Ложные учителя

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #106
    sweta

    Лука, вы лгун.
    Вы не только многократно солгали, но и нарушили заповедь "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить". (Матф.7:1,2) Правдивому человеку услышать обвинение во лжи от обличенного им лжеца - комплимент
    Ваша многократная ложь показана мною на Ваших цитатах и доказана Библией. А что Вы думаете обо мне меня не волнует "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
    Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь". (1Кор.4:3,4)

    Комментарий

    • sweta
      Участник

      • 04 May 2013
      • 24

      #107
      Сообщение от Лука
      sweta
      Тот же Апостол Павел пишет "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый". (1Тим.1:15) Но если Апостол Павел - грешник, то по-Вашему он не должен верить, что Иисус есть Христос. Однако он не только верил, но и жизнь за Христа отдал. Как же Вы выкрутитесь из двусмысленной ситуации, что Апостол Божий отдавший жизнь за Христа - грешник?
      И наконец любимый Вами Иоанн пишет "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас". (1Иоан.1:8)
      Если Вы обо мне, то я - безусловно грешник.
      Лука, по-первому, приведённому вами местописанию из 1Тим. у вас нарушена временная ориентация, либо это послание вы начали читать лишь с 15 стиха, ничего не зная о Павле! Павел пишет в 13 стихе себе, что он был первым грешником, т.е. наихудшим до встречи с Иисусом Христом и объясняет почему он был именно первым грешником в прошедшем времени- "который прежде был. хулитель и гонитель и обидчик» (1Тим 13). И уже в 15 стихе Павел Пишет, что если даже его, первого из грешников Бог спас от греха и смерти для жизни вечной, куда не войдёт ничего греховного, а об этом уже 16 стих говорит, то и любого грешника Иисус спасёт так же для вечной жизни. Научитесь, Лука, читать писание целиком и не вырывать отдельные слова или фразы и строить на них свои умозаключения, это касается и 2 вырванного вами из текста местописания, ведь его невозможно отделить от 6 и 7 стиха. 6 "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине", а теперь давайте разберём о чём написал Иоанн на вашем примере. Вот вы, например, Лука, сами о себе пишете, что вы грешите и по сей день, делая грех, следовательно ходите во тьме. Десять раз Апостол Иоанн в Евангелии и в посланиях употребляет слово "тьма", когда говорит о грехе ( Ианн1:5; 3:19; 12:35 (дважды); 1Ин 5:6; 2:8,9; 11(дважды). И при этом, Лука пишет (говорит), что он в мире с Богом, что имеет общение с Ним, но ведь Иисус говорит, что " всякий, делающий грех, есть раб греха" а Иоанн , называя дитём дьявола говорит что "всякий согрешающий не видел Его и не познал Его" 1 Ин 6" потому такой человек как Лука, лжёт и не поступает по истине. Вот о чём говорит 6 стих, И теперь, переходя к 8 стиху, допустим (хотя Лука этого не делает), при этом всём хождение во тьме Лука говорит, что не имеет греха, то обманывает он сам себя и истины нет в нём. Теперь понятно о чём писал Иоанн? Он писал о тех кто лишь считает себя христианами и продолжают грешить, оставаясь грешниками, при этом притворно заявляя что имеют будто бы общения с Богом (Который есть Свет), которые на деле такого общения не имеют, не поступают по истине. Лука, я не стала вам просто обьяснять эти местописания, а привела его разьяснение на вашем примере лишь для того чтобы вы лучше, более доходчиво, поняли о чём писал Ионанн, и не имели плохую привычку вырывать отдельные фразы или слова из Писания и строить на них догадки, козыряя ими. Писания нужно читать полностью, понимая весь контекст, а не отдельные фразы из него

      Комментарий

      • sweta
        Участник

        • 04 May 2013
        • 24

        #108
        Сообщение от Лука
        заповедь "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом
        "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. .. проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием". Бог даёт Свою санкцию для того, чтобы люди судили. Грех не осуждать нарушителей Божьих установлений раз Бог дал человеку на это право: - "пусть виновного осудят" (Второзаконие 25 глава стих 1)И об этом вы, Лука, тоже слышите впервые?
        Ох, Лука, Лука, до коли вы будете хромать то на оба колена? О чём в приведённом вами отрывке нагорной проповеди говорил Иисус? Вам пояснить, а? Я уже не говорю о понятии, что такое заповедь. В который раз я вам указываю на то, что надо читать Библию не вырывая из неё отдельные фразы
        Лука как же вы ложно понимаете слова Христа. В Ин.7:24 Иисус прямо говорит: «Не судите по наружности, но судите судом праведным». Или до Евангелия от Иоанна вы еще не дошли, не дочитали?
        А как Лука к поэзии относится, может в ней видеть себя?

        "Не суди, не судимым ты будешь"
        Да, аминь, это фраза Христа!
        Замечательно, если от брёвен
        В покаянии чистишь глаза,
        Не кричишь прокурором: "Виновен!"
        И не пишешь с себя образа...

        Только жаль, этой фразой Христовой
        Прикрываются часто все те,
        Кто не хочет жить жизнию новой,
        Кто не распял свой грех на кресте.

        Совершая над Словом кощунства,
        Возлюбив ересь в мыслях своих,
        Говорят, чтоб не трогал их чувства,
        Уважал заблуждения их.

        А ведь сказано в Библии ясно:
        "Обречённых на смерть ты спасай!"
        Хоть, конечно, молчать безопасно,
        Но нам сказано: "И обличай!"

        Разве можно жить страусом в мире,
        Где за души людские война,
        С головою в "песочной квартире",
        Будто Истина есть не одна?!

        Не обидится тот, кому скажешь:
        "Вы испачкали сзади пальто",
        Поспешит отряхнуться и даже
        Вам "спасибо" он скажет за то.

        Почему ж возмущаются люди,
        Слыша вопль: "Испачкал вас грех!"
        Не хотят очищаться? "Не судим, --
        Говорят, -- Не суди и ты всех!"

        Не судите, Суд будет на Небе,
        Но должны мы заблудших спасти,
        Ведь живет Дух Святой в нашем теле,
        Надо людям свет Божий нести!

        Комментарий

        • Анна Павловна
          Ветеран

          • 29 April 2012
          • 1323

          #109
          Когда мы возрождаемся от Бога мы младенцы во Христе Иисусе Господе нашем
          падаем греша, но осознав этот грех отдаем Богу и больше не делаем этот
          грех, а корней нашей греховной плоти много и сатана знает об этом
          хорошо наши слабости греховные и поэтому со стороны сатаны постоянная угроза, но укрепляясь Словом Божьим, Духом Божьим, мы в течение всей
          Своей жизни умертвляем грехи Святым Духом живущем в нас.

          Комментарий

          • Лука
            Отключен

            • 14 September 2003
            • 77980

            #110
            sweta

            "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. .. проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием".
            Как видим здесь речь идет об обличении, а не о суде.

            Бог даёт Свою санкцию для того, чтобы люди судили.
            Эту санкцию Бог дал Иудеям. Христианам Бог судить запрещает "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить". (Матф.7:1,2)

            Грех не осуждать нарушителей Божьих установлений раз Бог дал человеку на это право: - "пусть виновного осудят" (Второзаконие 25 глава стих 1)
            Бог дал право на суд Иудеям ибо у них есть закон. Но Христос закон упразднил и потому Христианам судить запрещено. Как оказалось, Вы об этом слышите впервые...
            А вот еще один пример Вашего двуличия, когда меня Вы призываете рассматривать контекст, а сами вырываете отдельные фразы и таким образом искажаете их смысл:

            В который раз я вам указываю на то, что надо читать Библию не вырывая из неё отдельные фразы Лука как же вы ложно понимаете слова Христа. В Ин.7:24 Иисус прямо говорит: «Не судите по наружности, но судите судом праведным».
            Если бы Вы прочитали весь эпизод, их которого Вы выдрали эту фразу, то обнаружили бы, что судить судом праведным Христос призывает не своих учеников, а Иудеев живущих по закону.

            P.S. Что касается стихов, предпочитаю истинную поэзию, а не предложенное Вами рифмоплетство паразитирующее на недоступной автору чужой святости.

            Комментарий

            • Вячеслав Цуркан
              Ветеран

              • 23 November 2008
              • 10644

              #111
              Сообщение от Анна Павловна
              Вы решили предраться к слову согрешения или грешит, благодарю
              за разъяснения буду знать.
              Нет я решил вам разъяснить что вы тоже грешите. Надеюсь вы поняли что вы такая же грешница как и всякий живущий в этом мире?

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Лука
              Не расслабляйтесь. От Вас ждут ответа. А вот ответы Вам в этой системе не предусмотрены
              Я к этому уже привык на форуме.

              Комментарий

              • лумо
                Участник

                • 06 June 2013
                • 40

                #112
                учение о процветании - ложно, и проповедующие его находятся в обольщении.

                Комментарий

                • Анна Павловна
                  Ветеран

                  • 29 April 2012
                  • 1323

                  #113
                  Иисус предупреждал Своих учеников остерегаться вождей,
                  которые ведут в неверном направлении (Мф.7:15; 16:6,11,24;
                  Мк.4:24; 8:15; 12:38-40; 13:5;; Лук.12:1; 17:23; 20:46; 21:8).
                  Писание говорит верующим исследовать учителей, проповедников
                  и руководителей церкви (1Фесс.5:21; 1Иоан.4:1).

                  Комментарий

                  • Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

                    • 23 November 2008
                    • 10644

                    #114
                    Сообщение от Анна Павловна
                    Иисус предупреждал Своих учеников остерегаться вождей,
                    которые ведут в неверном направлении (Мф.7:15; 16:6,11,24;
                    Мк.4:24; 8:15; 12:38-40; 13:5;; Лук.12:1; 17:23; 20:46; 21:8).
                    Писание говорит верующим исследовать учителей, проповедников
                    и руководителей церкви (1Фесс.5:21; 1Иоан.4:1).
                    Всё верно. Вот и исследуйте тех ваших учителей что учат вас что вы уже не грешите. А следовательно не приходите к Иисусу в покаянии, и теряете спасение.

                    Комментарий

                    • sweta
                      Участник

                      • 04 May 2013
                      • 24

                      #115
                      Сообщение от Лука

                      Бог дал право на суд Иудеям ибо у них есть закон. Но Христос закон упразднил и потому Христианам судить запрещено.
                      Лука, к сожалению у меня недостаточно сейчас времени, разжёвывать вам местописания в которых вы "плаваете" Но меня поражают ваши заявления, что Екклесиаст говорит о рождённых от Бога и имеющих Дух Божия христианах, как о грешниках, , в то же время в Новом Завете указывается и на то, каким должен быть человеческий суд. Не судите по наружности, но судите судом праведным. (Иоан. 7:24), вы его относите только к толпе подзаконных иудеев, а нагорную проповедь Иисуса ("не судите") адресуете лишь ученикам , потому как пишете о том что судить Бог дал лишь подзаконным, хотя написано" увидев народ, Он взошел на гору... "(Лука, народ- это не подзаконные иудеи? А ученики не подзаконными иудеями были тогда?). Но не буду улыбаться такой вашей каше, а перейду тогда далее надеясь что вы возражать не будите что Павел пишет уж точно христианам коринфской церкви -"призванным святым" однозначно во 2 стихе говоря " Церкви Божией...." указывая им на то, что Способность правильно судить является признаком духовности: "Но духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может" (1 Кор. 2:15). Причём резко ругает их за то что они судятся у нечестивых" Как смеет кто у вас судиться у нечестивых а не у святых ". Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? Так должны ли христиане судить? Или Павел их призывает ко греху? Лука например запрещает это. И далее" 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские? (1 Кор. 6:2,3) Так кому Павел предлагает судить? Иудеям ибо у них есть закон? Или всё же "Церкви Божией, находящейся в Коринфе"?Или в "Церкви Божией, находящейся в Коринфе" небыло христиан?

                      Комментарий

                      • Лука
                        Отключен

                        • 14 September 2003
                        • 77980

                        #116
                        sweta

                        Спасибо, что рассмешили на ночь глядя. Оказывается живший за 1000 лет до прихода Христа Екклесиаст рассуждает о христианах; в Новом Завете указывается каким должен быть человеческий суд, а Павел способность правильно судить рассматривает, как признак духовности. Назвать все это бредятиной - комплимент.
                        Когда, уважаемая, проспитесь, вспомните, что даже "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" (Иоан.5:22) А Сын сказал "ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить". (Матф.7:2) Так может Апостол Павел, на которого Вы так любите ссылаться, противоречил Христу? Вот его слова "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь". (1Кор.4:3,4) И никаких других судов и судий в Христианстве не предусмотрено.
                        Понимаю, что Вам хочется судить ближних ибо это гораздо проще, чем их любить. Делайте что Вам совесть подсказывайте. Но помните, что Вам отмерится той же мерой, какой меряете Вы. А Ваша мера - мера сатанинская.

                        Так кому Павел предлагает судить?
                        Павел предлагает рассуждать о чем-то, а не судить кого-то. Но Вы этого не понимаете ибо судилка уж больно чешется. Ничего - пройдет. И дай-то Бог, чтобы побыстрее....

                        Комментарий

                        • sweta
                          Участник

                          • 04 May 2013
                          • 24

                          #117
                          Сообщение от Лука
                          sweta

                          Спасибо, что рассмешили на ночь глядя. Оказывается живший за 1000 лет до прихода Христа Екклесиаст рассуждает о христианах; .
                          Я действительно над вами, Лука долго смеялась, когда вы на мой вопрос ""Екклесиаст мог знать христиан получивших Духа Святого, рождённых от Бога, чтобы писать о таковых?" в вопросе о грехе, ответили утвердительно что его слова относятся ко всем людям без исключения и что вы тоже грешник
                          Сообщение от Лука
                          sweta
                          И Екклезиаст, и Ап. Павел писали обо всех людях без исключения. .
                          Хорошо что вы поняли что это смешно

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Лука
                          sweta
                          Павел предлагает рассуждать о чем-то, а не судить кого-то
                          Лука, вы вновь и вновь извращаете и корректируете Слово Божье под свои хотелки. Когда же вы научитесь воспринимать Слово Божье как оно написано, а не так как вам хочется. Павел пишет-судить, а не рассуждать, а Лука говорит, ошибся Павел, мысли Луки не учёл надо заменить слова. Подскажите Павлу. Павел слово рассуждать применяет многократно и не путает со словом судить. Действительно, Лука хватит смешить людей, "мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские? (1 Кор. 6:2,3)" Судить будем ангелов, Лука, а не рассуждать какого цвета у них крылышки. Лука, ангелы это кто-то или они бездуховные (что-то)? . А вы пишите рассуждать о чём-то" Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? " Павел пишет Коринфянам, он по-вашему имел ввиду что коринфяне будут судить мир-это рассуждать о нём, о его ландшафте и пр?

                          Комментарий

                          • sweta
                            Участник

                            • 04 May 2013
                            • 24

                            #118
                            Лука, мне очень хотелось с вами порассуждать о вашем заявлении " Если Вы обо мне, то я - безусловно грешник. " К сожалению я уезжаю туда, где интернет запрещён и потому какое-то время не смогу выходить с вами на связью Прошу не скучать без меня, а по поводу ваших грехов, то Лука, Бог вас любит, обратитесь к нему в чистосердечном раскаянии, вернитесь на Голгофу, у вас здесь не всё впорядке, поймите что же там совершил Христос.«Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею» (Евреям 9:26). ». Если бы было написано «для уничтожения грехов», то было бы все понятно, что грехов много, и поэтому Христос пришел и уничтожил все грехи, но сказано об одном грехе, и именно этот один грех Господь своей жертвой уничтожил. Что своей жертвой Христос совершил? Почему говорится только об одном грехе, который Господь уничтожил, а как же все остальные? Христос уничтожил основание всех грехов, уничтожил корень, а уничтожив корень, уничтожается и все остальное, но если в человеке этот корень есть, то, как бы он не пытался очиститься от грехов, никак не получается, и не получится, ибо грех в человеке жив, жив диавол, действует сама смерть."

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Лука
                            sweta

                            P.S. Что касается стихов, предпочитаю истинную поэзию, а не предложенное Вами рифмоплетство
                            Дорогой, Лука! Обличают стихи, да? Другой реакции при обличении грешника не могло быть. А насчёт литературно не качественного перевода стиха, с вами можно согласится, что с Пушкиным рифма не сравнима. Но смысл здесь не в рифме

                            Комментарий

                            • Анна Павловна
                              Ветеран

                              • 29 April 2012
                              • 1323

                              #119
                              Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Всё верно. Вот и исследуйте тех ваших учителей что учат вас что вы уже не грешите. А следовательно не приходите к Иисусу в покаянии, и теряете спасение.
                              А кто сказал, что я не каюсь нам приходится кается в течении всей своей
                              жизни, освобождаясь от корней греховных, их так много и они так
                              глубоки, а сатана знает все наши слабости греховные, но мы преодолеваем
                              грехи силой Господней, а как знает только Бог и я. Аминь.
                              Вы адвентисты живете исполняете 10 заповедей своей силой, а я
                              исполняю силой Господней.

                              Комментарий

                              • Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

                                • 23 November 2008
                                • 10644

                                #120
                                Сообщение от Анна Павловна
                                А кто сказал, что я не каюсь нам приходится кается в течении всей своей
                                жизни, освобождаясь от корней греховных, их так много и они так
                                глубоки, а сатана знает все наши слабости греховные, но мы преодолеваем
                                грехи силой Господней, а как знает только Бог и я. Аминь.
                                Ну вот сами и признались что всё же грешите и приходится каяться.
                                Так к чему были заявления что верующий не грешит?

                                Вы адвентисты живете исполняете 10 заповедей своей силой, а я
                                исполняю силой Господней.
                                Ошибаетесь. Своей силой никто никогда не может исполнить 10 заповедей. В том числе и адвентисты.
                                Например буквально неделю назад моя дочь должна была сдавать госэкзамен в субботу. И ей угрожали что не переведут в десятый класс если она не придёт на экзамен, настроили против неё однокласников, и как вы думаете устояла бы она без Господа против их всех и министерства образования?
                                Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 09 June 2013, 10:28 PM.

                                Комментарий

                                Обработка...