Ложные учителя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

sweta

Мне печально, дорогой мой друг, видеть вашу красивую подпись и довести до вашего сведения, что такие слова Иаков никогда не писал. Нет таких слов в послании Иакова. Вам привести греческий оригинал текста что писал Иаков?
    Мне печально, когда с умным лицом начинают рассуждать о том, чего нет. Вы никогда не видели греческого оригинала т.к. его не существует в природе. Вам известен вариант текста Нового Завета на греческом языке. Но этот вариант так же авторитетен, как и любой другой перевод. Так зачем же Вы вводите собеседника в заблуждение?

Ведь по-русски написано: "Всякий рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем, и он не может грешить, потому что рожден от Бога". 1Ин.3:9, а "Кто делает грех, тот от диавола"1Ин 3,8
    Вы хотите сказать что не грешите ни в словах, ни в мыслях? А может Вам известны абсолютно безгрешные люди?

Ну то, что Екклезиаст писал не о христианах, а следовательно и не о Луке, это понятно.
    Понятно, что Вы искажаете содержание Библии в угоду своим измышлениям. И Екклезиаст, и Ап. Павел писали обо всех людях без исключения.
    "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
    "... все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:21-23)

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Сообщение от Лука
      sweta

Мне печально, когда с умным лицом начинают рассуждать о том, чего нет. Вы никогда не видели греческого оригинала т.к. его не существует в природе. Вам известен вариант текста Нового Завета на греческом языке. Но этот вариант так же авторитетен, как и любой другой перевод. Так зачем же Вы вводите собеседника в заблуждение?

Вы хотите сказать что не грешите ни в словах, ни в мыслях? А может Вам известны абсолютно безгрешные люди?

Понятно, что Вы искажаете содержание Библии в угоду своим измышлениям. И Екклезиаст, и Ап. Павел писали обо всех людях без исключения.
      "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
      В Рим3:20-23 20стих говорит что делами закона не оправдывается
      никакая плоть он сравнивает закон с благодатью,24стих получаем оправдание даром по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе
      Господе нашем, выкуп за наши грехи драгоценная Кровь Иисуса
      Христа. Святой Дух помогает нам не грешит, как делали зло
      без Святого Духа, так живем без греха благодаря Святого Духа,
      но кто этого не испытал на себе тому трудно понять.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Анна Павловна
        так живем без греха благодаря Святого Духа,
        Значит солгал Апостол, если Вы безгрешны. И Соломон солгал.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

В Рим3:20-23 20стих говорит что делами закона не оправдывается
          никакая плоть он сравнивает закон с благодатью,24стих получаем оправдание даром по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе
          Господе нашем, выкуп за наши грехи драгоценная Кровь Иисуса
          Христа. Святой Дух помогает нам не грешит, как делали зло
          без Святого Духа, так живем без греха благодаря Святого Духа,
          Вы хотите сказать что после того как приняли Христа и крестились никогда ни на кого не гневались и не обижались?
          Не обольщайтесь вы точно такая же грешница как и все другие, именно поэтому мы спасаемся по благодати, так как нарушаем Его Закон.

Комментарий

• Анна Павловна
            Ветеран

• 29 April 2012
            • 1323

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Вы хотите сказать что после того как приняли Христа и крестились никогда ни на кого не гневались и не обижались?
            Не обольщайтесь вы точно такая же грешница как и все другие, именно поэтому мы спасаемся по благодати, так как нарушаем Его Закон.
            Когда мы были младенцы во Христе падали, осознавая свои грехи отдавали Господу и Он видя желание нашего сердца прощал, но с возрастом
            Христовым стараемся не грешит, чтобы не распинать своим грехами
            Иисуса Христа.
            2Петр.2:21-22 Лучше бы им не познать пути правды нежели, познав,
            возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними
            случается по верной пословице: "пес возвращается на свою блевотину",
            и: вымытая свинья идет валяться в грязи".

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Христовым стараемся не грешит
              Вот это правда. Но стараться не грешить - этого далеко не безгрешие.

Комментарий

• sweta
                Участник

• 04 May 2013
                • 24

Сообщение от Лука
                Вы никогда не видели греческого оригинала т.к. его не существует в природе.
                Лука, вы об этом серьёзно пишите? Оригиналы библейских книг то есть рукописи, выполненные собственноручно пророком Моисеем или апостолом Павлом до нас, конечно же, не дошли, и вы думаете об этом, что известно младенцам, нужно здесь писать? А рукописи ,греческие тексты нового завета которые считаются "оригиналами" и были взяты за основу для серьёзных переводов, вы ставите в один ряд с суррогатными изданиями Библии написав -как любой другой перевод . Лука, могу вам дать ссылку где не только я но и вы сами сможете посмотреть и даже скачать фотокопии найденных папирусов или целиком Синайский, Ватиканский, Александрийский кодексы, Кодекс Безы на греческом языке, даже документы на копском, латинском языках
                Сообщение от Лука
                sweta
                Но этот вариант так же авторитетен, как и любой другой перевод.
                Лука, на скольких языках вы читаете Библию, я имею ввиду серьёзные её переводы? К примеру:
                Denn wir fehlen -написано в переводе Лютера и здесь как и в греческих текстах стоит слово wir fehlen -все ошибаются и ничего связанного с грехом не написано
                Сообщение от Лука
                sweta
                Так зачем же Вы вводите собеседника в заблуждение?
                Лука, по-моему в заблуждение вашего друга вводите вы, утверждая что в Иаков в 3:1 написано о человеческих согрешениях, типа "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
                "... все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:21-23, ведь именно к этим стихам Андрей Л дополнил «все мы много согрешаем» (Иак. 3:2) Или всё же у вас достаточно мудрости, даже не читая греческие тексты и другие переводы согласится с написанным мною, что не о обидах или прочих человеческих согрешениях пишет в 3 главе 1 стихе Иаков? он писал об ошибках, неточностях учителей в слове и не более того, это же ясно младенцу из контекста, ведь это истина, и этим высказыванием я не ввожу собеседника в заблуждение?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

sweta

Оригиналы библейских книг то есть рукописи, выполненные собственноручно пророком Моисеем или апостолом Павлом до нас, конечно же, не дошли
                  Потому и ссылаться на оригиналы не корректно.

рукописи ,греческие тексты нового завета которые считаются "оригиналами" и были взяты за основу для серьёзных переводов, вы ставите в один ряд с суррогатными изданиями Библии написав -как любой другой перевод
                  Не исключено, что Вы что-то понимаете в языкознании. Но совершенно очевидно, что в Христианстве Вы не понимаете даже элементарного. Бог Сам смешал языки человечества во время строительства Вавилонской башни. Библия адресована не какому-то конкретному народу, а избранным Божиим из всех народов земли. И потому во Христе нет перевода более или менее авторитетного.

вы сами сможете посмотреть и даже скачать фотокопии найденных папирусов
                  Зачем? Все эти кодексы не являются оригиналами произведений Библии. А я полностью доверяю Церкви - носителю русского языка и ее богодухновенному Синодальному переводу. Бог всемогущ и потому проконтролировать любой перевод Его слова на любой язык мира для Него не проблема. Но каждый перевод делается благословенным Церковью переводчиком и с учетом национального менталитета каждого народа. А потому сравнивать переводы между собой по меньшей мере глупо.

по-моему в заблуждение вашего друга вводите вы
                  Это по-Вашему. Я не встречал Христианина, у которого было бы иное понимание этих цитат чем у меня. Не согласны? Это потому, что от Христианства Вы далеки.

Комментарий

• sweta
                    Участник

• 04 May 2013
                    • 24

Сообщение от Лука
                    sweta
                    Понятно, что Вы искажаете содержание Библии в угоду своим измышлениям.
                    Лука, это ваше заявление голословно и не подтверждено фактами. И что касается конкретно темы греха или согрешений, то я привожу тексты которые вообще в комментариях не нуждаются. Они истина-потому говорят сами за себя. Вы ведь не можете возразить против того что "Всякий рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем, и он не может грешить, потому что рожден от Бога". 1Ин.3:9 , а "Кто делает грех, тот от диавола"1Ин 3,8, разве нужны здесь комментарии, что кто делает грех тот дитё дьявола и что всякий рожденный от Бога, не делает греха (это далеко не все стихи из Библии на эту тему), а вот если вы сейчас пуститесь в искажение этих слов Библии добавляя к "К книге сей", говоря, что Иоанн упустил и нужно добавить к слову "грех" ещё и слово преднамеренный или что-то в этом роде, то ......
                    Вы отвергаете в себе слова Иоанна, что всякий согрешающий является дитём дьявола." Читая эти слова, не хотите верить им? Потому, что поверить им, это значит надо признать себя, что ты от Диавола. Но, не веря им, куда проще верить обманывающему отцу лжи, что, мол, вы не от Диавола, этого не может быть, вы от Бога!"
                    Сообщение от Лука
                    sweta
                    И Екклезиаст, и Ап. Павел писали обо всех людях без исключения.
                    Лука , ещё раз вдумайтесь о чём вы пишите и не вырывайте отдельные фразы из писания строя на них свои умозаключения. Ответьте- Екклезиаст мог знать христиан получивших Духа Святого, рождённых от Бога, чтобы писать о таковых? И по поводу второй вашей ссылки, я ведь вам уже писала к кому по контексту относятся слова Павла, ведь там ещё написано:" нет разумеющего, никто не ищет Бога"" Ноги их быстры на пролитие крови," Нет страха Божия пред очами их".....И эти слова вы тоже относите к себе и ко всем христианам без исключения коль Ап. Павел писал обо всех людях без исключения?
                    Сообщение от Лука
                    sweta
                    Лука, я сегодня наказала своего ребёнка, поставив в угол и он плакал, был раздраженным. А написано-" Не раздражайте детей ваших". По-вашему я согрешила поступив против Писания? Мои слова и мои мысли может быть гораздо чище ваших, а может быть и нет. Разве я писала о своей самоправедности, которая" как испачканная одежда"?"А вы не можете допустить, что кто-то имеет в себе Христа? , Что возможна реальная Жизнь в Нём? Жизнь где действует Христос, где мир, покой и радость... ? Почему для вас так странны эти слова, что рождённый от Бога не согрешает? Ведь это не мои слова.
                    Судя по вашим вопросам и ответам, я вижу что от вас ещё скрыт смысл греха, ведь грех духовен! Поэтому с духовного и нужно начинать, и во-первых разобраться, что такое грех! А вы плоды греха называете грехом, либо дела плоти-" Дела плоти известны; они суть:..."

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

sweta

Вы ведь не можете возразить против того что "Всякий рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем, и он не может грешить, потому что рожден от Бога". 1Ин.3:9 1Ин 3,8
                      Аргументы давно приведены причем цитатами из Библии. А раз все согрешили и лишены славы Божьей, значит нет рожденных от Бога.

Екклезиаст мог знать христиан получивших Духа Святого, рождённых от Бога, чтобы писать о таковых?
                      В Библии Бог говорит через Своих пророков, одним из которых является Соломон (Екклезиаст). А пророк говорит не свое, а только то, что сообщает ему Бог. Поэтому Ваш вопрос свидетельствует о Вашем непонимании духовных аспектов Христианства.

я сегодня наказала своего ребёнка, поставив в угол и он плакал, был раздраженным. А написано-" Не раздражайте детей ваших". По-вашему я согрешила поступив против Писания?
                      Бог Вам Судия.

А вы не можете допустить, что кто-то имеет в себе Христа?
                      Нет, не могу. Но я могу допустить, что Христос обитает в Им избранной душе.

Почему для вас так странны эти слова, что рождённый от Бога не согрешает?
                      Ничего странного. Просто мне таковые не известны.

Судя по вашим вопросам и ответам, я вижу что от вас ещё скрыт смысл греха
                      Не Вам о том судить. Вижу, что у Вас зуд воспитания. Дети есть? На своих детях и тренируйтесь.

А вы плоды греха называете грехом
                      Вот Вы и до лжи докатились. Похоже грех я и Вы действительно понимаем по разному. Христос назвал лгущих детьми диавола и только что Вы себя к ним причислили,
                      Всего Вам доброго.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Когда мы были младенцы во Христе падали, осознавая свои грехи отдавали Господу и Он видя желание нашего сердца прощал, но с возрастом
                        Христовым стараемся не грешит, чтобы не распинать своим грехами
                        Иисуса Христа.
                        Аминь.
                        Но вы так и не ответили, Так стараемся или не грешим?

Комментарий

• sweta
                          Участник

• 04 May 2013
                          • 24

Сообщение от Лука
                          sweta

А раз все согрешили и лишены славы Божьей, значит нет рожденных от Бога.

.
                          Лука, Иоанн для вас специально написал, не читали?1ИН 5.1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

sweta

Что такое по-Вашему грех?

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Аминь.
                              Но вы так и не ответили, Так стараемся или не грешим?
                              Не грешим и помогает нам сила Господня, а если и согрешаем
                              у нас есть ходатай Иисусу Христос.

Комментарий

• sweta
                                Участник

• 04 May 2013
                                • 24

Сообщение от Лука
                                sweta

Что такое по-Вашему грех?
                                Лука, сегодня очень много различных толкований, что такое грех, много пониманий греха." в любой религии сам грех, его суть, остается всегда сокрытой всякими такими понятиями, которые вообще не грех! Подлинный грех, который есть жало смерти, и несет смерть его не видят и не знают, а там где нет греха там все цело утверждают, что это грех. Обратите внимание что Павел наши дела , перечисленные в 5 гл. 19-21 Галатам - не называет грехом, а называет делами плоти, потому, что это только плоды греха живущего в нас. "Поверив лжи, человек принимает в себя ложь, это и есть сам грех, или суть греха, или Диавол. Грех живой, он духовен, поселившись в человеке, грех влияет на ум, на чувства, отсюда дела и поступки человека греховные. Поверив лжи, человек принимает в себя ложь, это и есть сам грех, или суть греха, или Диавол. Поселившись в человеке, грех влияет на ум, на чувства, отсюда дела и поступки человека греховные". Поняв , что грех-это дух, живущий в человеке-жало смерти, не удалив которое человеку никогда не войти в Царство Божие, ибо "наказание за грех-смерть", вы не будете задавать вопросы типа" Вы хотите сказать что не грешите ни в словах, ни в мыслях?" считая грехом наши дела и поступки. Лука, ведь грех духовен! Поэтому с духовного и нужно начинать Можно рассуждать затем с этой позиции о различных толкованиях теологов о грехе, о различных его проявлениях , неверии «Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня» (От Иоанна 16:8,9), о беззаконии и силе греха в законе "закон сила греха" (1Кор 15:56), .....

Комментарий

Обработка...