Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от lubow.fedorowa
    Валентина, нужно читать очень внимательно, ведь где написано "Бог и Агнец" - это об одном, а не о двух. Потому что, Бог является истинным Агнцем. Посмотри:

3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
    4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
    (Откровение Иоанна Богослова 22:3,4)

Перечислены как бы двое, но один престол и служить будут ЕМУ... Кому - можешь ответить: Богу или Агнцу? Оба вроде на престоле...
    Люба. Я очень внимательно читаю Библию. И замечаю то, что подтверждает триединство Бога.
    Например о Престоле: Откровение 3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
    Видишь - Престол то один, но Личности Две.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от baptist2016

а вы думаете что ваши рассуждения и умовыводы о Тэосе делают Отца и Сына одной личностью???
      Меня ужасно удивляют как бы разумные люди. Выражение двух личный они воспринимают оскорблением, а Бога обзывают еще хуже трехличным.

А ведь Писаниях этот грех называется грехом Самарийским.

Конечно мои убеждения Бога никак не делают, как в прочем и ваши, Бог Сам Себя делает таким как Сам хочет.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от нинапри
        Неужели вы не понимаете, что нельзя объяснить принципы полёта ракеты трёхлетнему ребёнку или объяснить людям, жившим в первом веке нашей эры - что такое , к примеру, электронная бомбардировка? Точно также невозможно на полном серьёзе было объяснять Господу о том, что такое есть духовный мир, где обитает Он Сам...
        Главное, что простые рыбаки -апостолы поняли Иисуса правильно без электронной бомбардировки.))))

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от нинапри
          ...неужели вы думаете, что моя вера в то, что Иисус Христос -это Отец Небесный нивелирует Его любовь ко мне и лишит спасения ?
          Сообщение от нинапри
          ...Неужели плохо только потому, что не лезу своим немощным умом вторгаться в то, чего не видела, безрассудно надмеваясь плотским своим умом?...
          Ты сама признаёшь, что ум у тебя плотской (не возрождённого человека).

Библия говорит, что даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея - проклял (Гал.1:8).

Единственники не на миллиметр, а на километр оступили от заповедей Нового Завета, здравого смысла... (см. здесь, здесь).

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от beta
            Меня ужасно удивляют как бы разумные люди. Выражение двух личный они воспринимают оскорблением, а Бога обзывают еще хуже трехличным. А ведь Писаниях этот грех называется грехом Самарийским. Конечно мои убеждения Бога никак не делают, как в прочем и ваши, Бог Сам Себя делает таким как Сам хочет.
            что думаете ипостаси введены правомочно?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Valentina Koret
              Главное, что простые рыбаки -апостолы поняли Иисуса правильно без электронной бомбардировки.))))
              под электронной бом. вы имели вот это?
              17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
              (Св. Евангелие от Матфея 16:17)
              ничего человек не сможет понять если не дано.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от lubow.fedorowa
                Без комментариев... Валя, как все запущено...

Почему запущенно? Ведь Писание говорит, что Бог отдал Сына Единородного..... А отдать можно только то, что уже ЕСТЬ! И после этого Слово стало плотью. Не Отец Бог стал плотью, а Слово, которое было у Бога и которое было Бог стало плотью.
                И как ни крути - Двое.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от express
                  Единственники, извращая Писание, утверждают полнейший абсурд...
                  Вполне с вами согласен, но вот только никто из здесь присутствующих не назвал себя единственником.
                  По этому будьте добры не лгите. Есть деноминация которая себя так называет, и то, что она учит действительно заблуждение. Но не мешайте всех в одну кучу.

Сообщение от express
                  что Сын это Отец
                  Я так не говорю, но не смотря на это вы возводите напраслину и на меня. Зачем?

Сообщение от express
                  Я и Отец одно" (Иоан.10:30), означает, что Отец и Сын едины в мыслях, словах, поступках..., как едины все люди Божии между собой и Богом: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).
                  Вы бы читали внимательно. Здесь же Христос явно говорит, что Отец в Нем, Он в Отце, а церковь в них. Речь идет об одном Храме Божьем о Церкви, которая есть тело Его полнота наполняющего все во всем.

Сообщение от express
                  три отдельные Личности, Существа
                  Три отдельные существа это три бога. Увы......
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от нинапри
                    Ну....если Отец и Сын - это одно, то и родил, получается....А что не так? Что вас всё время не устраивает ?
                    Надругательство над логикой и здравым смыслом - вот что не так. Ереси и превращения Писания - не устраивают.
                    Даже у людей есть такое понятие - " Как заново родился".
                    Этот термин означает у человеков - измениться. А Христос - вчера сегодня и вовеки тот же, а в Боге - нет ни тени перемены.
                    Родил - в смысле стал на один уровень с человеками, приняв плоть, принял новый статус.
                    Христос был рожден прежде всякой твари, а не когда получил плоть. Так что опять ереси, уважаемая Нина.
                    Чего вы так агрессивны - ? А вот вдруг вы сейчас идёте против рожна ?
                    В данном случае нет, я вас увещеваю, а Вы - противитесь. "Вдруг" - тут быть не может, Вас увещевают по Писанию, Вы же противитесь истине.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от DENNY79
                      Хороший пример,сам не раз его здесь приводил,все
                      встаёт на места...а для кого то ещё более запутывается.

Я уже отвечала про Престол Любе. Прочитайте.))))

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Valentina Koret
                        И как ни крути - Двое.
                        А написано один и нет другого....

Цитата из Библии:
                        5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                        (Ис.45:5)

Цитата из Библии:
                        4 Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
                        (Ос.13:4)

Цитата из Библии:
                        21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                        (Ис.45:21)

Цитата из Библии:
                        6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                        (Ис.44:6)

Цитата из Библии:
                        39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                        (Втор.32:39)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        что думаете ипостаси введены правомочно?
                        Вы бы объяснили для начала что есть ипостасии?

В писании я вижду всего одну ипостась - Христа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

Сообщение от beta

Вы бы читали внимательно. Здесь же Христос явно говорит, что Отец в Нем, Он в Отце, а церковь в них. Речь идет об одном Храме Божьем о Церкви, которая есть тело Его полнота наполняющего все во всем.

..
                          соединяющийся с Господом один дух с Ним

где дух соединившегося и где дух Господень?

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от express

Библия говорит, что даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).
                            Я где-то говорила, что воскресение уже было ? Вам что, нечего сказать ?

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея - проклял (Гал.1:8).
                            Как моё представление о Сущности Бога, Которого всем нам предстоит ещё постигать и постигать - способно оторвать меня от любви Божьей?

Единственники не на миллиметр, а на километр оступили от заповедей Нового Завета, здравого смысла... (см. здесь, здесь).
                            Дяденька, да вы и не читаете то, что я пишу...Тогда еще раз - я не из единственников. Я из 50 -ков. А я-то распинаюсь...

И всё же : вы приняли Духа Святого, уверовавши ?
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от beta

Вы бы объяснили для начала что есть ипостасии?

В писании я вижду всего одну ипостась - Христа.

... К Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси
                              Его и держа все словом силы Своей ..

нету ипостаси как Христос

есть ипостась Самого Бога

Христос есть образ -характер ипостаси

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                                (Втор.32:39)

Аминь ! ...................................

1. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                2. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...