Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Valentina Koret
    Иоанн, очень хорошо доносит истину о том, что Отец есть Бог, Иисус есть Бог и Дух Святой есть Бог. Особенно в Откровении Иоанна эта истина - черным по белому.
    вы читаете что о Христе написано?

32. и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
    (Св. Евангелие от Иоанна 3:32)
    Он ничего не говорил от Себя.
    .................................................. .
    вы читаете о Духе что написано?
    13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    (Св. Евангелие от Иоанна 16:13)
    Не от Себя говорить будет. Так что нет никаких трех Богов, есть Единственный Бог, все от Него.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Все дело в том, что не Бог стал плотью, а Слово, которое было у Бога стало плотью. А это фундаментальная разница в Писании.
      Библия | 1-е Тимофею 3 (Синодальный перевод) И беспрекословно - великая благочестия тайна:Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя ......
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Нина. А как вы понимаете: веруйте в Бога и в Меня веруйте?
        Господь был ещё на земле и Он не собирался разрушать в людях веру в Бога Отца , как в Бога Единого. Им оставалось только уверовать в то, что Он Сам и есть тот Отец, Который был с евреями в Ветхом Завете.
        28 Итак сказали Ему: чтó нам делать, чтобы творить дела Божии?
        29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
        Разве евреи не верили в Бога ? Конечно, верили, но ещё не имели откровения о том, что Иисус - это тот же Бог, Который вывел евреев из Египта.

Кстати, хочу спросить вас ...кем для вас является Бог в Ветхом Завете ? Бог Отец или Господь Иисус?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Goodvin
          вы читаете что о Христе написано?

32. и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
          (Св. Евангелие от Иоанна 3:32)
          Он ничего не говорил от Себя.
          .................................................. .
          вы читаете о Духе что написано?
          13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
          (Св. Евангелие от Иоанна 16:13)
          Не от Себя говорить будет. Так что нет никаких трех Богов, есть Единственный Бог, все от Него.

А кто говорит о Трех Богах???
          Единый Бог - есть Бог Единый. И вот это слово Единый, как и имя Элохим, имеет множественность в Себе. Или вы думаете зря сказал Господь: сотворим человека по образу НАШЕМУ??? А потом добавил в единственном числе: по образу Своему.
          Ни одно учение не ответит на этот вопрос так, как ответили Апостолы и отцы Церкви. Бог - Един, но не один.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

А вы знаете, что имя может принадлежать не одному? Поэтому Писание говорит: Имя Мое в Нем. Ведь когда родился Иисус, Иосифу было дано повеление от Бога назвать так Младенца.
            Вы никогда не задумывались, почему именно Иисус, а не другое имя?
            А на счет трех Богов, я уже отвечала. Бог - это природа Сущности. Не бывает голой Сущности.
            Что это значит? Объясняю.
            Дьявол тоже назван богом. У него какая природа сущности?
            Может вы ошибаетесь с определением слова "бог"?
            Если мы говорим человек, мы представляем конкретного человека, а не голую природу. Человек - это умозрительное понятие. Но если мы скажем - Петр, тогда это конкретный человек.
            Согласен.
            Так само с Богом. Когда говорим Бог - мы ничего не можем представить.
            Верно. Ведь, не знаешь о ком идет речь - о Творце или о дьяволе.
            Поэтому Бог открыл Свое имя людям.
            Но когда говорим Сын Божий, тогда понимаем что это Иисус. А когда говорим Отец, тогда понимаем, что это Тот, который родил Сына. А когда говорим Дух Святой, тогда понимаем, что это другой Утешитель.
            Не факт.
            На сегодняшний день, сыновей Божьих много, отцов тоже.
            Именно Ипостась делает Сущность (Природу) полной. Поэтому мы имеем только Единого Бога, а вот Ипостаси указывают на конкретное бытие каждого.
            А у единого Бога нет имени? До рождения Иисуса у Бога было имя, а потом куда оно делось?

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от baptist2016
              Библия | 1-е Тимофею 3 (Синодальный перевод) И беспрекословно - великая благочестия тайна:Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя ......

Отлично. Только надо читать в контексте... Бог Слово явился во плоти.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Отлично. Только надо читать в контексте... Бог Слово явился во плоти.
                Бог(Слово) явился во плоти. Поэтому Иисус - Бог.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от нинапри
                  Господь был ещё на земле и Он не собирался разрушать в людях веру в Бога Отца , как в Бога Единого. Им оставалось только уверовать в то, что Он Сам и есть тот Отец, Который был с евреями в Ветхом Завете.

Разве евреи не верили в Бога ? Конечно, верили, но ещё не имели откровения о том, что Иисус - это тот же Бог, Который вывел евреев из Египта.

Кстати, хочу спросить вас ...кем для вас является Бог в Ветхом Завете ? Бог Отец или Господь Иисус?
                  В Ветхом Завете одинаково показано как Отца, так и Иисуса. И не один раз Отец пророчески призывал почтить Сына.
                  А после воскресения Христа тоже ничего не изменилось.... Есть Отец и есть Сын и Дух. Все послания Апостолов говорят про это.
                  Например:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
                  А конец таков:
                  13:13. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и
                  любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от baptist2016
                    смею заметить что ни в в той ни в этой темп вы не доказали свои (!) слова что *ЙХВХи есть - Отец, Сын и Дух Святой.*. Это ваше имхо. Не забувайте
                    Я не хотел загромождать сообщение цитатами из Библии.
                    Если вы мне скажете, какое именно свое утверждение я должен доказать Писанием, то постараюсь.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Бог - Един, но не один.
                      так Един по Писанию и есть Один.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Нина. А как вы понимаете: веруйте в Бога и в Меня веруйте?

Веруйте в Духа (проявление Духа) и в Слово веруйте.
                        Дух на первом месте, чтобы вера наша утверждалась на силе Божьей.
                        А Слово подтверждает, что эти проявления исходят от Бога.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от laurcio
                          Я не хотел загромождать сообщение цитатами из Библии.Если вы мне скажете, какое именно свое утверждение я должен доказать Писанием, то постараюсь.
                          для начала это докажите: *ЙХВХ и есть - Отец, Сын и Дух Святой.* далее посмотрим.....

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10795

Сообщение от нинапри
                            А как вы тогда обьясните этот стих?

Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. (От Марка 12.36)
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от laurcio
                              Вы никогда не задумывались, почему именно Иисус, а не другое имя?

Дьявол тоже назван богом. У него какая природа сущности?
                              Может вы ошибаетесь с определением слова "бог"?

Согласен.

Верно. Ведь, не знаешь о ком идет речь - о Творце или о дьяволе.
                              Поэтому Бог открыл Свое имя людям.

Не факт.
                              На сегодняшний день, сыновей Божьих много, отцов тоже.

А у единого Бога нет имени? До рождения Иисуса у Бога было имя, а потом куда оно делось?
                              Я уже отвечала. Имя может принадлежать не одному. И если имя Иисуса означает Спаситель или Иегова спасает, то Бог знает что делает...
                              На счет богов - тоже повторюсь. Ими названы как люди так и Ангелы. Но это тварные боги. А есть Един Творец - Отец, Сын и Дух Святой. Ведь Отец творил всё посредством Слова и Духа. В творении названы все Три, а не Один.
                              А на счет последнего вопроса ответил Сам Христос. Никого не называйте Отцом, ибо один Отец у вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                              так Един по Писанию и есть Один.

Вот что такое Един и едино....
                              Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

В Ветхом Завете одинаково показано как Отца, так и Иисуса. И не один раз Отец пророчески призывал почтить Сына.
                                А после воскресения Христа тоже ничего не изменилось.... Есть Отец и есть Сын и Дух. Все послания Апостолов говорят про это.
                                Это отговорка.

Как же вы не можете согласиться с тем, что Иисус - это Отец, если Господь Сам о Себе сказал, что : "
                                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                Неужели вы не видите, что эти слова говорит Сам Отец?

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...