Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от нинапри
    Я спросила о другом : кто воскресил Христа из мёртвых ? Неужели это позор чего-нибудь не знать ? Ну, признайтесь честно - что ну, не понимаю. Или - не знаю. Ведь Бог откроет в своё время...Но для чего хитрить и изворачиваться ? Что вы хотите доказать ?
    1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от altafia
      Ну, раз вы уж затронули, то как может умереть тот, кто обладает уникальной чертой Бога: "единый имеющий бессмертие...(1Тим.6:16)"?
      Вот именно !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      *Богу всё возможно *
      Да вот...говорят, что не всё....
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от нинапри
        . А почему же тогда Бог Отец поразил Его ? .
        *.... отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего.."
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Игорь
          Да чья бы корова мычала.
          Корова....

А убивать не будете ?

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от нинапри
            Если наш Бог Всемогущ , то разве есть что невозможное для Него ?
            Нет конечно, только к чему это вы сказали?
            Вот всемогущий Отец, воскрешает из мертвых Сына Своего Иисуса. Вот и всемогущество явленное в действии.

И потом, если бы Он умер так, как это мы себе представляем, то Он и не воскрес бы никогда Сам.
            Он и не воскрес сам. Ибо был мертв. Ибо Евангелие черным по белому говорит "Бог воскресил Его".
            Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Если Вы спорите с этим - Вы спорите со Словом Божиим.

Поэтому все наши рассуждения от того, что наш ум не способен принять реалий духовного мира в полноте.
            Ваш ум не может принять реалий слова Бога в полноте только потому, что Вы заведомо встали на еретическую позицию. Именно поэтому у Вас так много конфликтов в логике и проблемы с интерпретацией многих мест Писания. Когда Вы точку зрения поменяете - все снова вернется в гармонию и приобритет смысл.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от нинапри
              Корова....

А убивать не будете ?
              Я бы хотел что Вы обратились и были живы.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от baptist2016
                *.... отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего.."
                Вот когда поймёте -что означает " взял на Себя грехи наши", тогда и поговорим.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от нинапри
                  Вот когда поймёте -что означает " взял на Себя грехи наши", тогда и поговорим.
                  я уже понял. а вы? сравним наши понимания чи ни?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Игорь

Он и не воскрес сам. Ибо был мертв.
                    Он был мёртв плотью. Но самое главное, чего вы понять не можете - "...
                    1. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом..." Это для нас Он умер видимо. Потому что все видели Его мёртвую плоть. Но Он умереть не может...ибо Он Отец вечности.
                    2. 'Младенец родился нам... и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец Вечности , Царь мира''.
                    3. Именно поэтому и проиграл сатана.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Ещё как желает, Он говорит: "Славы Моей не отдам никому" и ещё: "Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах Ваших".
                      Люба. А почему тогда не ответите на эти стихи Писания?

54Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                      Или эти:29Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
                      Как это Отец не оставил Меня одного? Все таки здесь их Двое?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Valentina Koret
                        Люба. А почему тогда не ответите на эти стихи Писания?

54Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                        Или эти:29Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
                        Как это Отец не оставил Меня одного? Все таки здесь их Двое?
                        Валентина, проголосуйте, потом поговорим. А то все стесняются своей веры, а 6 человек не побоялись - проголосовали. Что стесняться-то чего исповедуешь?
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Валентина, проголосуйте, потом поговорим. А то все стесняются своей веры, а 6 человек не побоялись - проголосовали. Что стесняться-то чего исповедуешь?

Проголосовала.)))

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Valentina Koret
                            Проголосовала.)))
                            Спасибо, скушайте Твикс, там еще осталось вчера...)
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от нинапри
                              Он был мёртв плотью. Но самое главное, чего вы понять не можете - "...
                              1. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом..." Это для нас Он умер видимо. Потому что все видели Его мёртвую плоть. Но Он умереть не может...ибо Он Отец вечности.
                              2. Именно поэтому и проиграл сатана.
                              Удивляюсь я вере человеческой... много раз написано в Евангелие, что Христос умер, много раз написано как Он молился Отцу, что Отец воскресил Его и тд. и тп., и всё это как бы не замечается... а то что сказано с намёком, что можно понимать двояко, то слышится и ставится во главу веры... Как же так? Почему отвергается ясное , понятное и недвусмысленное, что часто повторяется, а вера строится на туманном, на каких-то намёках, на аллегорическом?..
                              Я вот думал, что как часто прельщает людей мысль, что они допущены к какой-то тайне, что они стали достойными этой тайны, они как бы избранные, а другие пусть кушают явное, которое для тех, кто не дорос духовно и понять этого не может...
                              А ведь если Христос не умер, то, на мой взгляд, теряется смысл Воскресения и вообще смысл жертвенности Христа...

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Спасибо, скушайте Твикс, там еще осталось вчера...)

Я даже попкорном запаслась.))))

Комментарий

Обработка...