Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stardust
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 749

Сообщение от baptist2016
    и какой вывод из сего текста?

"Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему." (Ис. 53;1-2)

В этом контексте интересно звучит: Мессия - взошел как Сын Божий ("отпрыск") не имеющий родственников среди человеков ("как росток из сухой земли")...
    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Степан
      Ложь не в количестве богов, а в том, что они ложные. Если Вы считаете, что ложь в количестве, то Вы уже обмануты.
      Ошибаешься Степан, в количестве тоже. Один Бог. Йицхак хоть это усвоил и то хорошо.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от lubow.fedorowa
        Не в состоянии сделать вывод?
        шановна, у вас есть право(и обязанность) первой делать вывод первой, ибо именно вы скопировали тот текст. Дерзайте и пишите свой вывод. Жду.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от baptist2016
          шановна, у вас есть право(и обязанность) первой делать вывод первой, ибо именно вы скопировали тот текст. Дерзайте и пишите свой вывод. Жду.
          Не потомок Давида.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от stardust
            "Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему." (Ис. 53;1-2)В этом контексте интересно звучит: Мессия - взошел как Сын Божий ("отпрыск") не имеющий родственников среди человеков ("как росток из сухой земли")...
            ага, а то что у Него были по плоти мать и братья, вас вовсе не смущает? Чудно.

- - - Добавлено - - -

Не потомок Давида.
            я вам дал ссылку о родословии Иисуса Христа. Повторить?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от baptist2016
              Не надо. О чем мне с Вами спорить, если у Вас три личности? Не о чем.

Комментарий

• stardust
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 749

Сообщение от baptist2016
                ага, а то что у Него были по плоти мать и братья, вас вовсе не смущает? Чудно.

- - - Добавлено - - -

Действительно и мать и братья по плоти были...

Касательно братьев - отнюдь не факт, что братья были родными, возможно имеются в виду кузены или сводные по отцу...
                Касательно матери - я немного не понял, поясните - разве рождение Иисуса не было осуществлено чудесным образом?
                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71119

Сообщение от Enlightened
                  это вы так не имея аргументов утешаете друг друга?
                  ... утешают не аргументы,
                  а Иисус Христос.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

awdij
                    Задавайте нормальные вопросы - будут Вам ответы.
                    Вопросы вполне нормальные...

Вы приписали СИ к сектантам. Ок.
                    Но с таким же успехом Вы можете и баптистов, и православных, и католиков с лютеранами причислять к сектантам. Кроме себя, разумеется.
                    Что не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    и какой вывод из сего текста?
                    Вывод они хотят сделать только один: Иисус не потомок Давида.

- - - Добавлено - - -

Не потомок Давида.
                    Ну вот, что и следовало ожидить...

PS: И эти люди уверены, что они руководствуются Писанием и движимы Духом Святым?
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:
                      21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                      (Исх.23:21)

Почему когда человек может прощать грехи - это Бог, а когда то же делает Ангел, это не Бог?
                      Где ангел прощает грехи? и где обычный человек прощает грехи? "что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?" (От Марка 2:7). Богохульник ли? если Он обычный человек(как Моисей и апостолы), то что, Он богохульник? так богохульник ли Он, или Бог Сущий?

- - - Добавлено - - -

Чего это три? Две! "Я и Отец - одно". Бог - Отец и Христос? Человек - муж и жена? Дух Святой - Бог? а Бог - это Отец и Сын?

Три ипостати(Отец и Сын и Святой Дух), в которых является Бог.

Из недр плоти Адама вышла личность(Ева - плоть)?
                      А из недр Духа, вышла Личность(Сын - Дух)?

Ева начальная, и явилась во времени?
                      Слово Божие безначальное, и явилось вне времени?

Как у Адама и Евы плоть одна, так у Отца и Сына - Дух Один - Дух Святой.

Но, хоть там плоть одна, а тут Дух Один, но Личности то разные?
                      ...............................

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

у меня одна личность - я . У меня нет расТРОЕния личности.... Ну так что Любовь , вы изучили родословную Иисуса Христа??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                        Действительно и мать и братья по плоти были...Касательно братьев - отнюдь не факт, что братья были родными, возможно имеются в виду кузены или сводные по отцу...Касательно матери - я немного не понял, поясните - разве рождение Иисуса не было осуществлено чудесным образом?
                        мать Иисуса Христа - Мария. Луки 1:27 [27] к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от awdij
                          Вывод они хотят сделать только один: Иисус не потомок Давида.
                          Ну вот, что и следовало ожидить...
                          PS: И эти люди уверены, что они руководствуются Писанием и движимы Духом Святым?
                          Ну, во-первых, Иисус сказал, что был прежде Авраама, это Вам ни о чем не говорит или слабовато со знанием Библии?

2. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                          3. Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
                          4. Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
                          5. Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
                          6. Иессей родил Давида царя;
                          (Св. Евангелие от Матфея 1:2-6)

Он был прежде Авраама, как он может быть потомком Давида?

57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
                          58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 8:57,58)

А во-вторых, Он прямо говорит, что не сын Давида:

45. Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                          (Св. Евангелие от Матфея 22:45)

Комментарий

• stardust
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 749

Сообщение от baptist2016
                            мать Иисуса Христа - Мария. Луки 1:27 [27] к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
                            Спасибо за ликбез...

А о братьях и про "чудесным образом" дополнения будут?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Три ипостати(Отец и Сын и Святой Дух), в которых является Бог.

Три ипостаси(Отец и Сын и Святой Дух), в Которых является Бог - Дух Святой? Ибо, Бог есть Дух? Дух Святой?

Дух Святой - это Личность/Личности(Две)?

Как у Адама и Евы плоть одна, так у Отца и Сына - Дух Один - Дух Святой.
                              ...............................

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Schumer

У Адама и Евы разные имена, у Отца и Сына всегда одно и то же имя. Имя как раз таки и отделяет одну личность от другой.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...