И снова о триединстве Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Сергей 13
    У повивальной бабки.
    27. Во время родов ее оказалось, что близнецы в утробе ее.
    28. И во время родов ее показалась рука; и взяла повивальная бабка и навязала ему на руку красную нить, сказав: этот вышел первый.
    29. Но он возвратил руку свою; и вот, вышел брат его. И она сказала: как ты расторг себе преграду?
    Кто как: один убийством, другой предательством, кто схватившись за слабое место, а этот как?
    А еще двое близнецов родились в разных местах, но все равно эта история закончилась-выходом, как и у предыдущих.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Старовер
      Кто как: один убийством, другой предательством, кто схватившись за слабое место, а этот как?
      Поконкретнее можно?
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Лука
        Поинтересуйтесь мнением гинеколога Марии. Он ответит на Ваш вопрос исчерпывающе.
        Как же Вы осмелились произнести слово "гинеколог". Вы же, что касается вопросов зачатия, родов, оплодотворения - боитесь как огня, показывая свое лицемерное, ханжеское отношение к творению Божию, где нет ничего пошлого. Человек сам опошляет Божие творение, а у чистого все чисто.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от Сергей 13
          Поконкретнее можно?
          Увидел Ваш пост, про узы, про любовь и это как бы продолжение, про близнецов, про братьев. Вспомнился Каин и Исав и другие....

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

lubow.fedorowa

Вы же, что касается вопросов зачатия, родов, оплодотворения - боитесь как огня, показывая свое лицемерное, ханжеское отношение к творению Божию, где нет ничего пошлого.
            Что и где я писал о рождении, родах и оплодотворении творения Божьего? Но может быть Вы Христа считаете творением?
            А если я о творении ничего не писал и Христа творением Вы не считаете, зачем врете?

Комментарий

• Любящий Иисуса
              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
              • 893

Сообщение от Лука
              Любящий Иисуса

Во-первых, среди моих братьев лжецов нет.
              Во-вторых, никогда и ничем не бахвалюсь, а гадости не говорю даже о врагах.
              И в-третьих, называть Деву Марию "суррогатной матерью", а также копаться в сперматозоидах и яйцеклетак, применительно к непорочному зачатию Господа Иисуса Христа, станет либо нехристь, либо кощунник, либо невежда.
              Я достаточно прямо и по-мужски ответил на Ваш вопрос?
              Нет, не по-мужски. Если мужчина (да и не только, но и женщина), видя что не сможет дать ответ начинает хамить..... Не... не по-мужски
              Но это ещё не всё ... И христианин из вас не очень.
              Вы мне хамите в разных темах и называете меня лжецом, и всё-же мне вы брат. Вы же мне только что дали понять, что я вам - нет.

У вас 29000 сообщений и почти 10-летний опыт общения на форуме и вы до сих пор не знаете смыла слов Иисуса о ближнем и кто есть ближний настоящему христианину ..... Это очень печально.

Вот ваши слова в теме http://www.evangelie.ru/forum/t11607...ml#post3928476

Любящий Иисуса

Выполнить закон НЕВОЗМОЖНО НИКОМУ!

Лука : В таком случае зачем Бог требует у людей исполнить неисполнимое?

Христос учил полюбить всех людей.

Лука : Никогда Христос не учил полюбить всех людей, а только ближних.

Теперь представьте, что вы уже всех любите искренней любовью. Ну как вы сможете согрешить???

Лука : А т.к. не только полюбить всех, но даже представить себе такое невозможно, грех (согласно такой логике) непобедим.

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Старовер
                Увидел Ваш пост, про узы, про любовь и это как бы продолжение, про близнецов, про братьев. Вспомнился Каин и Исав и другие....
                Главное всё правильно разложить во времени или поэтапно...я о развитии.
                Грех и Святость в мире сём как правое и левое...
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Любящий Иисуса

Нет, не по-мужски.
                  А лгать по-мужски?

Вы мне хамите в разных темах и называете меня лжецом
                  Вот и давайте поступим по-мужски. Если Вы процитируете мое сообщение, к котором я прямо называю Вас лжецом, публично приношу Вам свои извинения. Если такой цитаты Вы не представите, значит Ваши обвинения ложны и Вы публично признаете себя лжецом.
                  Готовы по-мужски - прямо и честно?

Комментарий

• Любящий Иисуса
                    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                    • 893

Сообщение от Лука
                    Любящий Иисуса

А лгать по-мужски?

Вот и давайте поступим по-мужски. Если Вы процитируете мое сообщение, к котором я прямо называю Вас лжецом, публично приношу Вам свои извинения. Если такой цитаты Вы не представите, значит Ваши обвинения ложны и Вы публично признаете себя лжецом.
                    Готовы по-мужски - прямо и честно?
                    Браво! Опять назвали меня лжецом! Спасибо, согласно слов Иисуса, я должен радоваться - и я это делаю. Всего вам хорошего и благословений! Растите, ибо мне не всё-равно. Вы мне брат, маленький, несмышлёный - НО БРАТ!
                    С вами больше не буду общаться (пока). Не хочу быть причиной вашего самоосквернения через прояления нехристианских чувств и слов. Желаю откровений Божих и осознания, что всегда есть чему учиться.
                    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Любящий Иисуса
                      Браво! Опять назвали меня лжецом! Спасибо, согласно слов Иисуса, я должен радоваться - и я это делаю.
                      Опять соврали... Согласно слов Иисуса "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Лука
                        Опять соврали... Согласно слов Иисуса "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
                        Поосторожнее с определениями, за каждое слово понесете ответ, Лука. Я заметила слишком легко из Ваших уст вылетают слова проклятия... Исследуйте себя - в Боге ли вы.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Любящий Иисуса
                          Браво! Опять назвали меня лжецом!
                          Вы не расстраивайтесь по этому поводу, просто у Луки есть "джентльменский" набор слов и цитат,

Сообщение от Лука
                          которые он использует при каждом случае против всех несогласных с его мнением. К его выходкам все уже привыкли, поэтому немного тех , кто воспринимает его всерьёз (кто не знает его).
                          Когда во дворе каркает ворона, ведь она вас не раздражает, здесь тот же случай.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Я заметила слишком легко из Ваших уст вылетают слова проклятия...
                            Я заметил - слишком легко из Ваших уст вылетают слова лжи... Видимо пора на форуме создать раздел, где правда будет рассматриваться, как нарушение.

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от alpha_sk
                              Тот факт, что Мария была родственницей Елисаветы (Лук.1:36), которая была из рода Аарона, совершенно не означает, что Мария тоже была из рода Аарона. Вполне возможно, что мать Марии была родной сестрой Елисаветы и соответсвенно принадлежала роду Аарона, а отец Марии был из дома Давида. Согласно евангелию от Луки отца Марии звали Илия (Лук.3:23) и он был из дома Давида. Таким образом Елисавета являлась родной тетей Марии по матери.
                              Если сравнить родословия из евангелия от Матфея и из евангелия от Луки, то совершенно очевидно, что отцом Иосифа, мужа Марии, был Иаков (Мф.1:16) и он был потомком сына Давида царя Соломона (Мф.1:6). В евангелии от Луки приведено другое родословие. Согласно этому родословию предком Иисуса Христа перед Иосифом назван Илия (Лук.3:23), который был потомком сына Давида Нафана (Лук.3:31), а не царя Соломона. Поэтому родословие в евангелии от Луки является родословием не Иосифа, а Марии, которая тоже была потомком царя Давида.
                              Слушай "умник" Илия в Израиле это как в России Иван. И, что ты хочешь сказать, если я Алексеевич. То я из царского рода как Петр1 он то тоже Алексеевич.
                              Если апостолы разделили эти два рода. Значит на то была причина. Это для особо "умных" простым языком. Более сложным все равно не поймешь.
                              В Писании нет пересечений этих двух родов до бракосочетания Иосифа и Марии.
                              Тем более для таких как ты в Евангелии от Матфея делается акцент на, то что Иосиф из рода Давида, а не Мария.
                              Если тебя это не устраивает, то иди в буддисты. Там тебя все устроит, потому-что там как раз и рожают от богов.
                              А здесь все происходит естественным путем жена рожает от мужа. И нет никакого блуда.
                              Не надо свое лицемерие приписывать Создателю Его пророкам, Иосифу с Марией, Иеуша и его апостолам.
                              Мне тут один "умник" привел стих где Марию осенит и она зачнет ребенка. Так вот у меня к нему был вопрос; так осенит или осеменит дух Марию????????
                              У меня этот же вопрос к тебе.

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

...................................

Комментарий

Обработка...