Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от нинапри
    Откуда же еще Святой Дух?
    Исходит от Отца.
    Их два?
    Их больше многократно: каждый ангел - святой дух.
    В чем их разница?
    В том, что Бог - отец, а дух святости - сила, которая от него исходит.
    Или речь здесь идет об одном и том же?
    Нет. То, что язычники называют святой дух, в Писаниях - руах хаКодеш - дух святости. То есть, есть Бог, который святой и дух, а есть дух святости, который от Бога исходит.

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от lubow.fedorowa
      Да, Тимур. Повторю свое сообщение:

БОГ - СИЛА, МОГУЩЕСТВО, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, ТВОРЕЦ, ВЕЛИЧИЕ, ПРЕСТОЛ, Т.Е. ТИТУЛ.

ГОСПОДЬ
      в Новом Завете был отдельно от Бога на время, пока оставлял величие, престол. И вот, в Откровении вновь читаем: ГОСПОДЬ БОГ.

Господь одесную Бога (величия, силы, могущества, престола, власти). Стефан видел Иисуса одесную Бога, то есть Господа Бога (Иисуса Христа).
      Да, я согласен однако здесь вопрос понимания и терминологии "был отдельно от Бога" или "для нас живущих во времени и пространстве как будто бы был отдельно ВРЕМЕННО от Бога" . Может быть и так и так правильно, однако если отранится от идеии времени и пространства в котом мы живем то тогда возможно более правильный второй вариант более правильный.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8425

Сообщение от beta

Правда самой фразы вы действительно не сказали.

Ну так наберитесь смелости и скажите.

Сын Божий может быть обычным иудеем, или нет?

А в прятки играть здесь многие мастера.
        Уже то прогресс, что хоть и в такой форме признали свой оговор, а по поводу набраться смелости говорить то, чему я не являюсь очевидцем - то это явно не ко мне . Ни в наперстки, ни в прятки я не играю, что считаю нужным и необходимым, то в свое время и говорю.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от timur123456789
          Да, я согласен
          Она пишет белиберду.
          Невежество, основанное на сильно дальнем переводе и незнании, что иудеи не произносят всуе Имя, заменяя его эвфемизмом "господин" (по церковно-славянски - господь).

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Тихий
            Уже то прогресс, что хоть и в такой форме признали свой оговор,
            Это не оговор. Да, вы такого не говорили, но по духу вы их поддерживаете, а значит участвуете в их исповедании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            незнании, что иудеи не произносят всуе Имя, заменяя его эвфемизмом "господин" (по церковно-славянски - господь).
            Вы хотели сказать иудеи которые не признают Иисуса Христа, то есть противники Богу.

А значит, до Христа те иудеи которые не противились Богу имя произносили.

Или думаете зря сколько пророков пострадало от рук противящихся Богу....
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от beta
              Отец не Сын, и Сын не Отец, но личность у них одна.
              если одна, то какое ее имя?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от baptist2016
                У Бога - Отца и Сына и Святого Духа, начиная с первых страниц бытия всегда одно и то же имя.

Бог - Отец и Сын и Святой Дух изначально открывался с именем Всесильный, затем с именем Яхве, возвеличил Слово Свое превыше всякого Своего Имени.

В Человеке открылся как Спаситель людей, затем как Любовь, и перед пришествием откроется как Слово Веры действующее Любовью.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от baptist2016
                  Как какое ? Опять смотрим диаграмму:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	INFO2333.jpg
Просмотров:	2
Размер:	26.6 Кб
ID:	10135387
                  Имя Иисус Христос который проявляет себя ОДНОВРЕМЕННО как Отец ,Сын и ДС.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                  Нет. Он только играл его роль. Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная и от человеков быть не может. А вот сыграть роль человека и от человеков может. Что Он и соделал родившись от девы Марии.
                  Господь не актер, и роли не играл, он реально страдал , у него реально текла кровь и пот, реально молился Отцу и просил о помощи.
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от beta
                    У Бога - Отца и Сына и Святого Духа, начиная с первых страниц бытия всегда одно и то же имя. Бог - Отец и Сын и Святой Дух изначально открывался с именем Всесильный, затем с именем Яхве, возвеличил Слово Свое превыше всякого Своего Имени. В Человеке открылся как Спаситель людей, затем как Любовь, и перед пришествием откроется как Слово Веры действующее Любовью.
                    сначала пишете что одно имя, а потом перечисляете несколько. Почему так крайне непоследовательны?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от beta

Если сказать, что те кто не считает Человека Богом, так и я не считаю Человека Богом. Но в Человеке Был Бог, точно так как и ваш дух в вашем теле, но ваше тело не ваш дух.
                      Поэтому я и понимаю что Иисус Христос ОДНОВРЕМЕННО вознеся на небо будучи истинным Человеком и Истинным Богом как победитель.
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от baptist2016
                        сначала пишете что одно имя, а потом перечисляете несколько. Почему так крайне непоследовательны?
                        Почему несколько? Одно. Просто на каждый период Бог открывается с каким-то именем.

В Человеке это был Спаситель людей по нашему Иисус Христос.

В духовном мире имя это не бортовой номер, а сущность. Насколько Бог открывает нам свою сущность, насколько мы знаем Его имя.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Ник Тарковский
                          Нет Люба. Что Бог играется ? Поставил там Себе Агнца и говорит что это Он Сам.
                          Там в Откровении Две Личности : Отец и Сын. А то у вас получается кругом Отец, а Сына и нет. Не может такого быть.
                          Бог землю создал для Сына Своего, чтобы Он был Царём земли, Богом земли.
                          То что Он (наш Небесный Отец Господь Иисус Христос) в Своём Первом пришествии сошел и сыграл Роль Сына не говорит, что Он есть Сын. Отец сыграл Роль Сына. Бог сыграл Роль Человека. Творец сыграл Роль Своего Творения. Отец наш стал Одним из нас. Ну куда ещё можно ясней.
                          Скажите, Творец может быть Своим творением ?
                          Гончар может быть кувшином, который он вылепил ?
                          Нет. Творец есть творец, а творение творением.
                          А вот роль творения сыграть может. В театре, на сцене.
                          Для Бога Всемогущего театр - это наша жизнь, наш мир. А сцена - Голгофа.
                          Бог Всемогущий выставил Себя как Знамя на шесте (кресте), как змея на шесте.
                          Почему ?
                          Он сыграл Роль Своего творения. Для чего ? Чтобы поднять Своё творение, которое пало.
                          Кроме Бога Всемогущего этого никто не мог сделать. Ни Ангелы, ни люди. Они творения Всемогущего Бога.

Господь не актер, и роли не играл, он реально страдал , у него реально текла кровь и пот, реально молился Отцу и просил о помощи, реально победил Сатану, победил не как актер а победил как живой Человек из которого шла кровь и пот и который был Един с Отцом.

Google "Swedenborg"

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8425

Сообщение от beta
                            Это не оговор.
                            Значит Вы не оправдали мой оптимизм о Вас, но я всеравно прощаю эту вашу клевету....видать удел ваш таков.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Как какое ? Опять смотрим диаграмму:Имя Иисус Христос который проявляет себя ОДНОВРЕМЕННО как Отец ,Сын и ДС.- - - Добавлено - - -.
                              Отец и Сын - отдельные личности. Когда Сын молится , то молится Отцу, а не Себе. Когда Сын говорит и общается с Отцом, то не с Собой, а с Отцом .

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Господь не актер, и роли не играл, он реально страдал , у него реально текла кровь и пот, реально молился Отцу и просил о помощи, реально победил Сатану, победил не как актер а победил как живой Человек из которого шла кровь и пот и который был Един с Отцом.
                                У Вас дивное умение одновременно рассказывать и что (а) Бог, Помазанник и дух святости - одна личность, что (б) у сына текла кровь и он молился Отцу.
                                Вы бы в пространстве как-то определились.

Комментарий

Обработка...