Иуда тоже будет в раю?
Свернуть
X
-
Для того чтобы понять как Иуда окажется в раю необходимо принять что души приходят на землю до тех пор пока не найдут выхода через Христа.
А повторяющиеся приходы человека на землю не что иное как видение снов - один закончился, начался другой.
Поэтому утверждение о том что на нашей земле будет рай не имеют под собой оснований. Наша земля и вселенная - это иллюзия, сон, учебная программа для тренировки твоего духа.
Истина освобождает.Комментарий
-
Например:
10 ибо Ты не оставишь души моей в аде(в шеоле) и не дашь святому Твоему увидеть тление,
(Пс.15:10)
Вы хорошо подумали, прежде чем это написать? Надеюсь, что нет. В цитате из Псалмов, которую Вы привели, слово "проклят" нет. Может, Вы хотели другую цитатку привести, типа "проклят перед Богом [всякий], повешенный [на дереве]" (Втор 21:23). Дык, откройте 3-ю главу Послания к Галатам и прикиньте, Кого Вы проклинаете.
(Деян.1:20) по-Вашему не являются проклятием? Чем же они тогда являются? Может благословением?
Можете хотеть, чего угодно. Я же считаю т. н. "Евангелие Иуды" (а не от Иуды, как Вам угодно называть этот текст), по-простецки выражаясь, лажей.
Нет. Изменником его считают христиане, верящие не авторам богодухновенных текстов, а чёрт-те кому. Это для них (чёрт-те кого) он враг. И не надейтесь на то, что я дам Вам возможность обвинить меня в том, что я считаю Иуду супер-пупером. Поступая так, Вы поступите неразумно, ибо примете меня за кого-то другого. Моя же точка зрения очень проста. Всех Двенадцать избрал лично Иисус. Я считаю, что Он знал, что делает. Все Двенадцать, без исключения, были Ему структурно необходимы для исполнения Его миссии.
Вы невнимательны. Напротив, я говорю, что Иуда никак не может быть сыном погибели, ибо в храме не сидит и за Бога себя не выдаёт.
И в довершении, вы как-бы не называете меня демагогом:
А вот это называется словом "демагогия". Надеюсь, это Вы тоже написали не подумав, а посему и не отвечаю так, как должно отвечать демагогам.
Лучше скажите, почему Иуда удавился?
Для того чтобы понять как Иуда окажется в раю необходимо принять что души приходят на землю до тех пор пока не найдут выхода через Христа.
А повторяющиеся приходы человека на землю не что иное как видение снов - один закончился, начался другой.
Поэтому утверждение о том что на нашей земле будет рай не имеют под собой оснований. Наша земля и вселенная - это иллюзия, сон, учебная программа для тренировки твоего духа.
Истина освобождает.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:27,28)Комментарий
-
-
Разве я говорил, что обязывал? Таки нет. Что же до Вас, я подробно изложил своё мнение о Ваших методах ведения дискуссии в сообщении № 60. Вы его не читали, поскольку, маленько подумав, я его удалил: опыт показывает, что вразумить людей, действующих подобными методами, невозможно. А коли так - к чему многословие?
Думайте обо мне, что хотите, но с Вами мне говорить не о чем. Пусть невежливо, зато без лукавства.
Всех благ.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
В нём хранилось серебро мира сего = познания мирской мудрости.
Иуда украл (утаил) от этого знания часть, свидетельствующую о Христе внутреннем - Логосе.
Естественно, между "знали Христа по плоти" и "ныне уже не знаем" (2-е Кор.5:16) лежит избавление от Иисуса по плоти.
Избавиться от него можно лишь предав на Крест.
А иначе соблазн Креста - познание Христа Духа Животворящего - прекратился бы.
Кто же сделает это как не Иуда - враг плотского - который есть состояние сознания, то есть определённый этап познания=совокупления с Богом.
И если кто-то проходит такой этап, когда возненавидит всё буквальное и плотское о Боге как не имеющее пользы для жизни и благочестия - "великой тайны"!!! (1-е Тим.3:16), - то знай, человек, ты проходишь стадию Иуды Симонова Искариота.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 14 June 2012, 09:17 PM.Комментарий
-
-
Ну а когда прочитал книжку, нашёл совпадение по фундаментальным вопросам.
Это говорится к тому, что у ступени духовного роста под названием Иуда есть много имён.
С Господом.Комментарий
-
Получается, что признаки ненависти к буквальному и плотскому = воровство и предательство. Так сказать для жизни и благочестия. Затем следует удавиться? Это заключительная стадия познания великой тайны?Комментарий
-
Если Вы что-то утаили от внешнего мира, то Вы - вор. Но если это соответствует воле Божией - то это - благо.
Петру было открыто, что Христос - сын Бога живого.
Иуде было открыто также Свыше, что следует исполнить пророчество, иначе люди никогда не познают Духа Христова.
А насчёт удавиться - поразмыслите, что удавил в себе Иуда.Комментарий
-
Не смешивайте разные вещи.
Если Вы что-то утаили от внешнего мира, то Вы - вор. Но если это соответствует воле Божией - то это - благо.
Петру было открыто, что Христос - сын Бога живого.
Иуде было открыто также Свыше, что следует исполнить пророчество, иначе люди никогда не познают Духа Христова.
А насчёт удавиться - поразмыслите, что удавил в себе Иуда.Комментарий
-
Без понимания символики трудно разобраться.
Прочитайте Иоанна 16:25: "Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорть вам притчами, но прямо возвещу об Отце".
Время это наступило после воскресения, когда тайное стало явным.
Вот, попробуйте с наскоку уразуметь роль Иуды, если о нём сказано притчами?
Значит буквальное является лишь приглашением к сокрытому. Это во-первых.
Во-вторых, произошедшее описано с помощью символов, котоые следует раскрыть.
И только тогда начнёт открываться правда.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Для того чтобы понять как Иуда окажется в раю необходимо принять что души приходят на землю до тех пор пока не найдут выхода через Христа. А повторяющиеся приходы человека на землю не что иное как видение снов - один закончился, начался другой.Поэтому утверждение о том что на нашей земле будет рай не имеют под собой оснований. Наша земля и вселенная - это иллюзия, сон, учебная программа для тренировки твоего духа.Истина освобождает.
Если о Духе - то таки да, Бог не самолинчиватель, все мы Им и движемся и существуем, всё из него Им и к Нему.
И Дух возвращается к Богу, в Рай, целехонький и невредимый.
А что касается ДУШИ (личности, сознания, памяти) индивидума по имени Иуда - то сразу встает вопрос: А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК? Была ли вообще его душа живой? чтобы она и апосля смерти тела куда либо попадала?
Не то эдак мы будем "вычислять" попадают ли собаки в Рай,
и действительно ли вертолеты - это души подбитых танков...
какая душа у Intel i7 ? попал ли Марио в Рай после неудачного 3-го уровня....и им подобные..
..умереть только может что то ЖИВОЕ.
Изначально , отродясь мертвые, не умирают...
Им для того чтоб умереть сначало воскреснуть надо бы во Христе... но воскресают только избранные в Нем прежде основания мира, чья (Духовная) смерть после Воскресения во Христе маловероятна..
как то так это видится...Последний раз редактировалось Sewenstar; 17 June 2012, 12:49 PM.Комментарий
-
Поясните пожалуйста: что - в Вашем понимании - есть дух и что есть душа?
Следует ли понимать Вас так, что дух не индивидуален, и не каждый индивидуум имеет душу?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий