да уверовал, уверовал, еще во младенчестве, Христос воскрес уже у него в Духе, а вы все застряли в плотском разумении. Извините, что встряла в ваш диалог, но вот читаю и не стерпела, даже мне это стало очевидным, а вы реально,будто, что Илья пишет вам не читаете,или слепы, или глухи. Долдоните одно и то же да и все.
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
Свернуть
X
-
Читай ещё раз:
в номинальных церквях проповедуют буквальный душевный смысл Евангелия из 1-е Кор. 15:1-10.
В своё время я уверовал именно в буквальный смысл.
Всё было.
поймите:
надо же сперва выяснить причины, по которым вас унесло в обольщение, а потом уже устранять их.
Это называется "бросься вниз" (Луки 4:9).Комментарий
-
да уверовал, уверовал, еще во младенчестве, Христос воскрес уже у него в Духе, а вы все застряли в плотском разумении. Извините, что встряла в ваш диалог, но вот читаю и не стерпела, даже мне это стало очевидным, а вы реально,будто, что Илья пишет вам не читаете,или слепы, или глухи. Долдоните одно и то же да и все.
... он не в состоянии отвечать конкретно, а потому попросил вас увести диалог в сторону?
вразумите его чтобы не лукавствовал, а отвечал конкретно.
вопросы то крайне важные для его души.
подключайтесь.
будем и Вам благовествовать о Христе Живом и Истинном.
что вам непонятно в Евангельской вести, которую Павел напоминал христианам?
спрашивайте.Комментарий
-
одолжений мне делать не надо.
надо просто, не лукаво, ответить на простые вопросы...
если вам трудно ответить на все три сразу... давайте по одному
вопрос 1:
уверовали ли Вы (до вашего покаяния стоя у кафедры в 1993 году) в эту фундаментальную истину христианства:
что...
- Христос умер за грехи наши по Писанию?
ДА? НЕТ?
ответьте прямо нелукаво.Комментарий
-
чтобы увидеть это, необязательно быть женой, я вижу мысли его, как он рассуждает. Вы проповедуете историческую летопись событий - это начатки, молоко. А истинное Евангелие о духовном,о распятии ветхого и плотского и воскрешении Христа в вашем духе, в разуме. И тогда уже не я живу, а Христос во мне живет и приобретаю Ум Христов. Павел это разжевал до подробностей.
Вот тебе, Илья и горы....помогает их сдвинуть вера? Ничуть.Комментарий
-
Так сначала веру надо иметь, хотя бы с горчичное зерно.
- - - Добавлено - - -
мне нужна истина о вашем положении...- четко и конкретно засвидетельствованная Вами.
одолжений мне делать не надо.
надо просто, не лукаво, ответить на простые вопросы...
если вам трудно ответить на все три сразу... давайте по одному
вопрос 1:
уверовали ли Вы (до вашего покаяния стоя у кафедры в 1993 году) в эту фундаментальную истину христианства:
что...
- Христос умер за грехи наши по Писанию?
ДА? НЕТ?
ответьте прямо нелукаво.
КОНЕЧНО УВЕРОВАЛ! ДА!Комментарий
-
чтобы увидеть это, необязательно быть женой, я вижу мысли его, как он рассуждает. Вы проповедуете историческую летопись событий - это начатки, молоко. А истинное Евангелие о духовном,о распятии ветхого и плотского и воскрешении Христа в вашем духе, в разуме. И тогда уже не я живу, а Христос во мне живет и приобретаю Ум Христов. Павел это разжевал до подробностей.
Вот тебе, Илья и горы....помогает их сдвинуть вера? Ничуть.
лучше... по-конкретнее..
напомните суть того евангелия, которое Вам проповедовали и которое Вы приняли всем сердцем.
- - - Добавлено - - -
слава Богу! стронулись с места.
... давайте теперь сразу два:
вопросы:
уверовали ли Вы (до вашего покаяния стоя у кафедры в 1993 году) в эти фундаментальные истины христианства:
что...
- Христос был погребен и воскрес на третий день (по Писанию)?
- Он являлся Воскресшим Своим апостолам, ученикам и самому Павлу?
ДА? НЕТ?Комментарий
-
До седьмижды семидесяти повторил уже - ДА!Комментарий
-
слава Богу!
последний вопрос
уверовали ли Вы (до вашего покаяния стоя у кафедры в 1993 году) в эти фундаментальные истины христианства:
что
...именно это Евангелие (которое Павел напоминал в 1Корин. 15гл) является спасительным Божьим и что именно это Евангелие проповедовали апостолы Божии?
ДА? НЕТ?Комментарий
-
слава Богу!
последний вопрос
что
...именно это Евангелие (которое Павел напоминал в 1Корин. 15гл) является спасительным Божьим и что именно это Евангелие проповедовали апостолы Божии?ДА? НЕТ?Комментарий
-
теперь мы имеем ваше утверждение, что до своего покаяния покаяния (стоя у кафедры в 1993 году) Вы веровали, что...
1. Истинное спасительное Божье Евангелие апостол Павел принял от Самого Господа
2. это Евангелие проповедовал он сам и ВСЕ другие апостолы Божии
3. в это Евангелие уверовали все истинные христиане
4. христиане спасаются именно этим Евангелием, если только ТВЕРДО держатся его.
5. это Евангелие содержит основные спасительные символы веры:
- Христос умер за грехи наши по Писанию
- Он был погребен и воскрес на третий день (по Писанию)
- Он являлся Воскресшим Своим апостолам, ученикам и самому Павлу.
6. именно этого Евангелия Павел призывал держаться и именно в это Евангелие веровать
7. именно это евангелие (а не иное) имеет силу ко спасению всякого верующего.
будем надеяться, что это было именно так - и Вы тогда действительно уверовали в эту спасительную Благую Весть.
а какова та евангельская весть, которую Вы ныне проповедуете?
какова его суть?... и каковы его фундаментальные спасительные истины?
осветите.Комментарий
-
Отчасти я изложил его здесь http://www.evangelie.ru/forum/t12643...ml#post4447232 прочитай ещё раз, что непонятно?
Но в целом, излагая общее Видение, нужно сказать, что Евангелие своим буквальным смыслом проповедуется неверующим, а своим духовным смыслом - к христианам, в которых до этого был посеян буквальный смысл.
Этот парадокс связан с тремя этапами духовного роста (30-60-100), в соответствии с которыми строится подаваемое Слово Божие.
И самое главное - уразуметь Христа который по духу, что связано со многими скорбями переосмысления написанного, что иначе именуется Великой скорбью.Комментарий
-
ну вот, к примеру...
Вы встречаете человека неверующего, но искренне ищущего Бога
.. у Вас всего 5-10 минут на то, чтобы возвестить ему Евангельскую Весть...
что Вы ему скажите?
какие фундаментальные спасительные евангельские истины Вы ему изложите?
осветите.Комментарий
-
Потому что идёт посев образов и теней, в соответствии с законами Евангельского сеяния.
Поэтому в том году я с тобой разговаривал на эту тему, и сказал: ты всё правильно делаешь.
Вопрос у меня не к твоим слушателям, а к тебе: потому что ты дошёл до того предала, когда старое буквальное подпирает, а новое духовное ещё не раскрылось.
Нужно вникнуть в Евангелие без образов, чтобы войти в победу Христову.
Тогда воистину откроется Евангелист Христа, Который сегодня, вчера и вовеки тот же, и Евангелие его - вечное.Комментарий
-
правильно сказали.
еще надо и христианам периодически напоминать, что это и есть Истинное спасительное Евангелие, чтобы они держались ИМЕННО его, а не псевдодуховных мудрствований, извращающих его суть. - вот как и Павел это делал в 1Кор.15гл,
но вы этого НЕ делаете, а наоборот - всячески уводите людей от простоты Евангелия в псевдодуховную муть.
это есть пагубно для всех.
может быть вот как выше - похвалил... что где-то Вы правильное говорили?
а ересь ваша КОНКРЕТНАЯ, пагубная... извращающая все и вся...
- Человека Иисуса Христа называющая сыном погибели, а Иуду Искариота - лучшим учеником Божьим, первым наследовавшим Царство!
ужас!!!
дикий ужас!
- - - Добавлено - - -
...задавайте.
что вам еще непонятно в Евангельской вести, которую Павел напоминал христианам?
спрашивайте.Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 09 June 2016, 09:11 AM.Комментарий
Комментарий