И снова о триединстве Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от lubow.fedorowa
    Не подумайте, Лука, что это я Вам разжевываю, это - Кругу.
    Понял. А Вы поняли? Первую порцию Вы уже получили. Ждите следующую. А аргументы Ваши ему не нужны ибо он прав потому, что он прав

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Лука
      Понял. А Вы поняли? Первую порцию Вы уже получили. Ждите следующую. А аргументы Ваши ему не нужны ибо он прав потому, что он прав
      Вижу, что диалога не получится. Урок на будущее.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Относительно того, был ли Иосиф отцом Иисуса:

"Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов...".

Круг
        Конечно, ты-то бы сразу разнес по всей округе, а вот, Иосиф был истинно праведным человеком, потому что видел в Законе не только правила, но и милость.
        Ладно все с тобой ясно лицемерка. Ты сама такая и остальных в лицемеры записываешь. Иосифа, Создателя, да и саму Марию. А также и пророков Моисея, Исаю и др. .
        На этом прощаюсь не вижу оснований отвечать где Иосиф преступил Закон по твоим выводам.
        Да и толку то продолжать диалог с той у которой Иешуа рожден во грехе. Это праведник то и во грехе рожден. Браво далеко идешь скатертью дорога.

Комментарий

• Любящий Иисуса
          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
          • 893

Сергей прочитай внимательно: обе родословных - от Адама к Иосифу. В чем весь и фокус, что Иосиф не имеет никакого отношения к Иисусу. Поэтому, символически Иисус от рода Давидова. О родословной Марии нет ничего.
          Насколько я помню и Мария и Иосиф оба были из рода Давидова. Мария была "суррогатной" матерью. Потому и нет разницы чьё родословие применять к Иисусу(как думали). В Евангелие написано как полагалось - по Отцу.
          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Любящий Иисуса
            Мария была "суррогатной" матерью.
            Не употребляйте слов, смысла которых не понимаете.

"Суррогатное материнство вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой женщина добровольно соглашается забеременеть с целью выносить и родить биологически чужого ей ребёнка, который будет затем отдан на воспитание другим лицам генетическим родителям. Они и будут юридически считаться родителями данного ребёнка, несмотря на то, что его выносила и родила суррогатная мать."

Мария носила под сердцем и рожала СВОЕГО ребенка и потому разговоры о ее "суррогатном материнстве" кощунственны.

Комментарий

• Любящий Иисуса
              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
              • 893

Сообщение от Лука
              Не употребляйте слов, смысла которых не понимаете.

"Суррогатное материнство вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой женщина добровольно соглашается забеременеть с целью выносить и родить биологически чужого ей ребёнка, который будет затем отдан на воспитание другим лицам генетическим родителям. Они и будут юридически считаться родителями данного ребёнка, несмотря на то, что его выносила и родила суррогатная мать."

Мария носила под сердцем и рожала СВОЕГО ребенка и потому разговоры о ее "суррогатном материнстве" кощунственны.
              А.. Ну да.... Ваши 29 000 сообщений дают вам право говорить, что я не понимаю, что говорю...

т.е. сперматозоид Бога непорочным способом оплодотворил её яйцеклетку? Я правильно вас понял?
              Последний раз редактировалось Любящий Иисуса; 07 December 2012, 04:49 PM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Любящий Иисуса

Ваши 29 000 сообщений дают вам право говорить, что я не понимаю, что говорю...
                Научная справочная литература дает мне право говорить, что Вы применяете словосочетание "суррогатное материнство", не понимая что оно означает.

т.е. сперматозоид Бога непорочным способом оплодотворил её яйцеклетку?
                Богу не нужны сперматозоиды чтобы зачать Сына от женщины. Мария носила под сердцем и рожала СВОЕГО ребенка и потому разговоры о ее "суррогатном материнстве" кощунственны.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Лука
                  Любящий Иисуса

Научная справочная литература дает мне право говорить, что Вы применяете словосочетание "суррогатное материнство", не понимая что оно означает.

Богу не нужны сперматозоиды чтобы зачать Сына от женщины. Мария носила под сердцем и рожала СВОЕГО ребенка и потому разговоры о ее "суррогатном материнстве" кощунственны.
                  Если уже брать научную литературу и медицину, то она и подтверждает, (нравится Вам или не нравится это словосочетание) "суррогатное материнство" Марии. Мария сама называла Иисуса Своим Господом:

46. И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                  47. и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                  48. что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды
                  (Св. Евангелие от Луки 1:46-48)

Исайя писал:
                  14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                  (Исаия 7:14).

Матфей:
                  20. Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго
                  (Св. Евангелие от Матфея 1:20).

Бог поместил в чрево (матку) Марии Свое Святое Семя (Уготовал тело), это говорит о том, что Мария только выносила этот Святой Зародыш Божий. Обратите внимание на слово "родившееся в ней". Не зря, поэтому, все родословные идут к Иосифу, т. к. он имеет в ней (родословной) Давида. Хотя, сам Иосиф к Иисусу никакого отношения не имеет. Все - символично. Как и то, что Он назван в псалмах сыном Давида, что Иисус и отрицает, в известных стихах.

А о родословной Иисус сказано:
                  8. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? (Ис.53:8)
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

lubow.fedorowa

Если уже брать научную литературу и медицину, то она и подтверждает, (нравится Вам или не нравится это словосочетание) "суррогатное материнство" Марии.
                    Ну так докажите свои слова научной литературой.

Мария сама называла Иисуса Своим Господом
                    Это не отменяет факта, что Христос был ее Сыном.

Бог поместил в чрево (матку) Марии Свое Святое Семя (Уготовал тело)
                    Простите, но это ересь и пошлость, а в Библии нет ни единого слова ее подтверждающего.

Комментарий

• alpha_sk
                      Участник

• 17 April 2012
                      • 312

Сообщение от Krug
                      Слепой учит зрячего как смотреть. Ты лучше снова перечитай Луку. Там как раз есть родословная Марии, но не от Давида.
                      Сергей прочитай внимательно: обе родословных - от Адама к Иосифу. В чем весь и фокус, что Иосиф не имеет никакого отношения к Иисусу. Поэтому, символически Иисус от рода Давидова. О родословной Марии нет ничего.
                      Тот факт, что Мария была родственницей Елисаветы (Лук.1:36), которая была из рода Аарона, совершенно не означает, что Мария тоже была из рода Аарона. Вполне возможно, что мать Марии была родной сестрой Елисаветы и соответсвенно принадлежала роду Аарона, а отец Марии был из дома Давида. Согласно евангелию от Луки отца Марии звали Илия (Лук.3:23) и он был из дома Давида. Таким образом Елисавета являлась родной тетей Марии по матери.
                      Если сравнить родословия из евангелия от Матфея и из евангелия от Луки, то совершенно очевидно, что отцом Иосифа, мужа Марии, был Иаков (Мф.1:16) и он был потомком сына Давида царя Соломона (Мф.1:6). В евангелии от Луки приведено другое родословие. Согласно этому родословию предком Иисуса Христа перед Иосифом назван Илия (Лук.3:23), который был потомком сына Давида Нафана (Лук.3:31), а не царя Соломона. Поэтому родословие в евангелии от Луки является родословием не Иосифа, а Марии, которая тоже была потомком царя Давида.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                        • 893

Сообщение от Лука
                        Любящий Иисуса

Если, как вы утверждаете "Мария носила под сердцем и рожала СВОЕГО ребенка" то правильно ли я вас понимаю, что яйцеклетка была её? Или нет?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Любящий Иисуса
                          Если, как вы утверждаете "Мария носила под сердцем и рожала СВОЕГО ребенка" то правильно ли я вас понимаю, что яйцеклетка была её? Или нет?
                          Поинтересуйтесь мнением гинеколога Марии. Он ответит на Ваш вопрос исчерпывающе.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                            • 893

Сообщение от Лука
                            Поинтересуйтесь мнением гинеколога Марии. Он ответит на Ваш вопрос исчерпывающе.
                            Понятно. В принципе такой ответ я и ожидал. Бахвальства говорить на своего брата гадости у вас хватает, а ответить за слова по -мужски не хватает мужества. Благослови вас Отец. Удачи.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Лука
                              У повивальной бабки.
                              27. Во время родов ее оказалось, что близнецы в утробе ее.
                              28. И во время родов ее показалась рука; и взяла повивальная бабка и навязала ему на руку красную нить, сказав: этот вышел первый.
                              29. Но он возвратил руку свою; и вот, вышел брат его. И она сказала: как ты расторг себе преграду?
                              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Любящий Иисуса

Бахвальства говорить на своего брата гадости у вас хватает, а ответить за слова по -мужски не хватает мужества.
                                Во-первых, среди моих братьев лжецов нет.
                                Во-вторых, никогда и ничем не бахвалюсь, а гадости не говорю даже о врагах.
                                И в-третьих, называть Деву Марию "суррогатной матерью", а также копаться в сперматозоидах и яйцеклетак, применительно к непорочному зачатию Господа Иисуса Христа, станет либо нехристь, либо кощунник, либо невежда.
                                Я достаточно прямо и по-мужски ответил на Ваш вопрос?

Комментарий

Обработка...