Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от lubow.fedorowa
    Дух облекся в видимую оболочку - плоть...
    Спиритизм! Вера, как у индусов.

А по Евангелию Иисус Христос родился у Марии. И на кресте умер Иисус Христос. И воскрес Иисус Христос.

Или за Вас на кресте была распята только "оболочка"? И кровью "оболочки" омыты Ваши грехи?

"пришел в подобии плоти греховной и по виду стал, как человек".
    Эти слова не об "оболочке" говорят, а о рожденном новом Человеке Иисусе Христе.

Уязвимая плоть нужна, чтобы умереть за всех грешников. Вернее, вместо них.
    Так кто же умер за Вас? Некая плоть (оболочка), или сам Сын Божий?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от awdij
      Так кто же умер за Вас? Некая плоть (оболочка), или сам Сын Божий?
      Когда умирает ваше тело, то кто умер? Вы или ваше тело?

Не юродствуйте, умерло Тело Божье, для этого мира как воплотившийся умер и Бог.

Но умер как воплотившийся, а не как все наполняющий.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Ник Тарковский
        Но был ли Иисус сыном по линии царя Давида ?
        Сыном Давидовым по плоти ?
        Нет. Он только играл его роль.
        Сочиняете на ходу...

А на Голгофском кресте тоже была роль разыграна?
        Может быть и Вы только играете свою роль, называясь христианином?

У некорых, похоже, вся жизнь игра, и сами они артисты.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от beta
          А здесь Павел пишет, что у плоти и у духа разные желания, которые противятся друг другу.
          Цитата из Библии:
          17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
          (Гал.5:17)
          А в следующие месте о том же говорится, что уже в мыслях желание плоти и желание духа, то осуждает, то оправдывает поступки и дела.
          Цитата из Библии:
          15 ...... о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
          (Рим.2:15)
          Вам нужно покаяние. Вы из за злого, каменного сердца видите все в искаженном свете и это производит в вашем духе злость диавольскую...
          Из твои слов я делаю вывод, что существует тело, которое, не имея духа (души), существует само по себе, которое может говорить, мыслить, делать дела... Об этом же говорит lubow.fedorowa, которая отрицает ад, озеро огненное... (вечные муки), жизнь после смерти..., об этом же говорят "Свидетели Иеговы". Так что вы - дочернее предприятие "Свидетелей Иеговы".

А Библия говорит, что после выхода души (духа) из тела, прекращается функционирование физического тела:

18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала...
          (Быт.35:18)

А когда возвращается душа (дух), тело оживает:

54 Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.
          55 И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.
          (Лук.8:54,55)

То есть "тело без духа мертво..." (Иак.2:26).

А эти места Писания
          (Гал.5:17; Рим.2:15) говорят лишь о плотских желаниях, которыми, без Духа Божьего, управляет дьявол:

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
          17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
          (Гал.5:16,17)

Так что ты о себе это сказал:
          Сообщение от beta
          Вам нужно покаяние. Вы из-за злого и каменного сердца видите все в искаженном свете, и это производит в вашем духе злость диавольскую...
          Последний раз редактировалось express; 06 August 2016, 02:35 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от express
            Нет о вас. Вы сами знаете, что ожесточение вашего сердца не может быть От Святого Духа Люби, а от диаовла.

Знаете и не каетесь.... во за то,что не каетесь и виновны.

Если бы покаялись, Бог бы помиловал, и дал бы вам сердце плотяное.... увы , вы не хотите. ...
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от beta
              Я человек дух во плоти
              Вы не дух во плоти. Вы человек душа живая, потому что дыхание (дух) Вседержителя дало Вам жизнь.
              И Вы, как человек, можете сказать: "мой дух", "моя душа", "мое тело", как и: "мое сердце", "мой ум", "моя совесть".

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от express
                Сообщение от beta

Вам нужно покаяние. Вы из-за злого и каменного сердца видите все в искаженном свете, и это производит в вашем духе злость диавольскую...
                Сообщение от beta
                Нет о вас. Вы сами знаете, что ожесточение вашего сердца не может быть от Святого Духа Любви, а от диаовла.

Знаете и не каетесь.... Вот за то,что не каетесь и виновны.

Если бы покаялись, Бог бы помиловал, и дал бы вам сердце плотяное.... Увы , вы не хотите. ...
                А ты в курсе, что клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10)? Это во-первых.

Во-вторых, я - Божий одуванчик по сравнению с Иисусом и Его учениками!

Существуют богопротивники (например, единственники...), которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). Поэтому после двух-трёх обличений (Тит.3:10-11) человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых:
                1. Называют - свиньями, псами: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);
                2. Обозначают - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
                3. Ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
                4. Проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод);
                5. Пророчествуют вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);
                6. Извергают из общения (1Кор.5:11-13);
                7. В некоторых случаях, убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
                8. Убивают детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).

Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от beta
                  Он Бог - Дух Святой во плоти.
                  Цитату из Писания сможете привести о "Духе Святом, пришедшем во плоти"?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от awdij
                    Вы не дух во плоти.
                    Цитата из Библии:
                    26 Ибо, как тело без духа мертво...........
                    (Иак.2:26)

Цитата из Библии:
                    11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                    (1Кор.2:11)

Может вы и не дух.... Я же живу в телесной храмине...

Цитата из Библии:
                    14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
                    (2Пет.1:14)

Цитата из Библии:
                    16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                    (Рим.8:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                    А ты в курсе, что клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10)
                    Да, Стас, и я искренне сожалею, что ты такой... Господи Иисусе будь Милостив, к душе ожесточенной и злой.

Обрати взор лица его на Твою Любовь на кресте......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                    Цитату из Писания сможете привести о "Духе Святом, пришедшем во плоти"?
                    Вы же будете жмуриться, чтобы не поверить.....

Цитата из Библии:
                    28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                    (Деян.20:28)

Здесь говорится о Духе Святом, и Церкви Господа Бога, О Господе Боге не говорится.

Дух Святой приобрел кровью Своею......

Эх противящиеся Духу Святому и Его крови....

Сколько же вы будете попирать Милость Господа к себе????77

их наготу Христом одев.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от beta
                      Когда умирает ваше тело, то кто умер? Вы или ваше тело?
                      Умру я, конечно же. И Вы, когда умрете, то умрете именно Вы.

Не юродствуйте...
                      Это у Вас такой любимый оборот речи? Типа аргумента?

...умерло Тело Божье...
                      Где оно сейчас, это "Тело Божье"?

...для этого мира как воплотившийся умер и Бог.
                      Бог умер? Весь? Или только Его некая часть?

Неужели сами не замечаете за собой, что Вы, отвечая, хватаетесь, как утопающий, за соломинку?

Но умер как воплотившийся, а не как все наполняющий.
                      Цитату из Писание сможете привести?

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от beta
                        Вы не дух во плоти?
                        Цитата из Библии:
                        Цитата из Библии:
                        11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                        Цитата из Библии:
                        14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
                        Цитата из Библии:
                        Так чего же ты тогда утверждаешь абсурд... (см. здесь), что тело Иисуса (без Духа) произносило слова:
                        .
                        "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Матф.27:46).

«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
                        .
                        О тебе написано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                        7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                        (1Тим.1:6,7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express

А ты в курсе, что клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10)
                        Сообщение от beta
                        Да, Стас, и я искренне сожалею, что ты такой... Господи Иисусе будь Милостив, к душе ожесточенной и злой.

Обрати взор лица его на Твою Любовь на кресте...
                        Твои слова лишний раз подтверждают, что единственники - нечестивые! Потому что (повторяю) клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).

Иисус сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                        (Иоан.18:23).

Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                        47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                        (Иоан.8:43-47).

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                        44 ваш отец дьявол...
                        (Иоан.8:43,44).

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от beta
                          Цитата из Библии:
                          Эта цитата никак не доказывает Вашу позицию. Нет духа в теле, нет и жизни. Все просто.

Цитата из Библии:
                          А эта цитата как раз доказывает, что человек не дух в теле. Неужели не видите?

Цитата из Библии:
                          Вы тоже не дух в "телесной храмине". Вы и есть эта "телесная храмина", живая, пока дух находится в теле.

И выражение "оставить телесную храмину" никак не говорит о том, что из "телесной храмины" выходит человек. Выходит дух, данный человеку Богом.

Цитата из Библии:
                          Ну Вы прочитайте же еще раз. Кто это говорит: "дух наш"? Человек или "дух" в человеке?

Вы же будете жмуриться, чтобы не поверить.....

Цитата из Библии:
                          28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                          (Деян.20:28)

Здесь говорится о Духе Святом, и Церкви Господа Бога, О Господе Боге не говорится.

Дух Святой приобрел кровью Своею......
                          Я может и жмурюсь, но Вы вообще глаза не открываете. Читаете (с закрытыми глазами?!) и видите только то, что Вам видеть хочется.

Эх противящиеся Духу Святому и Его крови....

Сколько же вы будете попирать Милость Господа к себе????77
                          А к Вам мысль не приходила о себе поплакать?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от awdij
                            Умру я, конечно же. И Вы, когда умрете, то умрете именно Вы.
                            Первой смертью, которая всего лишь выход из этого мира, разъединение с телом плоти.

Сообщение от awdij
                            не юродствуйте...
                            Это у Вас такой любимый оборот речи? Типа аргумента?
                            А то вы за собой издевки не замечаете....

Сообщение от awdij
                            де оно сейчас, это "Тело Божье"?
                            Измененное пребывает на небе.

Сообщение от awdij
                            Бог умер? Весь? Или только Его некая часть?
                            Для этого мира Бог был во плоти. Слово стало плотью. Умерла плоть, умер воплотившийся Бог. Но это только первая смерть. Вторая над Богом не властна.

Сообщение от awdij
                            Неужели сами не замечаете за собой, что Вы, отвечая, хватаетесь, как утопающий, за соломинку?
                            Не судите по себе, никакого отчаяние, никакой соломенки.

Это вам все мерещится, что вот уже, а снова мимо, и так будет всегда, пока, не оставите своего злого сердца.

Сообщение от awdij
                            Цитату из Писание сможете привести?
                            Цитата из Библии:
                            1............... Слово было Бог.
                            (Иоан.1:1)

Цитата из Библии:
                            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            (Иоан.1:14)

Цитата из Библии:
                            9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                            (Кол.2:9)

Цитата из Библии:
                            16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                            (1Тим.3:16)

Цитата из Библии:
                            7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                            (2Иоан.1:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                            Так чего же ты тогда утверждаешь абсурд... (см. здесь), что тело Иисуса (без Духа) произносило слова:
                            .
                            У вас похоже уже агония ада, вы приписываете мне свои миражи и видения.....

Покайтесь.... Господи Иисусе будь милостив, к Стасу.

Взгляни на это измученное ненавистью тело, думающее что служит Тебе....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                            И выражение "оставить телесную храмину" никак не говорит о том, что из "телесной храмины" выходит человек. Выходит дух, данный человеку Богом.
                            Вот ваш полный абсурд. Павел говорит, что оставит телесную храмину, а вы говорите,что это не Павел, а дух ......

А еще забыли о внутреннем человеке. Именно Человеке, который и есть дух во плоти.

Ну да ладно, вы хотите заблуждаться, разве я Бог, чтобы вам мешать это делать???77

их наготу Христом одев.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от express

"Тело без духа мертво..." (Иак.2:26). Когда из тела Иисуса вышел Бог Отец, какой Дух остался в теле?

46 Около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                              (Матф.27:46)

А и Б сидели на трубе, А упало, Б пропало, кто остался на трубе?
                              Сообщение от beta
                              Зачем вырываете из контекста?

Оставил и умер....

Цитата из Библии:
                              50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                              51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                              (Матф.27:50,51)
                              "Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18). Ты настолько слепой (Матф.15:14), что не видишь, что два Духа вышли из тела Иисуса? Первый Дух вышел, когда Иисус сказал: "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Матф.27:46). А второй Дух вышел, когда Иисус умер: "Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух" (Матф.27:50).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от express
                                "[B]Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть
                                Вот вам немного мази, правда у вас запущенная форма ненависти это может быть мало, но все же может быть Господь будет к вам Милостив:

Цитата из Библии:
                                2 Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
                                3 Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения.
                                (Пс.21:2,3)

Как видите, если конечно видите, это выражение означает что Дух перестал отвечать......

Ни о каком выходе речь не идет....

Увы, вас снова обмануло ваше озлобленное сердце, вам нужно покаяние и принять Святой Дух Любви.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...