ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Дмитрий брат

вопрос:
    уверовали ли ....
    да уверовал, уверовал, еще во младенчестве, Христос воскрес уже у него в Духе, а вы все застряли в плотском разумении. Извините, что встряла в ваш диалог, но вот читаю и не стерпела, даже мне это стало очевидным, а вы реально,будто, что Илья пишет вам не читаете,или слепы, или глухи. Долдоните одно и то же да и все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

или лишь номинально слышали об этом с кафедры номинальной церкви?
      ответьте четко и ясно... без лукавой демагогии.
      Ты читать умеешь? А почему не читаешь?
      Читай ещё раз:

в номинальных церквях проповедуют буквальный душевный смысл Евангелия из 1-е Кор. 15:1-10.
      В своё время я уверовал именно в буквальный смысл.
      Что тебе ещё надо? Чтоб я под твоей матрицей подписался? Ну поставь везде "Да".
      Всё было.
      поймите:
      надо же сперва выяснить причины, по которым вас унесло в обольщение, а потом уже устранять их.
      Это истина-то у тебя переквалифицирована в "обольщение", и ты пытаешься меня низвергнуть в царство теней и образов? Молодец, ничего не скажешь.
      Это называется "бросься вниз" (Луки 4:9).

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Ладушка
        да уверовал, уверовал, еще во младенчестве, Христос воскрес уже у него в Духе, а вы все застряли в плотском разумении. Извините, что встряла в ваш диалог, но вот читаю и не стерпела, даже мне это стало очевидным, а вы реально,будто, что Илья пишет вам не читаете,или слепы, или глухи. Долдоните одно и то же да и все.
        вы его жена?
        ... он не в состоянии отвечать конкретно, а потому попросил вас увести диалог в сторону?
        вразумите его чтобы не лукавствовал, а отвечал конкретно.
        вопросы то крайне важные для его души.

подключайтесь.
        будем и Вам благовествовать о Христе Живом и Истинном.
        что вам непонятно в Евангельской вести, которую Павел напоминал христианам?
        спрашивайте.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Ilia Krohmal
          Что тебе ещё надо? Чтоб я под твоей матрицей подписался? Ну поставь везде "Да".
          мне нужна истина о вашем положении...- четко и конкретно засвидетельствованная Вами.
          одолжений мне делать не надо.
          надо просто, не лукаво, ответить на простые вопросы...
          если вам трудно ответить на все три сразу... давайте по одному

вопрос 1:
          уверовали ли Вы (до вашего покаяния стоя у кафедры в 1993 году) в эту фундаментальную истину христианства:
          что...
          - Христос умер за грехи наши по Писанию?
          ДА? НЕТ?
          ответьте прямо нелукаво.

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

вы его жена?
            чтобы увидеть это, необязательно быть женой, я вижу мысли его, как он рассуждает. Вы проповедуете историческую летопись событий - это начатки, молоко. А истинное Евангелие о духовном,о распятии ветхого и плотского и воскрешении Христа в вашем духе, в разуме. И тогда уже не я живу, а Христос во мне живет и приобретаю Ум Христов. Павел это разжевал до подробностей.
            Вот тебе, Илья и горы....помогает их сдвинуть вера? Ничуть.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Ладушка
              Так сначала веру надо иметь, хотя бы с горчичное зерно.

- - - Добавлено - - -

мне нужна истина о вашем положении...- четко и конкретно засвидетельствованная Вами.
              одолжений мне делать не надо.
              надо просто, не лукаво, ответить на простые вопросы...
              если вам трудно ответить на все три сразу... давайте по одному

вопрос 1:
              уверовали ли Вы (до вашего покаяния стоя у кафедры в 1993 году) в эту фундаментальную истину христианства:
              что...
              - Христос умер за грехи наши по Писанию?
              ДА? НЕТ?
              ответьте прямо нелукаво.
              Ну наконец-то, без портянок!
              КОНЕЧНО УВЕРОВАЛ! ДА!

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Ладушка
                чтобы увидеть это, необязательно быть женой, я вижу мысли его, как он рассуждает. Вы проповедуете историческую летопись событий - это начатки, молоко. А истинное Евангелие о духовном,о распятии ветхого и плотского и воскрешении Христа в вашем духе, в разуме. И тогда уже не я живу, а Христос во мне живет и приобретаю Ум Христов. Павел это разжевал до подробностей.
                много пустого написали.
                лучше... по-конкретнее..
                напомните суть того евангелия, которое Вам проповедовали и которое Вы приняли всем сердцем.

- - - Добавлено - - -

Ну наконец-то, без портянок!
                КОНЕЧНО УВЕРОВАЛ! ДА!
                слава Богу! стронулись с места.
                ... давайте теперь сразу два:

вопросы:
                уверовали ли Вы (до вашего покаяния стоя у кафедры в 1993 году) в эти фундаментальные истины христианства:
                что...
                - Христос был погребен и воскрес на третий день (по Писанию)?
                - Он являлся Воскресшим Своим апостолам, ученикам и самому Павлу?
                ДА? НЕТ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

вопросы:
                  уверовали ли Вы (до вашего покаяния стоя у кафедры в 1993 году) в эти фундаментальные истины христианства:
                  что...
                  - Христос был погребен и воскрес на третий день (по Писанию)?
                  - Он являлся Воскресшим Своим апостолам, ученикам и самому Павлу?
                  ДА? НЕТ?
                  До седьмижды семидесяти повторил уже - ДА!

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

До седьмижды семидесяти повторил уже - ДА!

слава Богу!
                    последний вопрос
                    что
                    ...именно это Евангелие (которое Павел напоминал в 1Корин. 15гл) является спасительным Божьим и что именно это Евангелие проповедовали апостолы Божии?

ДА? НЕТ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

слава Богу!
                      последний вопрос
                      что
                      ...именно это Евангелие (которое Павел напоминал в 1Корин. 15гл) является спасительным Божьим и что именно это Евангелие проповедовали апостолы Божии?
                      ДА? НЕТ?
                      Зачем дробишь свою матрицу? Я изначально ответил на неё оптом, сказав "всё было". ДА! До седьмижды семидесяти ДА!

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Зачем дробишь свою матрицу? Я изначально ответил на неё оптом, сказав "всё было". ДА! До седьмижды семидесяти ДА!
                        что мы теперь имеем?
                        теперь мы имеем ваше утверждение, что до своего покаяния покаяния (стоя у кафедры в 1993 году) Вы веровали, что...

1. Истинное спасительное Божье Евангелие апостол Павел принял от Самого Господа
                        2. это Евангелие проповедовал он сам и ВСЕ другие апостолы Божии
                        3. в это Евангелие уверовали все истинные христиане
                        4. христиане спасаются именно этим Евангелием, если только ТВЕРДО держатся его.
                        5. это Евангелие содержит основные спасительные символы веры:
                        - Христос умер за грехи наши по Писанию
                        - Он был погребен и воскрес на третий день (по Писанию)
                        - Он являлся Воскресшим Своим апостолам, ученикам и самому Павлу.
                        6. именно этого Евангелия Павел призывал держаться и именно в это Евангелие веровать
                        7. именно это евангелие (а не иное) имеет силу ко спасению всякого верующего.

будем надеяться, что это было именно так - и Вы тогда действительно уверовали в эту спасительную Благую Весть.

а какова та евангельская весть, которую Вы ныне проповедуете?
                        какова его суть?... и каковы его фундаментальные спасительные истины?
                        осветите.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

будем надеяться, что это было именно так - и Вы тогда действительно уверовали в эту спасительную Благую Весть.

а какова та евангельская весть, которую Вы ныне проповедуете?
                          какова его суть?... и каковы его фундаментальные спасительные истины?
                          осветите.
                          Всё то же самое - 1-е Кор.15:1-10. Только в духовном разумении.
                          Отчасти я изложил его здесь http://www.evangelie.ru/forum/t12643...ml#post4447232 прочитай ещё раз, что непонятно?

Но в целом, излагая общее Видение, нужно сказать, что Евангелие своим буквальным смыслом проповедуется неверующим, а своим духовным смыслом - к христианам, в которых до этого был посеян буквальный смысл.

Этот парадокс связан с тремя этапами духовного роста (30-60-100), в соответствии с которыми строится подаваемое Слово Божие.

И самое главное - уразуметь Христа который по духу, что связано со многими скорбями переосмысления написанного, что иначе именуется Великой скорбью.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Всё то же самое - 1-е Кор.15:1-10. Только в духовном разумении......
                            ну вот, к примеру...
                            Вы встречаете человека неверующего, но искренне ищущего Бога
                            .. у Вас всего 5-10 минут на то, чтобы возвестить ему Евангельскую Весть...
                            что Вы ему скажите?

какие фундаментальные спасительные евангельские истины Вы ему изложите?
                            осветите.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

ну вот, к примеру...
                              Вы встречаете человека неверующего, но искренне ищущего Бога
                              .. у Вас всего 5-10 минут на то, чтобы возвестить ему Евангельскую Весть...
                              что Вы ему скажите?

какие фундаментальные спасительные евангельские истины Вы ему изложите?
                              осветите.
                              Неверующему нужно проповедовать точно по написанному, не прибавляя духовного толкования.
                              Потому что идёт посев образов и теней, в соответствии с законами Евангельского сеяния.

Поэтому в том году я с тобой разговаривал на эту тему, и сказал: ты всё правильно делаешь.

Вопрос у меня не к твоим слушателям, а к тебе: потому что ты дошёл до того предала, когда старое буквальное подпирает, а новое духовное ещё не раскрылось.

Нужно вникнуть в Евангелие без образов, чтобы войти в победу Христову.
                              Тогда воистину откроется Евангелист Христа, Который сегодня, вчера и вовеки тот же, и Евангелие его - вечное.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Неверующему нужно проповедовать точно по написанному, не прибавляя духовного толкования.
                                хорошо сказали.
                                правильно сказали.
                                еще надо и христианам периодически напоминать, что это и есть Истинное спасительное Евангелие, чтобы они держались ИМЕННО его, а не псевдодуховных мудрствований, извращающих его суть. - вот как и Павел это делал в 1Кор.15гл,
                                но вы этого НЕ делаете, а наоборот - всячески уводите людей от простоты Евангелия в псевдодуховную муть.
                                это есть пагубно для всех.

Поэтому в том году я с тобой разговаривал на эту тему, и сказал: ты всё правильно делаешь..
                                никогда не одобрял ваши ереси...
                                может быть вот как выше - похвалил... что где-то Вы правильное говорили?
                                а ересь ваша КОНКРЕТНАЯ, пагубная... извращающая все и вся...
                                - Человека Иисуса Христа называющая сыном погибели, а Иуду Искариота - лучшим учеником Божьим, первым наследовавшим Царство!
                                ужас!!!
                                дикий ужас!

- - - Добавлено - - -

Вопрос у меня не к твоим слушателям, а к тебе:
                                ...задавайте.

что вам еще непонятно в Евангельской вести, которую Павел напоминал христианам?
                                спрашивайте.
                                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 09 June 2016, 09:11 AM.

Комментарий

Обработка...