Бог - одна личность или три личности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от timur123456789
    Нет.
    Сын это Бог.

У Иисуса Христа две природы Человеческая(Сын) и Божественная(Отец). Обе природы есть Бог. Обе природы СОСТАВЛЯЮТ одну личность.

Бог один, один и ........ - это человек Христос Иисус. : ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
    Тогда ответьте на такой вопрос:
    ..как могла безличностная человеческая природа Сына разговаривать с Личностью Отца... понимать Его волю.... молиться Ему....
    Ведь... молиться может лишь ...Одна личность к Другой Личности...

Природа Сына должна была иметь в себе Личность, которая нуждалась в общении с Другой Личностью - Отцом, а потому и молилась Ему...
    А у Вас - Сын (получается) "хуже собаки" - безличностная природа.... негоже так помышлять о Сыне....

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Дмитрий брат
      Тогда ответьте на такой вопрос:
      ..как могла безличностная человеческая природа Сына разговаривать с Личностью Отца... понимать Его волю.... молиться Ему....
      Ведь... молиться может лишь ...Одна личность к Другой Личности...

Природа Сына должна была иметь в себе Личность, которая нуждалась в общении с Другой Личностью - Отцом, а потому и молилась Ему...
      А у Вас - Сын получается "хуже собаки" - безличностная природа....
      По-моему это очевидно любому....

Пока Иисус Христос был на земле Его личность находилась В СОЕДИНЕНИЕ с Отцом, Он был в процессе НЕ в завершенном и ПОЭТОМУ Он мог молится Отцу как будто бы к другому, .Однако после Воскресение этот процесс завершился и Сын стал Одной личностью с Отцом.

Сын это Бог и Личность. Отец это Бог и Личность. Святой Дух это Бог и Личность. Но все это ОДНА ЛИЧНОСТЬ и Один Бог =Иисус Христос.

Если Отец Это Личность.
      А Иисус Христос стал Одной Личностью с Отцом, значит Иисус Христос это Личность.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Пока Иисус Христос был на земле Его личность находилась В СОЕДИНЕНИЕ с Отцом, Он был в процессе НЕ в завершенном и ПОЭТОМУ Он мог молится Отцу
        как будто бы к другому, .Однако после Воскресение этот процесс завершился и Сын стал Одной личностью с Отцом.

Сын это Бог и Личность. Отец это Бог и Личность. Святой Дух это Бог и Личность. Но все это ОДНА ЛИЧНОСТЬ и Один Бог =Иисус Христос.

Если Отец Это Личность.
        А Иисус Христос стал Одной Личностью с Отцом, значит Иисус Христос это Личность.
        Как Вы объясните следующие слова Воскресшего Иисуса Христа?

Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Какой еще Бог есть у прославленного Господа Иисуса Христа?

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Как Вы объясните следующие слова Воскресшего Иисуса Христа?

Какой еще Бог есть у прославленного Господа Иисуса Христа?

Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
          Опять таки.... Троица Одной Личности.

Иисус Христос - Личность.
          Иисус Христос одновременно является и Отцом и Сыном.

В этом месте та часть Иисуса Христа (которая является Сыном) называет другую часть Иисуса Христа(которая является Отцом) своим Богом.

Эти обои части Иисуса Христа являются одним Богом и Одной личностью - Иисусом Христом.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Опять таки.... Троица Одной Личности.

Иисус Христос - Личность.
            Иисус Христос одновременно является и Отцом и Сыном.

В этом месте та часть Иисуса Христа (которая является Сыном) называет другую часть Иисуса Христа(которая является Отцом) своим Богом.

Эти обои части Иисуса Христа являются одним Богом и Одной личностью - Иисусом Христом.
            Тогда может быть поясните, что Вы понимает под "личностью"?
            Что характеризует личность...и отличает одну личность от другой? ...(например одну человеческую личность от другой)

И что такое "Части Личности"?
            Что характеризует части личности...и отличает одну часть от другой?

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Степан
              Так Кто эта художница? ― Дух Святой.
              Нет. Бог Отец.
              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Степан
                На основании какого места Писания Вы такое взяли, что Сам стал Отцом? А где же делся Тот Отец, к Которому Он молился?

...Степан у Иисуса был свой дух помимо Духа Святого. То есть дух Тела который молился Отцу. А если понятней понять кто Отец, можно поразмыслить над этим.

28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
                30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
                31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                (Иоан.12:28-31)
                Господу Слава!

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Тогда может быть поясните, что Вы понимает под "личностью"?
                  Что характеризует личность...и отличает одну личность от другой? ...(например одну человеческую личность от другой)

И что такое "Части Личности"?
                  Что характеризует части личности...и отличает одну часть от другой?
                  Павел писал:

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. (RST Гал.2:20)

Личность - то что может существовать САМО ПО СЕБЕ, из себя.

Таким является только Бог, Бог один, значит и Личность тоже только одна.

Мы не личности САМИ ПО СЕБЕ , без Бога мы НИЧТО.

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                  (RST Иоан.15:5)

Таким образом ТОЛЬКО ОДИН БОГ ЕСТЬ ЛИЧНОСТЬ.

Отец, Сын и Святой Дух и Составляют Одну Личность Бога. Точно также как в человеке составляют одну личность тело, душа и действие.
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Ястреб.
                    ...Степан у Иисуса был свой дух помимо Духа Святого. То есть дух Тела который молился Отцу. А если понятней понять кто Отец, можно поразмыслить над этим.

28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                    29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
                    30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
                    31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                    (Иоан.12:28-31)
                    Так, у Сына есть Свой Дух, У Отца есть Свой Дух, у Духа Святого есть Свой Дух. У Каждого из Них есть Свой Дух, есть Своё Я, есть Своя Личность. Когда Сын был на Земле, то Отец в был на Небе. Притом, когда Иисусу сказали, что Ты Сам о Себе свидетельствуешь, Он ответил, что Я не один, даже сказал, что двое.

Иоан. 8:13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
                    14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
                    15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                    16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                    17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                    18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Неужели Христос не понимал, что Он говорил и считать до двух не мог, и не мог отличить одного от двух? Кто как не Он прекрасно знал, один ли Бог или нет. Одного ответа достаточно, чтобы понять, что Бог не один. Конечно, в этом надо понимать, что Христос был также Богом. Христос неоднократно давал понять, что Он не Отец, кроме Меня ещё есть Отец. Я и Отец ― одно, но Их есть двое. Я уже Тимуру это обяснял, что я и мой сын ― одно, но это не есть наше количество, по количеству нас двое, но по качеству мы можем быть одно. Не будем мешать слова и их значение, из этого всегда выходит масло масленное.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Степан
                      Так, у Сына есть Свой Дух, У Отца есть Свой Дух, у Духа Святого есть Свой Дух. У Каждого из Них есть Свой Дух, есть Своё Я, есть Своя Личность. Когда Сын был на Земле, то Отец в был на Небе. Притом, когда Иисусу сказали, что Ты Сам о Себе свидетельствуешь, Он ответил, что Я не один, даже сказал, что двое.

Иоан. 8:13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
                      14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
                      15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                      16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                      17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                      18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Неужели Христос не понимал, что Он говорил и считать до двух не мог, и не мог отличить одного от двух? Кто как не Он прекрасно знал, один ли Бог или нет. Одного ответа достаточно, чтобы понять, что Бог не один. Конечно, в этом надо понимать, что Христос был также Богом. Христос неоднократно давал понять, что Он не Отец, кроме Меня ещё есть Отец. Я и Отец ― одно, но Их есть двое. Я уже Тимуру это обяснял, что я и мой сын ― одно, но это не есть наше количество, по количеству нас двое, но по качеству мы можем быть одно. Не будем мешать слова и их значение, из этого всегда выходит масло масленное.
                      Пока Иисус Христос был на земле Его личность находилась В СОЕДИНЕНИЕ с Отцом, Он был в процессе НЕ в завершенном и ПОЭТОМУ Он мог молится Отцу как будто бы к другому, .Однако после Воскресение этот процесс завершился и Сын стал Одной личностью с Отцом.

Если Отец Это Личность.
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от Kir31
                        Совсем недавно я опубликовал статью под названием "Свидетельство Иисуса - есть дух пророчества". После недолгих рассуждений общение в этой публикации перешло в тему о доктрине троицы и вот, эта статья совсем исчезает из рубрики вместе с рассуждениями. Теперь я хочу поднять вопрос о богословской теме: Бог - одна личность или три личности. Прошу всех, кто захочет учавствовать в этом рассуждении не озлобляться, а кротко приводить факты и доказательства.
                        Если быть не лицемерным, то в Писании есть заповедь, которая говорит о том, что Создатель один. Да и Иешуа говорит о Нем как об одном, а не о трех.
                        А себя отделяет как обычного человека от Создателя.
                        Мф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

В этих стихах Иешуа открыто отделяет себя от Создателя. Потому что он обычный человек имеющий плотских родителей как и все. Я знаю, что здесь до усеру будут утверждать другое. Язычники все никак не могут расстаться со своими мифами. И перенесли их сюда. Но от этого Иешуа из человека в бога не превратится. Как у них произошло с Гераклом.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Krug
                          Мф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                          Здесь Христос указывает ученику, что признающий Его благим тем самым признает Его Богом. Он не осудил эти слова и не запретил ученику так себя называть. И эпизод с Фомой подтверждает, что Христос не сомневался в том, что Он - Бог (Иоан.20:28).

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Krug

В этих стихах Иешуа открыто отделяет себя от Создателя. Потому что он обычный человек имеющий плотских родителей как и все. Я знаю, что здесь до усеру будут утверждать другое. Язычники все никак не могут расстаться со своими мифами. И перенесли их сюда. Но от этого Иешуа из человека в бога не превратится.
                            Это вы случайно не апостолов Христовых имеет ввиду?.... Ведь это они ясно и однозначно утверждали, что Христос есть Творец всего видимого и невидимого, Тот Кто образовал вселенную и разрушит ее в последний день...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Здесь Христос указывает ученику, что признающий Его благим тем самым признает Его Богом. Он не осудил эти слова и не запретил ученику так себя называть. И эпизод с Фомой подтверждает, что Христос не сомневался в том, что Он - Бог (Иоан.20:28).
                            ...мало того, в этом эпизоде Христос утверждает, что блаженны будут те, кто уверует в Его Божественость, не видя Его воскресшего...

Иоанна 20:28
                            Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

разрушит ее в последний день...
                              Где вы прочитали такие слова из Библии

"разрушит ее в последний день" ^ ???
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

...мало того, в этом эпиходе Христос утверждает, что блаженны будут те, кто уверует в Его Божественность, не видя Его воскресшего...
                                Именно так. Странно, что до сих пор находятся те, кто не видит очевидного и воспринимает Библию буквально, как инструкцию к стиральной машине

Комментарий

Обработка...