Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15166

Сообщение от beta
    Вы мне открыто угрожаете, а вылезло что-то у меня???? Две тысячи лет и ничего не поменялось.
    Вы увидели угрозу? Это я, что ли, собираюсь Вас вешать? Вы не понимаете русского языка, а туда же.
    Да, у Вас, у Вас вылезло. Грязный антисемитизм. Все Ваше нутро.

Для людей, которые ничего не читали:

Начали они весело, намереваясь, по-видимому, показать мне, как надо укладываться. Я не делал никаких замечаний, я просто ждал.
    Когда Джорджа повесят, Гаррис будет самым плохим укладчиком в мире. Я смотрел на груду тарелок, чашек, кастрюль, бутылок, банок, пирогов, спиртовок, бисквитов, помидоров и пр. и предвкушал великое наслаждение.
    (Джером, Трое в лодке, не считая собаки)

А вот это и вовсе о нашем Бете, не в бровь, а в глаз:

Казнить?! Меня?! А-а-а за что?
    А за невежество, лень и незнание родного языка!
    (Мультфильм "В стране невыученных уроков")

С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Дмитрий Резник
      В "юродство проповеди" Павла не входила дикая идея, что Б-г молился Сам Себе. Не надо всякий вздор Павлом прикрывать.
      И что же? Б-г говорит, что Ему нравится Йешуа. Он не сказал: "Я есмь Свой собственный Сын возлюбленный, в Котором Мое благоволение, Меня слушайте".
      Ну и что? Перечитайте молитву Йешуа в Иоан 17 и увидите, что Он просил, чтобы между учениками и Б-гом были такие же отношения, как у Него с Б-гом.
      Написано черным по белому: не Моя воля, но Твоя. Как у Вас с русским языком?
      К сожалению, надо признать что у еретиков исповедующих модализм огромная проблема и с логикой и вообще со способностью анализа текста.
      Все эти выдержки, цитаты - все это приводилось с первых страниц темы (не считая нескольких параллельных тем).
      Для них нормально думать что Иисус молился сам себе словами "не моя воля да будет, но моя".... или говорил вещи как "я пойду и умолю сам себя, и после этого пошлю сам себя". Некоторые в этой теме отвечали "ну раз так надо было значит надо".
      Увы, уже за сотню страниц перевалило, и вряд ли логическое мышление может развиться в таком возрасте, не думаю что им можно помочь. Им просто нельзя быть учителями, в церкви надо делать внушение, чтоб читали Слово только как словесное молоко и не лезли в серьезное богословие.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Игорь
        К сожалению, надо признать что у еретиков исповедующих модализм огромная проблема и с логикой и вообще со способностью анализа текста.
        Все эти выдержки, цитаты - все это приводилось с первых страниц темы (не считая нескольких параллельных тем).
        Для них нормально думать что Иисус молился сам себе словами "не моя воля да будет, но моя".... или говорил вещи как "я пойду и умолю сам себя, и после этого пошлю сам себя". Некоторые в этой теме отвечали "ну раз так надо было значит надо".
        Увы, уже за сотню страниц перевалило, и вряд ли логическое мышление может развиться в таком возрасте, не думаю что им можно помочь. Им просто нельзя быть учителями, в церкви надо делать внушение, чтоб читали Слово только как словесное молоко и не лезли в серьезное богословие.
        Игорь, у понятии «Троица» не меньше проблемы, чем у модалистов. Я тебе уже один раз писал, но ты уклонился от ответа. Понимаю это, но не понимаю, как можно истолковывать по-другмоу то, что Христос сказал: Иоан.8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. Я не один, означает именно это, а когда добавляется, что двух свидетельство истинно, то это уже двое, но никак не один. Бог не один, но понятие Троицы утверждает, что Бог один. Это вопреки Писанию.

Думаю, что на этот раз ты выскажешься, как ты понимаешь это место?
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Дмитрий Резник
          Казнить?! Меня?! А-а-а за что?
          А за невежество, лень и незнание родного языка!
          (Мультфильм "В стране невыученных уроков")
          Ну, что Вы, Дима, простите "невежду" бету, что не читал Джерома.

beta
          Вы мне открыто угрожаете, а вылезло что-то у меня???? Две тысячи лет и ничего не поменялось.
          Неужели, вам более 2000 лет?

Игорь
          К сожалению, надо признать что у еретиков исповедующих модализм...
          Хорошо что сейчас не эпоха средневековья, а то бы сказанные слова авторитетным человеком привели бы нас прямо на костер. Вы так во всех темах обвиняете тех, кто не исповедует 4-ый вариант, то есть Бога в трех лицах?

Я модалистов и единственников не знаю, никогда не принадлежала к их секте и не изучала их доктрины, но Бог открыл мне (и я не одинока), что Он пришел на Землю во плоти и исполнил, Им же данный закон, на кресте, то есть умер за грехи мира.

Помните, что Иисус ответил на вопрос "кто же спасется"? Он ответил: "человеку невозможно, только Богу". Ну, к тому же, Вы читали и приводимые цитаты, в доказательство, что Иисус - Бог. Я, думаю, Вы и не возражаете, что Он Бог. Но объясните мне в чем наше с Вами противоречие? Мы говорим, что Бог в Своем замысле спасения, который был ещё до сотворения мира (так как, и Агнец был уже заклан или, вернее, приготовлен для жертвы в определенное Богом время), проявил Себя, как Отец, Сын и Дух Святой. А Вы видите в этом всем - три Личности, три "Я" или я ошибаюсь?

Почему Вам ближе взгляд Резника, который не считает Иисуса Богом? А я знаю, что Вы уверены, что Иисус Христос - истинный Бог? Почему Вы против, что Бог Сам пришел на землю, как и обещал?

Вот я и просила рассказать, как люди представляют Бога, опираясь на Писание, ведь то, что Он один и тот же, говорит Исайя в своих стихах:

17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
          (Исаия 59:17)

Ничего ведь нет криминального в том, что Бог, придя на землю во плоти, назвал Себя Сыном Божиим. Он ведь пришел не в великолепии и блеске, а уничижил Себя, придя в подобии плоти греховной и, по виду, став как человек.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от lubow.fedorowa
            Приведу земной пример. Если Вас разыскивают киллеры, чтобы убить, а Ваш отец, скажет, скрывая Вас, что он и есть сын, которого они ищут и отдаст жизнь за Вас, то после этого, неужели наберетесь цинизма сказать: "Вот, актёр, папаша мой, лжесвидетель и лицемер?"..
            неудачный пример привели.

уразумейте Бога во плоти:
            - Христос есть Истина.
            - Он по сути Своей НЕ может лгать и лжесвидетельствовать.
            - Он утверждал, что Сам о Себе во истину НЕ свидетельствовал

Христос утверждал, что свидетельствовали Нем другие: Иоанн Креститель при Иордане и Отец гласом с небес.
            Иисус лгал?
            по вашему выходит: Он Сам о Себе свидетельствовал гласом с небес... и значит свидетельство Его не есть истинно.

31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
            32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
            33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
            34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
            35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
            36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
            37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
            38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от awdij
              ...почему вопросы мои Вы называете "троллическими"?
              да потому что я ...
              - создал специальную тему Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
              - неоднократно отсылал Вас прочесть ее ВНИМАТЕЛЬНО и попробовать возразить на ее аргументы...
              но Вы постоянно избегаете ее, так как аргументов против у Вас нет - есть лишь троллизм от "свидетелей иговы"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
              Не видите, что у "Боже" есть "Бог"?
              Сами же подчеркиваете, и сами же не понимаете, что подчеркиваете.
              Я еще раз (для Вас отдельно) выделил красным. Теперь видите, что "Боже" был помазан Богом? Или не видите?
              именно так.
              у Бога есть Бог, помазавший Его.
              так утверждает Дух Святой.
              если слова Божии НЕ вмещаются в Вас, то кто виноват?

это всё от того, что Вы так и НЕ призывали имя Бога Израилева для своего спасения.... от того и не спасены от заблуждений и ложных учений.

уразумейте:
              Дух Божий свидетельствует, что одно из имен Бога Израилева Иисус Христос.

Давайте рассмотрим пророчество Иоиля
              цитирую.
              Иоиль 2:27-32 И узнаете, что Я посреди Израиля, и ЯГосподь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
              И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и лунав кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Теперь давайте вспомним, к какому моменту Новозаветной истории относились эти пророческие слова.
              Я думаю, никто не будешь оспаривать, что это пророчество о дне Пятидесятницы, так как именно его цитировал в день Пятидесятницы апостол Петр Иудеям, изумленным схождению Духа Святого на учеников Христа
              В этом пророчестве Иоиля есть обетование Божие:И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. которое упоминается и в посланиях Нового Завета
              Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
              Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Вопрос: какое имя Господа Бога Израилева призывали в то время люди для своего спасения, следуя пророчеству Иоиля?

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения...
              НИКАКОГО другого имени Господа Бога Израилева они НЕ ПРИЗЫВАЛИ во спасение
              Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
              1 Коринфянам 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа

.................................................. .................................................. .......

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от awdij
                Для своего спасения я призвал имя Иисуса Христа, которого Бог Отец послал в этот мир, чтобы спасти людей от грехов их.
                я так понимаю что Вы...
                - либо младенец во Христе, не знающий Бога Живого, и противящийся тем, кто знает Его.
                - либо Вы призывали имя НЕ Того Христа, Которого призывали (и призывают) христиане.... а духа заблуждения, выдающего себя за Христа, но НЕ являющегося Богом Израилевым.
                тогда ..Вам крайне необходимо призвать ИМЯ БОГА ИЗРАИЛЕВА для своего спасения от духа лжи и заблуждения.

примечание:

Проблема очень многих современных верующих состоит в том, что - они признают Иисуса Христа неким Господом но НИКАК не признают Его Господом Богом Израилевым!
                То есть: они исповедуют и принимают в свою жизнь некоего ИНОГО Христа, - не Того, Которого принимали апостолы и ранние христиане.
                Ранние христиане исповедовали Иисуса Христа своим Господом - Богом Израилевым, и призывали имя Иисуса Христа (Господа Бога Израилева) для своего спасения. в согласии с пророчеством Иоиля.
                Вот, к примеру, что исповедует апостол Фома при встрече с Воскресшим Христом.
                Иоанн 20:27-28
                Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Это одно из первых истинных христианских исповеданий.
                Заметьте, что апостол Фома исповедует Иисуса не только как некоего Господа (как это делают многие современные верующие), но он исповедует Иисуса Христа Господом и Богом Израилевым.
                Заметьте также, что Иисус его НЕ поправляет, говоря, что он не прав называя Его Богом, и что Он только Господь. НЕТ!
                НАОБОРОТ! Христос свидетельствует Фоме, что тот ПОВЕРИЛ в истину и называет блаженными всех тех, кто также уверует в эту истину (даже не видя Воскресшего Христа)

в помощь познания Бога Живого для вас создана тема - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Пусть нас называют невеждами и еретиками, но :

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	стих.jpg
Просмотров:	1
Размер:	54.8 Кб
ID:	10135439

1Иоана 5:20

«Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да пребудем в истинном Сыне Его Иисусе Христе : Сей есть истинный Бог и жизнь вечная».

Разве вы будете спорить, что в этом стихе говорится не об Иисусе Христе, Который есть жизнь вечная ? А ведь о Нём сказано, что Он есть Отец вечности к тому же.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Втор.32:39, 40
                  «39 Видите ныне, что это Я, Я нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю; и никто не избавит от руки Моей,

Сам Иисус сказал, что : " это Я, Я - нет Бога, кроме Меня".
                  Но у вас не Один Бог, а несколько. А это уже не есть Истина.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

1Фес 3:11

Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.
                    Обращаю ваше внимание на слово управит . Так кто управит ? Бог Отец или Иисус Христос ?
                    Не торопитесь, чтобы не погрешить против Писания.

- - - Добавлено - - -

2-ое Фесс. 2 глава

1. Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
                    2. да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
                    Не написано, что возлюбившие нас, но возлюбивший нас. Не написано, что давшие, но давший утешение вечное.

Так о Ком речь ? Не об одном ли и том же Боге, Который есть Отец Иисус Христос?

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

К сожалению, надо признать что у еретиков, исповедующих модализм, огромная проблема и с логикой и вообще со способностью анализа текста...
                      Я модалистов и единственников не знаю, никогда не принадлежала к их секте и не изучала их доктрины, но Бог открыл мне (и я не одинока), что Он (Отец) пришел на землю во плоти и исполнил Им же данный закон на кресте, то есть умер за грехи мира...

Объясните мне, в чем наше с Вами противоречие? Мы говорим, что Бог проявил Себя, как Отец, Сын и Дух Святой. А Вы видите в этом всем - три Личности, три "Я"... Почему Вы против, что Бог (Отец) Сам пришел на землю во плоти, как и обещал?

Вот я и просила рассказать, как люди представляют Бога, опираясь на Писание, ведь то, что Он один и тот же, говорит Исайя в своих стихах:

17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
                      (Исаия 59:17)

Ничего ведь нет криминального в том, что Бог, придя на землю во плоти, назвал Себя Сыном Божиим. Он ведь пришел не в великолепии и блеске, а уничижил Себя, придя в подобии плоти греховной и, по виду, став как человек.
                      Вы (lubow.fedorowa, beta, нинапри...) - 100%-е модалисты!

Модализм антитринитарное течение христианства, основанное во IIIII веках. Доктрина модализма утверждает, что Отец, Сын и Дух Святой не являются тремя личностями единого Бога, а некими временными проявлениями, в которых Он (Бог) Себя раскрывает.

Лишь немногие из модалистов того времени обладали достаточным образованием, чтобы систематизировать свою догматику. Эта партия не претендовала на какую-либо связь с наукой и философией своего времени. Модалисты не составляли никаких ученых советов для обоснования своей доктрины. Они были люди простые и невежественные Будучи выходцами из простонародья не владевшими диалектикой (методом аргументации), они не желали вести всяких изысканий в области библейской веры. Вместо этого они всецело были проникнуты верой в одного Бога, проявляющегося в Отце, Сыне и Духе Святом. Учение, что Отец, Сын и Дух Святой являются тремя личностями единого Бога, не удовлетворяло их и воспринималось ими как язычество. Они утверждали, что это учение обязывает их веровать как бы в двух-трёх богов, и вот они, чтобы сохранить веру в единобожие, отрицали отличное от Отца бытие Сына и считали Его тем же Отцом, только под именем Иисус Христос.

Модалисты упрекали сторонников учения о Христе, как об отдельной от Отца Личности, в двубожии. По их мнению, воззрение на такого Христа подрывает надежду на совершенное им искупление. Модалисты приходили к выводу, что если Христос был не Самим Богом Отцом, а каким-либо второстепенным Божеским существом, подчиненным Отцу орудием, то и Его воплощение теряет свою спасительную силу, становится делом менее ценным и не может обеспечивать собой искупления.
                      Последний раз редактировалось express; 13 August 2016, 06:14 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Дмитрий брат
                        неудачный пример привели.
                        Я пояснила, что данный пример не параллелен известным событиям. Я показала, что если в нашей земной жизни, когда отец спасает сына или наоборот, и идет на смерть вместо него - Вы назовете его обманщиком, лицемером?

Здесь, Бог пришел во плоти, чтобы спасти человечество и сказал, что Он Сын, значит, была причина, а Своим Он открывал, что Он Бог. Народу говорил в притчах, а ученикам наедине открывал истину, что только стоят эти Его слова:

22. И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

И далее, открывает тайну, что Он тот, о Котором писали пророки, то есть, Бог, обещавший прийти в Свой Храм:

23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!

24. ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                        (Малахия 3:1)

по вашему выходит: Он Сам о Себе свидетельствовал гласом с небес...
                        Тогда что Вы доказываете в своих темах? Что два Бога? Только один побольше, другой поменьше? Или один Бог, а Иисус Христос - просто Сын, Агнец? Уточните, пожалуйста и не посылайте в свои темы.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

...Бог открыл мне (и я не одинока), что Он (Отец) пришел на землю во плоти и исполнил Им же данный закон на кресте, то есть умер за грехи мира... Ничего ведь нет криминального в том, что Бог, придя на землю во плоти, назвал Себя Сыном Божиим. Он ведь пришел не в великолепии и блеске, а уничижил Себя, придя в подобии плоти греховной и, по виду, став как человек.
                          Это не Бог вам открыл, а бесы: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).

Ты не понимаешь простых истин по причине обольщения (2Кор.4:3-4), что даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея - проклял (Гал.1:8).

Модалисты не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета!

Если Сын это Отец (само выражение - сплошной абсурд...), то вся Библия - лживая книга. Тогда
                          и Моисей - лжец, который говорил о нескольких божественных личностях:
                          .
                          "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как
                          один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).
                          .
                          Даниил
                          - лжец, который говорил о двух божественных личностях: "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан.7:13,14).

Иоан - лжец, который говорил о двух божественных личностях: «Агнец... подошёл и взял книгу из правой руки Сидящего на престоле...»(Откр.5:1-14 - подстрочный перевод).

Иисус - лжец, Который разговаривал Сам с Собой: «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

Давид - лжец, который говорил о двух божественных личностях: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную (с правой стороны) Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).

Лука - лжец, который говорил о трёх божественных личностях: "Дух Святый (одна Личность) нисшел на Него (вторая Личность) в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий (третья Личность): Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" (Лук.3:22).

Стефан - лжец, который говорил о трёх божественных личностях: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого (одна Личность), воззрев на небо, увидел славу Божью (Отца, Которого никто никогда не видел) и Иисуса (вторая Личность), стоящего одесную Бога (третья Личность), и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).

Павел - лжец, который говорил об Иисусе, что Он "
                          рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15); «Христу (Сыну) глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3).

Иисус - лжец, Который говорил веровать в нескольких божественных личностей:
                          .

"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте..." (Иоан.14:1).

"...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал:
                          иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).

"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины..." (Иоан.14:12-17).

"...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;
                          и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23).

«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
                          .

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Дмитрий брат
                            по вашему выходит: Он Сам о Себе свидетельствовал гласом с небес... и значит свидетельство Его не есть истинно.
                            Не только свидетельствовал, но Он ещё и клялся Сам Собою :
                            Мною клянусь : из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                            Исаия 45 глава

Или вы не верите, что весь Ветхий Завет говорит именно об Иисусе Христе?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от нинапри
                              «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да пребудем в истинном Сыне Его Иисусе Христе : Сей есть истинный Бог и жизнь вечная».

Разве вы будете спорить, что в этом стихе говорится не об Иисусе Христе, Который есть жизнь вечная ?
                              Тут спорить не о чем: Вас уже немеряно раз тыкали носом в это искажение, показывая, как написано в исходнике на самом деле...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                              Не только свидетельствовал, но Он ещё и клялся Сам Собою :

Исаия 45 глава

Или вы не верите, что в Ветхий Завет говорит именно об Иисусе Христе?
                              Ну, посмотрите в исходник, как Имя того, кто это говорит.

Все Ваши "доказательства" основаны только на Вашем феноменальном невежестве.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от express
                                Вы (lubow.fedorowa, beta, нинапри...) - 100%-е модалисты!
                                Специально для вас повторю написанное мною и прошу Вас - оспорьте, пожалуйста, хотя бы один пункт из моего сообщения :

1Иоана 5:20

Разве вы будете спорить, что в этом стихе говорится не об Иисусе Христе, Который есть жизнь вечная ? А ведь о Нём сказано, что Он есть Отец вечности к тому же.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Втор.32:39, 40
                                «39 Видите ныне, что это Я, Я нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю; и никто не избавит от руки Моей,

Сам Иисус сказал, что : " это Я, Я - нет Бога, кроме Меня".
                                Но у вас не Один Бог, а несколько. А это уже не есть Истина.
                                `````````````````````````````````````````````````` ``````
                                `````````````````````````````````````````````````` ```````````
                                1Фес 3:11

Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.

Обращаю ваше внимание на слово управит . Так кто управит ? Бог Отец или Иисус Христос ?
                                Не торопитесь, чтобы не погрешить против Писания.

- - - Добавлено - - -

2-ое Фесс. 2 глава

1. Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
                                2. да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.

Не написано, что возлюбившие нас, но возлюбивший нас. Не написано, что давшие, но давшийутешение вечное.

Так о Ком речь ? Не об одном ли и том же Боге, Который есть Отец Иисус Христос?

Комментарий

Обработка...