Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Йицхак
    Я спросил: тебя этому Ашотик научил или сильно-дальний перевод?
    Иврит ты не знаешь, что в Писаниях написано - не знаешь, значит кто-то тебя этой белиберде научил.
    Кто?
    Ашотик или сильно-дальний перевод? Мясо это и есть плоть. Человека без мяса=плоти в природе не существует.Да. Именно поэтому тебе в 100500-й раз говорят: Помазанник - НЕ Бог, Бог есть дух (Ин,4:24), а не человек и не сын человека (Чис,23:19), плоти и костей не имеет (Лк,24:39), не изменяется (Иак,1:17), единственный имеет бессмертие (1 Тим,6:16) и отвергнуть себя - перестать Быть Богом=духом и стать человеком - НЕ может (2 Тим,2:13), а Помазанник - человек (1 Тим,2:5), сын человека (Мк,10:33), имеет плоть (Лк,24:39), изменялся - родился и рос (Лк,2:40), умер (Ин,18:32).

Полное несовпадение критериев.
    Меня как зовут?!
    Ты со мной беседуешь!
    Ты считаешь, что Иисус и Иоанн обманщики?!
    Имеющим Помазание
    Иисус говорит
    Я твой Учитель
    Иоанн Апостол говорит
    Помазание тебя учит
    Ты тоже вслед за уч.хабар считаешь, что Иоанн креститель обманул
    и Иисус не есть крестящий Духом Святым ?
    Матф.3:11
    Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
    Марк.1:8
    я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
    Лук.3:16
    Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Да
    или
    нет
    ?
    Лишнего не говори и границу не переходи,
    во первых пограничник стоит, и застрелит моего дорогого Йцхака
    во вторых
    контрольная полоса заминирована и все мины поставлены на неизвлекаемость
    Плюс мины сюрпризы, и прыгающие сбоку и сзади...вообщем разорвет тебя оттуда, откуда не ждал ты
    А я разве этого хочу?!
    Нет
    Итак, это правда или нет?!
    Матф.3:11
    Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
    Марк.1:8
    я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
    Лук.3:16
    Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Об этом ответь и ...все будет

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

*Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.*--- а крещение водою не отменяется?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ЖеминьЖебао
        Завсегдатай

• 11 November 2016
        • 601

Сообщение от Дмитрий брат
        а где Вы видели христиан, отвергающих Божественность Христа?
        где они?
        в каких катакомбах прячутся?
        А где вы видели христиан отвергающих божественность Бога в угоду божественности его сына??

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от ЖеминьЖебао
          А где вы видели христиан отвергающих божественность Бога в угоду божественности его сына??
          почему пишете с маленьких букв фразу *Его Сына*?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ЖеминьЖебао
            Завсегдатай

• 11 November 2016
            • 601

Сообщение от baptist2016
            почему пишете с маленьких букв фразу *Его Сына*?
            Без всякого злого умысла. А почему интересуетесь?

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от habar
              Антихрист хитро предупреждает об антихристе, маскируясь под святого.
              Не надо переходить на личности. Писание говорит, что брань верующих во Христа не против плоти и крови.
              А чтот стоит в реальности у Иоанна? -1Ин2:22

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Потому хитрая подмена Иисуса, как Христа, на Иисуса, как помазыавющего духом (антихриста) - не проходит!
              Настоятельно рекомендую Вам рассматривать посты оппонентов как нечто целостное, не вырывая отдельные части из контекста.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от habar
                Все водимые духом Божьим - включая и Христа - суть сыны Божьи -Рим 8:14.

И ясно сказано, что Христос рождён от девы Марии силой и духом Божьими Лк1:35.
                Ну, если человек не видит разницу между водимыми Святым Духом и рождённым от Святого Духа - то медицина тут бессильна.

Сообщение от habar
                Потому не делайте из Христа сына языческого бога (рождённого от самого себя).
                Не нужно свои бредовые умозаключения выдавать за мои мысли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
                Как говорят сторонники Божественности Христа: Иисус 100% человек и 100% Бог.?
                Истинно так. Но к этой истине люди могут долго идти, а могут и не дойти.

Сообщение от andre_t31
                Это равносильно сказать, что какая то деталь сделана на 100% из железа и на 100% из золота.?
                Если смешать золото и железо - то получится сплав, из которого можно извлечь 100% золото и 100% железо.

Сообщение от andre_t31
                Какие именно дела Иисуса делают его Богом?
                А Вы сравните жизнь и дела Христа со своими, и увидите, где Христос, а где Вы - грешный человек, обнаглевший настолько, что приравнивает себя с Христом.
                Последний раз редактировалось учащийся; 05 December 2016, 04:38 AM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Сообщение от Рафаэль

Вы не знаете Писаний и Дух Господа
                  Если для вас Иисус есть Помазанник
                  Радист,тракторист.Кто такте эти люди ? Не управляющие ли радио,трактором?
                  А кто такой христ,когда корень слова хр(ио) ,причем хр(ио) означает мазь целебная,елей помазания в НЗ ?
                  Потому христ означает имеющего и управлящего елеем,то есть Духом,а христос означает имеющий и помазывающий Духом,то есть Крестящий Духом,
                  о чем свидетельствовал Иоанн,для чего и был он послан

Иоан.1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал
                  мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем,
                  Тот есть крестящий Духом Святым.

Слово христос никаким боком не означает Машиах и с ним не связано,Машиах это Царь,Господь Бог,Дух,обетованный Богом,
                  который должен был быть излит на Пятидестницу.

Именно ожидание обетования Отца на Пятидесятницу привело апостолов и (120-12),А ТАКЖЕ ИУДЕЕВ ОТ ВСЯКОГО НАРОДА ПОД НЕБОМ в Иерусалим. Именно их всех и увидели иерусалимляне,которые сбежались на шум от говорения иным языком.
                  5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.(Деян.2:5)
                  Потому и пишет Иоанн
                  1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?
                  ТО есть кто лжец,если не тот ,кто отвергает ,что Иисус есть Господь Бог,Отец наш,Крестящий Духом Святым ?
                  Отвергаешь ,что Он Крестящий Духом Святым ? Отвергаешь Отца Небесного и сынов(детей) Его,рождающихся в крещении Духом от Него.

Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
                  Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

КОГДА ПРИДЕТ МОШИАХ
                  Дети играют на пляже, а один мальчик стоит в стороне и глядит на море. Спрашивают его: «Почему ты не играешь с другими детьми?» «А вон видите там вдали корабль? отвечает мальчик. Я жду его, хочу поприветствовать капитана». Удивились люди: «Неужели ты думаешь, что капитан обратит на тебя внимание? Да у него дел выше головы! Он и на берег-то не посмотрит» Мальчик, однако, упрямо твердит свое: «А я все равно хочу с ним поздороваться».Корабль приближается и что бы вы думали?! Капитан выходит из рубки и машет рукой мальчику!Изумились люди: «Откуда ты знал, что капитан выйдет?»Улыбнулся мальчик и сказал: «Да ведь это мой папа»

Мы, евреи, верим, что «Маасе брейшис», акт Творения, имел конечную цель привести мир к Дням Мошиаха. Мошиах существовал изначально: как объясняют наши мудрецы, «дух Б-жий», что витал над водами до начала Творения, это и есть Мошиах. И Всевышний, сотворив первого человека, поставил перед его потомками цель привести мир к Дням Мошиаха, к совершенству. К тому, чтобы среди нас открыто мог присутствовать Б-г.Вера в приход Мошиаха один из 13 главных принципов иудаизма, и каждый еврей должен верить, что он придет, и ждать его появления в любой день. К тому же, не просто ждать, а готовить это событие своими делами.
                  (Берл Лазар,главный раввин России)
                  Последний раз редактировалось Digitus dei est; 05 December 2016, 06:32 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от учащийся
                    Ну, если человек не видит разницу между водимыми Святым Духом и рождённым от Святого Духа - то медицина тут бессильна.

Не нужно свои бредовые умозаключения выдавать за мои мысли.

- - - Добавлено - - -

Получится сплав, из которого можно извлечь 100% золото и 100% железо.

А Вы сравните жизнь и дела Христа со своими, и увидите, где Христос, а где Вы - грешный человек, обнаглевший настолько, что приравнивает себя с Христом.
                    Наглость такая плод неведения
                    И нетувержденности
                    от чего производится неверие, погибель
                    Так обьяснил Петр верующим на примере того, чему учил Павел, сам механизм , который производит, подмену, замену истины Духа на вымысел плоти человека
                    Заметьте, искажает плоть, оскверняя свой слабый дух
                    А когда дух человека помещён Богом в Дух Христов (крещен, погружен суть одна)
                    то никакая плоть и кровь, хоть своя , хоть другого к такому духу (сыну) пребывающему в Духе (Отца) прикоснуться не может (с) Ап. Иоанн, 1-ое Послание, 5 глава
                    Еще раз говорю всем:
                    проблема в том, что Бог (Дух) называет человеком не то, что человеки называют человеком
                    Бог называет человеком образованный Им дух
                    Где Бог образовывает дух человека?!
                    Внутри крови, которая во плоти
                    Плоть и кровь созданы из воды и водою
                    Поэтому, чтобы войти в Царство Божье
                    надо сначала родиться от воды (от плоти) , чтобы Бог внутри этой плоти образовал дух этого человека
                    А после этот образованный, созданный внутри плоти дух человека (или по Богу человек, должен принять в себя Дух Христов, чтобы оказаться в Боге, в Царстве Бога
                    То есть единственная дверь для духа человека(а плоть и кровь Царство не наследуют) это Дух Христов

И ..здесь уже главное не знание человека, духа человека, а действие нашего духа по отношению к Духу Христову
                    Ибо знание у всех духов человеков, пока мы во плоти живем, отчасти, неполное, у кого то меньше, у кого то больше, но пока мы(наш дух) во плоти, мы не видим, а верим словам Духа
                    И с этой стороны на передний план важности для человека выходит не знание, а действие веры нашего духа по отношению к Духу Христа
                    Поясню на примере для плоти
                    Ибо по плоти мы видим, а не верим
                    Иисус о себе сказал
                    Я есмь Хлеб, сшедший с небес
                    И сказал, что кто Этот Хлеб есть будет, тот жив будет
                    Теперь пример
                    Допустим, Вы
                    Вы профессор биологии, селекционер, академик института питания и Ваша специализация хлеб
                    то есть начиная с зерна, помола, способов выпечки хлеба... Вы знаете все
                    Я же простой пастух, пасу овец в горах и о хлебе знаю только..что я его люблю и что хлеб надо есть и хлебом надо дорожить (нас в детстве учили, и мы так делали..если видели на земле даже кусочек черствого хлеба, мы , булучи детьми, поднимали этот кусочек и ставили на высокое место, чтобы "хоть птицы сьели, и чтобы ногами не топтали..и так делал не только я, и делал с особым чувством, а все рядом мальчишки, которых я знал, хотя мы те еще шкодники были)
                    Так вот
                    Вы всю жизнь хлеб изучаете
                    знаете о нем все , и допустм , но хлеб не едите
                    Я же уплетаю за обе щеки, хотя кроме запаха, вкуса и вида и как его женщины в тонире пекут (в детстве много смотрел, видел)
                    Ничего не знаю
                    Итак, кому хлеб в прок будет?!
                    Мне пастуху, мало о нем знающему, но любящему его много кушать
                    Или Вам, академику о хлебе?!
                    Вопрос риторический
                    Поэтому, здесь не теоритический спор
                    а битва за жизнь
                    Пока человек не поймет, что без Духа Христова ему огонь грозит выйти из тела и оказаться перед Духом(Богом)
                    Что это он должен еще живя в теле сделать
                    Живя в теле, съесть , что означает прием внутрь себя, Хлеб, Иисуса, Его Дух, Дух Христов

А если не Иисус Христос крестящий Своим Духом, то тогда кто?!
                    Чей Дух святее Духа Иисуса?!
                    Понимают ли они сами, что говорят?!
                    А если те, которые верно понимают, знают, что истингый Хлеб это Дух Христов
                    но также не будут кушать (принимать внутрь чебя Его)
                    то в вере я свои знания не применил на практике
                    А вера это дело духа, действие духа
                    Приобрести первое себе Хлеб
                    Самому сьесть Хлеб
                    цель?!
                    Себя спасти
                    Самому стать хлебом
                    и себя раздавать алчущим
                    Это путь веры , и из веры в веру
                    Как Самсон сказал притчею?!
                    Из ядущего вышло ядомое
                    Не может ядомое выйти из того , кто не ел Хлеб
                    А здесь отрицают, что Иисус и есть Хлеб!!!
                    Делом своих духов отрицают
                    Языком может кто то из них скажет, что не отрицает, что Иисус есть Хлеб
                    И пусть о Хлебе он даже академик
                    Но если не кушает, то отвергает
                    А кушать Дух Христов можно только в крещении Духом Святым
                    А многие всю жизнь просят у Бога Хлеба нсущный
                    Но как Хлеб приходит к ним, отвергают, не поинимают
                    Как тогда иудеи
                    2000 лет ждали Христа
                    Пришел, не узнали, отвергли
                    Тот же самый путь один в один повторяют христиане
                    2000 лет просят каждый день в молитве Отче наш Хлеба
                    Хлеб приходит, отвергают, смеются, издеваются, как тогда иудеи
                    Но как была малая часть(малое стадо) из иудеев тогда, которая приняла Иисуса Христом по плоти
                    Так и теперь есть малая часть, которая услышав, что Иисус есть Дающий Духа Святого, алчет, жаждет, ищет получить Его в свою внутрь (сьесть Хлеб)
                    разумные же , но не в Божьем, а в плотском знании, которое всегда против Духа
                    отвергают
                    Итак
                    Принимание Христа это не декларация рта человека
                    а действие рта человека
                    А именно
                    Хлеь надо сьесть тем же ртом, которым человек лекларирует, что верующий
                    Если декларировал, но не съел
                    То неразумная дева

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от учащийся
                      Эта концепция, что Иисус 100% человек и 100% Бог, как-то влияет на спасение, даёт какое-то преимущество на Суде?
                      Тот кто принял это всё(идею, теологию на соборах обсасанную) в свои мозги становится сразу милосердным, любящим, помогает сироте и не даёт в обиду вдову и прочие дела веры проявляет?
                      Притчи 19:11

Комментарий

• Digitus dei est
                        Отключен

• 10 November 2016
                        • 1081

Сообщение от andre_t31
                        Как говорят сторонники Божественности Христа: Иисус 100% человек и 100% Бог. Это равносильно сказать, что какая то деталь сделана на 100% из железа и на 100% из золота.
                        Это равносильно сказать,что за президента голосовало 200 % избирателей.
                        Такие же люди придумали богочеловека,кентавра ,мягко говоря.

1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

5εις γαρ θεος εις και μεσιτης θεου και ανθρωπων ανθρωπος χριστος ιησους

μεσιτης -посредник (лицо, содействующее примирению спорящих сторон), арбитр.

Он не посредник,не адвокат ,несущий взятки от людей к судье ,Он есть человеков Крестящий Духом Своим, Иисус,Он есть Сам судья Живых и мертвых.
                        Деян.10:42 И Он повелел нам проповедывать людям и
                        свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых
                        и мертвых.
                        Какой же Он посредник и человек,если Он есть Судия?
                        Бог один,не забыли?

43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него(а Нем) получит прощение грехов именем Его.
                        (Деян.10:43)

Вы что,решили предмет веры -Господа Бога -заменить на тленного ,на человека ?

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Kein
                          Эта концепция, что Иисус 100% человек и 100% Бог, как-то влияет на спасение,.....?
                          Если для человека не ясно, Кем же является Христос, то человек не сможет ориентироваться и в других вопросах. Если дом построен на песке, то стоит ли ждать, что простоит долго?
                          Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                          и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                          (Св. Евангелие от Матфея 7:24,25)

А в данном случае, здесь многие участники проповедуют Христа просто человеком. То есть, получается, что они считают сами себя Учителем, Наставником, и т.д. А в этом можно очень далеко зайти. Можно стать мусульманином, буддистом, и т.д., но не Христианином. Не достичь совершенства во Христе.
                          А Апостол Павел говорит:
                          Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                          (Послание к Филиппийцам 3:8)

Сообщение от Kein
                          .....даёт какое-то преимущество на Суде?
                          Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                          а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                          (Св. Евангелие от Матфея 10:32,33)

А на Суде может выяснится, что человек ввёл в заблуждение многих людей, отрицая Божественность Христа.

Сообщение от Kein
                          Тот кто принял это всё(идею, теологию на соборах обсасанную) в свои мозги становится сразу милосердным, любящим, помогает сироте и не даёт в обиду вдову и прочие дела веры проявляет?
                          Есть много людей, которые являются атеистами, но по природе своей милосердны, и стараются помогать попавшим в беду.
                          Но мы находимся на межконфессиональном форуме, где каждое слово может ввести в заблуждение много людей. И потому - очень важно сначала самому познать Истину, а потом уже писать на таком форуме.
                          И не просто пишут, а со своими заблуждениями спорят, пытаясь доказывать свою неправоту. Кстати, против таких пагубных ересей и собирались соборы, о которых Вы позволили себе так неуважительно выразиться.
                          А то, что Христианин должен быть милосердным, любящим, помогает сироте и не даёт в обиду вдову и прочие дела веры - это уже само-собой разумеющиеся дела истинного Христианина.
                          Последний раз редактировалось учащийся; 05 December 2016, 07:32 AM.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от учащийся
                            Если для человека не ясно, Кем же является Христос, то человек не сможет ориентироваться и других вопросах.?. Если дом построен на песке, то стоит ли ждать, что построит долго?
                            Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            (Св. Евангелие от Матфея 7:24)
                            Цитата, вами приведённая, относится к наставлениям нагорной проповеди.

Сообщение от учащийся
                            А в данном случае, здесь многие участники проповедуют Христа просто человеком. То есть, получается, что они считают сами себя Учителем, Наставником, и т.д. А в этом можно очень далеко зайти. Можно стать мусульманином, буддистом, и т.д., но не Христианином. Не достичь совершенства во Христе.
                            А Апостол Павел говорит:
                            Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                            (Послание к Филиппийцам 3:8)
                            ИМХО, те кто исповедуют, то чего не писано, т.е. мудрствуют сверх написанного и считают себя Учителем.
                            В цитате апостола нет намёка о концепции, которую вы так защищаете.
                            Да и подумайте сами, это ведь очевидно, если бы было прямо сказано об таком положении вещей - это было бы зафиксировано и прямо.
                            А получается наоборот, ошибка меткого стрелка, когнитивное искажение: ковбой стреляет в стену, а потом начинает вокруг пулевого отверстия круги рисовать.

Сообщение от учащийся

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                            33. а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                            А на Суде может выяснится, что человек ввёл в заблуждение многих людей, говоря и отрицая Божественность Христа.
                            Вообще-то в том же Е. от Матфея вот чего пишут про Суд:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                            32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                            33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                            34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                            35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                            36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                            37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                            38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                            39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                            40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                            41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                            42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                            43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                            44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                            45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                            46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

(Матф.25:31-46)

Есть и другие места, по типу:
                            Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            (Матф.7:21)

Я это всё к тому веду, что хоть 100500 раз восславьте Иисуса как Бога, но если плодов нету, то и получается не всякий говорящий Господи! Господи!... и какое результат будет? "Отойдите от Меня..."

Сообщение от учащийся
                            Есть много людей, которые являются атеистами, но по природе своей милосердны, и стараются помогать попавшим в беду.
                            Понятно, моё мнение, что судятся люди не по понятиям/представлениям о том, кто как Бога представил, кого Богом считал, а по тому как человек жил, что у него на душе было, на сердце ... самое главное какие у него намерения. Всё изнутри. Есть праведные христиане верящие в Троицу и всё такое прочее, а есть тоже христиане, верящие в Троицу, но настолько мерзкие люди...
                            Так нельзя же утверждать, что первые - праведные тринитарии, что вторые - нечестивые тринитарии имеют одни и те же шансы на ЦН? Или можно?
                            Притчи 19:11

Комментарий

• Digitus dei est
                              Отключен

• 10 November 2016
                              • 1081

Сообщение от учащийся
                              а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                              .
                              Мы имеем
                              Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
                              Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Тогда и цитата ваша должна звучать как ?

.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Рафаэль
                                Наглость такая плод неведения
                                И нетувержденности
                                от чего производится неверие, погибель
                                Так обьяснил Петр верующим на примере того, чему учил Павел, сам механизм , который производит, подмену, замену истины Духа на вымысел плоти человека
                                Заметьте, искажает плоть, оскверняя свой слабый дух
                                А когда дух человека помещён Богом в Дух Христов (крещен, погружен суть одна)
                                то никакая плоть и кровь, хоть своя , хоть другого к такому духу (сыну) пребывающему в Духе (Отца) прикоснуться не может (с) Ап. Иоанн, 1-ое Послание, 5 глава
                                Еще раз говорю всем:
                                проблема в том, что Бог (Дух) называет человеком не то, что человеки называют человеком
                                Бог называет человеком образованный Им дух
                                Где Бог образовывает дух человека?!
                                Внутри крови, которая во плоти
                                Плоть и кровь созданы из воды и водою
                                Поэтому, чтобы войти в Царство Божье
                                надо сначала родиться от воды (от плоти) , чтобы Бог внутри этой плоти образовал дух этого человека
                                А после этот образованный, созданный внутри плоти дух человека (или по Богу человек, должен принять в себя Дух Христов, чтобы оказаться в Боге, в Царстве Бога
                                То есть единственная дверь для духа человека(а плоть и кровь Царство не наследуют) это Дух Христов

И ..здесь уже главное не знание человека, духа человека, а действие нашего духа по отношению к Духу Христову
                                Ибо знание у всех духов человеков, пока мы во плоти живем, отчасти, неполное, у кого то меньше, у кого то больше, но пока мы(наш дух) во плоти, мы не видим, а верим словам Духа
                                И с этой стороны на передний план важности для человека выходит не знание, а действие веры нашего духа по отношению к Духу Христа
                                Поясню на примере для плоти
                                Ибо по плоти мы видим, а не верим
                                Иисус о себе сказал
                                Я есмь Хлеб, сшедший с небес
                                И сказал, что кто Этот Хлеб есть будет, тот жив будет
                                Теперь пример
                                Допустим, Вы
                                Вы профессор биологии, селекционер, академик института питания и Ваша специализация хлеб
                                то есть начиная с зерна, помола, способов выпечки хлеба... Вы знаете все
                                Я же простой пастух, пасу овец в горах и о хлебе знаю только..что я его люблю и что хлеб надо есть и хлебом надо дорожить (нас в детстве учили, и мы так делали..если видели на земле даже кусочек черствого хлеба, мы , булучи детьми, поднимали этот кусочек и ставили на высокое место, чтобы "хоть птицы сьели, и чтобы ногами не топтали..и так делал не только я, и делал с особым чувством, а все рядом мальчишки, которых я знал, хотя мы те еще шкодники были)
                                Так вот
                                Вы всю жизнь хлеб изучаете
                                знаете о нем все , и допустм , но хлеб не едите
                                Я же уплетаю за обе щеки, хотя кроме запаха, вкуса и вида и как его женщины в тонире пекут (в детстве много смотрел, видел)
                                Ничего не знаю
                                Итак, кому хлеб в прок будет?!
                                Мне пастуху, мало о нем знающему, но любящему его много кушать
                                Или Вам, академику о хлебе?!
                                Вопрос риторический
                                Поэтому, здесь не теоритический спор
                                а битва за жизнь
                                Пока человек не поймет, что без Духа Христова ему огонь грозит выйти из тела и оказаться перед Духом(Богом)
                                Что это он должен еще живя в теле сделать
                                Живя в теле, съесть , что означает прием внутрь себя, Хлеб, Иисуса, Его Дух, Дух Христов

А если не Иисус Христос крестящий Своим Духом, то тогда кто?!
                                Чей Дух святее Духа Иисуса?!
                                Понимают ли они сами, что говорят?!
                                А если те, которые верно понимают, знают, что истингый Хлеб это Дух Христов
                                но также не будут кушать (принимать внутрь чебя Его)
                                то в вере я свои знания не применил на практике
                                А вера это дело духа, действие духа
                                Приобрести первое себе Хлеб
                                Самому сьесть Хлеб
                                цель?!
                                Себя спасти
                                Самому стать хлебом
                                и себя раздавать алчущим
                                Это путь веры , и из веры в веру
                                Как Самсон сказал притчею?!
                                Из ядущего вышло ядомое
                                Не может ядомое выйти из того , кто не ел Хлеб
                                А здесь отрицают, что Иисус и есть Хлеб!!!
                                Делом своих духов отрицают
                                Языком может кто то из них скажет, что не отрицает, что Иисус есть Хлеб
                                И пусть о Хлебе он даже академик
                                Но если не кушает, то отвергает
                                А кушать Дух Христов можно только в крещении Духом Святым
                                А многие всю жизнь просят у Бога Хлеба нсущный
                                Но как Хлеб приходит к ним, отвергают, не поинимают
                                Как тогда иудеи
                                2000 лет ждали Христа
                                Пришел, не узнали, отвергли
                                Тот же самый путь один в один повторяют христиане
                                2000 лет просят каждый день в молитве Отче наш Хлеба
                                Хлеб приходит, отвергают, смеются, издеваются, как тогда иудеи
                                Но как была малая часть(малое стадо) из иудеев тогда, которая приняла Иисуса Христом по плоти
                                Так и теперь есть малая часть, которая услышав, что Иисус есть Дающий Духа Святого, алчет, жаждет, ищет получить Его в свою внутрь (сьесть Хлеб)
                                разумные же , но не в Божьем, а в плотском знании, которое всегда против Духа
                                отвергают
                                Итак
                                Принимание Христа это не декларация рта человека
                                а действие рта человека
                                А именно
                                Хлеь надо сьесть тем же ртом, которым человек лекларирует, что верующий
                                Если декларировал, но не съел
                                То неразумная дева
                                По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                                Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                                Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                                Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                                Итак по плодам их узнаете их.
                                (Св. Евангелие от Матфея 7:16-20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Digitus dei est
                                Тогда и цитата ваша должна звучать как ?
                                Простите, это не моя цитата, а слово Божье.

Комментарий

Обработка...