Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

awdij Сыном Божиим Христос был для Отца свои к которым Он приходил не приняли Его как Сына Божия, Его принимают Сыном Божим те кто верят Богу и его слову, рождены от Бога и поклоняются Ему Богу в духе и истине, ибо Иисус открылся Сыном Божиим по Своему воскресению из мёртвых Рим1:4;

- - - Добавлено - - -

Йицхак теперь понятно спасибо за простоту, но как написано:" по вере вашей да будет вам" аминь.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от lubow.fedorowa
      - - - Добавлено - - -Но, он ни разу не встречал.
      я могу найти если нужно....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от AVG
        как написано:" по вере вашей да будет вам" аминь.
        Аминь .

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Вам тоже советую проштудировать Исайю. Повторяю, отправная точка - Бог ОДИН. Не может быть двух Творцов, двух Вседержителей, Двух камней преткновения, двух Царей Израиля, двух Спасителей.
          Нет двух Творцов.
          Бог один, означает, что среди всех богов народов-соседей Израильтян, Он-единственный, а не о количестве два или один Творец.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от baptist2016
            Конечно, нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
            Нет двух Творцов.
            Бог один, означает, что среди всех богов народов-соседей Израильтян, Он-единственный, а не о количестве два или один Творец.
            Один, Он везде один.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Просто_Жена
              Так утверждение "Бог один" вовсе не означает, что Бог по количеству один?

- - - Добавлено - - -

Один, Он везде один.
              А еще Он - не человек, не сын человека, не изменяется и себя отречься не может.
              Повторяйте это тоже как можно чаще, может быть дойдет.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Конечно, нужно.- - - Добавлено - - -Один, Он везде один.
                Книга 1-е Иоанна> Глава 5> Стих 20: Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей естьистинный Боги жизнь вечная.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от baptist2016
                  Книга 1-е Иоанна> Глава 5> Стих 20: Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                  Сейчас он опровергнет - ему это как орешки пощелкать. Он скажет так, как я выделила акценты.

Ещё можешь привести стихи?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сейчас он опровергнет - ему это как орешки пощелкать. Он скажет так, как я выделила акценты.
                    Люба, да он не воспринимает Новый Завет вообще. С ним бесполезно говорить, пока Бог Сам ему не откроет.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сейчас он опровергнет - ему это как орешки пощелкать. Он скажет так, как я выделила акценты. Ещё можешь привести стихи?
                      для искреннего верующего человека достаточно одного доказательства. для лукавого и 10 - не доказательство.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

Йицхак как Бог Он один другого Бога как Он нет.А так богов много но как Он Он один или снова пелеберда?
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от нинапри
                          Люба, да он не воспринимает Новый Завет вообще. С ним бесполезно говорить, пока Бог Сам ему не откроет.
                          Да, я знаю, что он ходит с покрывалом:

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                          16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Йицхак
                            Так утверждение "Бог один" вовсе не означает, что Бог по количеству один?
                            т.е. несколько?
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от AVG
                              как Бог - Он один, другого Бога, как Он, нет.А Так богов много, но как Он - Он один.
                              Верно, АVG.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

А в чем дело? Выше почитайте, я писала два раза, что в подстрочнике не стоит слово "Сущий".
                                Да, в подстрочнике нет слова "Сущий" (да еще и с большой буквы), но поклонники идеи, что Иисус и есть JHWH, c невозмутимым видом постоянно ссылаются на это место в синодальнем переводе.

А что кроме этого стиха, Иисус нигде не назван Богом?
                                JHWH Иисус не назван нигде!
                                А богами... Писание и смертных людей называет...

Но, он ни разу не встречал.
                                Так и Вы ни разу не встречали, разве что в своих фантазиях. А в Писании написано (даже если и в синодальнем переводе) так:
                                20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин.5)

И почему Вы сделали такой вывод, что "истинным Богом" назван "истинный Сын Его", а не Сам "Бог истинный"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                                awdij Сыном Божиим Христос был для Отца
                                А для Вас Он не Сын Божий?
                                Для Петра вот, и для Иоанна, и для других Апостолов Он был и всегда оставался Сыном Божиим.

свои к которым Он приходил не приняли Его как Сына Божия, Его принимают Сыном Божим те кто верят Богу и его слову, рождены от Бога и поклоняются Ему Богу в духе и истине, ибо Иисус открылся Сыном Божиим по Своему воскресению из мёртвых Рим1:4;
                                И что дальше то? Как это должно доказывать, что Иисус и есть JHWH (יהוה)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                Да я наизусть знаю то, что Вам надо искать...

Впрочем поищите, может и правда чего найдете. Только ищите с открытыми глазами...

- - - Добавлено - - -

Да, я знаю, что он ходит с покрывалом:

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                                16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                                К чему приводить стихи, которые ну никак не касаются темы? Чтобы заболтать и увести в сторону?

От того, что Вы привели эти стихи, лицо Ваше открытым не стало. Не мечтай о себе.
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...