Ложные учителя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

111

Выше вы написали что в конфессиях нет канонического представления о бессмертии души. Следовательно ваши рассуждения о бессмертии тоже нельзя назвать каноном, догматом?
    Конечно нельзя. Мое мнение - это только мое мнение. Но есть ли на земле человек знающий точный ответ на вопрос - бессмертна ли душа?

Вопрос дйствительно неоднозначен.
    Для меня вопрос давно однозначен. Аргументы изложены. Опровержений не поступало.

- - - Добавлено - - -

Андрей Л.

и всё же разделяйте прогрев пуза на пляже Сен-Тропе и «прогрев» того же пуза какого-нибудь предпринимателя рэкетирами в 90-е. Утюжок-то на животе и через полчаса нормой не станет...
    Ваш пример не корректен. Утюжок вечным быть не может т.к. быстро закончится либо шоком, либо сумашествием, либо смертью.

Комментарий

• 111
      Участник

• 22 May 2013
      • 214

Лука

Вечно - это не всегда.
      Но ведь это только одно из определений слова "вечный".
      Оно также имеет значение "бесконечный"= "навсегда"
      Тем более это слово в основном так и определяется.

Значит употребление этого слова имеет два варианта.
      Ничто не мешает это слово применительно к слову "муки" толковать как "не имеющие конца", "бесконечные".
      2+2=4

В науке Арифметика это Истина!
      Аминь!

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Лука
        Ваш пример не корректен. Утюжок вечным быть не может т.к. быстро закончится либо шоком, либо сумашествием, либо смертью.
        Естественно некорректен: разве можно духовные реалии адекватно описывать в координатах плоти? Но, кто ж его знает, каково оно на духовном уровне? Впрочем, вот Вам ещё один несовершенный пример зубная боль (с утюгом то скорее юмор был). К ней не привыкнешь.
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• 111
          Участник

• 22 May 2013
          • 214

Сообщение от Лука
          Для меня вопрос давно однозначен. Аргументы изложены. Опровержений не поступало.
          Жаль единственное-это мнение не канонизировано уполномоченной Церковью, не стало догматом.
          Следовательно в споре это мнение будет иметь вес только в силу вашего авторитета.
          2+2=4

Аминь!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

111

Но ведь это только одно из определений слова "вечный". Оно также имеет значение "бесконечный"= "навсегда"
            А других нет. Ибо в опыте человека нет и быть не может памяти об абсолютном.

Значит употребление этого слова имеет два варианта.
            Верно - один реальный (длинный срок, век); второй надуманный (бессмертие, бесконечность).

Ничто не мешает это слово применительно к слову "муки" толковать как "не имеющие конца", "бесконечные".
            Согласен - в этом мире фантазировать никогда и ничто не мешает

Следовательно в споре это мнение будет иметь вес только в силу вашего авторитета.
            Мне искренне жаль тех, кто опирается на авторитеты, а не на логику, аргументы и факты.

- - - Добавлено - - -

Андрей Л.

разве можно духовные реалии адекватно описывать в координатах плоти?
            А других координат и способов описания у нас нет. Разве что выдумать специальный язык

зубная боль (с утюгом то скорее юмор был). К ней не привыкнешь.
            Опять не корректный пример. Зуб будет болеть пока жив нерв. А срок его жизни от вечности весьма далек.
            Последний раз редактировалось Лука; 29 May 2013, 04:32 AM.

Комментарий

• фома.н
              Участник

• 26 March 2013
              • 274

Собрал как-то кесарь на собор таких как лука лояльных ему послушных вельмож облеченных тем от чего в ужасе и негодовании отказался Христос-властью. И появился канон и появились догматы.

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Сообщение от Анна Павловна
                а что не понятного, ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Сына Своего
                Единородного тогда когда мы были грешниками, но благодаря Иисуса
                Христа, который оправдывает наши грехи, а если падая согрешаем,
                У НАС ЕСТЬ ХОДАТАЙ НОВОГО ЗАВЕТА ИИСУС ХРИСТОС, которому отдаем
                свои грехи в покаянии и видя желание нашего сердца прощает. Аминь.
                Благодаря Святого Духа живущего в нашем сердце стараемся не грешить,
                только сила Господа нашего Иисуса Христа может помочь в этом.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от фома.н
                  Собрал как-то кесарь на собор таких как лука
                  Вы тролль?
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• фома.н
                    Участник

• 26 March 2013
                    • 274

Это непринципиально-кто я. Я предлагаю умным и думающим задуматься о появлении канона и догм. Этот вопрос лежит в области истории церкви так что не обращайте внимания и не переходите на личности если мозги не сублимируют внятные аргументы.

Комментарий

• 111
                      Участник

• 22 May 2013
                      • 214

Сообщение от Лука
                      Верно - один реальный (длинный срок, век); второй надуманный (бессмертие, бесконечность).
                      В толковом словаре Ушакова дается такое определение:

1. Бесконечный по времени, без начала и конца (книжн.).

ВЕЧНЫЙ

Как видите определение не является надуманным.
                      2+2=4

Аминь!

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от фома.н
                        Это непринципиально-кто я.
                        Это-то как раз и принципиально. Ибо если Вы здесь, чтобы троллить, то Вам здесь не место. Если же Вы не тролль, то соизвольте не переходить на личности и общаться на уровне Homo sapiens.
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• фома.н
                          Участник

• 26 March 2013
                          • 274

А давайте я как-нибудь без вас разберусь в каких темах мне участвовать в обсуждениях. Не говорите мне что мне делать и я не скажу куда вам идти. Кто троллит а кто нет это решает модерация а никак не вы. Мои посты строго по теме а вы создайте свой форум и устанавливайте там свои правила а не в чужом монастыре трясите своими уставами. А я здесь буду выяснять и искать истину-какие учителя ложные а какие истинные.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от 111
                            В толковом словаре Ушакова дается такое определение: 1. Бесконечный по времени, без начала и конца (книжн.). Как видите определение не является надуманным.
                            Определение это однозначно является надуманным. Во-первых, словарь Ушакова устарел. Во-вторых, Вам, как человеку умному, образованному, культурному, опытному известно хоть что-нибудь в этом мире, что не имеет начала и конца? Вы уверены. что Ушакову в сфере абсолютного было известно то, что не известно Вам?

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от фома.н
                              А давайте я как-нибудь без вас разберусь в каких темах мне участвовать в обсуждениях. Не говорите мне что мне делать и я не скажу куда вам идти. Кто троллит а кто нет это решает модерация а никак не вы. Мои посты строго по теме а вы создайте свой форум и устанавливайте там свои правила а не в чужом монастыре трясите своими уставами. А я здесь буду выяснять и искать истину-какие учителя ложные а какие истинные.
                              Лука мой друг. А я не терплю наездов на моих друзей. Относительно остального, то это Ваше право высказать в мой адрес своё «фе». Впрочем, зарубите себе на носу раз и навсегда: переход на личности собеседников всегда были и оффтопом (это относительно Вашего «Мои посты строго по теме» ©) и в целом непривлекательным признаком. Надеюсь на дальнейшее общение с Вами в более положительном и интеллектуальном духе.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• фома.н
                                Участник

• 26 March 2013
                                • 274

Для дружбы есть такая опция как система личных сообщений а в темах людей интересуют не ваши личные дружеские пристрастия а глубина раскрытия темы и убедительность аргументов. Терпеть или не терпеть "наезды"-это ваша личная проблема не стоит ее выносить на всеобщее обозрение. Тем более умные люди истину предпочитают друзьям а не наоборот. Никаких переходов на личности с моей стороны не было..в отличии от стороны вашей.."таких как Лука" подразумевается таких же не желающих мыслить и смотреть в корень приверженцев чужих штампов.

Комментарий

Обработка...