Лжеучителя придумали догмы на соборах. Христос в Евангелии не просил верить в догмы а вы все верите.
Ложные учителя
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
а что не понятного, ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Сына Своего
Единородного тогда когда мы были грешниками, но благодаря Иисуса
Христа, который оправдывает наши грехи, а если падая согрешаем,
У НАС ЕСТЬ ХОДАТАЙ НОВОГО ЗАВЕТА ИИСУС ХРИСТОС, которому отдаем
свои грехи в покаянии и видя желание нашего сердца прощает. Аминь.Комментарий
-
Анна Павловна
а что не понятного
- - - Добавлено - - -
фома.н
Лжеучителя придумали догмы на соборах. Христос в Евангелии не просил верить в догмы а вы все верите.Комментарий
-
К приходу, воплощению Христа всё христианство будет поражено. Все говорящие, что знают Христа будут слепы, все говорящие, что они тело Христово будут в заблуждении. Вся церковь Христова воплотится в одном человеке, это и будет вторым пришествием. А трёп в христианских церквях (в том числе и этот форум) не более чем споры фарисеев, садукеев и др. течений времени Иисуса. И на этом форуме не будет ответов, приближающих человека к Богу. Эти знания даются лично и огласке не подлежат.Комментарий
-
фома.н
Нагорная проповедь состоит из призывов любить ближнего.
Где есть хоть один призыв верить в троицу?Комментарий
-
Церковь это любящие ближнего а не вельможи на соборах вы сам не знаете что есть церковь. Шаблонно мыслите чужими штампами.Комментарий
-
фома.н
Церковь это любящие ближнего а не вельможи на соборах вы сам не знаете что есть церковь. Шаблонно мыслите чужими штампами.
Но пока, простите, Вам до этого, как до неба.
Божьего Вам вразумления.Комментарий
-
"Лучшие представители" придумали догмы которые раскололи единый христианский мир разорвали единое христианское тело на куски конфессий ибо именно придуманные ими догмы лежат в основе всех расколов. Это бесы которых вы обожествили и им поклоняетесь. Бесы ваши кумиры. УЧите историю церкви восполняйте пробелы я вижу что это для вас темный лес и вы зомбированы чужими дремучими постулатами и включайте мозги потом придете я с вами побеседую проэкзаменую.Комментарий
-
Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.
Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. К этому следует вспомнить слова Христа "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
Следовательно, отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь и созданные Церковью Библию и Символ Веры утверждающий Божественность Христа.Комментарий
-
Это ложный постулат из которого следуют логично все последующие ложные выводы. Библию создала не церковь а узкий круг лиц послушный кесарю. Библия из которой большая часть это иудейская тора в принципе христианам не нужна-им достаточно Евангелия только в нем есть слова Христа остальное это их интерпретация грешниками типа Савла. Учитесь мыслить самостоятельно своей головой своими мыслями и своими мозгами. Если они имеют место быть.Комментарий
-
Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.
Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. К этому следует вспомнить слова Христа "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
Следовательно, отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь и созданные Церковью Библию и Символ Веры утверждающий Божественность Христа.
Я использовал его как аргумент со ссылкой на вас конечно.
Но только проблема с множеством деноменаций смущает.
В настоящее время их около 42000.
Как же тогда уполномочивание и догматы которые по разному понимаются в этих разных деноменациях?2+2=4
В науке Арифметика это Истина!
Аминь!Комментарий
-
111
Но только проблема с множеством деноменаций смущает.Комментарий
-
111
Ответ о конфессиях читайте здесь #349 (4278384) И не обращайте внимания на вранье детей диавола искажающих историю Церкви и отрицающих ее Соборные решения. Таковые скисают при первом требовании доказать свою ложь документами и фактами.Комментарий
Комментарий