Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от stardust
    Вот и поразмышляйте..."Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих. Это - море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими; там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нем. Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время. Даешь им - принимают, отверзаешь руку Твою - насыщаются благом; скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются; пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли. Да будет Господу слава во веки; да веселится Господь о делах Своих!" (Пс. 104;24-31)
    и какой ваш вывод после прочтения этих стихов псалма?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от baptist2016
      *еврейское мышление* здесь ни при чём. Цитаты Божьих слов - доступны каждому и понятны всех кто искренен. Независимо от этноса, соц.статуса, возвраста.
      - ошибаетесь... это только самоуверенное "языческое" мышление считает, что все ему доступно, и само оно все знает и понимает правильно... а еврейское мышление, совсем иначе устроено...традиция передаёт Тору от Моше, который её получил с Синая.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Juliya 77
        - для евреев - Тора определяет!...
        а перед этим вы писали:*но чтобы понять это, у человека должно быть еврейское мышление*.......Юля хотите водить меня по кругу? нет уж. сами. без меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
        - ошибаетесь... это только самоуверенное "языческое" мышление считает, что все ему доступно, и само оно все знает и понимает правильно... а еврейское мышление, совсем иначе устроено...традиция передаёт Тору от Моше, который её получил с Синая.
        *я знаю что я ничего не знаю* . Юля, я тоже знаю философию и знаком с пустословием.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• stardust
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 749

Сообщение от baptist2016
          и какой ваш вывод после прочтения этих стихов псалма?
          Мой вывод - это мой вывод...
          Важно, какой вывод будет у вас...
          потому как, если вы не поймете эту мысль сами ...
          то и вывод мой вам ни о чем не скажет...
          а только умножит ненужные вопросы...
          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от baptist2016
            а перед этим вы писали:*но чтобы понять это, у человека должно быть еврейское мышление*.......Юля хотите водить меня по кругу? нет уж. сами. без меня..
            - действительно, когда не понимаешь о чем говорят, кажется что ходишь по кругу...
            а еврейское мышление устроено иначе, чем языческое... поэтому оно воспринимает учение Торы, это заложено в нем априорно...
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от stardust
              Мой вывод - это мой вывод... Важно, какой вывод будет у вас...потому как, если вы не поймете эту мысль сами ... то и вывод мой вам ни о чем не скажет...а только умножит ненужные вопросы...
              ну так скажите свой вывод. обещаю не буду задавать вам вопросов о вашем выводе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
              - действительно, когда не понимаешь о чем говорят, кажется что ходишь по кругу...а еврейское мышление устроено иначе, чем языческое... поэтому оно воспринимает учение Торы, это заложено в нем априорно...
              в одном этносе представления людей о Боге бывают разные: 1. Он Есть. 2. Бога нет. 3. Бог это Всевышний. 4. Иисус это Бог......

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Juliya 77
                Может Талмуд? Думаю, что для евреев сама Тора без Талмуда это пережиток прошлого.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71113

Сообщение от baptist2016
                  ну так скажите свой вывод. обещаю не буду задавать вам вопросов о вашем выводе.
                  Тогда,
                  какой смысл выводить?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15160

Сообщение от baptist2016
                    мы беседуем о эмоциях Бога. если Он о них Сам говорил, то зачем их нивелировать?
                    А руки у Него есть? Он ведь Сам о них говорил, зачем же нивелировать?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от stardust
                      Приветствую!

Разумеется, не было никакой ни сцены, ни роли, однако я всё же думаю, что определенного рода игра, скажем так - сродни шахматной партии - всё же имела место...
                      Знаете, начало мудрости - страх Господень. Не лучше ли нам взять пример с Иова и не грешить устами, судя со своей человеческой "колокольни". Кому неясно, что нужно проповедовать - пусть перечитает Павла. А рассуждающие о том, играл ли Он на сцене или в шахматы, есть ли у Него руки и ноги, эмоции и другое - ожирели сердцем, не боятся Бога, а Бог - ведь огнь поядающий. Бог пришел и умер вместо нас.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Дмитрий Резник
                        А руки у Него есть? Он ведь Сам о них говорил, зачем же нивелировать?
                        Руки и ноги у нас, это подобие того, что есть у Бога.

Наши руки и ноги подобны Его, рукам и ногам.

Вы смеетесь с рук и ног Божьих, а по сути смеетесь с себя.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от Juliya 77
                          Тогда не вопрос, у Бога есть и лицо и руки и ноги и место где Он сидит и мысли и сердце и спина на которой носит детей Своих...и переживания, и еще много что написано в Торе...

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Ник, Господь совершил подвиг, искупил нас ценою крови Своей, а ты нам все рассказываешь про сцены, роли... Зачем? Хочешь умалить значение креста?

Наоборот. Для Господа сыграть Роль - это как для нас, прожить жизнь.
                            Вот вы, к примеру, захотели бы спасти рыбок в аквариуме. Как вам это сделать ?
                            Стать, к примеру, рыбкой (ну, типа золотой).
                            И что вы захотите, прямо так стать, вот такой рыбкой ? С её разумом, чувствами, ограничениями и т.д.
                            Нет. Вы будете оставаться человеком, но по виду станете рыбкой. Чтобы пойти к рыбкам и спасти их.
                            Так и Бог. Бог всегда оставался Богом, ибо никем другим быть не может. Разве Бог может грешить ? Нет.
                            Он есть Святой Бог. И обитает в Святом месте, в неприступном свете.
                            Бог остаётся Богом при двух условиях : Он д.б. невидим и Его нельзя разоблачить.
                            Как только Бог становиться видимым, Он перестаёт быть Богом.
                            Потому Отец Бог всегда будет невидим. Видеть мы будем только Его Образ, т.е. Слово, т.е. Сына.
                            На земле представитель Бога только Его Сын (а Он есть Слово).
                            Представитель Духа Божьего на земле есть Слово. И как важно не повредить Слово.
                            А что сделали евреи руками беззаконных ? Они повредили Само Слово, повесив на древе. Фактически прокляв Его.
                            Евреи, которые пытались жить по написанному Слову (Закону), повредили Само Живое Слово, Откровение Божие.
                            Так вот.
                            Вы не могли бы стать рыбкой по разуму её. А только видом бы стали рыбкой.
                            Вы просто переменили бы одежду, внешний облик. А по внутреннему человеку вы были бы той же.
                            Бог менял Маски, грим, одежды, декорации и прочее. Но Он всегда оставался Одним и Тем же Богом, Творцом, Владыкою.
                            Даже когда Он был в Младенце, Он всё Тот же Бог Всемогущий. Для евреев это слишком !
                            Да, маленький Иегова кричал в яслях.
                            Бог играл Роль.
                            Что вас так возмущает ?
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ник Тарковский
                              Что вас так возмущает ?
                              Что её возмущает - понятия не имею, а вот меня возмущает отрицание Писаний: сказано ведь прямым текстом, что Помазанник - человек (а не Бог, который притворялся, играя роль), и что Бог - не человек и измениться (т.е. перестать быть Богом) - не может.
                              К чему придумывать то, чего нет?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Йицхак
                                сказано ведь прямым текстом
                                Так же сказано, прямым текстом, что в Нем обитает, именно живет, вся полнота Божества телесно, чему вы противитесь еще с времен Моисея.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...