Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от lubow.fedorowa
    Степан, прочитайте внимательно, какой говорящий куст)))? Конечно кустом Он не был. Он был в образе Ангела в горящем терновом кусте, который был объят пламенем, но не сгорал.

Мы читаем, что Моисею явился Ангел Господень в пламени огня из средины тернового куста:

2. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
    3. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
    (Книга Исход 3:2,3)

С 4 стиха читаем:

4. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
    5. И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
    6. И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
    (Книга Исход 3:4-6)
    Пожалуйста, внимательно читайте и сопоставляйте. Моисей увидел Ангела в пламени огня. Не огонь он увидел, а Ангела в огне. Его удивило, почему же куст не сгорает. Господь увидел, что он идёт, Бог воззвал из среды куста, не Ангел, а Бог воззвал. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.

Ваши объяснение, что «Бог всё может» ― ничего не объясняет, пока это не будет поддтверждено Писанием. Тогда, Бог может и согрешить, ведь Он всё может. Но Писания нам об этом не говорит. Мочь сделать, не означает, что Он будет делать грех. Когда Он есть только один и Он всё может, тогда Он не может сказать такое: Я и Отец, ибо это будет самая настоящая ложь. Но лгать Он не может, вернее, Он не лжёт.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Степан
      Когда Он есть только один и Он всё может, тогда Он не может сказать такое: Я и Отец, ибо это будет самая настоящая ложь. Но лгать Он не может, вернее, Он не лжёт.
      Какой вы наивный... Почему вы думаете, что вы все понимаете, в то время когда ничего не видите?

Снова и снова не замечая прямых мест, где Бог говорит о Себе как об одном "Я", вы выискиваете второстепенные места где как бы намеком можно понять, что Он не один, и приводите это в доказательство.

Вам так хочеться много богов?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от beta
        Цитата из Библии:
        4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
        5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
        (Прит.26:4,5)

Христос так и делал, и нам пример показал, а ваше применение здесь зомби технологий не уместно, да еще принуждаете следовать им.
        Аутосуггестия. Вы плод своего воображения приняли за реальность. Вымышленные вами "зомби-технологии" в постах оппонента отсутствуют. Также вы для пущей "убедительности" выбрали по вкусу из Писаний цитаты и вставили перед своим постом. Тем самым попытавшись создать видимость правоты при её отсутствии. Это нечестный приём ведения полемики.

Самовнушение (аутосуггестия) процесс внушения, адресованный самому себе, при котором субъект и объект внушающего воздействия совпадают.
        Последний раз редактировалось Ден 2014; 21 July 2016, 09:07 AM.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от beta
          Какой вы наивный... Почему вы думаете, что вы все понимаете, в то время когда ничего не видите?

Снова и снова не замечая прямых мест, где Бог говорит о Себе как об одном "Я", вы выискиваете второстепенные места где как бы намеком можно понять, что Он не один, и приводите это в доказательство.

Я не могу игнорировать написанное, ты делаешь так и это твой выбор. Это не прямое место. Прямое место, это когда не может быть другого понимания, как только то. Я что, не имею право спросить, так Кто этот Я, Кто сказал так? Сейчас мы знаем, что есть Сын и Отец, тогда им этого не было ведомо. Поэтому, скажи мне, Кто это сказал, или Сын, или Отец, или ещё Кто-нибудь? Игнорируя это, ты игнорируешь не только Их обоих, а, возможно, и свою жизнь. Христос не шутил, когда говорил с людьми. Для фарисеев тогда это был вопрос смерти или жизни и им Христос ответил: Я не один, Я и Отец. Это же прямое Я, но Я не один. Он им не соврал. Они Его поняли прекрасно, но не соглашались с Ним. Ты, же не только не понимаешь так, но и не соглашаешься со Христом.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Степан
            Когда Он есть только один и Он всё может, тогда Он не может сказать такое: Я и Отец, ибо это будет самая настоящая ложь. Но лгать Он не может, вернее, Он не лжёт.
            Степан, это Божья премудрость, а не ложь. Почему Вы не говорите, что Бог лжет, когда Он научил Моисея солгать фараону, что им надо уйти в пустыню для принесения жертвы Богу, а на самом деле увести народ из Египта?

10. Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.
            (Книга Исход 3:10)

18. И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему.
            (Книга Исход 3:18)
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Степан
              Я что, не имею право спросить, так Кто этот Я, Кто сказал так?
              Конечно можете спросить. Но удивительно, как вы можете не замечать, что говорящий говорит о своем "Я", что Он один был от начала, и один будет до самого конца, и больше Бога кроме Него не будет.

Цитата из Библии:
              10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
              11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
              (Ис.43:10,11)

Если судить по вашей логике и припустить, что это Отец, то тогда получается нет и не будет никакого Сына.

Если припустить, что это Сын, то получается нет и никогда не было и никогда не будет никакого Отца.

Так как "Я" утверждает, что только Оно и больше никого и никогда.

Или принять, что это одно "Я" принадлежит и Отцу и Сыну.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10799

Сообщение от beta
                Виктор! ну так нам свидетельствует Писание:
                Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Исаия 9.6)
                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти... (1Тим.3:16)

Вы же в отличии от некоторых, не считаете что Отец и Сын-это одно лицо, поэтому примите это как действительность...
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Степан, это Божья премудрость, а не ложь. Почему Вы не говорите, что Бог лжет, когда Он научил Моисея солгать фараону, что им надо уйти в пустыню для принесения жертвы Богу, а на самом деле увести народ из Египта?10. Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых. (Книга Исход 3:10)18. И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему. (Книга Исход 3:18)
                  Моисей обещал вернуться назад в Египет после принесения жертвы Господу? Не припоминаю.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от kLeonid
                    не считаете что Отец и Сын-это одно лицо
                    Что вы понимаете под одним лицом? Одно "Я", или что-то иное?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от baptist2016
                      Моисей обещал вернуться назад в Египет после принесения жертвы Господу? Не припоминаю.
                      Не знали, да ещё забыли...бывает)).

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Не знали, да ещё забыли...бывает)).
                        попытайтесь ответить серьезно.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от baptist2016
                          попытайтесь ответить серьезно.
                          А если серьезно: откройте Исход и почитайте.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от beta
                            Конечно можете спросить. Но удивительно, как вы можете не замечать, что говорящий говорит о своем "Я", что Он один был от начала, и один будет до самого конца, и больше Бога кроме Него не будет.

Цитата из Библии:
                            10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                            11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                            (Ис.43:10,11)

Если судить по вашей логике и припустить, что это Отец, то тогда получается нет и не будет никакого Сына.

Если припустить, что это Сын, то получается нет и никогда не было и никогда не будет никакого Отца.

Так как "Я" утверждает, что только Оно и больше никого и никогда.

Или принять, что это одно "Я" принадлежит и Отцу и Сыну.
                            Нет, дорогой, я верю Христу и верю тому, что написано в Исаии, но понимаю это правильно, как и должно быть. Так, то говорил Сын Божий, Спаситель наш. Притом, для тебя важнее то место Писания, где говорит Тот, Которого они не видели. Потом, придя, они увидели Его и Христос, Он прямо сказал и прямее уже не понимается: Я не один, а значит есть ещё хотя бы один и это есть Отец. Ты не веришь Христу, что у Него есть Отец, а у Отца есть своё Я. Для меня важнее то, что сказал Христос, а потом, исходя из этого, будут пониматься правильно такие места, как в Исаии говорится.

Когда мы говорим, я и отец мой, то это означает, что у моего мотца есть своё я. У нас так, ибо мы подобны Богу, то и у Них так. Это где так утверждается, что только Я и больше никого и никогда?

Ты опять не ответил мне на вопрос, Кто говорил с евреямиы, Сын или Отец?
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Степан
                              Он прямо сказал и прямее уже не понимается: Я не один, а значит есть ещё хотя бы один и это есть Отец.
                              Иисус практически всегда говорил в притчах, и вы это знаете, но что не сделаешь для продвижения своего:

Цитата из Библии:
                              33 И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать.
                              34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
                              (Мар.4:33,34)

Теперь давайте посмотрим, как же Иисус наедине изъяснял ученикам:

Цитата из Библии:
                              7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                              8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                              10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                              11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                              (Иоан.14:7-11)

Вот, как хорошо видим народу в притчах как бы о двоих, а ученикам наедине говорит от "Я" Отца.

Что и подтверждает, что "Я" Отца и Сына это одно "Я", и нет другого, как то мы и читали в Исаии.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от beta
                                Иисус практически всегда говорил в притчах, и вы это знаете, но что не сделаешь для продвижения своего:

Цитата из Библии:
                                33 И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать.
                                34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
                                (Мар.4:33,34)

Теперь давайте посмотрим, как же Иисус наедине изъяснял ученикам:

Цитата из Библии:
                                7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                                8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                                9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                                10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                                11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                                (Иоан.14:7-11)

Вот, как хорошо видим народу в притчах как бы о двоих, а ученикам наедине говорит от "Я" Отца.

Что и подтверждает, что "Я" Отца и Сына это одно "Я", и нет другого, как то мы и читали в Исаии.
                                Это только ты так говоришь, тебя так открыто, но я такого откровения не принимаю. Притом, уже не один раз об этом говорили. Я в моём сыне, и сын во мне, но нас это не делает 1.

С тобой не возможно говорить напрямую, не отвечаешь на вопросы. С одного места перекидываешься моментально на другое. Ещё не утвердив первую мысь, переключаешься на втору.

Бета, мне нет интереса с тобой беседовать, но сказанное не вырубишь топором, от своих слов опарвдаешься, от своих слов осудишься. Так что, до встречи в том месте, где будет это исполняться не на подбии притча, а наяву. Се ля ви.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...