Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от baptist2016
    про это заповедь я и не вспоминал. а вы.
    Аха. Чем Вы хорошо известны - так это способностью лгать не краснея #2816 . На голубом глазу.
    там если что гляньте написано ли упоминать или нести, содержать, ...
    Да хоть жонглировать стоя на ушах.
    Закон говорит об Имени, а не о словах "господин" или "Бог".

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Йицхак
      Аха. Чем Вы хорошо известны - так это способностью лгать не краснея#2816 . На голубом глазу. Да хоть жонглировать стоя на ушах.Закон говорит об Имени, а не о словах "господин" или "Бог".
      ну так вы о своих падежах так и не привели док-ва. а о заповеди вы первый а не я вспомнил. я про фразу *Господь мой и Бог мой*, а Йицхакк про заповедь не упоминать Имя Бога всуе. Разница ощутима
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от baptist2016
        ну так вы о своих падежах так и не привели док-ва.
        Аха. Ни одного.
        Главное, что это Вы пишите на голубом глазу.
        Не краснея.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Йицхак
          Аха. Ни одного.
          Главное, что это Вы пишите на голубом глазу.
          Не краснея.
          - так он в этом искренне уверен!...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Йицхак
            Аха. Ни одного.Главное, что это Вы пишите на голубом глазу.Не краснея.
            скрины или цитаты с первоисточников не видел в ваших сообщениях. Если были то дайте ссылку на них или продублируйте.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от kot3d
              ...А вот с СЫНОМ другая история: во-первых, до РОЖДЕНИЯ в Вифлееме на небе НЕ БЫЛО СЫНА, Он был В ПЛАНЕ Отца, как написано: Сущий в Недре Отчем (у Бога несуществующее, как существующее), а когда "пришла ПОЛНОТА времени", Мария родила СЫНА (зачав от Духа Святого), Который стал Мессией, Храмом Бога Живого и Драгоценной Искупительной Жертвой за грех всего мира.

Родился НЕ БОГ, а СЫН, Человек, ибо "Бог есть ДУХ", а "Дух ПЛОТИ и КРОВИ НЕ ИМЕЕТ" (Лук.24:39). На Иордане при крещении Иисуса Бог Духом Своим ЗАНЯЛ Свой Храм - Тело Иисуса Сына Своего, Который стал начатком НОВОГО ТВОРЕНИЯ, ПЕРВЕНЦЕМ. А по воскресении Бог СОДЕЛАЛ Его ГОСПОДОМ и ХРИСТОМ (Деян.2:36), и возносился ТОТ Единственный и Всемогущий БОГ ОТЕЦ В ОБРАЗЕ СЫНА Своего. И отныне и вовеки Он есть "СУЩИЙ НАД ВСЕМ БОГ, БЛАГОСЛОВЕННЫЙ ВОВЕКИ". АМИНЬ.
              Существует множество лжеучений единственников о сущности Бога. Твоё - очередное бесовское учение, ведущее в погибель (1Тим.4:1-2), обозначенное ниже под пунктом № 4:
              1. Учение "Свидетелей Иеговы": Бог один Отец (Иегова) (Вт.6:4), а Иисус бог (с маленькой буквы), обозначенный в Библии, как Архангел Михаил (Откр.12:7). А дух святой (с маленьких букв) - это безликая энергия (электричество).
              2. Учение дочернего предприятия "Свидетелей Иеговы": Бог один (Вт.6:4) - Иисус Христос. Иисус Христос это и есть Бог Отец: «Я и Отец одно» (Иоан.10:30).
              3. Ещё одна разновидность единственников: Бог один Отец (Вт.6:4), Который перевоплощается, проявляя Себя, в зависимости от ситуации, или через Отца, или через Сына, или через Духа Святого.
              4. Учение, проповедуемое Олегом Демировым: Иисус родился простым человеком, не существовал до рождения от девы Марии, а после распятия Бог Отец Его поглотил, и теперь не существует Иисус, а только Бог Отец.
              5. Учение Иосифа Шмуэля: Бог один Отец (Вт.6:4), а Иисус - Человек: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5).

Прокомментирую лжеучение № 4.

Все люди Божии после смерти тела радуются вечной жизни в Царстве Божьем (Матф.17:3; Лук.16:22; Евр.12:22,23)

А вот, Личность Человека Иисуса после вознесения перестала существовать! Отец поглотил Его. Он уже не имеет своих мыслей, чувств, рук, ног, ушей... Не повезло Парню..., канул в небытие... (в Отца). Родился от девы Марии, бегал, прыгал, радовался жизнью... 33 года, а потом всё - вечный мрак...

По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
              22 называя себя мудрыми, обезумели.
              (Рим.1:21,22)

Иисус - "рожден прежде всякой твари... Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17).

Об этом же (сотворении мира Иисусом) сказано в других местах Писания, например: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Конечно, Бог Отец творил вселенную совместно с Сыном: "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).

Значит, естественно (для тех кому дьявол не ослепил разум - 2Кор.4:3-4), Бог Иисус, сотворивший небо и землю, рождён прежде сотворения мира! О Своём рождении до сотворения мира Иисус Сам говорил:
              • "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира"(Иоан.17:5).
              • "Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца"(Иоан.6:38).
              • "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (Иоан.3:13).
              • "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Иоан.8:58).
              • «...Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию» (Лк.10:18);
              • "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25 подстрочный перевод).

Об этом же сказано в Ветхом Завете: «Вифлием, ... выйдет из тебя Тот (Иисус Христос), Кто станет правителем Израиля. Его начало уходит в древность ко дням вечности» (Мих.5:2).

Об этом же сказано в книге Откровение: "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Juliya 77
                - так он в этом искренне уверен!...
                Само собой: Костя искренне уверен в том, что он откровенно лжет. Будь иначе, он не толок бы воду в ступе, посмотрев исходник. А он посмотрел - и начал валять дурака.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Йицхак
                  Само собой: Костя искренне уверен в том, что он откровенно лжет. Будь иначе, он не толок бы воду в ступе, посмотрев исходник. А он посмотрел - и начал валять дурака.
                  вместо пустословия можно было ответить аргументировано три раза. А так не было и одного раза с аргументами. Если было то Юля бы заметила

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от kot3d
                    Бог неизменяется, и не оставляет ангелов...
                    СЛОВО стало ПЛОТЬЮ а не Бог Слово стало плотью
                    у Бога нет начала а у СЛОВА есть.
                    если то был Бог почему он испугался идти на крест? пронеси чашу мимо меня- сам с собой говорил?
                    Сам себе сказал НА ИОРДАНЕ- сей РЕБЯТА это Я? свой самый возлюбленный сын?)))
                    Прочитай ещё раз внимательно, а потом поговорим.

Иоанн Златоуст:

Учение о воплощении Бога было весьма неудобоприемлемо. Это чрезмерное человеколюбие Его и великое снисхождение было страшно и требовало многих, в самом деле приготовлений, чтобы оно было принято.

Представь, каково было слушать и поучаться, что Бог неизреченный, нетленный, непостижимый, невидимый, необъятный, в руке которого глубины земли (Пс. 94:4), призирающий на землю, и она трясется; прикасающийся к горам и заставляющий их дымиться (Пс. 103:32), Которого славы, явленной не вполне, не могли видеть даже херувимы, но распростертыми крыльями покрывали свои лица (Ис. 6: 2),

Тот, Который превосходит всякий ум и превышает разумение, оставив ангелов, архангелов и все высшие разумные силы,

благоволил сделаться человеком, принять плоть, созданную из земли и персти, войти в утробу Девы, быть носимым во чреве девять месяцев, питаться молоком и испытать все человеческое.

Так как имевшее совершиться было столь удивительно,
                    что и по совершении многие не веруют этому...

Я бы сказала, не то что не веруют, просто поверили лжи, а не истине. Сатана не дремлет.

А наделенный чистым сердцем, которому Бог отверз сердце внимать истине, с восторгом поверит.

Ответь, Кот, на ролике, который ты распространяешь - ты сам? Это ты разработал эту теорию?
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от baptist2016
                      вместо пустословия можно было ответить аргументировано три раза. А так не было и одного раза с аргументами. Если было то Юля бы заметила
                      Для евреев самый серьезный аргумент, это тупость гоев, все остальное просто лирика.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• migle
                        Ветеран

• 02 August 2003
                        • 1163

Сообщение от beta
                        Для евреев самый серьезный аргумент, это тупость гоев, все остальное просто лирика.
                        Иногда нужно просто почитать здесь дискуссию , чтобы убедиться насколько они правы...
                        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от beta
                          они здесь ни при чём

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от beta
                            Фома это сказал Иисусу, Иоанн записал в Евангелии.
                            ...а синодальние переводчики перевели так, как им удобно. Вам это тоже удобно, потому и держитесь синодальнего варианта, вместо того, чтобы иследовать Писания.

В то время выражение Господь мой и Бог мой относилось только и исключительно к Яхве.
                            В какое "то" время? И говорил ли Фома: "Яхве"?

Еврей признает кого то богом кроме Яхве????
                            А что, Фома так и сказал: "Ты, Иисус, Господь мой и Бог мой Яхве."?
                            Даже синодальние переводчики не рискнули так изложить, а Вы запросто.
                            ==================================

Фома увидел воскресшего Христа.
                            Фома увидел чудо воскресения.
                            Фома, как и другие Апостолы, хорошо понимал, что Иисуса воскресил Бог.
                            И именно об этом Апостолы (в том числе и Фома) везде и свидетельствовали:

22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
                            23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                            24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. (Деян.2)

14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
                            15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели (Деян.3)

39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
                            40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                            41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. (Деян.10)

29 Когда же исполнили все написанное о Нем, то, сняв с древа, положили Его во гроб.
                            30 Но Бог воскресил Его из мертвых.
                            31 Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом. (Деян.13)
                            21. Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога. (1Петр.1)

24. ...вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Рим.4)

9. ...ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься (Рим.10)

Вы что потеряли субординацию?
                            Это Вы просто понятия не имеете, чему учите и что утверждаете. И не видите, что все те места (из синодальнего), которые Вы используете для подтверждения своей идеи, будто Иисус и есть Бог JHWH, используют и сторонники "троицы".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Иоанн Златоуст:

Учение о воплощении Бога было весьма неудобоприемлемо. Это чрезмерное человеколюбие Его и великое снисхождение было страшно и требовало многих, в самом деле приготовлений, чтобы оно было принято.

Представь, каково было слушать и поучаться, что Бог неизреченный, нетленный, непостижимый, невидимый, необъятный, в руке которого глубины земли (Пс. 94:4), призирающий на землю, и она трясется; прикасающийся к горам и заставляющий их дымиться (Пс. 103:32), Которого славы, явленной не вполне, не могли видеть даже херувимы, но распростертыми крыльями покрывали свои лица (Ис. 6: 2),

Тот, Который превосходит всякий ум и превышает разумение, оставив ангелов, архангелов и все высшие разумные силы,

благоволил сделаться человеком, принять плоть, созданную из земли и персти, войти в утробу Девы, быть носимым во чреве девять месяцев, питаться молоком и испытать все человеческое.

Так как имевшее совершиться было столь удивительно, что и по совершении многие не веруют этому...

Иоанн Златоуст, свт., Полное собрание творений cвятителя Иоанна Златоуста. Том 3. Часть 1
                            Люба, а Вы разве верите в "триединство" Бога? Зачем цитируете Златоуста, который говорит против веры единственников (против Вашей веры)?
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

awdij
                              Люба, а Вы разве верите в "триединство" Бога? Зачем цитируете Златоуста, который говорит против веры единственников (против Вашей веры)?
                              Я не увидела, чтобы он говорил о троице в этом отрывке. А если Вы усмотрели, то это ваши проблемы.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Колосянам 2 глава
                                дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                                в КоторОМ сокрыты все сокровища премудрости и ведения.

Комментарий

Обработка...