И снова о триединстве Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от Krug
    Про тебя сказано будут смотреть и не видеть. Я уже сказал, что в этом стихе речь идет не о деве, а о молодой женщине.
    А вот теперь прочитай по правильному переводу. Ис. 7:14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, молодая женщина во чреве примет и родит Сына, и нарекут ему имя: Еммануил.
    Не надо менять слова, которые стоят в оригинале. Это чревато последствиями. Или не читал в Откровении, кто прибавит и убавит????? Что с такими будет????

Так, что тебе самому нужен адвокат. Это отречься от своего я и полностью принять учение Иешуа. Иначе гордецам Писание не открывается.

P.S. Или тебе совет Иешуа исследуйте Писание не совет??????????????????
    А ведь он подразумевает и исследование на языке оригинала.
    Не пугайте,пожалуйста,напрасно гневом Божьим.....
    В Библии синодального перевода,которым пользуются большинство христиан, это место Писания написано именно так:
    Ис7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Krug
      Я уже сказал, что в этом стихе речь идет не о деве, а о молодой женщине.
      Женщина в Библии называется либо жено, либо женщина. А Дева это девушка, в частности, Мария, которая не "знала" мужчину. Исайя тоже это подчеркивал, когда писал "Се, Дева приимет во чреве..." и Иосиф к ней не прикасался, пока она не родила младенца. Зачем додумывать, когда все ясно.

Адвокат
      Мария, с самого детства воспитывалась в храме Господнем и дала обет Господу, что никогда не вступит в связь с мужем. Так оно было. Дева родила и осталась Девой.
      В каком апокрифе Вы это прочитали?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Иоанн Креститель пришёл в духе Илии (по словам Иисуса), но при этом мы понимаем, что пророк Илия и Иоанн Креститель разные люди, жившие в разное время, соединённые общностью духа. Почему же не подойти с таким же пониманием к личности Иисуса? Он пришёл в Духе Бога, так же до Него приходили Илия, Елисей. Они также творили чудные дела. И после Иисуса Его Апостолы, находясь в Духе Божьем, творили подобные дела. Но никто не удумал кого-либо из перечисленных лиц назвать Богом. Да и рассудить трезво, если бы Апостолы считали Иисуса Богом, разве это положение не должно проходить красной нитью через весь Новый Завет? Разве не должно звучать рефреном в каждом из посланий Апостолов? А этого нет. Только у Иоанна и Павла можно отыскать некоторые сложные высказывания, трактуемые тенденциозно. Хотя слова: «истинный Бог», полагаю надо понимать, как «Бог истины». А слова: «сущий Бог», как «Бог по сути». Это эпитеты. Но что пишется в начале Послания Иоанна? «мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника» (1-е Иоанна 2-1). Так считал ли Иоанн Иисуса Богом? А что читаем в Посланиях Апостола Павла? «Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.» (Римл.8-11). А Павел, считал ли Иисуса Богом? На мой взгляд, конечно, нет. Разве что богом. Ни Пётр, ни Иаков, ни Иуда ничего подобного вообще не пишут (мнений и писаний остальных Апостолов, к сожалению, в НЗ нет). И потом написано: «но род Его кто изъяснит?» (Исаия 53-8), «кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца...» (Лука10-22). Зачем же брать на себя такое дерзновение, для чего? Для того, чтобы быть достойным христианином, достаточно принимать Иисуса Тем, Кем Его представляют Евангелия: Сыном Бога и человека, Христом, Посланником Бога, Жертвой умилостивления за грехи людей. Что касается каких-то определённых представлений о природе Иисуса, возможно, разуму человека их и «не переварить»? Да это и не требуется для спасения.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Krug
          Ещё одна "умная", а в иврит заглянуть ума, почему то не хватает. А там у Исайи на иврите речь идет о молодой женщине, а не о девушке.
          Не груби, это во-первых. А во-вторых, читать умеешь?

"Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю"? (Лк.1:34)

вы тут посрамляетесь за отмену и не знание Закона.
          Исайя в отличии от вас Закон знал и такую глупость какую вы ему тут все приписываете, не написал бы
          Объясни конкретно, чем я посрамляю Закон?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от lubow.fedorowa
            Krug
            Не груби, это во-первых. А во-вторых, читать умеешь?

"Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю"? (Лк.1:34)

Объясни конкретно, чем я посрамляю Закон?
            Хотя вот эти стихи были добавлены позже. Но все равно вопрос: Мф.1:19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен
            Иосиф был праведен по Закону??????????
            Если да, то должен ли был он нарушать Закон проделывая то, что ему приписали. Умолчать о блудодеянии Марии?????

Ответь мне на этот вопрос, а потом я отвечу на твой. Так как это продолжение того, что я сказал по поводу Закона.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Krug
              Хотя вот эти стихи были добавлены позже. Но все равно вопрос: Мф.1:19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен
              Иосиф был праведен по Закону??????????
              Если да, то должен ли был он нарушать Закон проделывая то, что ему приписали. Умолчать о блудодеянии Марии?????

Ответь мне на этот вопрос, а потом я отвечу на твой. Так как это продолжение того, что я сказал по поводу Закона.
              Читай:
              "прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго". И

"...и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца...". Мф.1:18 и 25

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Krug Не груби, это во-первых. А во-вторых, читать умеешь? "Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю"? (Лк.1:34) Объясни конкретно, чем я посрамляю Закон?
                Для
                Krugа эта тема - праздник. Наконец-то его "христианство" воспринимают всерьез и даже пытаются с ним дискутировать. Но в том, что Ваши вопросы окажутся без ответа, цитаты из Библии Вы понимаете неправильно, а лично Вы узнаете много нового и интересного о Вашей вере и умственных способностях, даже не сомневайтесь

А теперь ответьте на вопрос МНЕ. Кому служит человек называющий непорочное зачатие Господа блудодеянием?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Лука
                  Для Krugа эта тема - праздник. Наконец-то его "христианство" воспринимают всерьез и даже пытаются с ним дискутировать. Но в том, что Ваши вопросы окажутся без ответа, цитаты из Библии Вы понимаете неправильно, а лично Вы узнаете много нового и интересного о Вашей вере и умственных способностях, даже не сомневайтесь

А теперь ответьте на вопрос МНЕ. Кому служит человек называющий непорочное зачатие Господа блудодеянием?
                  Круг считает, что Иосиф с Марией уже жили как муж с женой, и, поэтому, он называет это блудом (от мужа), а я пытаюсь ему объяснить, что они только обручились, но не поженились и (естественно) у них никакой близости не было. Но, Иосиф, заметив, что она беременна, не хотел позорить ее и оглашать, но жить не мог с ней, т.к. по закону она блудодействовала (он-то точно знал, что не от него, потому что, по определению, у них ничего не могло быть до брака). Но Ангел рассеял его сомнения и он принял ее... но "не знал" пока она не родила первенца (Иисуса). Не подумайте, Лука, что это я Вам разжевываю, это - Кругу.

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от Мишель21
                    Иоанн Креститель пришёл в духе Илии (по словам Иисуса), но при этом мы понимаем, что пророк Илия и Иоанн Креститель разные люди, жившие в разное время, соединённые общностью духа. Почему же не подойти с таким же пониманием к личности Иисуса? Он пришёл в Духе Бога, так же до Него приходили Илия, Елисей. Они также творили чудные дела. И после Иисуса Его Апостолы, находясь в Духе Божьем, творили подобные дела. Но никто не удумал кого-либо из перечисленных лиц назвать Богом. Да и рассудить трезво, если бы Апостолы считали Иисуса Богом, разве это положение не должно проходить красной нитью через весь Новый Завет? Разве не должно звучать рефреном в каждом из посланий Апостолов? А этого нет. Только у Иоанна и Павла можно отыскать некоторые сложные высказывания, трактуемые тенденциозно. Хотя слова: «истинный Бог», полагаю надо понимать, как «Бог истины». А слова: «сущий Бог», как «Бог по сути». Это эпитеты. Но что пишется в начале Послания Иоанна? «мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника» (1-е Иоанна 2-1). Так считал ли Иоанн Иисуса Богом? А что читаем в Посланиях Апостола Павла? «Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.» (Римл.8-11). А Павел, считал ли Иисуса Богом? На мой взгляд, конечно, нет. Разве что богом. Ни Пётр, ни Иаков, ни Иуда ничего подобного вообще не пишут (мнений и писаний остальных Апостолов, к сожалению, в НЗ нет). И потом написано: «но род Его кто изъяснит?» (Исаия 53-8), «кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца...» (Лука10-22). Зачем же брать на себя такое дерзновение, для чего? Для того, чтобы быть достойным христианином, достаточно принимать Иисуса Тем, Кем Его представляют Евангелия: Сыном Бога и человека, Христом, Посланником Бога, Жертвой умилостивления за грехи людей. Что касается каких-то определённых представлений о природе Иисуса, возможно, разуму человека их и «не переварить»? Да это и не требуется для спасения.
                    Хочу добавить к твоему сообщению и за одно поправить. Для спасения это очень даже требуется. Так как истина с добавкой лжи, уже не истина, а ложь. Это как в мёд добавить ложку дёгтя, мёд перестанет быть мёдом. Он станет не съедобным.
                    И по поводу Павла он не считал Иешуа богом. Павел прекрасно знал, что Иешуа просто человек.
                    Рим.1Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                    2.которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                    3.о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                    4.и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Павел хорошо знал, что Иешуа человек и отец у него Иосиф, который и есть из рода Давида по плоти. К которому Мария ну никакого отношения не имеет. Хотя она тоже из знаменитого, но другого рода.
                    И как видно из 4 стиха Иешуа открылся Сыном Создателя в силе которую он проявлял при общении со священством. По духу с Создателем потому что выполнил всю Его волю. Исполнив Закон и за одно его растолковал.

- - - Добавлено - - -

Читай:
                    "прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго". И

"...и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца...". Мф.1:18 и 25
                    Ты не ответила на мой вопрос. Так я дождусь ответа или мне не стоит на это надеяться?????????????????

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Krug
                      Хочу добавить к твоему сообщению и за одно поправить. Для спасения это очень даже требуется. Так как истина с добавкой лжи, уже не истина, а ложь. Это как в мёд добавить ложку дёгтя, мёд перестанет быть мёдом. Он станет не съедобным.
                      И по поводу Павла он не считал Иешуа богом. Павел прекрасно знал, что Иешуа просто человек.
                      Рим.1Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                      2.которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                      3.о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                      4.и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Павел хорошо знал, что Иешуа человек и отец у него Иосиф, который и есть из рода Давида по плоти. К которому Мария ну никакого отношения не имеет. Хотя она тоже из знаменитого, но другого рода.
                      И как видно из 4 стиха Иешуа открылся Сыном Создателя в силе которую он проявлял при общении со священством. По духу с Создателем потому что выполнил всю Его волю. Исполнив Закон и за одно его растолковал.

- - - Добавлено - - -

Ты не ответила на мой вопрос. Так я дождусь ответа или мне не стоит на это надеяться?????????????????
                      Как я поняла - ты смотришь в книгу, а видишь фигу... Но и это от Бога.

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Круг считает, что Иосиф с Марией уже жили как муж с женой, и, поэтому, он называет это блудом (от мужа), а я пытаюсь ему объяснить, что они только обручились, но не поженились и (естественно) у них никакой близости не было. Но, Иосиф, заметив, что она беременна, не хотел позорить ее и оглашать, но жить не мог с ней, т.к. по закону она блудодействовала (он-то точно знал, что не от него, потому что, по определению, у них ничего не могло быть до брака). Но Ангел рассеял его сомнения и он принял ее... но "не знал" пока она не родила первенца (Иисуса). Не подумайте, Лука, что это я Вам разжевываю, это - Кругу.
                        Я знаю Закон, а потому твоё "разжевывание" мне ни к чему. Они нужны таким как лука.
                        Тем более, что своим разжевыванием ты делаешь Иосифа грешником.

Это ты про себя, что видишь фигу. Так Иешуа об этом предупреждал. Что будут смотреть и не видеть. Слушать и не слышать.

P.S. Если ты такая зрячая, то сними на видио как ты ходишь по воде. Ведь Иеуша сказал, что во всем надо поступать как он поступал. А он и по воде ходил.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Krug
                          Я знаю Закон, а потому твоё "разжевывание" мне ни к чему. Они нужны таким как лука.

Это ты про себя, что видишь фигу. Так Иешуа об этом предупреждал. Что будут смотреть и не видеть. Слушать и не слышать.
                          Относительно того, был ли Иосиф отцом Иисуса:

"Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов...".

Круг
                          Конечно, ты-то бы сразу разнес по всей округе, а вот, Иосиф был истинно праведным человеком, потому что видел в Законе не только правила, но и милость.
                          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 07 December 2012, 02:43 AM.

Комментарий

• alpha_sk
                            Участник

• 17 April 2012
                            • 312

Мария как раз и была из рода Давида. В евангелии от Луки приведено родословие Марии, а не Иосифа. Родословие Иосифа приведено в евангелии от Матфея. И различия в их родословиях начинаются после Давида. Поэтому оба они - и Иосиф и Мария - от семени Давида. Но Иосиф не был физическим отцом Иисуса Христа. Иисус Христос - Бог, который родился от Святого Духа.

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от alpha_sk
                              Мария как раз и была из рода Давида. В евангелии от Луки приведено родословие Марии, а не Иосифа. Родословие Иосифа приведено в евангелии от Матфея. И различия в их родословиях начинаются после Давида. Поэтому оба они - и Иосиф и Мария - от семени Давида. Но Иосиф не был физическим отцом Иисуса Христа. Иисус Христос - Бог, который родился от Святого Духа.
                              Слепой учит зрячего как смотреть. Ты лучше снова перечитай Луку. Там как раз есть родословная Марии, но не от Давида.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от alpha_sk
                                Сергей прочитай внимательно: обе родословных - от Адама к Иосифу. В чем весь и фокус, что Иосиф не имеет никакого отношения к Иисусу. Поэтому, символически Иисус от рода Давидова. О родословной Марии нет ничего.

Комментарий

Обработка...