Иуда тоже будет в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от poslannic
    Много знать, много печали, и не всем это знание приносит пользу. Думая о том, что возможно новое рождение, человек забывает, в чём истинное предназначение земной жизни. Погоня за земными удовольствиями всегда приводит к печальному концу. Как говорил Будда, новое рождение горестно.
    Именно так говорили те кто спрятал эту истину от христианства. Посмотри вокруг себя на результат.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от yurist
      Именно так говорили те кто спрятал эту истину от христианства. Посмотри вокруг себя на результат.
      Кали юга на закате. Новое время принесёт новое знание.

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от poslannic
        Кали юга на закате. Новое время принесёт новое знание.
        Что такое кали юга?

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от yurist
          Что такое кали юга?
          Эпоха разрушения, время тьмы .....

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от poslannic
            Эпоха разрушения, время тьмы .....
            Понял.
            Пойду спать, у нас уже 1 ночи.

Всем до завтра.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Спасибо, Дар.

Одни и те же стихи Писания мы с Вами трактуем по-разному, и это не страшно. Страшно, когда Писание перевирают в угоду собственной доктрине. Позволю себе прокомментировать лишь одну Вашу фразу:

Сообщение от Дар
              он так же посчитал себя достойным спасения
              Я не уверен, что Иуда считал себя достойным, ибо нет среди человеков из плоти и крови ни одного, кто заслужил бы спасение благодаря самоотверженному труду по исполнению заповедей "руками и ногами". Спасение даруется только милостью. И я не сомневаюсь, что ученики Христа это знали и не нам решать, кто ее удостоится. Помните, что Он говорил фарисеям о блудницах да мытарях? А что - одному из сострадальцев по Голгофе? И, с другой стороны, "если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев..."

А между тем, глядите: по форуму бродят толпы не только почитающих себя достойными спасения, но уже - заведомо и гарантированно! - спасённых. А только намекни, кому эти "спасенцы-предопределенцы" уподобляются (в Вашей трактовке) - обвинят в ереси, анафеме предадут, а особо ретивые, дай им волю (и адрес) - дом подпалят. Ибо такая у них пламенная лубофф.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Сообщение от yurist
                Аминь.
                Только как вот молится за мертвого Лазаря? Протестантская религия запрещает молитвы за умерших. А вот Христос почему то молился и нормально.
                Ну что вам протестанты сделали, что они вам мешают? Вы на Христа смотрите..и с Него пример берите.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от poslannic
                  Пророк Захария писал...
                  Да, пророк Захария писал. Однако, 30 шекелей в буквальном смысле - мелочь по сравнению с тем, сколько было в денежном ящике. В духовном же -действительно, высокая. Захария абсолютно прав.

И еще: если помните, по прошествии некоторого времени, когда некое событие свершилось, Иуда-таки бросил в храм полученные денежки Господень, как и писал Захария! А если приглядитесь, то не сможете не заметить, что в соответствующем месте у Захарии (Синодальном переводе) местоимение первого лица единственного числа написано с прописной буквы!

Профессиональным экзегетам простительно: они не заботятся, чтобы концы с концами сходились. Но Вы-то хотя бы подумали, за что и против чего Вы свидетельствуете, приводя сей стих Захарии в качестве "доказательства" корыстных мотивов Иуды.

Поразмышляйте. Если, конечно, хотите..

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от yurist
                    Кто что думает по поводу того, что Иуда окажется в раю.
                    Думаю это утверждение не лишено смысла.
                    В конечном итоге в рай попадут все и покаявщийся Иуда тоже!Читайтеhttp://www.evangelie.ru/forum/t37882...um/t37882.html
                    здесь.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Владимир 3694
                      Спасибо, Дар.

Одни и те же стихи Писания мы с Вами трактуем по-разному, и это не страшно. Страшно, когда Писание перевирают в угоду собственной доктрине. Позволю себе прокомментировать лишь одну Вашу фразу:

Я не уверен, что Иуда считал себя достойным, ибо нет среди человеков из плоти и крови ни одного, кто заслужил бы спасение благодаря самоотверженному труду по исполнению заповедей "руками и ногами". Спасение даруется только милостью. И я не сомневаюсь, что ученики Христа это знали и не нам решать, кто ее удостоится. Помните, что Он говорил фарисеям о блудницах да мытарях? А что - одному из сострадальцев по Голгофе? И, с другой стороны, "если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев..."

А между тем, глядите: по форуму бродят толпы не только почитающих себя достойными спасения, но уже - заведомо и гарантированно! - спасённых. А только намекни, кому эти "спасенцы-предопределенцы" уподобляются (в Вашей трактовке) - обвинят в ереси, анафеме предадут, а особо ретивые, дай им волю (и адрес) - дом подпалят. Ибо такая у них пламенная лубофф.
                      Вы не уловили главную мысль,это о ВОРОВСТВЕ.У Вас есть факты,что кроме Иуды этим грехом кто-то из апостолов ещё страдал?Нет.Вот и получилось,он (Иуда) почитая себя выше других,что ИЗ ОБЩЕГО может себе уделять (не советуясь с другими апостолами) и не раскаиваясь в этом,позволил навлечь на себя гнев Божий.Сказано "кто не собираетс нами,тот РАСТОЧАЕТ." Ну и как следствие,кто расточает,тот мешает строить дом Господу,ради чего и пришёл Иисус,чтоб построить Церковь такую,чтоб врата ада не одолели её.Сказано кто крал,впредь не кради.

5:1 И опять поднял я глаза мои и увидел: вот летит свиток.
                      5:2 И сказал он мне: что видишь ты? Я отвечал: вижу летящий свиток; длина его двадцать локтей, а ширина его десять локтей.
                      5:3 Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лице всей земли; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно (это и есть то,что совесть его молчала и он открыл рот за столом), истреблен будет, как написано на другой стороне.
                      5:4 Я навел его, говорит Господь Саваоф, и оно войдет в дом татя и в дом клянущегося Моим именем ложно, и пребудет в доме его, и истребит его, и дерева его, и камни его.

Там так всё взаимосвязано.Обратите внимание на размер свитка.20 на 10,цифры ничего не напоминают?Вообщем Иуда сам сделал свой выбор.Совесть его,его не осуждала,так какие плоды он мог бы принести и как нам бы тогда научиться отличать праведных служителей,от неправедных,если он не боролся со своим грехом,не прилогал усилий,а как известно," Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его». А так сразу видим,кто продаёт истину,тот и не от Бога,если ещё под ящиком для пожертвований понимать не только деньги,а и духовные устремления людей(две лепты вдовы,всё её пропитание),она всё своё отдала на строительство церкви,а если кто то ворует,тому и не строить и не учавствовать в книге жизни,которую принёс Иисус Христос.
                      Последний раз редактировалось Дар; 14 June 2012, 12:13 AM.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

НЕ СПОРА ради... ("а токмо волею... (с) )))

Сообщение от Дар
                        Вы не уловили главную мысль,это о ВОРОВСТВЕ.У Вас есть факты,что кроме Иуды этим грехом кто-то из апостолов ещё страдал?Нет.Вот и получилось,он (Иуда) почитая себя выше других...
                        повторюсь: НЕ СПОРА ради будет то, что сейчас скажу, а - просто ... для раздумий.

Скажите, Дар, а мы все - не воруем? Мы все - не обкрадываем?
                        Вот, лежит пред нами Библия (или учебник химии, физики, или чья-то ещё книга), мы открываем её (их) и БЕРЁМ оттуда то, что нам нравится (и пригодится): делаем ЭТО своим, правда?

А потом приходим "на люди" и говорим: "Я вас любил, любовь ещё быть может"... но при этом (заметьте!) не говорим, что "в данный момент я использовал строки всем известного гения", правда?

Но - "БЛЕСТИМ"! Чьим? "Да, неважно!" главное, что "БЛЕСТИМ"!

Иуда был вор (сказано в Библии).

"Разрешите, п-ста, пойти с самого начала!" (тоже ворую! фразу из "Барона Мюнхгаузена")

Иисус предан был Иудой КОМУ? (ну, смелее же?) Для смерти Он был предан КОМУ? КТО именно велел ЭТО сделать?

А после того, как Его уже "приобрели" у определённого исполнителя подлости (Иуды), ЧТО БЫ лично каждый из нас сделал с сим предателем?

Правильно! Постарался БЫ уничтожить и стереть всю память о нём.
                        Потому что пока он есть, именно ЧЕРЕЗ него видны те, кто СДЕЛАЛ ЗАКАЗ на гадость. На подлость.
                        Так каким же должны были "выставить" Иуду в Новом Завете те, кто его ... "издавал и печатал"? Ведь ту пору изготовлением книг занимались только те, кто концентрировал в себе ВЛАСТЬ...

А обвинить того, кто мёртв (и ничего в своё оправдание уже не скажет)... по меньшей мере - не гуманно.
                        ... понятно было бы, если бы мы все (дружно) стояли там вокруг, всё видели и ЗНАЛИ (как участники).
                        Но ведь нас там не было? И верим мы тому, что...

И (если помните Лк.22:22-24)
                        Цитата из Библии:
                        впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
                        И они начали спрашивать друг друга, кто бы из них был, который это сделает.
                        Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
                        Скажите, может (всё же) в "миссии" Иуды скрыто нечто бОльшее, чем видно вечно спешащим глазам нашим?

Почему "они" стали тут же "спорить"(?! при Господе ) КТО из них "бОльший"?
                        Есть у Вас ответ?
                        Спасибо!

Вообщем Иуда сам сделал свой выбор.Совесть его,его не осуждала,так какие плоды он мог бы принести и как нам бы тогда научиться отличать праведных служителей,от неправедных,если он не боролся со своим грехом,не прилогал усилий,а как известно,
                        Хм-м-м.. Так мы ВЕРИМ "в Бога" или (всё же) НЕТ? Верим в то, что мы - "сосуды руки Его" или нет? А "сосуды" ЧТО сами могут? ПОДОЙТи к верному источнику, наклониться и наполниться? Или, видя, что наполнены, допустим, "керосином", ЭТО из себя "вылить", вымыть себя, и пойти "приобрести себе чего "получше", так?!

Или мы (где выгодно) - "сосуды" (Ему принадлежащие), а где НАМ нужно - люди: сами всё знающие и сами же делающие.
                        А?

А так сразу видим,кто продаёт истину,тот и не от Бога,если ещё под ящиком для пожертвований понимать не только деньги,а и духовные устремления людей(две лепты вдовы,всё её пропитание),она всё своё отдала на строительство церкви,а если кто то ворует,тому и не строить и не учавствовать в книге жизни,которую принёс Иисус Христос.
                        "круто"... (но печально и очень обидно).

Скажите, если я что-то буду делать НЕ ТАК (неверно), а Вы мне скажите (допустим): "не в свои сани - не садись!" или: "от сумы да от тюрьмы (не зарекайся)".
                        Вы мне разве скажете СВОЁ?
                        Явно - нет.

А если я по Вашим словам изменю свою жизнь (прислушавшись), то... разве Вы НЕ ПРОДАЛИ МНЕ ЧУЖОЕ??? Вы отдали мне СЛОВА и ЧУЖУЮ, но вековую, МУДРОСТЬ, накопленную ИНЫМИ.
                        А получили (взамен) от меня ЧТО?
                        Благодарность и изменённую жизнь.

Не спешите "рубить головы" Иудам... слишком много их по Земле ходит...
                        имо, конечно!

Мир.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Смирна
                          повторюсь: НЕ СПОРА ради будет то, что сейчас скажу, а - просто ... для раздумий.

Скажите, Дар, а мы все - не воруем? Мы все - не обкрадываем?
                          Вот, лежит пред нами Библия (или учебник химии, физики, или чья-то ещё книга), мы открываем её (их) и БЕРЁМ оттуда то, что нам нравится (и пригодится): делаем ЭТО своим, правда?

А потом приходим "на люди" и говорим: "Я вас любил, любовь ещё быть может"... но при этом (заметьте!) не говорим, что "в данный момент я использовал строки всем известного гения", правда?

Но - "БЛЕСТИМ"! Чьим? "Да, неважно!" главное, что "БЛЕСТИМ"!

Иуда был вор (сказано в Библии).

"Разрешите, п-ста, пойти с самого начала!" (тоже ворую! фразу из "Барона Мюнхгаузена")

Иисус предан был Иудой КОМУ? (ну, смелее же?) Для смерти Он был предан КОМУ? КТО именно велел ЭТО сделать?

А после того, как Его уже "приобрели" у определённого исполнителя подлости (Иуды), ЧТО БЫ лично каждый из нас сделал с сим предателем?

Правильно! Постарался БЫ уничтожить и стереть всю память о нём.
                          Потому что пока он есть, именно ЧЕРЕЗ него видны те, кто СДЕЛАЛ ЗАКАЗ на гадость. На подлость.
                          Так каким же должны были "выставить" Иуду в Новом Завете те, кто его ... "издавал и печатал"? Ведь ту пору изготовлением книг занимались только те, кто концентрировал в себе ВЛАСТЬ...

А обвинить того, кто мёртв (и ничего в своё оправдание уже не скажет)... по меньшей мере - не гуманно.
                          ... понятно было бы, если бы мы все (дружно) стояли там вокруг, всё видели и ЗНАЛИ (как участники).
                          Но ведь нас там не было? И верим мы тому, что...

И (если помните Лк.22:22-24)
                          Цитата из Библии:
                          впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
                          И они начали спрашивать друг друга, кто бы из них был, который это сделает.
                          Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
                          Скажите, может (всё же) в "миссии" Иуды скрыто нечто бОльшее, чем видно вечно спешащим глазам нашим?

Почему "они" стали тут же "спорить"(?! при Господе ) КТО из них "бОльший"?
                          Есть у Вас ответ?
                          Спасибо!

Хм-м-м.. Так мы ВЕРИМ "в Бога" или (всё же) НЕТ? Верим в то, что мы - "сосуды руки Его" или нет? А "сосуды" ЧТО сами могут? ПОДОЙТи к верному источнику, наклониться и наполниться? Или, видя, что наполнены, допустим, "керосином", ЭТО из себя "вылить", вымыть себя, и пойти "приобрести себе чего "получше", так?!

Или мы (где выгодно) - "сосуды" (Ему принадлежащие), а где НАМ нужно - люди: сами всё знающие и сами же делающие.
                          А?

"круто"... (но печально и очень обидно).

Скажите, если я что-то буду делать НЕ ТАК (неверно), а Вы мне скажите (допустим): "не в свои сани - не садись!" или: "от сумы да от тюрьмы (не зарекайся)".
                          Вы мне разве скажете СВОЁ?
                          Явно - нет.

А если я по Вашим словам изменю свою жизнь (прислушавшись), то... разве Вы НЕ ПРОДАЛИ МНЕ ЧУЖОЕ??? Вы отдали мне СЛОВА и ЧУЖУЮ, но вековую, МУДРОСТЬ, накопленную ИНЫМИ.
                          А получили (взамен) от меня ЧТО?
                          Благодарность и изменённую жизнь.

Не спешите "рубить головы" Иудам... слишком много их по Земле ходит...
                          имо, конечно!

Мир.
                          Половину не поняла.Заметила (за собой,не за Вами) что когда Вы много пишите,я не всё понимаю.И всё же ,все бы слова Ваши могла принять,если бы были сказаны они ЛЮБВИ ради,а просто попытка оправдать грех,меня уже не устраивает.Вам по нраву люди предающие Христа,мне нет,вот и вся разница.Все мы разные.Вам открыто своё что то (наверно),мне своё (свидетельство в себе),так как могу предать Того,кто открыл?Никак.У Вас всё по другому,по Вашему,разве я пойду против рожна?Нет.Моё свидетельство не принимаете и не надо,это Ваше право.А для меня христианин-буквенник ВОР,а атеист-учёный НЕТ,хоть и знания все из одной сокровищницы.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Владимир 3694
                            Профессиональным экзегетам простительно: они не заботятся, чтобы концы с концами сходились. Но Вы-то хотя бы подумали, за что и против чего Вы свидетельствуете, приводя сей стих Захарии в качестве "доказательства" корыстных мотивов Иуды.
                            Поразмышляйте. Если, конечно, хотите..
                            Вы считаете, что Иуда это сделал вполне осознанно, чтобы исполнилось пророчество?

Я не могу судить о том, что стало с духом Иуды после смерти, поскольку мне это не известно, не видел лично, поэтому исхожу из того, о чём говорится в пророчествах.
                            Если Иуда повесился, то сам факт этого поступка говорит о том, что последствия его будут весьма печальны.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Дар
                              Половину не поняла.Заметила (за собой,не за Вами) что когда Вы много пишите,я не всё понимаю.И всё же ,все бы слова Ваши могла принять,если бы были сказаны они ЛЮБВИ ради,а просто попытка оправдать грех,меня уже не устраивает.Вам по нраву люди предающие Христа,мне нет,вот и вся разница.Все мы разные.Вам открыто своё что то (наверно),мне своё (свидетельство в себе),так как могу предать Того,кто открыл?Никак.У Вас всё по другому,по Вашему,разве я пойду против рожна?Нет.Моё свидетельство не принимаете и не надо,это Ваше право.А для меня христианин-буквенник ВОР,а атеист-учёный НЕТ,хоть и знания все из одной сокровищницы.
                              если мы все так же читаем Библию... ("понял - не понял"), то, конечно, нам трудно с чем-нибудь у другого (читающего) со-глас-иться.
                              я обещала не спорить.

Вера ВАША!

Мир.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от poslannic
                                Вы считаете, что Иуда это сделал вполне осознанно, чтобы исполнилось пророчество?
                                Я рассматривал вариант, согласно которому Иуда был недееспособным. Проще говоря, слабоумным. Он исполнил то, что - в любом случае! - должно было быть исполнено, но в таком случае, не несёт ответственности за свой поступок. Версия, конечно, безумная, но некоторые свидетельства в ее пользу евангельских текстах я нашел.

Зачем мене это нужно? Чтобы, как здесь высказывается мнение, "оправдать грех"? Никак!

В первую очередь для того, чтобы снять с Иисуса обвинение в подстрекательстве, которое, как ни крути, приписывает Ему официальная версия.

Комментарий

Обработка...