Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от Enlightened
    сказать можно тому кто уже существует.
    поэтому я понимаю так: "сегодня я объявляю тебя сыном"
    У Слова Божьего есть Начало и Оно есть Начало, и есть Конец.
    Не обьявляю, а являю, т.е. открываю, делаю явным, можно увидеть, рассмотреть, осязать.
    Отец знает Сына, на иврите глагол знать, познать (без конкретного дополнения ) означает соединиться, стать одним как познал Адам Еву и она зачала.
    Отец знает Сына, Они Одного Духа, слова которые говорю суть дух и жизнь,
    Помазанник, Он помазанное Слово Божие,
    Слово правды,
    Слово Жизни,
    из Отца исходит,
    не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от lubow.fedorowa
      Неправда. Господь отдал жизнь, а ты говоришь: "Сыграл роль". Ник, ты в заблуждении, честно.
      Но Он и принял жизнь. Разве не Чудо. На Сцене умер, на Сцене и воскрес. А Сцена была Голгофа.
      Вся наша жизнь сцена, за нами наблюдают, нас водят, воспитывают, учат, наказываю, утешают и спасают. А мы играем роли : то ли сына, то ли отца, то ли человека, то ли духа.
      Дух дышет где хочет и голос Его слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит.
      Иной раз не уследишь за игрой актёров, настолько достоверны костюмы и декорации, а как играют, реально переживают жизнь на сцене.
      Разве не сказано : Бог не человек, чтобы изменяться и не сын человеческий, чтобы лгать. И это очень любят повторять евреи.
      Они то знают, что Бог не может быть человеком. Это у них в крови.
      Как горшечник м.б. горшком ? Ну ни как. Он более высокого порядка.
      А вот сыграть роль горшка может.
      Как Творец м.б. творением ? Но по виду стать как творение может. Эн морфе, видоизменение. Сегодня одел такой костюм, а завтра другой. Сегодня был Сыном человеческим, а завтра Духом Святым.
      Почему это не Роли ? Роли. Бог то не человек, Он есть Дух.
      Евреи не могли не распять Назарянина (руками беззаконных). Они не имели откровения, что Бог играл Роль Человека.
      На всё д.б.откровение, иначе Камень преткновения.
      Откровение - это Дух. А Дух это изменение сердца, когда ты видишь духовными глазами (был слеп, а теперь вижу).
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Ник Тарковский
        Ибо для того мы и на этой земле, чтобы поддержать друг друга. Видеть мы можем и под разными углами, но главное взирать на Начальника и Совершителя веры Иисуса Христа Праведника.
        Единственники уверовали в ложного Иисуса, и, таким образом, приняли беса и другое евангелие: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).

Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея - проклял (Гал.1:8).

Единственники не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь).

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Дмитрий Резник
          Я веду к тому, что, ВОЗМОЖНО, все упоминания о чувствах Б-га - образы речи, когда автор применяется к человеческому восприятию.
          а вы рассмотрите не слова авторов Писания, а слова Бога когда Он говорит о Себе следующее: *Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием*, *суетными своими огорчили Меня*,...
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Ник Тарковский
            Но Он и принял жизнь. Разве не Чудо. На Сцене умер, на Сцене и воскрес. А Сцена была Голгофа.
            Ник, Господь совершил подвиг, искупил нас ценою крови Своей, а ты нам все рассказываешь про сцены, роли... Зачем? Хочешь умалить значение креста?
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

На ваше рассуждение :

«Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности....

Во всей вселенной существует только один божественный Отец. Поэтому «Отец вечности» в Книге пророка Исайи 9:6, как бы люди ни искажали этот титул, несомненно, является единственным божественным Отцом в Божестве.
              Хотя некоторые искажают фразу «Отец вечности», они не искажают фразу «Бог крепкий». Но если нельзя искажать фразу «Бог крепкий», то нельзя искажать и фразу «Отец вечности», ибо это противоречит принципу толкования.
              Мы не должны принимать первый термин в соответствии с чистым Словом и затем искажать второй. Некоторые искажают вторую фразу, потому что находятся под влиянием традиционных учений о Троице.

Но нас не интересуют традиционные учения; нас интересует лишь чистое слово Библии. В Книге пророка Исайи 9:6 говорится, что младенец, родившийся нам, назван Богом крепким, и мы верим, что этот младенец Бог крепкий. В этом стихе также говорится, что Сын, данный нам, назван Отцом вечности, и мы также верим, что Сын Отец вечности. Мы говорим это согласно Библии, а другие искажают этот стих, чтобы подогнать его под свое традиционное учение.
              Люди могут исказить Книгу пророка Исайи 9:6, но не могут изменить этот стих. Он состоит из двух линий, и если мы принимаем первую, не искажая ее, то точно так же мы должны принять и вторую.

Давайте перейдем к Евангелию от Иоанна 14.
              В Евангелии от Иоанна 14:8 Филипп сказал: «Господи! покажи нам Отца». На это Господь ответил: «Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: Покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне» (Ин. 14:9-11). Господь Иисус как бы говорил: «Филипп, Я пробыл с тобой столько времени. Разве ты не знаешь Меня? Ты видишь Меня уже три с половиной года. Если ты видел Меня, ты видел Отца».

В Евангелии от Иоанна 10:30 Господь Иисус сказал: «Я и Отец одно». Эти стихи в Евангелии от Иоанна подтверждают то, что раскрывается в Книге пророка Исайи 9:6. В Книге пророка Исайи 9:6 раскрывается, что Сын это Отец вечности. Когда пришел Сын, Он сказал Своим ученикам, что Он и Отец одно. Поскольку Сын назван Отцом вечности, как могут люди говорить, что Он не Отец в Божестве, а другой Отец Отец творения или грядущего века? Утверждение, что помимо божественного Отца в Божестве существует другой божественный Отец творения или грядущего века, еретично.

Таким образом, существуют два основных взгляда на Книгу пророка Исайи 9:6 один, состоящий в том, что в соответствии с ясным, написанным словом Библии, Сын назван Отцом вечности, который является Отцом в Божестве, и другой, состоящий в том, что этот Отец не Отец в Божестве, а какой-то другой Отец. Если бы вы были судьей в небесном суде, какое бы решение вы вынесли по этим двум суждениям относительно этого стиха?
              Что касается меня, я бы придерживался слов Библии, а не всяких искажений. Те, кто искажает этот стих, не верят Библии в соответствии с ясным словом. Вместо этого они верят Библии в соответствии со своими искажениями. Они принимают все, что соответствует их пониманию, и искажают все, что ему не соответствует. Если вы искажаете слова Библии, вы понесете урон, ибо вы изменяете святое Слово. Вы либо отнимаете что-то от Слова, либо добавляете что-то к нему. Это очень серьезно.
              Независимо от того, понимаю я то, что говорится в Библии, или нет, я верю тому, что говорится в ней. Когда в Библии говорится, что Сын назван Отцом вечности, я говорю: «Аминь, Сын это Отец». Меня не интересует, как люди истолковывают этот стих; меня интересует лишь то, что говорит Библия.

Последний раз редактировалось нинапри; 09 August 2016, 03:57 AM.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• stardust
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 749

Сообщение от lubow.fedorowa
                Ник, Господь совершил подвиг, искупил нас ценою крови Своей, а ты нам все рассказываешь про сцены, роли... Зачем? Хочешь умалить значение креста?
                Приветствую!

Разумеется, не было никакой ни сцены, ни роли, однако я всё же думаю, что определенного рода игра, скажем так - сродни шахматной партии - всё же имела место...
                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от stardust
                  Приветствую!Разумеется, не было никакой ни сцены, ни роли, однако я всё же думаю, что определенного рода игра, скажем так - сродни шахматной партии - всё же имела место...
                  и кто с кем "играл"?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15179

Сообщение от Двора
                    Не возможно,
                    посмотрите на Израиль и скажите где разводное письмо от Бога со Своей женой?
                    А что гневается, так кому знать как не Израилю или вас собственная судьба в этом не убедила?
                    Как и то что гнев сменяется на милость, все идет как написано.
                    Вы меня не поняли. Впрочем, не важно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    а вы рассмотрите не слова авторов Писания, а слова Бога когда Он говорит о Себе следующее: *Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием*, *суетными своими огорчили Меня*,...
                    То же самое. Это может быть приспособлением к человеческому восприятию. Ведь человек не в состоянии постигнуть существо Б-га, как Он есть.
                    А то я тоже могу сказать: а Вы посмотрите на слова Б-га, когда Он говорит о Своей руке, например, которая образовала землю.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Вы меня не поняли. Впрочем, не важно.- - - Добавлено - - -То же самое. Это может быть приспособлением к человеческому восприятию. Ведь человек не в состоянии постигнуть существо Б-га, как Он есть. А то я тоже могу сказать: а Вы посмотрите на слова Б-га, когда Он говорит о Своей руке, например, которая образовала землю.
                      мы беседуем о эмоциях Бога. если Он о них Сам говорил, то зачем их нивелировать?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от baptist2016
                        мы беседуем о эмоциях Бога. если Он о них Сам говорил, то зачем их нивелировать?

- да потому, что Тора говорит языком понятным человеку...
                        но это не значит, что все нужно понимать буквально... Дима Вам правильно говорит.
                        но чтобы понять это, у человека должно быть еврейское мышление...
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Juliya 77
                          - да потому, что Тора говорит языком понятным человеку...но это не значит, что все нужно понимать буквально... Дима Вам правильно говорит.
                          а кто будет определять где буквально а где не буквально? / вот уже есть люди-еретики которые заповеди Торы(не кради , не лги) воспринимают не буквально. /

Комментарий

• stardust
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 749

Сообщение от baptist2016
                            и кто с кем "играл"?
                            Вот и поразмышляйте...

"Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих. Это - море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими; там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нем. Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время. Даешь им - принимают, отверзаешь руку Твою - насыщаются благом; скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются; пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли. Да будет Господу слава во веки; да веселится Господь о делах Своих!" (Пс. 104;24-31)
                            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Juliya 77
                              - да потому, что Тора говорит языком понятным человеку...но это не значит, что все нужно понимать буквально... Дима Вам правильно говорит.но чтобы понять это, у человека должно быть еврейское мышление...
                              *еврейское мышление* здесь ни при чём. Цитаты Божьих слов - доступны каждому и понятны всех кто искренен. Независимо от этноса, соц.статуса, возвраста.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от baptist2016
                                а кто будет определять где буквально а где не буквально?
                                - для евреев - Тора определяет!...
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...