Иуда тоже будет в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Владимир 3694
    Я рассматривал вариант, согласно которому Иуда был недееспособным. Проще говоря, слабоумным. Он исполнил то, что - в любом случае! - должно было быть исполнено, но в таком случае, не несёт ответственности за свой поступок. Версия, конечно, безумная, но некоторые свидетельства в ее пользу евангельских текстах я нашел.

Зачем мене это нужно? Чтобы, как здесь высказывается мнение, "оправдать грех"? Никак!

В первую очередь для того, чтобы снять с Иисуса обвинение в подстрекательстве, которое, как ни крути, приписывает Ему официальная версия.
    Вы действительно слышали такие версии?Удивлена.А то,что он попадёт на Новую Землю как и все остальные люди,я в этом уверена.Бог настолько милостив,прощает такие грехи и переделывает человека,что есть гораздо более грешные,чем Иуда.

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Для того чтобы понять как Иуда окажется в раю необходимо принять что души приходят на землю до тех пор пока не найдут выхода через Христа.

А повторяющиеся приходы человека на землю не что иное как видение снов - один закончился, начался другой.
      Поэтому утверждение о том что на нашей земле будет рай не имеют под собой оснований. Наша земля и вселенная - это иллюзия, сон, учебная программа для тренировки твоего духа.

Истина освобождает.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4393

Сообщение от yurist
        Тогда ответьте мне откуда Иисус вызвал мертвого Лазаря(брата Марии)? Не из ада ли?
        Вы конечно скажете что Лазарь был верующим.
        Тогда откуда вышли все другие воскрешенные Иисусом и Апостолами?
        Вы не знаете ответа на эти вопросы - и это та правда которая может вас спасти.
        в Библии говорится о шеоле. Шеол - место, где находятся души умерших до Вечного суда.
        Например:
        10 ибо Ты не оставишь души моей в аде(в шеоле) и не дашь святому Твоему увидеть тление,
        (Пс.15:10)

Вы хорошо подумали, прежде чем это написать? Надеюсь, что нет. В цитате из Псалмов, которую Вы привели, слово "проклят" нет. Может, Вы хотели другую цитатку привести, типа "проклят перед Богом [всякий], повешенный [на дереве]" (Втор 21:23). Дык, откройте 3-ю главу Послания к Галатам и прикиньте, Кого Вы проклинаете.
        Итак, строки:20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
        (Деян.1:20)
        по-Вашему не являются проклятием? Чем же они тогда являются? Может благословением?

Можете хотеть, чего угодно. Я же считаю т. н. "Евангелие Иуды" (а не от Иуды, как Вам угодно называть этот текст), по-простецки выражаясь, лажей.
        тем не менее Вы утверждаете то же что и эта лажа.
        Нет. Изменником его считают христиане, верящие не авторам богодухновенных текстов, а чёрт-те кому. Это для них (чёрт-те кого) он враг. И не надейтесь на то, что я дам Вам возможность обвинить меня в том, что я считаю Иуду супер-пупером. Поступая так, Вы поступите неразумно, ибо примете меня за кого-то другого. Моя же точка зрения очень проста. Всех Двенадцать избрал лично Иисус. Я считаю, что Он знал, что делает. Все Двенадцать, без исключения, были Ему структурно необходимы для исполнения Его миссии.
        Повторяю, Бог не обязывал Иуду предавать Христа. Горе тому человеку, который окажется на месте предателя. Грех воровства довел Иуду до большего греха.

Вы невнимательны. Напротив, я говорю, что Иуда никак не может быть сыном погибели, ибо в храме не сидит и за Бога себя не выдаёт.
        Иисус говорит об Иуде. Павел говорит об Антихристе. Оба сыновья греха. Не вижу никакого противоречия, которое Вы пытаетесь здесь водрузить. Это эйзегеза, видеть в тексте то, о чем не написано.
        И в довершении, вы как-бы не называете меня демагогом:

А вот это называется словом "демагогия". Надеюсь, это Вы тоже написали не подумав, а посему и не отвечаю так, как должно отвечать демагогам.
        Пилотаж...Черный пояс...

Лучше скажите, почему Иуда удавился?

Сообщение от yurist
        Для того чтобы понять как Иуда окажется в раю необходимо принять что души приходят на землю до тех пор пока не найдут выхода через Христа.

А повторяющиеся приходы человека на землю не что иное как видение снов - один закончился, начался другой.
        Поэтому утверждение о том что на нашей земле будет рай не имеют под собой оснований. Наша земля и вселенная - это иллюзия, сон, учебная программа для тренировки твоего духа.

Истина освобождает.
        Послушайте, буддистская вера противоречит Библии и Христианской вере. Нет никакой череды рождений. Это - ересь.
        27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
        28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
        (Евр.9:27,28)

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Дар
          Вы действительно слышали такие версии?
          Я услышал о существовании такой версии уже после того, как сам основательно над ней поработал и нашел гораздо больше свидетельств в ее пользу, чем тот человек, который выдвинул эту версию раньше меня.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от ВВладим
            Повторяю, Бог не обязывал Иуду предавать Христа.
            Разве я говорил, что обязывал? Таки нет. Что же до Вас, я подробно изложил своё мнение о Ваших методах ведения дискуссии в сообщении № 60. Вы его не читали, поскольку, маленько подумав, я его удалил: опыт показывает, что вразумить людей, действующих подобными методами, невозможно. А коли так - к чему многословие?

Думайте обо мне, что хотите, но с Вами мне говорить не о чем. Пусть невежливо, зато без лукавства.

Всех благ.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Корысть как мотив не проходит. Сказка, рассчитанная на совсем уж доверчивых. Что такое тридцать монет? Гораздо выгодней было умотать с денежным ящиком в Лондон и попросить политического убежища.
              Дополню за ящик.
              В нём хранилось серебро мира сего = познания мирской мудрости.
              Иуда украл (утаил) от этого знания часть, свидетельствующую о Христе внутреннем - Логосе.

Естественно, между "знали Христа по плоти" и "ныне уже не знаем" (2-е Кор.5:16) лежит избавление от Иисуса по плоти.
              Избавиться от него можно лишь предав на Крест.

А иначе соблазн Креста - познание Христа Духа Животворящего - прекратился бы.

Кто же сделает это как не Иуда - враг плотского - который есть состояние сознания, то есть определённый этап познания=совокупления с Богом.

И если кто-то проходит такой этап, когда возненавидит всё буквальное и плотское о Боге как не имеющее пользы для жизни и благочестия - "великой тайны"!!! (1-е Тим.3:16), - то знай, человек, ты проходишь стадию Иуды Симонова Искариота.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 14 June 2012, 09:17 PM.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Ilia Krohmal
                Дополню за ящик.
                Спасибо. Я не вдаюсь в подробности, потому что не хочу повторять аргументацию Е. Полякова (мир ему), и не имею целью использовать эту тему как трибуну для подробного изложения своих взглядов на проблему Иуды. Так, отдельные реплики.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Спасибо. Я не вдаюсь в подробности, потому что не хочу повторять аргументацию Е. Полякова (мир ему), и не имею целью использовать эту тему как трибуну для подробного изложения своих взглядов на проблему Иуды. Так, отдельные реплики.
                  Я называл это раньше другими именами, которые приводил Павел: "Те которые Христовы (Духа Христова), распяли плоть со страстями и похотями".
                  Ну а когда прочитал книжку, нашёл совпадение по фундаментальным вопросам.
                  Это говорится к тому, что у ступени духовного роста под названием Иуда есть много имён.
                  С Господом.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4393

И если кто-то проходит такой этап, когда возненавидит всё буквальное и плотское о Боге как не имеющее пользы для жизни и благочестия - "великой тайны"!!! (1-е Тим.3:16), - то знай, человек, ты проходишь стадию Иуды Симонова Искариота.
                    Получается, что признаки ненависти к буквальному и плотскому = воровство и предательство. Так сказать для жизни и благочестия. Затем следует удавиться? Это заключительная стадия познания великой тайны?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от ВВладим
                      Получается, что признаки ненависти к буквальному и плотскому = воровство и предательство. Так сказать для жизни и благочестия. Затем следует удавиться? Это заключительная стадия познания великой тайны?
                      Не смешивайте разные вещи.
                      Если Вы что-то утаили от внешнего мира, то Вы - вор. Но если это соответствует воле Божией - то это - благо.

Петру было открыто, что Христос - сын Бога живого.
                      Иуде было открыто также Свыше, что следует исполнить пророчество, иначе люди никогда не познают Духа Христова.

А насчёт удавиться - поразмыслите, что удавил в себе Иуда.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4393

Не смешивайте разные вещи.
                        Если Вы что-то утаили от внешнего мира, то Вы - вор. Но если это соответствует воле Божией - то это - благо.

Петру было открыто, что Христос - сын Бога живого.
                        Иуде было открыто также Свыше, что следует исполнить пророчество, иначе люди никогда не познают Духа Христова.

А насчёт удавиться - поразмыслите, что удавил в себе Иуда.
                        Это и есть евангелие Иуды в сжатой форме, полностью противоречащее истине. Полный абсурд.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от ВВладим
                          Это и есть евангелие Иуды в сжатой форме, полностью противоречащее истине. Полный абсурд.
                          Я не читал евангелие Иуды. Просто это и так понятно.
                          Без понимания символики трудно разобраться.
                          Прочитайте Иоанна 16:25: "Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорть вам притчами, но прямо возвещу об Отце".
                          Время это наступило после воскресения, когда тайное стало явным.

Вот, попробуйте с наскоку уразуметь роль Иуды, если о нём сказано притчами?
                          Значит буквальное является лишь приглашением к сокрытому. Это во-первых.
                          Во-вторых, произошедшее описано с помощью символов, котоые следует раскрыть.

И только тогда начнёт открываться правда.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от yurist
                            Кто что думает по поводу того, что Иуда окажется в раю.
                            Думаю это утверждение не лишено смысла.
                            А какой в этом смысл?
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от yurist
                              Для того чтобы понять как Иуда окажется в раю необходимо принять что души приходят на землю до тех пор пока не найдут выхода через Христа. А повторяющиеся приходы человека на землю не что иное как видение снов - один закончился, начался другой.Поэтому утверждение о том что на нашей земле будет рай не имеют под собой оснований. Наша земля и вселенная - это иллюзия, сон, учебная программа для тренировки твоего духа.Истина освобождает.
                              Вы говориите о Духе или о душе?
                              Если о Духе - то таки да, Бог не самолинчиватель, все мы Им и движемся и существуем, всё из него Им и к Нему.
                              И Дух возвращается к Богу, в Рай, целехонький и невредимый.

А что касается ДУШИ (личности, сознания, памяти) индивидума по имени Иуда - то сразу встает вопрос: А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК? Была ли вообще его душа живой? чтобы она и апосля смерти тела куда либо попадала?

Не то эдак мы будем "вычислять" попадают ли собаки в Рай,
                              и действительно ли вертолеты - это души подбитых танков...
                              какая душа у Intel i7 ? попал ли Марио в Рай после неудачного 3-го уровня....и им подобные..

..умереть только может что то ЖИВОЕ.
                              Изначально , отродясь мертвые, не умирают...
                              Им для того чтоб умереть сначало воскреснуть надо бы во Христе... но воскресают только избранные в Нем прежде основания мира, чья (Духовная) смерть после Воскресения во Христе маловероятна..
                              как то так это видится...
                              Последний раз редактировалось Sewenstar; 17 June 2012, 12:49 PM.

*Ангел

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Sewenstar
                                Вы говориите о Духе или о душе?
                                ...
                                И Дух возвращается к Богу, в Рай, целехонький и невредимый.

А что касается ДУШИ (личности, сознания, памяти) индивидума по имени Иуда...
                                О трёхсоставности человека (дух, душа, тело) говорено много. Ну, с телом (казалось бы) всё понятно: мясо - оно мясо и есть (хотя на этот счёт есть и другие мнения). А вот когда начинаешь задавать вопросцы, чтобы уяснить, что же собеседник имеет в виду под понятиями "душа" и "дух", в ответ слышишь много красивых общих слов при нулевой конкретике и информативности.

Поясните пожалуйста: что - в Вашем понимании - есть дух и что есть душа?

Следует ли понимать Вас так, что дух не индивидуален, и не каждый индивидуум имеет душу?

Комментарий

Обработка...