Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Сергей Доця
    А ведь если Христос не умер, то теряется смысл Воскресения и вообще смысл жертвенности Христа...
    Сергей, а вы серьёзно думаете , что Господь мог умереть навсегда, если бы Его не воскресил Отец?

А заодно ответьте - что имел ввиду Господь, когда ещё не быв мёртвым , воскликнул, " Свершилось !" Что свершилось ?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от нинапри
      Сергей, а вы серьёзно думаете , что Господь мог умереть навсегда, если бы Его не воскресил Отец?

Но в таком духе можно и другой вопрос задать: А ведь Бог мог не умирать?

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от baptist2016
        *Богу всё возможно *
        Сыну - да, а Отец, в силу своей природы "бессмертия", то... Если бы Отец мог взять эту ношу на себя, то Он бы не отправил своего Сына. Все родители любят своих детей больше чем себя.
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Valentina Koret
          Люба. А почему тогда не ответите на эти стихи Писания?

54Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
          Или эти:29Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
          Как это Отец не оставил Меня одного? Все таки здесь их Двое?
          Валентина, Вы верите, что Христос - Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
          Как же так? Почему отвергается ясное , понятное и недвусмысленное, что часто повторяется, а вера строится на туманном, на каких-то намёках, на аллегорическом?...
          Замысел Божий - отделять духовное от душевного таким способом)).
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Игорь
            а не сам себя возвеличил, или сам себя воскресил.
            А почему не возвеличил Тело Свое, воскресил Тело Свое?

Цитата из Библии:
            9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
            (Фил.2:9)

Так ведь нет имение выше нежели у Отца....
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Valentina Koret
              Но в таком духе можно и другой вопрос задать: А ведь Бог мог не умирать?
              Вы не торопитесь...подумайте для начала над моим вопросом , а не отвечайте вопросом на вопрос. Если вам мой вопрос ясен , то и ответьте... а так....

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от нинапри
                Сообщение от нинапри
                Но Он умереть не может...ибо Он Отец вечности.
                1. Именно поэтому и проиграл сатана.
                Если, чисто гипотетически в порядке бреда, представить, что не воскресил бы, тогда - да, умер навсегда.
                И сатана проиграл, потому что проиграл. И целью его войны был не Отец ... смысл с топором на танк, а именно смертный Христос, без которого бы терялась всякая надежда на спасение...
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Игорь
                  Ну так объясните свою веру. Бога не видел никто и никогда, Он (Отец) пребывает в неприступном свете.
                  Христа, как изветсно, видели люди, слышали и осязали. Если у Вас и Отец и Сын - это одна личность, то как Вы себе это обстоятельство объясняете?
                  Отец Дух, Которого видеть не возможно как в прочем не возможно видеть ни ваш ни мой дух, а Сын - видимое Тело и Душа Отца, которых видеть можно.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от нинапри

А заодно ответьте - что имел ввиду Господь, когда ещё не быв мёртвым , воскликнул, " Свершилось !" Что свершилось ?
                    Да, я верю в то, что ясно написано. А написано, что Христос умер, и ожить он мог только через Воскресение.
                    А свершилось... Если хотите, то можете вкладывать в это какой угодно смысл, но если не написано что свершилось, то всё это гадание на кофейной гуще...
                    Мы же только знаем, что в этот момент Он выпил уксус. Очевидно, что это и был последний смертельный "удар" для Него, когда Он понял, что умирает, и возглас "свершилось" мог именно это и означать, что наконец-то через мгновение жертва Богу будет принесена.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Обоснуйте. Между прочим, я долго искала форум, где исповедуется, что Иисус Бог истинный
                      читаем:
                      1. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 14:1)
                      еще читаем, надеюсь сомнения отпадут окончательно.
                      27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                      (Первое послание к Коринфянам 15:27)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Игорь
                        Одновременно это возможно для вездесущного, но как Вы объясните выражение "Христос одесную Отца"? По Вашему это Он сидит одесную (по правую сторону) от самого себя?
                        Как Вы можете сидеть справа от самого себя?
                        А как у Невидимого и наполняющего вся вселенную может быть правая сторона? Выражение "правая сторона" в Писании не раз означает - " в силе", "наделенный властью".

их наготу Христом одев.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от altafia
                          Если, чисто гипотетически в порядке бреда, представить, что не воскресил бы, тогда - да, умер навсегда.
                          И сатана проиграл, потому что проиграл. И целью его войны был не Отец ... смысл с топором на танк, а именно смертный Христос, без которого бы терялась всякая надежда на спасение...
                          А как вы себе это представляете - умер Отец Вечности ? Так и нас бы никого уж точно не стало....Вы об чём гуторите вообще ?

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Валентина, Вы верите, что Христос - Бог?

- - - Добавлено - - -

Замысел Божий - отделять духовное от душевного таким способом)).
                            lubow.fedorowa, вы верите, что Христос человек?
                            Читали вот эти слова :"А теперь ищете убить Меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога..."?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Игорь
                              "Чтили как Отца" и "чтили Отцом" - это разные понятия. Разве только вы не понимаете тонкостей языка.
                              Да, конечно Невидимого, чтить как Видимого не правильно, как и вашу или мою плоть чтить как ваш или мой дух, но в этом то и вся разница.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от нинапри
                                А как вы себе это представляете - умер Отец Вечности ? Так и нас бы никого уж точно не стало....Вы об чём гуторите вообще ?
                                Речь не об Отце, а о Сыне. Отец умереть не может - Он бессмертен.

Комментарий

Обработка...