И снова о триединстве Бога
Свернуть
X
-
Допустим есть требование Ап. Павла:
"20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?"
Вот вам и секта готова, вот вам и прекрасная возможность отпугнуть людей от Церкви Христовой, заставим "овечек", которые являются "детьми умом", говорить языками всей церковью, что и происходит повсеместно в определённой деноминации, но всё начиналось с малого...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Я не называл никого "младенцем", а наоборот зрелым в Боге человеком. Если вы хотите сказать, что написанное говорит о младенчестве, то всегда ли это так? Скажите, допустим труды Чарльза Рассела это младенчество? Или Елены Уайт? Всё начинается с маленькой ереси... А потом переростает в огромные деноминации с миллионами последователей. Знаете как возникают секты? Очень просто...
Допустим есть требование Ап. Павла:
"20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?"
Вот вам и секта готова, вот вам и прекрасная возможность отпугнуть людей от Церкви Христовой, заставим "овечек", которые являются "детьми умом", говорить языками всей церковью, что и происходит повсеместно в определённой деноминации, но всё начиналось с малого...
Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
Скажет Господь ему: -выйди от туда и не участвуй в делах их. Он выйдет. А пока он не вышел, то имейте любовь к братьям и сестрам своим.Комментарий
-
Все зависит не от человека, а от Призывающего.
Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
Скажет Господь ему: -выйди от туда и не участвуй в делах их. Он выйдет. А пока он не вышел, то имейте любовь к братьям и сестрам своим.
По-поводу же "всё зависит" не от человека... Тогда какой смысл требовать чего-то от человека, если от него ничего не зависит? Может быть есть некая свобода выбора, поступать так или иначе? Или считате, что Бог программирует человека на поступки? Как допустим фараона, захотел и ожесточил, что бы показать Свои чудеса на нём? И так со всеми? Не буду приводить простыни с Писанием, поверьте наслово, у меня их много по данной теме, поднятой вами, но вот как понимаете СУТЬ Заветов, что это такое? "Если ты... то да сё, то Я тогда то и то...". Это если рассматривать Ветхий Завет. А вот что от нас требуется в Новом:
- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
- если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
- если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
- если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
- если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
- если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут
- если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
- вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам
- если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
- если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
- если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
- если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете
Вот эти "если", по сути "филькина грамота", ибо кого захочет Он, того и ожесточит, отвернёт от Церкви? Хотя при этом написано, что Он хочет, что бы ВСЕ люди спаслись и пришли к познанию истины.
Да... И я знаю местописание о "Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего" (Рим. 9:15, 16); "
Контекст этой главы говорит о Предузнании Богом человека, до его рождения, предузнания каким он будет. Соответсвенно этому и Божье предопределение.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Уф...А когда "выйдет", то любовь уже будет не нужна? (Риторика). Вы считаете, что я поступил не по любви? Я так не считаю, но приму к сведению и буду стараться достигать любви...
По-поводу же "всё зависит" не от человека... Тогда какой смысл требовать чего-то от человека, если от него ничего не зависит? Может быть есть некая свобода выбора, поступать так или иначе? Или считате, что Бог программирует человека на поступки? Как допустим фараона, захотел и ожесточил, что бы показать Свои чудеса на нём? И так со всеми? Не буду приводить простыни с Писанием, поверьте наслово, у меня их много по данной теме, поднятой вами, но вот как понимаете СУТЬ Заветов, что это такое? "Если ты... то да сё, то Я тогда то и то...". Это если рассматривать Ветхий Завет. А вот что от нас требуется в Новом:
- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
- если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
- если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
- если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
- если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
- если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут
- если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
- вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам
- если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
- если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
- если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
- если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете
Вот эти "если", по сути "филькина грамота", ибо кого захочет Он, того и ожесточит, отвернёт от Церкви? Хотя при этом написано, что Он хочет, что бы ВСЕ люди спаслись и пришли к познанию истины.
Да... И я знаю местописание о "Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего" (Рим. 9:15, 16); "
Контекст этой главы говорит о Предузнании Богом человека, до его рождения, предузнания каким он будет. Соответсвенно этому и Божье предопределение.Комментарий
-
Комментарий
-
И Вам, по-более терпений,
От Бога, чтоб получить благословений.
Чтобы быть, как будто старшеклассник,
К которому пришел тот первоклассник,
хвалится букварем своим.
И если старший зол
Малого обижает
Учителю позор
Он плохо обучает.
А если, до Директора дойдет
То кто-то точно упадет
И будет он лежать, не встанет
Пока в его сердце, гордость не увянет.Комментарий
-
Так я и не говорил, что ты противоречишь. Но смешиваешь разные понятия в одно. Предупреждение называешь наказанием.
Отшлепать по попе это у тебя называется предупреждением????????? А если ты собираешься действовать по другому, то ты противоречишь сам себе. Тогда какие претензии ко мне. винегрет у тебя самого.
Так и я о том же. На каком же основании ты считаешь, что Мария не относилась к роду Давида?
Ты слушаешь самого себя, и больше никого слышать не желаешь. Тебе сказано, что родословная в Израиле составлялась по отцу, а не по матери. Это во первых. А во вторых и в последних Мария из другого рода.
Если собираешься оставаться при своем то больше можешь мне не писать ответов не будет. Так как с глупцами мне нет интереса общаться. Об этом и Писание предупреждает, что с глупцами не стоит связываться сам таким станешь.
Конечно, я не в курсе. Хотя и допускал вероятность такого от рода прелюбодейного. А у тебя есть факты?
Почитай Косидовского и Свенцитскую они атеисты, которые в поисках разгрома христианства. Нашли много чего интересного. Так в Притчах как раз об этом сказано: ...... глупые будут служить мудрым сердцем.
Так у них об том, что Евангелие кромсалось ножницами как раз и сказано. И они как раз не выполняли чей либо заказ. А просто были атеистами, которые хотели разоблачить лжецов. Но при этом сами не поняли, что имели в руках огромные сокровища. Верующего и ищущего истину к этим самым сокровищам не допустят.
Потому что это сильное оружие против тех кто искажает истину. А этих двух да и других атеистических исследователей они не опасались и доверяли им многое. Думая, что этим самым эти исследователи помогут им. А вышло наоборот.
- - - Добавлено - - -
После продемонстрированного скептицизма ты удивляешь меня словами об "оригинале". Его где, на греческой "дерибасовской" сработали? Спорить с тобой или ещё с кем-либо нет смысла. Я спорю на счёт понимания того Писания, которое у нас общее. А уж имеем то, что имеем. И это вопрос веры.Комментарий
-
На счет родословной Иисуса, есть небольшая поправка, малозаметная: Лк.3:23 Иисус, начиная [Своё служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,....
Лука, тем самым подчеркивает, что так думали люди, что Он Сын Иосифов....
Да сбудется Писание: Из братьев ваших, Господь воздвигнет вам Пророка...
Вот и Вы так думаете. Но Вы не знаете одного, как был записан Иисус в книгу рождения:
Мать: Мария
Отец: Бог
Приношу извинения, не в книгу рождений, а в книгу священников.
Ещё один защитник сильно дальнего перевода. К твоему сожалению стих из Луки, который ты привел здесь звучит по другому. И не о каком "как думали" там и близко речи нет.
Так, что можешь и дальше идти по кривой дороге это уже твои проблемы. А я уже устал тут спорить с глупцами, которые верят лжи. И при этом не утруждаются заглядывать в оригинальные тексты. Хотя это не удивительно. Ведь есть предупреждение, что будут избирать себе учителей, которые бы льстили слуху.
То, что ты мне привел текст из Закона, он мне прекрасно известен. Только вот он говорит не против меня, а против тебя и тебе подобных.
А раз уж взялся за Закон так почитай Его внимательно может увидишь в нем, что должен был сделать Иосиф с Марией по Закону.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как я понял, фактами ты не располагаешь. Только голословие.
- - - Добавлено - - -
Благодарю за совет, но думаю, никакие происки лукавого не остановят истину Божью.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это не ответ. Если то, что ты сказал - правда, ты обязан поделиться с братьями. А не скрывать.Комментарий
-
Это так называемый - модализм. Его последователи во 2-3 вв. учили, что есть один Бог, Который в разные истории человечества проявлял себя как Отец, потом воплотившись как Сын, а после пятидесятницы - проявился как Дух Святой. Они утверждались на том, что слово просопон, от куда и пошло слово личность, лицо, первоначально имело значение - маска, которую использовал в театре актёр, исполняя разные роли. Один актёр, а разные персонажи или личности в драме. И здесь один Бог проявляющийся в разных лицах.
Сегодня этого учения придерживаются последователи Бранхама, и некоторые пятидесятники, возможно есть какие-нибудь новообразовавшиеся течения и учения. Был в своё время сайт "Христианский монотеизм", автор которого придерживался данного учения плюс некоторого гностического учения.Комментарий
-
Библия - книга необычная, разделяющая личность на составные - дух, душу и тело. Поэтому, читая Писания, особенно Новый Завет, у нас постоянно троится в глазах. Но надо верить Богу, Который говорит, что Он Господь единый. Если будем верить своим глазам - ошибёмсяКомментарий
-
Апостолы и их ученики употребляли этот текст в евангелии, в иносказательном значении, ибо Ассирийцы уже не присутствовали в данной местности, но народ находился в другом рабстве, и другой враг топтал их землю - грех и лицемерие. Имя Иисуса, то имя, что принесло освобождение всему человечеству от власти греха.
- - - Добавлено - - -
Оттуда, откуда вы прочитали, что она зачала без мужчины. В этом же евангелии и описывается о её девстве до самой её смерти.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий