И снова о триединстве Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

И снова о триединстве Бога

Сообщение от lubow.fedorowa
    Иисус, говоря это, имел ввиду Себя, т.к. он является и Отцом и Сыном и Духом Святым, поэтому, Апостол Петр и другие Апостолы крестили во имя Иисуса Христа.
    Иисус и Отец и Сын? Както странно конечно звучит.
    А это учение какой деноминации принадлежит?

Тем более не понятно, что мешает крестить, во имя Отца, Сына и Святого Духа?
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Alex54
    Иисус и Отец и Сын? Както странно конечно звучит.
    А это учение какой деноминации принадлежит?

Тем более не понятно, что мешает крестить, во имя Отца, Сына и Святого Духа?
    Думаю, что ни в одной деноминации об этом не говорят, но Иисус говорит: "Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших". Его спросили: "Кто же ты"? Он ответил: "От начала Сущий". И еще: "Когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я".

Ин.14:7-9 «Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; И отныне ЗНАЕТЕ ЕГО и ВИДЕЛИ ЕГО. Филипп сказал Ему:
    Господи! ПОКАЖИ НАМ ОТЦА, и довольно для нас.
    Иисус сказал ему: столько времени Я С ВАМИ и ты не знаешь МЕНЯ, Филипп? ВИДЕВШИЙ МЕНЯ - ВИДЕЛ ОТЦА;

Когда Вам пишут, Вас не называют ведь вашими статусами: здравствуйте, отец, сын, муж, внук, зять и т.д., а называют Вас по имени.

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Думаю, что ни в одной деноминации об этом не говорят, но Иисус говорит: "Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших". Его спросили: "Кто же ты"? Он ответил: "От начала Сущий". И еще: "Когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я".

Ин.14:7-9 «Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; И отныне ЗНАЕТЕ ЕГО и ВИДЕЛИ ЕГО. Филипп сказал Ему:
      Господи! ПОКАЖИ НАМ ОТЦА, и довольно для нас.
      Иисус сказал ему: столько времени Я С ВАМИ и ты не знаешь МЕНЯ, Филипп? ВИДЕВШИЙ МЕНЯ - ВИДЕЛ ОТЦА;

Когда Вам пишут, Вас не называют ведь вашими статусами: здравствуйте, отец, сын, муж, внук, зять и т.д., а называют Вас по имени.

А вы себя к какой деноминации причесляте?
      И какое тогда имя у Господа?

Комментарий

• Адвокат
        Отключен

• 12 August 2012
        • 928

Сообщение от timur123456789
        Иисус Христос.
        [Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
        Так что, имя у Него новое.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Адвокат
          Так что, имя у Него новое.
          Естественно-Христос Воскресший.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Адвокат
            Отключен

• 12 August 2012
            • 928

Сообщение от Сергей 13
            Естественно-Христос Воскресший.
            Но это не имя. Хотя имя у Него новое. Имя Отца, имеет Он.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Адвокат
              Но это не имя. Хотя имя у Него новое. Имя Отца, имеет Он.
              12. Единственное имя не произносится в мире- имя, которое Отец дал Сыну. Оно превыше всего. Это - имя Отца. Ибо Сын не стал бы Отцом, если бы он не облачился во имя Отца. Те, кто обладает этим именем, постигают его, но не произносят его. Те же, кто не обладает им, не постигают его.(Филипп)
              Я о том, что имя о котором вы говорите не новое, а имел Его Иисус изначала.
              Всё новое хорошо забытое старое.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Адвокат
                Отключен

• 12 August 2012
                • 928

Сообщение от Сергей 13
                12. Единственное имя не произносится в мире- имя, которое Отец дал Сыну. Оно превыше всего. Это - имя Отца. Ибо Сын не стал бы Отцом, если бы он не облачился во имя Отца. Те, кто обладает этим именем, постигают его, но не произносят его. Те же, кто не обладает им, не постигают его.(Филипп)
                Я о том, что имя о котором вы говорите не новое, а имел Его Иисус изначала.
                Всё новое хорошо забытое старое.
                Я знаком с Евангелием Филиппа. И этот стих, также говорит об имени Отца, которое Он дал Сыну.
                Об этом имени и говорится в Откровении: и имя Моё новое.
                Он более не Иисус Христос, как Его привыкли называть со дня Его сошествия в мир сей. Это Он в мире назывался Иисус, как человек и Один из братьев Израиля. Здесь великая тайна и непосвященному человеку, трудно представить себе то, что имя Иисус Христос уже давно устарело.
                Оно и видно.
                [Мк.16:17] Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                Так и было. Именем Иисуса Христа делались великие дела. А сейчас это имя уже не действует.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Адвокат
                  Я знаком с Евангелием Филиппа.
                  Он более не Иисус Христос
                  , как Его привыкли называть со дня Его сошествия в мир сей. Это Он в мире назывался Иисус, как человек и Один из братьев Израиля. Здесь великая тайна и непосвященному человеку, трудно представить себе то, что имя Иисус Христос уже давно устарело.
                  Так и было. Именем Иисуса Христа делались великие дела. А сейчас это имя уже не действует.

11. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                  12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                  (Деяния св. Апостолов 4:11,12)
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Интересно автор во втором пункте пишет о истинности и не противоречии Писания. А сам противоречит Писанию. Иешуа говорит, что он человек и отделяет себя от Создателя. Для не особо понятливых сразу оговорюсь, что отделяет себя не по духу, а по плотскости одного и Совершенства Другого.
                    Т.е. Иешуа рожден обычными плотскими родителями отцом Иосифом и матерью Марией. А к Создателю имеет отношение по той простой причине, что выполнил Его волю в полноте и растолковал Закон, который люди отменили.
                    Так, что Иешуа по сути не может быть богом, когда рожден от простых людей. А богом вы его сделали потому-что не в ладах с Законом.

И после этого автор хочет найти тех, кто "ищет" истину. Когда сам с истиной не в ладах.

Комментарий

• Сер
                      Участник

• 08 October 2012
                      • 72

Сообщение от Krug
                      Интересно автор во втором пункте пишет о истинности и не противоречии Писания. А сам противоречит Писанию. Иешуа говорит, что он человек и отделяет себя от Создателя. Для не особо понятливых сразу оговорюсь, что отделяет себя не по духу, а по плотскости одного и Совершенства Другого.
                      Т.е. Иешуа рожден обычными плотскими родителями отцом Иосифом и матерью Марией. А к Создателю имеет отношение по той простой причине, что выполнил Его волю в полноте и растолковал Закон, который люди отменили.
                      Так, что Иешуа по сути не может быть богом, когда рожден от простых людей. А богом вы его сделали потому-что не в ладах с Законом.

И после этого автор хочет найти тех, кто "ищет" истину. Когда сам с истиной не в ладах.
                      18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                      19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                      20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                      21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                      22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка(Исаия), который говорит:
                      23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Матф.1

26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
                      27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
                      28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                      29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                      30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                      31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                      32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                      33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                      34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                      35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Господь наш Иисус рожден Марией девой не знавшей мужа под действием Духа Святого, а не обычными плотскими родителями отцом Иосифом и матерью Марией, поэтому Он есть Сын Божий и Христос (Мессия Истинный и не будет другого)

Комментарий

• Адвокат
                        Отключен

• 12 August 2012
                        • 928

11. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                        12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                        (Деяния св. Апостолов 4:11,12)
                        Так говорили Апостолы, в их роду. А мы, уже другой род.

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от Сер
                          18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                          19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                          20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                          21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                          22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка(Исаия), который говорит:
                          23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Матф.1

26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
                          27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
                          28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                          29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                          30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                          31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                          32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                          33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                          34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                          35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Господь наш Иисус рожден Марией девой не знавшей мужа под действием Духа Святого, а не обычными плотскими родителями отцом Иосифом и матерью Марией, поэтому Он есть Сын Божий и Христос (Мессия Истинный и не будет другого)
                          А Исайя и Павел по ходу глупей тебя. Когда они говорят, что Иешуа рожден женщиной. Тут на форуме открыли тему антихрист. Так вот тебе надо туда. А не здесь высказывать свои глупости.
                          Писание и пророки не противоречат друг другу. И Павел знал о чем говорил почитай 1 гл. к Рим. и при чем внимательно. Мария к роду Давида не имела и не имеет ни какого отношения. Из рода Давида Иосиф. Это во первых.
                          А во вторых осенит или о семенит?????? Или для такого "умного" нет разницы??????????
                          А в третьих девственницы не рожают. Это сейчас сперму могут кому угодно напихать. А в те времена все было естественным, а не искусственным. Это сейчас суррогатные матери в моде. Тогда этого не было.
                          И в четвертых надо знать язык Иешуа, чтобы читать правильно. А Исайя говорит о молодой женщине, а не о девственнице. На Иврите как и на русском языке это совершенно разных слова.

Комментарий

• Адвокат
                            Отключен

• 12 August 2012
                            • 928

Сообщение от Krug
                            А Исайя и Павел по ходу глупей тебя. Когда они говорят, что Иешуа рожден женщиной. Тут на форуме открыли тему антихрист. Так вот тебе надо туда. А не здесь высказывать свои глупости.
                            Писание и пророки не противоречат друг другу. И Павел знал о чем говорил почитай 1 гл. к Рим. и при чем внимательно. Мария к роду Давида не имела и не имеет ни какого отношения. Из рода Давида Иосиф. Это во первых.
                            А во вторых осенит или о семенит?????? Или для такого "умного" нет разницы??????????
                            А в третьих девственницы не рожают. Это сейчас сперму могут кому угодно напихать. А в те времена все было естественным, а не искусственным. Это сейчас суррогатные матери в моде. Тогда этого не было.
                            И в четвертых надо знать язык Иешуа, чтобы читать правильно. А Исайя говорит о молодой женщине, а не о девственнице. На Иврите как и на русском языке это совершенно разных слова.
                            Сначала, надо бы узнать все о Марии, кто она и что имела.
                            Мария, с самого детства воспитывалась в храме Господнем и дала обет Господу, что никогда не вступит в связь с мужем. Так оно было. Дева родила и осталась Девой. Ведь Иисус, не от семени мужа, а от Духа был рожден. Это и есть знамение, которого еще не было до этого.

Ис.7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от Адвокат
                              Сначала, надо бы узнать все о Марии, кто она и что имела.
                              Мария, с самого детства воспитывалась в храме Господнем и дала обет Господу, что никогда не вступит в связь с мужем. Так оно было. Дева родила и осталась Девой. Ведь Иисус, не от семени мужа, а от Духа был рожден. Это и есть знамение, которого еще не было до этого.

Ис.7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                              Про тебя сказано будут смотреть и не видеть. Я уже сказал, что в этом стихе речь идет не о деве, а о молодой женщине.
                              А вот теперь прочитай по правильному переводу. Ис. 7:14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, молодая женщина во чреве примет и родит Сына, и нарекут ему имя: Еммануил.
                              Не надо менять слова, которые стоят в оригинале. Это чревато последствиями. Или не читал в Откровении, кто прибавит и убавит????? Что с такими будет????

Так, что тебе самому нужен адвокат. Это отречься от своего я и полностью принять учение Иешуа. Иначе гордецам Писание не открывается.

P.S. Или тебе совет Иешуа исследуйте Писание не совет??????????????????
                              А ведь он подразумевает и исследование на языке оригинала.

Комментарий

Обработка...