Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цель Бога - жить в людях : Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог : вселюсь в них и буду ходить в них ; и буду их Богом, и они будут Моим народом( это, если вы не знаете ещё). Вы думаете, что Бог Отец, Который желал вселиться в людей нуждался, чтобы Его умоляли о том, что Сам и хотел ?
- И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
А вы приняли Духа Святого, уверовавши ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Вы просто видите желаемое.
Проснитесь.Цитата из Библии:24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
(Иоан.15:24)
Возненавидели Человека, Которого видели и Духа, Который в Нем.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Сообщение от kLeonid
Не понимаю что вас смущает? в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир
(От Иоанна 10.34-35)
А здесь Он Себя ставит ниже Отца: Kaк же это может быть одно лицо?
Или вот вам еще:
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. (1 Иоанна 4.9)
Так что Уважаемый, вы глубоко ошибаетесь...Господу Слава!Комментарий
-
Если вы беседуете с тем, кто спит - то вы бредите...так как говорите сами с собой.
Вам бы прокурором, все бы дела выиграли, были бы сами себе свидетель...
Так свидетелей сколько было у Христа по его словам???Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
вы думаете зря сказал Господь: сотворим человека по образу НАШЕМУ??? А потом добавил в единственном числе: по образу Своему.
Но вам партия сказала, и вы верите..... партийотка однако......
Лучше бы читали Писания, Бог бы показал вам более.
Проанализируем это место Писания: "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26). Слово "сотворим" означает совместную деятельность. Если бы Бог творил один, то было бы написано: "сотворю". Совместно Бог не мог творить с Ангелами, потому что они - не творцы, а творения, то есть не Боги!
Так же выражение "по образу Нашему по подобию Нашему" означает коллективное позирование. Бог не мог обратиться к Ангелам, потому что Ангелы не есть подобие Божие.
Вот, дано описание Херувимов:
5 ...подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;
6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.
8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;
9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому...
10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
(Иез.1:5-10)
Так же написано, что Ангелы не имеют органов размножения:
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Матф.22:30)
Единственники выглядят, как Херувимы (с крыльями, ногами, как у тельцов, лицами, как у львов, орлов...), как Ангелы (без органов размножения)? Тогда мы попали на съемки фильма "Звёздные войны" (см. ниже).
Последний раз редактировалось express; 19 July 2016, 01:57 PM.Комментарий
-
Вообще-то, насколько мне известно, то на арамейском слово"человек" употреблялось в значении указательного местоимения " того".
Т.е. "ищете убить Меня, того, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога."
В переводе на немецкий в этом стихе также неоднозначная грамматика, употребляется не артикль, а указательное местоимение " einen solchen". Это указательное местоимение "такой", Mensch - человек.
- Nun aber sucht ihr mich zu toeten, einen solchen Menschen, der ich euch die Wahrheit gesagt habe, die ich von Gott gehoert habe. (Дословный перевод: сейчас ищите вы меня убить, такого человека, который сказал вам правду, которую услышал от Бога.)
Возникла конструкция в предложении, в которой по смыслу слово "человек" относится к второй части "который сказал".
Поэтому необоснованно ,опираясь на этот стих, утверждать, что Иисус себя считал не Божьим Сыном, а обычным человеком.Последний раз редактировалось Просто_Жена; 19 July 2016, 02:00 PM.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
А вопросительный знак вы не заметили?Kaк же это может быть одно лицо?Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины (От Иоанна 14.16)
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам (От Матфея 28.19.20)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
- Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
Иисус Христос - был всегда . И в Ветхом Завете и в Новом. Потому что Он есть Отец наш Небесный. А слово соделал означает, что Он открыл глаза людям на то, Кем является Иисус Христос на самом деле.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый
(Св. Евангелие от Марка 12:29)
32. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его
(Св. Евангелие от Марка 12:32)
Это православные переводя поставили единый в первом примере, а в подстрочнике - в обоих случаях написано один.
Разве Иисус не слова из Ветхого Завета цитировал?- Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть Вт. 6:4.
И как считают специалисты, слово "один" произошло от слова"един". Верно ли подстрочник передает перевод?Последний раз редактировалось Просто_Жена; 19 July 2016, 02:47 PM.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
Комментарий