Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от sergei130
    стал вновь Едино со Отцом, вот в таком смысле
    Но Он и до распятия говорил "Я и Отец - одно".

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Назар
      я вообще ничего не признаю.....я же сказал изначально что христианская догматика не поддается разумному объяснению... вот вы и талдычите каждый своё...у вас оказывается тело Христа не является Христом...я такого вообще ни от одного адепта не слышал...другой считает Христа Богом..третий отрицает его божественность...четвертый считает его богочеловеком...пятый еще чё нибудь несет....И это для христологии норма...так всегда было и будет ибо изначально в христологии заложено..
      и заметьте
      что по поводу божественности ветхозаветного Бога никаких двояких толкований ни у кого не возникало
      а как только появился вброс лжи-так началась сумятица
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Назар
        я вообще ничего не признаю.....я же сказал изначально что христианская догматика не поддается разумному объяснению... вот вы и талдычите каждый своё...у вас оказывается тело Христа не является Христом...я такого вообще ни от одного адепта не слышал...другой считает Христа Богом..третий отрицает его божественность...четвертый считает его богочеловеком...пятый еще чё нибудь несет....И это для христологии норма...так всегда было и будет ибо изначально в христологии заложено..
        ну а если не признаете, то ничего и не поймете, Вы как первоклассник который требует объяснить ему высшую математику

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Но Он и до распятия говорил "Я и Отец - одно".
        правильно, но этот этап спасения Он прошел один, Отец Его оставил
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от sergei130
          да , хочу, объясните мне эту притчу
          Прежде всего надо прочитать немного выше и знать историю Израиля. Прежде всего Иисус обращался к фарисеям, которые были сребролюбивы. Далее, можно вспомнить, что есть благословение за исполнение закона и проклятие за его нарушение. Что думали эти фарисеи? Если я богат, значит я праведник, а если он нищий, значит грешник (только вот забыли, что Бог говорил нищие всегда будут среди Израиля, чтобы богатый мог давать милостыню). Третий момент, который необходимо учитывать, это внедрение греческой культуры в Израиль, которая учит о загробной жизни (чему не учит Тора). Иисус, используя веру этих людей в загробную жизнь, стал говорить им, что тот, кто считал себя праведным, попал в ад, а кто был беден, попал на лоно Авраама. Вот как бы коротко.

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Viktor.o
            Тогда Иисус на слова "учитель благий" мог бы сказать "ты верно говоришь что Я благий, потому Я - Бог и Учитель". А Он сказал "что ты Меня называешь благим?".
            Вот Он и сказал, (извиняюсь,с телефона ссылки муторно вставлять)
            " я сказал, а вы не верите ". Иоан. 10
            Смысл заявлять, если знавшие Писания не принимали Его. Потому и говорил притча ми, потому и подводил к самостоятельному осмысления и размышлению, а не на блюдечке преподносил .
            Мол, задумайся, или ты называешь благим и при знаешь Бога перед тобой и Его дела, или уж не называй благим и не признавайся, что Иисус Божьи дела творил.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от sergei130
              а это уже другая тема, а Фома прямо назвал Христа Богом, и точка
              Какая другая тема? Сам Иисус использует Пс.81 и причисляет себя к числу судей. Именно судьи в этом псалме названы Богами и Сынами Всевышнего, именно таковым и считали Иисуса.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от andre_t31
                Какая другая тема? Сам Иисус использует Пс.81 и причисляет себя к числу судей. Именно судьи в этом псалме названы Богами и Сынами Всевышнего, именно таковым и считали Иисуса.
                во первых и против книги псалмов Вы врете, там е о судьях, и Сам Христос процитировал это место совершенно в другом контексте

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от Просто_Жена
                  Вот Он и сказал, (извиняюсь,с телефона ссылки муторно вставлять)
                  " я сказал, а вы не верите ". Иоан. 10
                  Смысл заявлять, если знавшие Писания не принимали Его. Потому и говорил притча ми, потому и подводил к самостоятельному осмысления и размышлению, а не на блюдечке преподносил .
                  Мол, задумайся, или ты называешь благим и при знаешь Бога перед тобой и Его дела, или уж не называй благим и не признавайся, что Иисус Божьи дела творил.
                  Но ведь ученикам то объяснял, разжовывал, на блюдечке подносил.

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от greshnik
                    и заметьте
                    что по поводу божественности ветхозаветного Бога никаких двояких толкований ни у кого не возникало
                    а как только появился вброс лжи-так началась сумятица
                    я сразу сказал что христология - логический тупик...Христианство предполагает только бездумную веру. Как только человек начнет думать, тут же для него христианство и закончится. Либо он просто будет делать хорошую мину при плохой игре...плывя по течению...по знакомому руслу...

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от andre_t31
                      Прежде всего надо прочитать немного выше и знать историю Израиля. Прежде всего Иисус обращался к фарисеям, которые были сребролюбивы. Далее, можно вспомнить, что есть благословение за исполнение закона и проклятие за его нарушение. Что думали эти фарисеи? Если я богат, значит я праведник, а если он нищий, значит грешник (только вот забыли, что Бог говорил нищие всегда будут среди Израиля, чтобы богатый мог давать милостыню). Третий момент, который необходимо учитывать, это внедрение греческой культуры в Израиль, которая учит о загробной жизни (чему не учит Тора). Иисус, используя веру этих людей в загробную жизнь, стал говорить им, что тот, кто считал себя праведным, попал в ад, а кто был беден, попал на лоно Авраама. Вот как бы коротко.
                      понятно, Христос им еллинские басни рассказывал, Вы в своем уме ?

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от sergei130
                        во первых и против книги псалмов Вы врете, там е о судьях, и Сам Христос процитировал это место совершенно в другом контексте
                        Ну-ка, ну-ка, прокомментируйте мне 81 псалом, о ком там говорится? Не уж то об ангелах, которые должны праведно судить сироту и вдову?

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от sergei130
                          ну а если не признаете, то ничего и не поймете, Вы как первоклассник который требует объяснить ему высшую математику
                          ну да...какие вы математики мы уже знаем...как вы умеете считать это нонсенс...

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от andre_t31
                            Ну-ка, ну-ка, прокомментируйте мне 81 псалом, о ком там говорится? Не уж то об ангелах, которые должны праведно судить сироту и вдову?
                            а мне нет нужды его комментировать, гораздо весомее тот контекст в котором Сам Христос процитировал это место из псалма, Вы как замолчали про это

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от sergei130
                              понятно, Христос им еллинские басни рассказывал, Вы в своем уме ?
                              Так же как и Павел в Афинах обращаясь к местным говорил, что они особо набожны, хотя те были идолопоклонниками и служили иным богам. У вас есть ещё доказательства загробной жизни, кроме притчи о богаче и Лазаре?

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Назар
                                ну да...какие вы математики мы уже знаем...как вы умеете считать это нонсенс...
                                нонсенс для тех, кто путает количество с качеством

Комментарий

Обработка...