Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8409

Сообщение от lubow.fedorowa
    Ещё один интеллектуал... .
    Да, он таков, но слава Б-гу, это не единственное его положительное качество.... Потому и читать Диму и интересно и тем более полезно.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Schumer
      Ангелы, наверное могут прощать грехи, как Бог?
      Цитата из Библии:
      21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
      (Исх.23:21)

Почему когда человек может прощать грехи - это Бог, а когда то же делает Ангел, это не Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
      Даже если предположить, что люди не называются в Писании сынами Б-га, ангелы-то точно называются так. Это даже бета признает. Почему же не предположить, что Йешуа называл себя ангелом, говоря о б-госыновстве (сам-то я так не считаю)?
      Очень забавно Вы выводите, что, называя Себя сыном Б-га, Йешуа объявлял Себя Б-гом. Впрочем, для многобожников это, конечно, нормально. У одних богов рождаются другие боги. Это знакомо.

Что значит предположить?

Именно так оно и есть. Нигде в Писании до Нового Завета люди не называются Сынами Божьими, только Ангелы.

А дальше вы начинаете фантазировать, так как вам закрыта тайна Божетсва, и вы не понимаете, кто Бог.

И в конце снова вы говорите не логично. Иудеи обвиняли Иисуса в том, что Он делает Себя Богом.

И обвиняли не один раз, что при здравом рассудке показывает, что выражение " Сын Божий", " Я и Отец - одно", " равный Богу" говорят об одном и том же.

Цитата из Библии:
      30 Я и Отец - одно.
      31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
      32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
      33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
      34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
      35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
      36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
      37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
      (Иоан.10:30-37)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от Дмитрий Резник
        Даже если предположить, что люди не называются в Писании сынами Б-га, ангелы-то точно называются так. Это даже бета признает. Почему же не предположить, что Йешуа называл себя ангелом, говоря о б-госыновстве (сам-то я так не считаю)?
        Очень забавно Вы выводите, что, называя Себя сыном Б-га, Йешуа объявлял Себя Б-гом. Впрочем, для многобожников это, конечно, нормально. У одних богов рождаются другие боги. Это знакомо.
        В невежестве нет ничего забавного, ни в вашем ни у единственников, ни у троишников,
        ваше, что таки Бог называет богами тех кому обращено Его Слово.
        А вы отвергаете написанное, то что не может быть отменено.
        Отменяете и так смело...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Йицхак
          Не говоря уже о том, что Давид призывает сынов Бога славить Бога в святилище, что для ангелов (посещение святилища), мягко говоря, не актуально.
          Ну что за постоянный бред, при полном невежестве в Писании?????

Цитата из Библии:
          6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
          (Ис.6:6)

Насколько можно быть слепым, чтобы не видеть, что плотской уголь, не обожжет Серфима?

Цитата из Библии:
          4 Господь во святом храме Своем, Господь, - престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих.
          (Пс.10:4)

Престол на небесах, а храм на земле?????

Цитата из Библии:
          19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
          (Откр.11:19)

И о Сынах Божьих славящих:

Цитата из Библии:
          13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
          14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
          (Лук.2:13,14)

Цитата из Библии:
          1 Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его;
          12 да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные
          13 пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей.
          (Пс.95:11-13)

Сообщение от Йицхак
          Я уже говорил: мысль о том, что праведники - сыны Бога это самая обычная иудейская мысль и тогда и сегодня (и привел псалом, в котором Давид призывает хвалить Бога, называя праведников сынами Бога).
          А здесь называет Ангелами.....

Цитата из Библии:
          1 Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних.
          2 Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его.
          (Пс.148:1,2)

Вы совершенно не знаете Писаний, а выставляете себя судьей, что соблазняет таких же невежд как вы.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от beta

Вы совершенно не знаете Писаний, а выставляете себя судьей, что соблазняет таких же невежд как вы.
            Не защищаю невежество, нет,
            но кто не так как он, вот вы, уперлись рогом ... и стоите в своем во многих истинах...
            И повторяю, а кто не так?
            Беда?
            Большая беда, в пору понять что надо приступать к плачу, к исполнению Нагорной проповеди:
            4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Евангелизо
              Вы не знаете к кому обращался Давид. С таким же успехом, он мог говорить об ангелах. Откуда вам знать, что здесь не о Небесном Святилище?
              Я уже ответил на этот вопрос вот тут #1733

В стихе ясно видно к кому обращается Давид - к тем, кого он призывает поклоняться Богу в святилище.
              Для ангелов посещение святилища (храма или скинии, неважно), мягко говоря, не актуально.

Это если очень мягко охарактеризовать надобность посещения святилища ангелами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
              Так, официально нам не написано, что Он так сказал: Я ― Бог. И знаешь почему?
              Потому, что он - не Бог.
              О чем Помазанник сам говорит: 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. (Ин,8)
              А Бог не человек ... и не сын человеческий (Чис,23:19)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. (1 Тим,2).
              Бог - отдельно, человек Христос Иисус - отдельно.

Что еще нужно? Прямым текстом написано.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Йицхак
                Для ангелов посещение святилища (храма или скинии, неважно), мягко говоря, не актуально.
                Венец невежественности незнания Писаний..... Зато, сколько пафоса....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Schumer
                  Ангелы, наверное могут прощать грехи, как Бог?
                  отвечая на ваш вопрос, еретики, отвергающие Божественность Иисуса Христа, будут изворачиваться и бубнеть про переданные и наделённые полномочия. Они ищут 1001 отговорку и отписку, лишь бы отвергнуть Слово Господе.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Степан
                    Не хочешь ли ты сказать, что евреи всегда гопниками были
                    Все? Всегда?
                    Вы где-то в моих постах прочитали за "всех евреев" "всегда"?
                    тогда так вообще были клоунами, особенно лидеры ―Ты ли Христос, Сын Божий? 64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! разодрал одежду, нечего было делать, гопник, клоунаду устроил.
                    В точку: разодрал одежду, нечего было делать, гопник, клоунаду устроил.

10 Великий же священник из братьев своих, на голову которого возлит елей помазания, и который освящен, чтобы облачаться в священные одежды, не должен обнажать головы своей и раздирать одежд своих; (Лев,21)

То, что первосвященник демонстративно нарушил закон на глазах членов Синедриона может означать только одно - знак гопника подельникам: всё, отступать некуда, это последний шанс, другого больше не будет.

Комментарий

• stardust
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 749

Сообщение от Йицхак
                      То, что первосвященник демонстративно нарушил закон на глазах членов Синедриона может означать только одно - знак гопника подельникам: всё, отступать некуда, это последний шанс, другого больше не будет.
                      Это означает только одно - что весь Синедрион был во власти диавола!
                      И да - вы правы, судили Христа не по закону - а вопреки закону...

Но, вот что лично мне не дает покоя...

"Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его." (Мф. 22;41-46)

Что имел в виду Христос, говоря так?
                      Очевидно, что этот Его намек (если это намек на что-либо) имел весьма значительные основания, ибо никто Ему более по этому поводу ничего не говорил и не смел спрашивать Его.
                      Последний раз редактировалось stardust; 05 August 2016, 02:41 AM.
                      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Авдий, не будь таким навязчивым...
                        А я, разве, приглашаю Вас пошептаться в укромном уголке? Может быть еще что-нибудь возомните о себе?

Мы на форуме (в зале, так сказать) заполненном людьми. И ведем открытую дискуссию, по Вашей же, кстати, инициативе.

Если же Вы тему открыли только для своих "избранных", которые бы ласкали Ваш слух, то так бы сразу и сказали.
                        И вывеску повесьте: "Не нашим вход запрещен".

...у меня нет желания с тобой разговаривать, ты понял?
                        А почему так грубо?

Со мной не надо "разговаривать". Мы ведь не на вечеринке.
                        Есть тема. Есть вопросы.
                        Должны быть и ответы...

================================================== ===

Сообщение от нинапри
                        Да вы не обижайтесь на них. Ну, закрыто людям... вот и покусывают по-маленьку от злости и зависти. Иначе сидели бы в своих синагогах и ждали бы своего бога.
                        Ну надо же... Это как же надо обозлиться, чтобы такое писать?

Нина, Вы каким духом водитесь?

===================================

Ещё один, как банный лист прилип...
                        Ещё один интеллектуал...
                        К сожалению, интеллектуалов все меньше и меньше...
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Йицхак
                          Потому, что он - не Бог. Бог - отдельно, человек Христос Иисус - отдельно. Что еще нужно? Прямым текстом написано.
                          Прямым же текстом написал человек... Виктор, что-то доказывать ему бесполезно, не мучайтесь.
                          Ведь, кто не уверует, что Иисус Христос Бог, тому не откроется Библия, для Йицхака она закрыта. Удивляетесь, что сто раз уже разжевывали, разжевывали, а человек не видит. Он не виноват, потому что, открывает Сын кому хочет.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Прямым же текстом написал человек... Виктор, что-то доказывать ему бесполезно, не мучайтесь.
                            Ведь, кто не уверует, что Иисус Христос Бог, тому не откроется Библия, для Йицхака она закрыта. Удивляетесь, что сто раз уже разжевывали, разжевывали, а человек не видит. Он не виноват, потому что, открывает Сын кому хочет.
                            Да я не с ним разговариваю, или что-то ему доказываю. Он оскверняет написанное в Евангелии, я пытаюсь не допускать осквернение Писаний.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от beta
                              Да я не с ним разговариваю, или что-то ему доказываю. Он оскверняет написанное в Евангелии, я пытаюсь не допускать осквернение Писаний.
                              Виктор, осквернители были и будут ещё умножаться. Не переживайте, просто пишите правду, не обязательно адресно. Кому суждено услышать истину - услышит её обязательно, Кому не суждено - не будет слушать. Это касается и читающих гостей.

- - - Добавлено - - -

awdij
                              Есть тема. Есть вопросы.
                              Должны быть и ответы...
                              Задавайте нормальные вопросы - будут Вам ответы.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от beta
                                обличайте тех кто заблудившись, пишет ереси.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...