Бога, Который имеет Силу сохранить Свое Слово для будущих поколений, то зачем тогда вообще во что-то верить, и что-то доказывать.

Есть Живой Всесильный Бог или нет?
                            А Бог ещё людям мозги дал, как думаешь для чего?

- - - Добавлено - - -

кстати Бог ещё допустил чтобы среди пшеницы выростали плевелы и чтоб они росли там до жатвы

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Вот, не могу с этих одержимых бесами ...... Ты, как и вся банда единственников
                              "и тут Остапа понесло"
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Enlightened
                                А Бог ещё людям мозги дал, как думаешь для чего?

кстати Бог ещё допустил чтобы среди пшеницы выростали плевелы и чтоб они росли там до жатвы
                                Мозги для того, чтобы верить в Живого Бога имеющего Силу сохранить Слово Евангелия без искажений.

А плевелы, это как раз таки не верующие, которые соблазняют верующих.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...