Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Ястреб
    Я бы проголосовал, но не один вопрос поставлен неверно.

Вот правильный вопрос. Которого нет в опроснике.

Бог един - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой.

И это согласно заповеди которая вписана в законе.

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;(Мар.12:29)

Получается все проголосовавшие так и не познали истины Слова.
    Я приводила аргумент из Писания, что един это по-старославянски один. Можете проверить по словарям ещё. Повторюсь:

Синодальный:

29. И ответил Иисус: вот первая заповедь: слушай, Израиль! Господь Бог наш единый Господь!
    (Св. Евангелие от Марка 12:29)

В подстрочнике:

Иисус ответил, что первая есть: Слушай Израиль, Господь Бог наш, Господь один есть...
    (Марка 12:29)

С номерами Стронга:

29. Иисус {2424} отвечал {611} (5662) ему {846}: первая {4413} из всех {3956} заповедей {1785}: слушай {191} (5720), Израиль {2474}! Господь {2962} Бог {2316} наш {2257} есть {2076} (5748) Господь {2962} единый {1520};

εἷς (1520) один, единый.
    Также слово "единица" означает один.

Если же, Ястреб, ты веришь в три личности, которые едины в своих мыслях, тогда твой 4 вариант.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Эстер-Эстония
      Приведу Вам место из книги Даниила, которое, как мне видится, не вписывается в Вашу концепцию.
      [BIBLE]Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится (Дан. 7:13-14).[/BIBLE]
      Эстер, Вы заметили слово "как бы"? Ведь о Боге не говорится - как бы Бог. Это временный статус Бога для исполнения плана спасения человечества.

Посмотрите - описание Ветхого Днями у Даниила совпадает с описанием Иисуса Христа в Откровении.

Бог назван Ветхим Днями, не потому, что Он старый, а потому что, одна эпоха в истории человечества проходит и наступает эра спасения и теперь Бог приходит на землю, как и обещал но с Новым именем, с Новым Заветом и благодатью, которая и обеспечивает прощение и спасение избранных Его от начала.

Духовные мысли трудно передать словами и, возможно, получилось неубедительно.
      Вот сравнение описаний Ветхого Днями и Иисуса Христа:

Дан.7:9 «и воссел Ветхий днями; одеяние на нем было бело, как снег, и волосы главы Его, как чистая волна».

Откр.1:12-14 «Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому Глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег».

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от lubow.fedorowa
        Духовные мысли
        Сложно вести дискуссию на форуме.
        Достаточно пропустить несколько страниц и можно уже не отвечать на "неудобное" сообщение.
        Вы намеренно не ответили на это сообщение или случайно?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от kLeonid
          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам (От Матфея 28.19.20)
          То, что Писание говорит об одном Имени и Отца И Сына, и Духа Святого, вы не видите????7
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

laurcio
            Прямо так не написано, конечно же.
            Люди продали себя греху. Выкупить людей тоже должен только человек, не имеющий отношение к греху.
            Ангелы и животные этого сделать не могут.
            Просто человек, хоть самый праведный, как Иов, Ной и Даниил могут спасти своей праведностью ТОЛЬКО СЕБЯ, даже родственников не могут. Спасает только Бог, пришедший в подобии плоти греховной и по виду став, как человек.

Иез.14:12-14

12. И было ко мне слово Господне:
            13. сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
            14. и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
            (Иезекииль 14:12-14)

А пришел Он во плоти, чтобы смочь умереть на кресте. Вы же ставите акцент - только человек может спасти, хоть Он и Бог. Такого акцента в Библии я не видела. Если Вы видели - покажите. Да, это и само собой разумеющееся - прийти в образе человеческом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
            Сложно вести дискуссию на форуме.
            Достаточно пропустить несколько страниц и можно уже не отвечать на "неудобное" сообщение.
            Вы намеренно не ответили на это сообщение или случайно?
            Извините, не намеренно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Денис Протестант
              Ко мне на вы, а про модализм вчера была тема, приведшая к этой теме
              Хоть, Вы Денис подтверждаете, что эта тема не возникла спонтанно...

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Хоть, Вы Денис подтверждаете, что эта тема не возникла спонтанно...
                Подтверждаю. Неспонтанно.

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Ястреб
                  Я приводила аргумент из Писания, что един это по-старославянски один. Можете проверить по словарям ещё. Повторюсь:

Синодальный:

29. И ответил Иисус: вот первая заповедь: слушай, Израиль! Господь Бог наш единый Господь!
                  (Св. Евангелие от Марка 12:29)

В подстрочнике:

Иисус ответил, что первая есть: Слушай Израиль, Господь Бог наш, Господь один есть...

С номерами Стронга:

29. Иисус {2424} отвечал {611} (5662) ему {846}: первая {4413} из всех {3956} заповедей {1785}: слушай {191} (5720), Израиль {2474}! Господь {2962} Бог {2316} наш {2257} есть {2076} (5748) Господь {2962} единый {1520};

εἷς (1520) один, единый.
                  Также слово "единица" означает один.

Если же, Ястреб, ты веришь в три личности, которые едины в своих мыслях, тогда твой 4 вариант.
                  Любовь, насколько я поняла словари, то слово "один" произошло от слова "един"... Вы можете также посмотреть. (от этого же слова произошло и еще "иной", выделила ту часть в слове"един")
                  И выше на стр.24 писала об этом.
                  И еще раз уточню, не ВЗ ли цитировал Иисус, говоря: Иисус ответил, что первая есть: Слушай Израиль, Господь Бог наш, Господь один есть...
                  вот эти Вт. 6:4 есть слова:Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть.

Един в том стихе-значит настоящий только Он среди богов народов, живших по соседству с Израилем.
                  Подобная тема уже обсуждалась на форуме, название темы не вспомню.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Просто человек, хоть самый праведный, как Иов, Ной и Даниил могут спасти своей праведностью ТОЛЬКО СЕБЯ, даже родственников не могут. Спасает только Бог, пришедший в подобии плоти греховной и по виду став, как человек.
                    Перечисленные люди - праведники, но не безгрешные.
                    Скажите, на кресте умер человек или Бог?
                    А пришел Он во плоти, чтобы смочь умереть на кресте. Вы же ставите акцент - только человек может спасти, хоть Он и Бог. Такого акцента в Библии я не видела. Если Вы видели - покажите. Да, это и само собой разумеющееся - прийти в образе человеческом.
                    Не мудрствуйте.
                    Я ставил акцент на том, что грехи человечества, ради спасения этого человечества, могли быть возложены только на безгрешного человека, а не на кого-либо еще. Или вы считаете, что грехи человечества были возложены на Бога?
                    В послании к Евреям много об этом написано. Не буду копировать все тексты.

Вы не ответили на один вопрос, который я задавал раннее:

В первом пункте вашего опроса, Иисус Христос фигурирует как Бог или как человек?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

laurcio
                      Перечисленные люди - праведники, но не безгрешные.
                      Сам Бог назвал их праведниками, что Вы еще докапываетесь. Относительно этого вопроса - не будем больше спорить.

Скажите, на кресте умер человек или Бог?
                      Бог, пришедший во плоти. Тоже - точка.

Или вы считаете, что грехи человечества были возложены на Бога?
                      Именно. Бог дал закон, Бог его и исполнил. Всё.

В первом пункте вашего опроса, Иисус Христос фигурирует как Бог или как человек?
                      Во всех пунктах - это Бог, пришедший во плоти - великая благочестия тайна. Временно, принял статус Сына Божьего, Сына Человеческого. А Вы можете продолжать препарировать Бога, но только это не полезно для Вас.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Просто Жена _
                        Любовь, насколько я поняла словари, то слово "один" произошло от слова "един"...
                        Да, один - един, единица (числовое значение). Слово это может употребляться и не в числовом значении, например, "Народ и партия - едины") и т.д. Но в этом случае - они едины в целях, идеалах, мыслях.

И еще раз уточню, не ВЗ ли цитировал Иисус, говоря: Иисус ответил, что первая есть: Слушай Израиль, Господь Бог наш, Господь один есть...
                        вот эти Вт. 6:4 есть слова:Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть.
                        Да, Он цитировал ВЗ.

Един в том стихе-значит настоящий только Он среди богов народов, живших по соседству с Израилем.
                        Здесь, в смысле - истинный Бог, Творец всего.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

laurcioСам Бог назвал их праведниками, что Вы еще докапываетесь. Относительно этого вопроса - не будем больше спорить.

Бог, пришедший во плоти. Тоже - точка.

Именно. Бог дал закон, Бог его и исполнил. Всё.

Во всех пунктах - это Бог, пришедший во плоти - великая благочестия тайна. Временно, принял статус Сына Божьего, Сына Человеческого. А Вы можете продолжать препарировать Бога, но только это не полезно для Вас.
                          После утверждений, что:
                          1. На кресте умер Бог.
                          2. Грехи человечества были возложены на Бога.

у меня к вам больше нет вопросов.
                          Такие утверждения, являются не просто заблуждением, а откровенной ересью.
                          А вы, самозабвенно во все это верите.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от laurcio
                            После утверждений, что:
                            1. На кресте умер Бог.
                            2. Грехи человечества были возложены на Бога.

\
                            На кресте умер Бог, Иисус. Да. Так и есть
                            И грехи ОН понёс не себе
                            Именно так

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Денис Протестант
                              На кресте умер Бог, Иисус. Да. Так и есть
                              И грехи ОН понёс не себе
                              Именно так
                              И вы туда же?
                              Я также как и вы верю, что Иисус это Бог явившийся во плоти.
                              Но на кресте, Он умер в качестве человека, а не Бога.
                              И грехи Он понес на Себе в качестве человека, а не Бога, ибо Бог свят и никаких грехов на Себе не носил.
                              5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек
                              Христос Иисус,

6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время
                              свидетельство 1Тим.2:5-6

Или вы не согласны с апостолом?

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от laurcio
                                И вы туда же?
                                Я также как и вы верю, что Иисус это Бог явившийся во плоти.
                                Но на кресте, Он умер в качестве человека, а не Бога.
                                ?
                                Он Бог и Он Человек. 100 % и 100%

Комментарий

Обработка...