Ложные учителя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

sweta

Я живу в мире Божьем, где все важное просто, понятно, а когда не понятно нужно просто подождать Божьего вразумления. Здесь добро - это отношение к людям и Богу в соответствии с Божьей волей, а зло (грех) - вопреки ей. И мне глубоко чужд Ваш мутный мир, где "очень много различных толкований, что такое грех", где "сам грех, его суть, остается всегда сокрытой всякими такими понятиями" и где "грех духовен!" Мне удалось выйти из этого мира "духовно греховных интеллигентов" ок. 10 лет назад и обратно меня не тянет.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Анна Павловна
      Не грешим и помогает нам сила Господня, а если и согрешаем
      у нас есть ходатай Иисусу Христос.
      Странная у вас логика. Не грешим но согрешаем. По вашему что значит согрешаем?

Комментарий

• sweta
        Участник

• 04 May 2013
        • 24

Сообщение от Лука
        Я живу в мире Божьем,...... . Мне удалось выйти из этого мира ок. 10 лет назад
        Звучит прекрасно! Только ведь, Лука, Библия говорит однозначно ,что в мире с Богом согрешающие не живут, не живут такие в мире с Богом вовсе, Слово Божье учит, что Всякий грех, вражда против Бога, а не мир, "всякий согрешающий не видел Его и не познал Его" 1 Ин 6. Понимаете, Лука, согрешающие даже не видели никогда Бога и не знают Его, они дети дьявола "8 Кто делает грех, тот от диавола"1 Ин 8, а вы Лука пишете лично о себе сейчас, что вы сейчас и через 10 лет продолжаете грешить, потому что"Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20), что вы Лука" согрешили и лишены славы Божией". Я верю что вы искренни и это правда о Вас, но правда не в жизнь, а в смерть . . Вы отвергаете в себе слова Иоанна, что всякий согрешающий является дитём дьявола." Читая эти слова, не хотите верить им? Потому, что поверить им, это значит надо признать себя, что ты от Диавола. Но, не веря им, куда проще верить обманывающему отцу лжи, что, мол, вы не от Диавола, этого не может быть, вы от Бога!"
        Сообщение от Лука
        а когда не понятно нужно просто подождать Божьего вразумления... И мне глубоко чужд Ваш мутный мир,.. где "грех духовен!"
        Вы в этом правы, потому даже на вашем примере ясно, что понять простую истину, самое простое определение греха,что грех-это дух без Божьего вразумления вы не сможете. "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам", а я вам, Лука, искренне пыталась помочь понять Слово Божье так, как оно написано, без всяких Его искажений и толкований
        «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит:». 1Ин 5,18.
        "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." 1Ин 3

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

sweta

Библия говорит однозначно ,что в мире с Богом согрешающие не живут
          Во-первых, Библия такого не говорит и приведенные Вами цитаты Ваших слов не подтверждают. Во-вторых, это в Вашем мире с Богом воюют, а в нашем живут с миром.

Вы отвергаете в себе слова Иоанна, что всякий согрешающий является дитём дьявола.
          Пожалуйста процитируйте эти слова Иоанна, а затем мои слова в которых я слова Иоанна отвергаю. Таким образом мы точно выясним кто именно согласно Библии является дитям диавола.

Вы в этом правы, потому даже на вашем примере ясно, что понять простую истину, самое простое определение греха,что грех-это дух без Божьего вразумления вы не сможете.
          Сатанинское определение греха, которое Вы привели, я могу понять, но не смогу принять. Уверен, что ни один Христианин это определение не примет ибо идет оно от заблудшего ума человеческого. В итоге Вы извратили слово Божие и подменили ключевое понятие греха собственным заумным толкованием.

я вам, Лука, искренне пыталась помочь понять Слово Божье так, как оно написано, без всяких Его искажений и толкований
          А давайте-ка проверим Вашу искренность.
          Еще раз нижайше прошу - процитировать слова Иоанна, а затем мои слова в которых я слова Иоанна отвергаю. Таким образом мы достоверно выясним и степень Вашей искренности, и кто именно согласно Библии является дитям диавола.
          Последний раз редактировалось Лука; 05 June 2013, 03:12 AM.

Комментарий

• Анна Павловна
            Ветеран

• 29 April 2012
            • 1323

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Странная у вас логика. Не грешим но согрешаем. По вашему что значит согрешаем?
            1Иоан.5:17 Грех не к смерти. Иоанн различает два типа греха:
            (1) менее серьезные грехи, которые делаются не вольно, бессознательно
            и не ведут сразу к духовной смерти и (2) грехи столь ужасные,
            что они раскрывают осознанный, целенаправленный бунт против
            Бога и Его Слова; результат этих грехов-духовная смерть и отделение
            от жизни Христа.

1Иоан.3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца,
            а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной,
            в нем пребывающий.

Рим.8:13 Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом
            умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа,
            отпали от благодати.

Числ.15:31 Ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил;
            истребится душа та; грех ее на ней.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

1Иоан.5:17 Грех не к смерти. Иоанн различает два типа греха:
              (1) менее серьезные грехи, которые делаются не вольно, бессознательно
              и не ведут сразу к духовной смерти и (2) грехи столь ужасные,
              что они раскрывают осознанный, целенаправленный бунт против
              Бога и Его Слова; результат этих грехов-духовная смерть и отделение
              от жизни Христа.

1Иоан.3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца,
              а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной,
              в нем пребывающий.

Рим.8:13 Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом
              умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа,
              отпали от благодати.

Числ.15:31 Ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил;
              истребится душа та; грех ее на ней.
              Согласно Библии нет больших и малых грехов. За любой грех наказание смерть.
              Вы так и не ответили что вы понимаете под словом согрешаем?
              Не надо цитат, я Библию знаю.
              Как вы это понимаете, своими словами.

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;4293653]Согласно Библии нет больших и малых грехов. За любой грех наказание смерть.
                Как вы это понимаете, своими словами.[/QUФ
                А как вы понимаете, объясните мне своими словами хорошо, я очень
                буду благодарна, возможно я неправильно понимаю.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Вы так и не ответили что вы понимаете под словом согрешаем? Как вы это понимаете, своими словами.
                  Уже бежит! Уже объясняет! И ни одной цитаты

Комментарий

• sweta
                    Участник

• 04 May 2013
                    • 24

Сообщение от Лука
                    Пожалуйста процитируйте эти слова Иоанна, а затем мои слова в которых я слова Иоанна отвергаю..
                    Лука, неужели у вас так плохо уже с памятью, или Лука Лукавит? Лука заявил
                    Сообщение от Лука
                    sweta
                    значит нет рожденных от Бога.
                    Лука, Иоанн для вас специально написал, не читали?1ИН 5.1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден," "Вы ведь не можете возразить против того что "Всякий рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем, и он не может грешить, потому что рожден от Бога". 1Ин.3:9 1Ин 3,8
                    Утверждая что нет рождённых от Бога вы отвергаете, подчёркиваю ОТВЕРГАНТЕ слова Иоанна, что Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден не думаю, что вы ещё будете утверждать что и верующих, что Иисус есть Христос нет. Так вы по-прежнему, Лука, будете отвергать Иоанна, утверждая что нет людей рождённых от Бога? Себя вы значит тоже не считаете верующим что Иисус есть Христос и не рождены от Бога, коль заявляете что нет рожденных от Бога?
                    По вашему наверное Иоанн называет инопланетян рождёнными от Бога (свыше), коль заявили что значит нет рожденных от Бога. А Иоанн пишет 13:2 "Возлюбленные! мы теперь дети Божии;
                    На заданный прямой вопрос: "Почему для вас так странны слова Иоанна, что рождённый от Бога не согрешает?" Вы отвечаете : " Просто мне таковые не известны."
                    Лука,вы на прямой вопрос " Лука, сегодня грешник или не грешник!! и почему" ответили, что все согрешили, что Екклезиаст, и Ап. Павел писали обо всех людях без исключения, что все грешники, включив в грешники и себя, добавив что все грешники сегодня без исключения потому как. Екклезиаст, и Ап. Павел писали обо всех людях, что они грешники без исключения.а Иоанн пишет: "всякий согрешающий не видел Его и не познал Его" 1 Ин 6, а вы всё равно ОТВЕРГАЯ эти слова пишите, отвечая " Я живу в мире Божьем" Иоанн пишет что в мире Божьем не живут те, что согрешают, потому как всякий согрешающий никогда не встречался с Богом, не видел даже Его или по-вашему мир Божий существует без Бога?
                    Сообщение от Лука
                    кто именно согласно Библии является дитям диавола.
                    Дитём дьявола однозначно Господь называет грешников, делающих грех-" 13:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил." Думаю здесь комментарии не требуются. Грешник - дитё дьявола . (Лука сам утверждает что он и по сей день грешник) Дитё дьявола проявляет себя тем что он грешит. Его определить не сложно. Сложнее определить Божье дитё, потому как оно безгрешно по своей новой природе, и грешить не может, " Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." 1 Ин 3.9 И потому далее Иоанн резко противопоставляет грех и безгрешие (праведность) в 1 Ин 3.10 10Дети Божии и дети диавола узнаю'тся так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                    Так о какой правде говорит Иоанн,по которой мы можем отличить Божье дитя перед нами или дитя дьявола?По тому грешит человек или нет! Я понимаю вас, Лука, вы в более ранних своих постах показали, что вообще не знакомы и не дружите ни с греческими текстами писания, ни с другими источниками, которые были использованы при переводе учёнными Библии, которой вы пользуетесь, и других переводов вы тоже не знаете, поэтому вы не в состоянии ответить на этот вопрос, потому подскажу вам Лука, что слово, переведенное с греческого оригинала в вашей Библии " не делающий правды" в греческом тексте дословно означает "не делающий (не являющий) праведность", и ничего более.(можете сами открыть подстрочник или вам показать?) и далее у Иоанна идет определение праведности, в первую очередь в аспекте братской любви христиан друг к другу и каким образом такая любовь выявляет себя.
                    Мне много пришлось вам писать, Лука, разжёвывая местописания , приводить ваши же слова которые я думаю вы не забыли сами. а в том что вы постоянно терпите поражения в беседах на тему Библии, беда ваша вовсе не в том, что вы чего-то не знаете или недопонимаете. А в том, что явно видно из ваших постов, что садясь за клавиатуру вы даже не молитесь, прося....

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

sweta

неужели у вас так плохо уже с памятью, или Лука Лукавит?
                      Нет. Но я полагаю, что Вы лжете и тем служите диаволу.

1ИН 5.1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден," "Вы ведь не можете возразить против того что "Всякий рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем, и он не может грешить, потому что рожден от Бога". 1Ин.3:9 1Ин 3,8
                      Когда я спросил Вас что такое грех, Вы ответа не дали, а вместо него выдали порцию словоблудия. Поэтому все Ваши рассуждения о грехе лишены конкретного смысла.
                      Второй вопрос - я верую, что Иисус есть Христос, следовательно, согласно Иоанну, я от Бога рожден. Но грешить я могу, хотя и без удовольствия. Так рожден я от Бога или не рожден?

Утверждая что нет рождённых от Бога вы отвергаете, подчёркиваю ОТВЕРГАНТЕ слова Иоанна
                      Мои слова, которые Вы процитировали ("значит нет рожденных от Бога"), выдраны из фразы и поданы Вами, как утверждение, хотя слово "значит" говорит, что это не утверждение, а вывод из чьих-то слов. Но чьих?. Где ссылка на мое сообщения, из которого Вы вынули нужное Вам словосочетание, дабы доказать Вашу ложь?

не думаю, что вы ещё будете утверждать что и верующих, что Иисус есть Христос нет.
                      Не думаю. что и после стакана водки натощак я написал бы такую фразу

Так вы по-прежнему, Лука, будете отвергать Иоанна, утверждая что нет людей рождённых от Бога?
                      Так вы по-прежнему, sweta, будете издеваться над детьми и стариками?

На заданный прямой вопрос: "Почему для вас так странны слова Иоанна, что рождённый от Бога не согрешает?" Вы отвечаете : " Просто мне таковые не известны."
                      Да. Мне не известны люди, которые не грешат. Но у Вас нет четкого понимания что такое грех и потому Вы можете грешить не понимая что делаете. Апостол Павел утверждает "все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23) Так кто же рожден свыше, если согрешили все?
                      Тот же Апостол Павел пишет "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый". (1Тим.1:15) Но если Апостол Павел - грешник, то по-Вашему он не должен верить, что Иисус есть Христос. Однако он не только верил, но и жизнь за Христа отдал. Как же Вы выкрутитесь из двусмысленной ситуации, что Апостол Божий отдавший жизнь за Христа - грешник?
                      И наконец любимый Вами Иоанн пишет "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас". (1Иоан.1:8)

Лука,вы на прямой вопрос " Лука, сегодня грешник или не грешник!
                      В мире множество мужчин носит имя Лука. Вы хотели, чтобы я ответил за всех? Если Вы обо мне, то я - безусловно грешник.

вы всё равно ОТВЕРГАЯ эти слова пишите, отвечая " Я живу в мире Божьем" Иоанн пишет что в мире Божьем не живут те, что согрешают, потому как всякий согрешающий никогда не встречался с Богом, не видел даже Его или по-вашему мир Божий существует без Бога?
                      Вы опять лжете, якобы я отвергаю слова Иоанна.
                      И Вы в третий раз лжете утверждая, якобы "Иоанн пишет что в мире Божьем не живут те, что согрешают". Грешник Апостол Павел пишет: "И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны" (Кол.3:15) И пишет он это грешникам.

Дитём дьявола однозначно Господь называет грешников, делающих грех-" 13:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил."
                      Вы в четвертый раз лжете. Детьми диавола Христос называет не грешников, а лгущих т.е. в частности Вас.Остается напомнить слова Христа адресованные всем лгущим "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (Иоан.8:44)

Думаю здесь комментарии не требуются.
                      Это точно - комментарии не требуются. Дети диавола - все лжецы, а Вы лжете напропалую.

1 Ин 3.10 10Дети Божии и дети диавола узнаю'тся так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                      Прекрасный пример. Как видим Иоанн подтверждает слова Христа называющего всех лгущих детьми диавола, а детьми Бога называет тех, кто делает (говорит) правду т.е. не лжет.

вы в более ранних своих постах показали, что вообще не знакомы и не дружите ни с греческими текстами писания
                      Полагаю, ни Христос, ни Его Апостолы с греческими текстами не дружили. А болтунов, подменяющих истину Божию самопальными лингвистическими тонкостями я на этом форуме навидался. Но кроме гордыни и лжи ничего более они не показали.

Мне много пришлось вам писать, Лука, разжёвывая местописания
                      Теперь Вам остается проглотить Вами пережеванное. Ибо кроме Вас ни жевать, ни глотать это лживое месиво никто не будет.
                      Последний раз редактировалось Лука; 06 June 2013, 10:30 PM.

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Как вы это понимаете, своими словами.
                        Я жду от вас ответа.
                        1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха,-обманываем самих себя,
                        и истины нет в нас. 9стих если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды,
                        10стих если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его
                        лживым, и слова Его нет в нас.
                        Верующие должны знать, что плоть или греховная природа- это
                        постоянная угроза, и что они всю жизнь должны умерщвлять
                        ее злые дела Святым Духом, живущим в них (Рим.8:13; Гал.5:16-25).
                        Мы должны признавать наши грехи и искать у Бога прощения и очищения.
                        Прощение и примирение с Богом и очищение т.е. удаление вины и уничтожение власти греха, чтобы жить жизнью святости (Рим.6:2-14).
                        Если мы утверждаем, что никогда не согрешали и поэтому не нуждаемся
                        в спасительной силе Христа, то мы представляем Бога лживым (Рим.3:23).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Как вы это понимаете, своими словами.[/QUФ
                          А как вы понимаете, объясните мне своими словами хорошо, я очень
                          буду благодарна, возможно я неправильно понимаю.
                          Я очень просто.
                          Это тот же грех, но когда человек осознаёт что совершил, то раскаивается и не живёт в этом грехе. Это согрешение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Уже бежит! Уже объясняет! И ни одной цитаты
                          Может действительно не понимает.

Комментарий

• Анна Павловна
                            Ветеран

• 29 April 2012
                            • 1323

Я очень просто.
                            Это тот же грех, но когда человек осознаёт что совершил, то раскаивается и не живёт в этом грехе. Это согрешение.

- - - Добавлено - - -

Вы решили предраться к слову согрешения или грешит, благодарю
                            за разъяснения буду знать.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Не расслабляйтесь. От Вас ждут ответа. А вот ответы Вам в этой системе не предусмотрены

Комментарий

• sweta
                                Участник

• 04 May 2013
                                • 24

Сообщение от Лука
                                sweta
                                Когда я спросил Вас что такое грех, Вы ответа не дали
                                Лука, вы лгун. И повторю ваши слова- Вы лжете и тем служите диаволу. Поднимите глаза вверх на этой же странице я вам писала
                                Сообщение от sweta
                                понять простую истину, самое простое определение греха,что грех-это дух без Божьего вразумления вы не сможете. "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам"
                                Лука вам не стыдно обманывать, что я вам не дала ответа? Прочтите предыдущее моё сообщение.или в предыдущем сообщении более подробно
                                Сообщение от sweta
                                . Грех живой, он духовен, поселившись в человеке, грех влияет на ум, на чувства, отсюда дела и поступки человека греховные. Поняв , что грех-это дух, живущий в человеке-жало смерти, не удалив которое человеку никогда не войти в Царство Божие, ибо "наказание за грех-смерть.....Лука, ведь грех духовен!
                                или ещё
                                Сообщение от sweta
                                Судя по вашим вопросам и ответам, я вижу что от вас ещё скрыт смысл греха, ведь грех духовен!
                                Лука, коли вам не дано ещё понять эту элементарную истину о грехе, что он духовен, а наши дела это лишь плоды греха, живущего в нас, что подтверждено писанием Рим.7,20: «Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех», то зачем лгать что я не давала этого определения, которое вы принять не в состоянии, потому, что ещё не рождены от Бога и остаётесь грешником, продолжая грешить о чём сами только писали ибо ": "всякий согрешающий не видел Его и не познал Его" 1 Ин 6, "Всякий рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем, и он не может грешить, потому что рожден от Бога". 1Ин.3:9 , а "Кто делает грех, тот от диавола"1Ин 3,8,

Комментарий

Обработка...