Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
- ошибаетесь... это только самоуверенное "языческое" мышление считает, что все ему доступно, и само оно все знает и понимает правильно... а еврейское мышление, совсем иначе устроено...традиция передаёт Тору от Моше, который её получил с Синая.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
а перед этим вы писали:*но чтобы понять это, у человека должно быть еврейское мышление*.......Юля хотите водить меня по кругу? нет уж. сами. без меня.
- - - Добавлено - - -
*я знаю что я ничего не знаю* . Юля, я тоже знаю философию и знаком с пустословием."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
а еврейское мышление устроено иначе, чем языческое... поэтому оно воспринимает учение Торы, это заложено в нем априорно...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
в одном этносе представления людей о Боге бывают разные: 1. Он Есть. 2. Бога нет. 3. Бог это Всевышний. 4. Иисус это Бог......"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Наоборот. Для Господа сыграть Роль - это как для нас, прожить жизнь.
Вот вы, к примеру, захотели бы спасти рыбок в аквариуме. Как вам это сделать ?
Стать, к примеру, рыбкой (ну, типа золотой).
И что вы захотите, прямо так стать, вот такой рыбкой ? С её разумом, чувствами, ограничениями и т.д.
Нет. Вы будете оставаться человеком, но по виду станете рыбкой. Чтобы пойти к рыбкам и спасти их.
Так и Бог. Бог всегда оставался Богом, ибо никем другим быть не может. Разве Бог может грешить ? Нет.
Он есть Святой Бог. И обитает в Святом месте, в неприступном свете.
Бог остаётся Богом при двух условиях : Он д.б. невидим и Его нельзя разоблачить.
Как только Бог становиться видимым, Он перестаёт быть Богом.
Потому Отец Бог всегда будет невидим. Видеть мы будем только Его Образ, т.е. Слово, т.е. Сына.
На земле представитель Бога только Его Сын (а Он есть Слово).
Представитель Духа Божьего на земле есть Слово. И как важно не повредить Слово.
А что сделали евреи руками беззаконных ? Они повредили Само Слово, повесив на древе. Фактически прокляв Его.
Евреи, которые пытались жить по написанному Слову (Закону), повредили Само Живое Слово, Откровение Божие.
Так вот.
Вы не могли бы стать рыбкой по разуму её. А только видом бы стали рыбкой.
Вы просто переменили бы одежду, внешний облик. А по внутреннему человеку вы были бы той же.
Бог менял Маски, грим, одежды, декорации и прочее. Но Он всегда оставался Одним и Тем же Богом, Творцом, Владыкою.
Даже когда Он был в Младенце, Он всё Тот же Бог Всемогущий. Для евреев это слишком !
Да, маленький Иегова кричал в яслях.
Бог играл Роль.
Что вас так возмущает ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Что её возмущает - понятия не имею, а вот меня возмущает отрицание Писаний: сказано ведь прямым текстом, что Помазанник - человек (а не Бог, который притворялся, играя роль), и что Бог - не человек и измениться (т.е. перестать быть Богом) - не может.
К чему придумывать то, чего нет?Комментарий
-
их наготу Христом одев.
Комментарий