Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от нинапри
    Так о Ком речь ? Не об одном ли и том же Боге, Который есть Отец Иисус Христос?
    То, что Помазанник - отец самого себя вывели из слов "Бог возлюбил"?

Мама дорогая...
    Классов восемь образование?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Йицхак
      То, что Помазанник - отец самого себя вывели из слов "Бог возлюбил"?

Мама дорогая...
      Образование в таких вопросах не имеет роли, есть емкое определение что это, у Тимофея было в подписи, так помню...хотя...не настаиваю,
      но в учении есть точно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от express
        Модализм антитринитарное течение христианства
        Спасибо за информацию.

Вы (lubow.fedorowa, beta, нинапри...) - 100%-е модалисты!
        Мы - христиане. Когда мы с тобой познакомились, ты мне доказывал, до хрипоты, что два Бога. В связи с чем количество их выросло до 3-х?

Слова: "Бога [Отца] не видел никто никогда", означают, что существуют две Личности, одна - Отец, Который всегда скрыт от глаз человеческих, а другая личность - Его Сын Бог Сущий..., Который являл себя людям... Например: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью [Отца, Которого никто никогда не видел] и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога [Отца]» (Деян.7:55,56).

Слово "Единородный", означает, - рождённый от Отца, единственный ребёнок... То есть Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус - рождён Отцом до сотворения мира: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог [Отец]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5). То есть было время, когда Иисус не существовал, после Его рождения Его ввели во вселенную...: "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6).
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Двора
          Образование в таких вопросах не имеет роли
          В каких? В формальной логике?

О чем можно говорить с человеком, "логика" которого: Иисус Христос есть Бог-Отец потому, что написано "Бог возлюбил"?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Йицхак
            Тут спорить не о чем: Вас уже немеряно раз тыкали носом...

Все Ваши "доказательства" основаны только на Вашем феноменальном невежестве.

Мама дорогая...
            Обычный прием троллизма: потяжелее ударить хамством по голове, чтобы привести человека в замешательство...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
              Обычный прием троллизма: потяжелее ударить хамством по голове, чтобы привести человека в замешательство...
              Полагаете можно "замешать" человека, у которого в голове "логика" типо "Иисус Христос есть Бог-Отец потому, что написано "Бог возлюбил"?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71109

Люба,
                разве можно бить женщин по голове? ...
                даже хамством.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Vladilen
                  Люба,
                  разве можно бить женщин по голове? ...
                  даже хамством.
                  Словом даже убить можно, а ты говоришь...

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Когда мы с тобой познакомились, ты мне доказывал, до хрипоты, что два Бога. В связи с чем количество их выросло до 3-х?

- взгляды - меняются...
                    что будет "завтра", - кто знает?!...
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от Йицхак
                      В каких? В формальной логике?

О чем можно говорить с человеком, "логика" которого: Иисус Христос есть Бог-Отец потому, что написано "Бог возлюбил"?
                      Когда не можешь обьяснить как есть на самом деле, лучше не обьясняй, чем оскорбить.
                      А вы намеренно оскорбляете, намеренно, хотя сам при этом в яме и без помощи от Бога не выберетесь из нее,
                      потому что потому никто сам ни из сетей ни из ям не освобождается.
                      А вы как будто с небес вещаете, не с небес из поднебесной.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Двора
                        Когда не можешь обьяснить как есть на самом деле, лучше не обьясняй, чем оскорбить.
                        Что объяснять?
                        Если человек не понимает элементарных причинно-следственных связей, то что можно объяснить?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Словом даже убить можно, а ты говоришь...
                          И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? [оставьте его, ] пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить ...

Такие Семеи - пройденный этап. Пусть думают, что их слова что-то значат в духовном мире. Злословие - это их успокоительное средство против собственного страха пред Тем, Кого они отвергли.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от нинапри
                            1Фес 3:11: Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.

Обращаю ваше внимание на слово "управит". Так кто управит? Бог Отец или Иисус Христос? Не торопитесь, чтобы не погрешить против Писания.

2-ое Фесс. 2 глава

16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
                            17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.

Не написано, что возлюбившие нас, но возлюбивший нас. Не написано, что давшие, но давший утешение вечное.

Так о Ком речь? Не об одном ли и том же Боге, Который есть Отец Иисус Христос?
                            Модалисты как дети, ищут буковки, которые бы подтвердили их ложную, абсурдную... доктрину, что Сын - это Отец...

Во-первых, "управит" (1Фес 3:11) - Христос, потому что "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" (Иоан.5:22,23). А "возлюбил" нас (2Фес.2:16,17) - Бог Отец: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16).

Вы (модалиты) - неверующие, потому что не верите словам Иисуса, что Отец отдал Сына Своего..., потому не имеете жизнь вечную!

Во-вторых, разве в этих местах Писания (2Фес.2:16-17; 1Фес 3:11) сказано, что Сын является Отцом? Нет, не сказано! Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (Нового Завета): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), которые мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), добавляют к Писанию (Пр.30:6; Отрк.22:19), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Если бы Сын являлся Отцом, то Сын так бы и сказал, что Я и есть Отец, и повторил бы это 10 раз, и не говорил бы другие заповеди, чтобы люди Божии веровали в нескольких божественных личностей:
                            .

"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте..." (Иоан.14:1).

"...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал:
                            иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).

"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины..." (Иоан.14:12-17).

"...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;
                            и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23).

«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
                            .
                            Модалисты не любят Бога, потому что не исполняют Его вышеупомянутые заповеди:

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца...
                            (Иоан.14:24)

Так же в посланиях Апостолов церквям, Деянии Апостолов, книге Откровение нет таких учений, что Сын - это Отец. Если бы Сын являлся Отцом, то Апостолы так бы и сказали, что Сын - это Отец, и повторили бы это 10 раз, и не говорили бы других слов, противоречащих этой доктрине, что:
                            .
                            Сын "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);

«Христу (Сыну) глава Бог(Отец)» (1Кор.11:3);

«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную (с правой стороны) Бога (Отца), и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную (с правой стороны) Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).

«Агнец... подошёл и взял книгу из десницы (правой руки) Сидящего на престоле (Бога Отца)...» (Откр.5:1-14).
                            .
                            Модалисты находятся под проклятием Апостолов, потому что проповедуют не то, что Апостолы:

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            (Гал.1:8)
                            Последний раз редактировалось express; 13 August 2016, 06:16 AM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Йицхак
                              Что объяснять?
                              Если человек не понимает элементарных причинно-следственных связей, то что можно объяснить?
                              Не обьясняйте, кто спешит вам обьяснять то на чем вы преткнулись, а таки преткнулись...кто что успел сказать вам по ходу рассуждений те сказали и все,
                              спор прекратили, с вами не спорят, а вы уверен что вы прав, не прав, но когда доказывают что человек не прав, а он в ответ стоит на своем,
                              то в своих глазах он сильный и стоит за истину, а по сути запутывает себя в сети больше и больше,
                              и вы это видите на примере других,
                              а себя не видите...
                              такова наша действительность, потому исполняем наставление не спорить, хочется говорить свое разумение - говори, благо нет на это запрета на форуме,
                              но не оскорбляй...не унижай базарными выходками про образование, про пол это в самом примитивном обществе не считается приличным, используют эти речи, и одновременно окружающие понимают, на том уровне понимают, что это грубость и что это оскорбление.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от express
                                Модалисты находятся под проклятием Апостолов, потому что проповедуют не то, что Апостолы:
                                8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                (Гал.1:8)
                                Сейчас Вас назначат злословящим "семеем"

Комментарий

Обработка...