Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от нинапри
    Да...старая история. 2000 лет назад люди тоже говорили : "
    1. Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?"

1. И Апостол Павел говорил вещи, которые были неудобоваримые для слышания.
    2. И что теперь ?

Ну вы и сравнили...))))
    Иисус говорил о Теле и Крови Своей, которые впоследствии составили Таинство. И хотя на тот момент для правоверного иудея это было странным, но впоследствии все христиане участвовали в том, чего раньше не понимали.
    А Павел говорил много о законе и язычниках, что было тоже непонятно на тот момент, но сейчас христиане поняли эту истину.
    А идею единственников как признавали за ересь, так и сейчас признают.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Valentina Koret
      Ну вы и сравнили...))))
      Иисус говорил о Теле и Крови Своей, которые впоследствии составили Таинство. И хотя на тот момент для правоверного иудея это было странным, но впоследствии все христиане участвовали в том, чего раньше не понимали.
      А Павел говорил много о законе и язычниках, что было тоже непонятно на тот момент, но сейчас христиане поняли эту истину.
      А идею единственников как признавали за ересь, так и сейчас признают.
      Я не из единственников, Валентина. Но всегда помню : кому Бог откроет, никто не закроет и наоборот.
      Не все могут вместить. Хочу только сказать, что возможно, я не понимаю всего и потом буду каяться в своих заблуждениях, если есть таковые, но сегодня я должна быть честной и свидетельствовать о своей вере так, как мне открыто, а не повторять слепо за всеми. Я не рвусь в чужие церкви для того, чтобы навязать свои убеждения и требовать, чтобы все веровали так, как я, но и уговаривать себя верить так, как вы, я не собираюсь. И потом...кто думает, что знает, тот ещё ничего не знает, как должно знать.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Valentina Koret
        Я первый раз слышу о том, что на ковчеге или на Храме было начертано имя. Не подскажите, где можно прочитать об этом?
        Тут я допустил неточность. Каюсь.
        Надо было спросить так:
        Какое имя призывалось над ковчегом завета и какому имени был построен храм Соломона? Какое имя пребывало в храме Соломона?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от laurcio
          Тут я допустил неточность. Каюсь.Надо было спросить так:Какое имя призывалось над ковчегом завета и какому имени был построен храм Соломона? Какое имя пребывало в храме Соломона?
          Книга Числа> Глава 7> Стих 89: Когда Моисей входил в скинию собрания, чтобы говорить с Господом, слышал голос, говорящий ему с крышки, котораянад ковчегомоткровения между двух херувимов, и он говорил ему.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от baptist2016
            Книга Числа> Глава 7> Стих 89: Когда Моисей входил в скинию собрания, чтобы говорить с Господом, слышал голос, говорящий ему с крышки, котораянад ковчегомоткровения между двух херувимов, и он говорил ему.
            Так и было.
            А как было после Моисея?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от laurcio
              Так и было.А как было после Моисея?
              построили храм. Там был Бог. Потом вавилоняне разрушили храм. Потом снова построили храм. Прийшов Иисус Христос. Потом Тит разрушил храм. Чекаемо пришествия Иисуса Христа.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Эстер-Эстония
                Вы уже определились? Знаете, после прочтения все написанного у меня сложилось впечатление, что цель открытия темы несколько иная... Почему? Да потому что ведется дискуссия, о которой ничего не говорилось в стартовом посте. Видите ли Вы смысл в ее продолжении?

ЗЫ. Вопрос не риторический.
                Это хорошо, что люди высказываются, глядишь и придут к общему знаменателю. А Вы хотите закрыть тему? Еще не все высказались, да и опрос временем не ограничен.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от baptist2016
                  построили храм. Там был Бог. Потом вавилоняне разрушили храм. Потом снова построили храм. Прийшов Иисус Христос. Потом Тит разрушил храм. Чекаемо пришествия Иисуса Христа.
                  По-детски сказано, но все правильно))

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от laurcio
                    По-детски сказано, но все правильно))
                    ну мои сообщения-ответы рассчитаны и на детей , и на професуру.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

laurcio
                      Я уже в другой теме говорил это и здесь повторю.

Бог один. Имя Ему ЙХВХ. Как раз таки ЙХВХ и есть - Отец, Сын и Дух Святой.
                      Рамки форума не позволяют все подробно разжевать.
                      Был Яхве, теперь "Яхве Спасает".

Могу сказать вот что:
                      понятия "Отец" и "Сын" относятся только к плану спасения человечества, а не к вечному бытию Бога. То есть, эти понятия относятся только к земному рождению Иисуса.
                      Совершенно верно.

Цель Его прихода на землю не была в том, чтобы явить Себя как Бога, а явить Себя как человека взявшего на Себя грехи всех людей.
                      Человеку это невозможно, Богу же возможно. Так что, в человеческой плоти Он оставался истинным Богом. Он бы мог спокойно сделаться невидимым, как Он уходил и раньше от разъяренной толпы, но Ему нужно было испить эту чашу, чтобы лишить силы, имеющего державу смерти.

Многие спросят - как же Он молился Сам Себе?
                      Отвечу.
                      Раз Бог стал человеком, то должен был во всем уподобиться нам (кроме греха) и показать нам пример жизни и поклонения Богу. Другими словами, Бог полностью вошел в человеческий образ. И это не был театр, а реальная жизнь и реальная смерть ради нашего спасения.
                      Разве тут есть такие, кто считает невозможным для Бога, пребывать одновременно и на небе, и в человеческом теле?
                      Согласна.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Человеку это невозможно, Богу же возможно. Так что, в человеческой плоти Он оставался истинным Богом. Он бы мог спокойно сделаться невидимым, как Он уходил и раньше от разъяренной толпы, но Ему нужно было испить эту чашу, чтобы лишить силы, имеющего державу смерти.
                        Я и не говорил нигде, что Он став человеком, перестал быть Богом.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от laurcio
                          Я и не говорил нигде, что Он став человеком, перестал быть Богом.
                          Эти слова Ваши я восприняла так:

Цель Его прихода на землю не была в том, чтобы явить Себя как Бога, а явить Себя как человека взявшего на Себя грехи всех людей.

laurcio, почему не проголосуете за первый вариант?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                          Ипостати-восвояси, кручу-верчу запутать хочу...
                          _______

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                          Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.1Иоан.5:7
                          Я понимаю эти слова: Отец, Сын и Дух Святой - суть один Бог.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Эти слова Ваши я восприняла так:
                            Очень жаль, что так поняли.
                            ЙХВХ став человеком, не для того пришел к людям, чтобы всех убеждать, что Он Бог. Напротив, Он пришел к людям, чтобы убедить их, что Он настоящий человек. Ибо только человек может понести на себе грехи всех людей.
                            При этом Он не перестал быть Богом.
                            laurcio, почему не проголосуете за первый вариант?
                            Когда там вместо Иисуса Христа будет ЙХВХ, тогда проголосую.
                            У Иисуса Христа есть начало. А ЙХВХ безначальный.
                            Я понимаю эти слова: Отец, Сын и Дух Святой - суть один Бог.
                            Там написано - Отец, Слово и Святой Дух.
                            Думаете, для Иоанна безразлично было как написать?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

laurcio
                              Очень жаль, что так поняли.
                              ЙХВХ став человеком, не для того пришел к людям, чтобы всех убеждать, что Он Бог. Напротив, Он пришел к людям, чтобы убедить их, что Он настоящий человек. Ибо только человек может понести на себе грехи всех людей.
                              При этом Он не перестал быть Богом.
                              Где написано, что только человек может понести грехи за всех?

Когда там вместо Иисуса Христа будет ЙХВХ, тогда проголосую.
                              Значит, Иисус Христос не Бог?

У Иисуса Христа есть начало. А ЙХВХ безначальный.
                              В имени Иисуса присутствует "Яхве". Иешуа - "Яхве спасает", Яхве пришел во плоти и Иоанн Его назвал истинным Богом.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Где написано, что только человек может понести грехи за всех?
                                Прямо так не написано, конечно же.
                                Люди продали себя греху. Выкупить людей тоже должен только человек, не имеющий отношение к греху.
                                Ангелы и животные этого сделать не могут.
                                Значит, Иисус Христос не Бог?
                                Он - и Бог, и человек.
                                В первом пункте опроса, вы выставили Иисуса Христа как Бога или как человека?

В имени Иисуса присутствует "Яхве". Иешуа - "Яхве спасает", Яхве пришел во плоти и Иоанн Его назвал истинным Богом.
                                Я тоже могу Его назвать истинным Богом.
                                Также могу назвать Его истинным человеком, вместе с Павлом, например.

Комментарий

Обработка...