Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от beta
    Вы думаете, что так как делаете вы, так поступают и другие Ошибаетесь.

Вы слепы, не количестве людей Иисус вел речь, а о количестве доказательств, и от Духа, и от Тела в котором вся, именно вся полнота Божества Телесно.

Но вы хотите видеть двух человек и видите, смотрите дальше, увидите еще больше.
    Каких человек???? Речь о двух свидетелях, а люди ли они, ангелы или сам Бог Отец - без разницы.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от altafia
      О-о-о- валидол есть?

то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего
      И Я умолю Отца,

Какое Сам??? Сам себя послал, сам себе с неба говорил...
      На Небе есть Святилище, куда Господь пришёл со Своею Кровью и там наше искупление завершилось в полноте. Именно потому, что Дух Святой - это обетованный Дух - то и нужна была Голгофа и победа на ней.
      Цель Бога - жить в людях : Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог : вселюсь в них и буду ходить в них ; и буду их Богом, и они будут Моим народом( это, если вы не знаете ещё). Вы думаете, что Бог Отец, Который желал вселиться в людей нуждался, чтобы Его умоляли о том, что Сам и хотел ?

1. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
      Так Кого мы принимаем в свой дух ? Правильно - Отца, Господа Вседержителя.
      А вы приняли Духа Святого, уверовавши ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от нинапри
        На Небе есть Святилище...
        Цель Бога...
        Какое святилище, какие цели... Так кто послал Духа Сына Своего, вы будите отвечать?
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10796

Сообщение от Ястреб.
          Вы имеете Бога?
          Не только...

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Иоанна 2.1.2)
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от altafia
            Каких человек???? Речь о двух свидетелях, а люди ли они, ангелы или сам Бог Отец - без разницы.
            Речь о двух свидетельствах, а не о двух человеках, как говорит закон.

Вы просто видите желаемое.

Проснитесь.
            Цитата из Библии:
            24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
            (Иоан.15:24)

Возненавидели Человека, Которого видели и Духа, Который в Нем.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от altafia
              Какое святилище, какие цели... Так кто послал Духа Сына Своего, вы будите отвечать?
              Я всё уже вам сказала. И не орите.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Ястреб.
                Вы имеете Бога?
                Сообщение от kLeonid
                Не только...

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Иоанна 2.1.2)
                Тогда ответьте почему у вас одно лицо, а не два?

Сообщение от kLeonid
                Не понимаю что вас смущает? в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир
                (От Иоанна 10.34-35)

А здесь Он Себя ставит ниже Отца: Kaк же это может быть одно лицо?

Или вот вам еще:
                Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. (1 Иоанна 4.9)
                Так что Уважаемый, вы глубоко ошибаетесь...
                Господу Слава!

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от beta
                  Проснитесь.
                  Если вы беседуете с тем, кто спит - то вы бредите...так как говорите сами с собой.
                  Сообщение от beta
                  Речь о двух свидетельствах, а не о двух человеках, как говорит закон.

Вы просто видите желаемое.
                  Браво!!! Сами пишите "как говорит закон" и при этом говорите, что кол-во свидетелей роли не играет Вам бы прокурором, все бы дела выиграли, были бы сами себе свидетель...

Так свидетелей сколько было у Христа по его словам???

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от beta
                    вы думаете зря сказал Господь: сотворим человека по образу НАШЕМУ??? А потом добавил в единственном числе: по образу Своему.
                    Вы наивны и слепо верите пропаганде, а зря. Есть несколько подобных примеров, из которых понятно, что Бог в указанном вами примере говорит к ангелам, на то время Сынам Божьим.

Но вам партия сказала, и вы верите..... партийотка однако......

Лучше бы читали Писания, Бог бы показал вам более.
                    Единственники - не рождённые свыше люди, потому постоянно извращают Писание, говорят полнейший абсурд... по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

Проанализируем это место Писания: "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26). Слово "сотворим" означает совместную деятельность. Если бы Бог творил один, то было бы написано: "сотворю". Совместно Бог не мог творить с Ангелами, потому что они - не творцы, а творения, то есть не Боги!

Так же выражение "по образу Нашему по подобию Нашему" означает коллективное позирование. Бог не мог обратиться к Ангелам, потому что Ангелы не есть подобие Божие.

Вот, дано описание Херувимов:

5 ...подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;
                    6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
                    7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.
                    8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;
                    9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому...
                    10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
                    (Иез.1:5-10)

Так же написано, что Ангелы не имеют органов размножения:

30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                    (Матф.22:30)

Единственники выглядят, как Херувимы (с крыльями, ногами, как у тельцов, лицами, как у львов, орлов...), как Ангелы (без органов размножения)? Тогда мы попали на съемки фильма "Звёздные войны" (см. ниже).

Последний раз редактировалось express; 19 July 2016, 01:57 PM.

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от Ден 2014
                      А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога:

Вот вам цитата со словами Иисуса (см.начало поста), там ясно сказано, кто Иисус и от кого он истину слышал
                      А Вы сами с другими переводами сравнивали тот стих? Уже не в первый раз вижу, как Вы этот стих приводите.
                      Вообще-то, насколько мне известно, то на арамейском слово"человек" употреблялось в значении указательного местоимения " того".
                      Т.е. "ищете убить Меня, того, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога."
                      В переводе на немецкий в этом стихе также неоднозначная грамматика, употребляется не артикль, а указательное местоимение " einen solchen". Это указательное местоимение "такой", Mensch - человек.
                      1. Nun aber sucht ihr mich zu toeten, einen solchen Menschen, der ich euch die Wahrheit gesagt habe, die ich von Gott gehoert habe. (Дословный перевод: сейчас ищите вы меня убить, такого человека, который сказал вам правду, которую услышал от Бога.)

Возникла конструкция в предложении, в которой по смыслу слово "человек" относится к второй части "который сказал".
                      Поэтому необоснованно ,опираясь на этот стих, утверждать, что Иисус себя считал не Божьим Сыном, а обычным человеком.
                      Последний раз редактировалось Просто_Жена; 19 July 2016, 02:00 PM.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от нинапри
                        Я всё уже вам сказала. И не орите.

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса...(Деян.2:36)

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10796

Сообщение от Ястреб.
                          Тогда ответьте почему у вас одно лицо, а не два?
                          А вопросительный знак вы не заметили?
                          Kaк же это может быть одно лицо?
                          Так же и о Святом Духе сказано отдельно:
                          Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины (От Иоанна 14.16)
                          И здесь тоже:
                          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам (От Матфея 28.19.20)
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от altafia

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса...(Деян.2:36)

1. Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.

Иисус Христос - был всегда . И в Ветхом Завете и в Новом. Потому что Он есть Отец наш Небесный. А слово соделал означает, что Он открыл глаза людям на то, Кем является Иисус Христос на самом деле.

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от lubow.fedorowa
                              29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый
                              (Св. Евангелие от Марка 12:29)

32. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его
                              (Св. Евангелие от Марка 12:32)

Это православные переводя поставили единый в первом примере, а в подстрочнике - в обоих случаях написано один.
                              Поддержу altafia, един- единственный настоящий Бог среди богов народов, окружавших Израиль.
                              Разве Иисус не слова из Ветхого Завета цитировал?
                              1. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть Вт. 6:4.

И как считают специалисты, слово "один" произошло от слова"един". Верно ли подстрочник передает перевод?
                              Последний раз редактировалось Просто_Жена; 19 July 2016, 02:47 PM.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от beta
                                То есть то, что Писания говорят об одном "Я", вы видеть отказываетесь...... Имеете право....
                                Говорят, что среди людей также одно я употребляется.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...