Иуда тоже будет в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Владимир 3694
    Поясните пожалуйста: что - в Вашем понимании - есть дух и что есть душа?
    Бог от начала задумал создать человека трехчастным,чтоб Дух Христа занял в человеке подобающее место.Поэтому Бог создал Адама душевным,чтоб тот избрал дерево Жизни,своим Духом,чтоб стать Дух(Христа)душа и тело.

При неверном выборе,человек остался душевным,не имеющего в себе Дух Христа.Душа стала смертной.
    В Писании,очень часто употребляется дух человека или душа,что фактически является синонимами,в зависимости от акцентов ударения.Если о душе речь идет в возвышенном русле,то есть о духовном понимании,то часто пишут о душе как о духе,если приземленное ударение делают о человеке,то как о душе.

Только с возрождением Христианства,стало возможным стать Скинией Его,то есть Дух,душа и тело.
    Душа возрождается от Духа Христа,данного человеку.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

О трёхсоставности человека (дух, душа, тело) говорено много. Ну, с телом (казалось бы) всё понятно: мясо - оно мясо и есть (хотя на этот счёт есть и другие мнения). А вот когда начинаешь задавать вопросцы, чтобы уяснить, что же собеседник имеет в виду под понятиями "душа" и "дух", в ответ слышишь много красивых общих слов при нулевой конкретике и информативности.

Поясните пожалуйста: что - в Вашем понимании - есть дух и что есть душа?

Следует ли понимать Вас так, что дух не индивидуален, и не каждый индивидуум имеет душу?
      Согласен с Fyra, в Писании "душа" в контексте может означать разные аспекты. Само слово тождественно слову "жизнь". Но может быть жизнь как по плоти, так и в Духе....
      и соответственно душа плотской жизни в крови ее. Это не рожденные от Духа, Духовно мертвые.
      Что тождественно слову мясо - со всеми вытекающими: разложение, горение, гниение, смерть, небытие, как плата за грех...

Но если Душа рожденная от Духа, то и жизнь ее в Духе - в Боге. Соответственно вечность и смерти нет для такой души.

Дух - это таки Сам Бог, Которым мы и движемся и Существуем. И в Которм обителей много, если Родишся от Него.

То есть душу имеют все, но не всякая душа живая пред Богом, и в Нем...

*Ангел

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от fyra
        Бог от начала задумал создать человека трехчастным
        Спасибо, конечно, за попытку, но, простите великодушно, ясности в понимание вопроса (с моей, конечно же, колокольни) оно не внесло.

Начать с того, что в духовном аспекте "мясо", вообще, в расчет не принимается. А душа человека пятичастна. Иное дело, что до всеобщего окончательного исправления ощутить он может не больше трёх.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Sewenstar
          Дух - это таки Сам Бог, Которым мы и движемся и Существуем. И в Которм обителей много, если Родишся от Него.
          Красиво, конечно. Вопросец, однако:

Это сколько же мы имеем богов? И еще:

"если Душа рожденная от Духа, то и жизнь ее в Духе - в Боге".

Это - вообще, шедевр. Вы сами-то не видите, что это просто бессмысленный набор красивых слов?

Или я - тупой. Скорее всего, так. Давайте, на том и порешим.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

.

Начать с того, что в духовном аспекте "мясо", вообще, в расчет не принимается.
            А как же это?
            53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
            54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Красиво, конечно. Вопросец, однако:

Это сколько же мы имеем богов? И еще:
              богов много , а Бог Один. Тот Которым ВСЁ....

"если Душа рожденная от Духа, то и жизнь ее в Духе - в Боге".

Это - вообще, шедевр. Вы сами-то не видите, что это просто бессмысленный набор красивых слов?

Или я - тупой. Скорее всего, так. Давайте, на том и порешим.
              Двойные стандарты детектед.
              ...значит те места в Новом Завете, которые Вам нравятся, вы замечаете. а другие, нет?

Написано ясно: всё из Него Им и к Нему. Им движемся и существуем.

Абсолютный монарх....

Да, и кстати, как Вы предпологаете считать Бога?

*Ангел

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Sewenstar
                богов много , а Бог Один. Тот Которым ВСЁ...
                Это, типа, как в советские времена: даже если диссертация посвящена методам уборки снега, сослаться на решения партии и Правительства было просто необходимо.

Ладно, не будем о грустном. Сформулирую вопрос иначе. По-вашему получается (я так понял) что в Боге (с моей колокольни, Едином и Неделимом) таки много-много всякого разного, что Вы назвали "обителями". При условии, однако, "если родишься от Него". А если не родишься? Они куда-то денутся?

Может, лучше, замнём этот вопросец? А то... мало ли, чего еще такого скажете, на что мне и отвечать не захочется...

Сообщение от Sewenstar
                Двойные стандарты детектед
                Английским я владею свободно. Тем не менее, если можно, давайте "по-русску". Кто знает, какой смысл Вы вкладываете в басурманское слово "детектед"? На днях (в другом разделе) один деятель тебовал, чтобы я предоставил ему "пруфы". Я думал, что ему требуются доказательства, подтверждения моих слов. Нет. Оказывается, так нонче именуются "ссылки". Так и тут: вдруг Вы говорите не о том, что обнаружили (распознали) в моих словах двойные стандарты, а что-нибудь другое? И, скорее всего, так оно и есть. Потому что если где они (двойные стандарты) и есть, то не в моей голове: в Писании - мысль, у Вас - набор слов.

Сообщение от Sewenstar
                как Вы предпологаете считать Бога?
                Никак.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Дар
                  А как же это?
                  53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                  Всё верно написано. Но не о "мясе".

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

По-вашему получается (я так понял) что в Боге (с моей колокольни, Едином и Неделимом) таки много-много всякого разного, что Вы назвали "обителями". При условии, однако, "если родишься от Него". А если не родишься? Они куда-то денутся?
                    Чтобы куда то дется, надо как минимум изначально Существовать. И совсем не понарошку... -а в самом себе,
                    - не просто в "чистой памяти" соседа Васи за рюмкой поминальной вотки.

То есть, здесь даже не вопрос в том "будет (ли) Иуда жить, но плохо-плохо в Раю?",
                    но скорее: "а был ли мальчик?"

Бог может "называть несуществующей как сущее"(с), и мертвое как живое(что не имет значения для самих называемых), иметь множество Лиц и проявлений, и быть Одним(Одно Тело, а членов множество).

А насчет обителей - так незабывайте про Ангелов (коих немало Легионов) , которые в Нем... в Одном..

Великое Множество, но в Одном. (Сотворим человека по образу Нашему(с) )

и все упирается в то по каким признакам мы "считаем Бога": по количеству рук и ног, антрропоморфируя Творца, или же по Духу Его... Который Один.

Может, лучше, замнём этот вопросец? А то... мало ли, чего еще такого скажете, на что мне и отвечать не захочется...
                    Да, скорее так лучше. Если в моих речах есть что то неудобовразумительное Вам, то можно и так..

*Ангел

Комментарий

• Starec.792
                      ветеран

• 21 June 2012
                      • 144

Иуда и покаяние

Сообщение от yurist
                      Кто что думает по поводу того, что Иуда окажется в раю.
                      Думаю это утверждение не лишено смысла.
                      Написано, что Иуда "посажелел" о том, что предал Иисуса, и повесился.
                      Он не раскаялся; он убил себя, вместо того, чтобы послужить Богу.
                      Сатана вошёл в него во время вечери и погубил.
                      Однозначно, Иуда Искариот пошёл в погибель!
                      Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от yurist
                        Кто что думает по поводу того, что Иуда окажется в раю.
                        Думаю это утверждение не лишено смысла.
                        В раю с Богом за одно со Христом, в озере огненном за одно с диаволом.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Starec.792
                          Написано, что Иуда "посажелел" о том, что предал Иисуса, и повесился.
                          Он не раскаялся; он убил себя, вместо того, чтобы послужить Богу.
                          Сатана вошёл в него во время вечери и погубил.
                          Однозначно, Иуда Искариот пошёл в погибель!
                          Не увязачка тут: хлеб который подал Иешуа должен был наоборот защитить Иуду от сатаны, а не позволить войти, а по факту это и служило тригиром. А раз Иуда был запрограммирован к выполнению определённых действий то и я могу запрограммировать Синди к множество событий а не одно. К примеру:

Доброе утро Синди можешь написать библейский сюжет где Иуда получает задание от Иисуса и в конце воскресает к жизни?

Конечно, я могу предложить библейский сюжет, который соответствует вашему запросу.

История начинается после того, как Иуда, один из двенадцати апостолов Иисуса Христа, предал своего учителя за тридцать серебряных монет. Через несколько дней после предательства Иуды Иисус был распят, но воскрес и явился своим апостолам, включая Иуду, дабы доказать, что Он является Сыном Божьим и что Он умер и воскрес, чтобы спасти людей.

Однако после воскрешения Иуда был погружен в глубокую депрессию, из-за своей вины в предательстве и распятии Иисуса. Он чувствовал, что никогда не сможет получить прощение и жить дальше со своей виной. В этот момент Иисус появился перед ним и сказал: "Иуда, Я знаю о твоей боли и твоих страданиях. Я простил тебя давным-давно, и ты должен простить себя. Ты сможешь пройти через это, и Я дам тебе задание, которое поможет тебе найти свое место в моем царстве".

Иисус поручил Иуде задание найти и привести к Нему потерянную овцу, которая убежала из стада. Иуда отправился на поиски, и после долгих усилий он нашел овцу, которая была тяжело ранена и на грани смерти. Иуда взял овцу на свои плечи и нес ее к Иисусу, моля о помощи и прощении.Иисус принял Иуду и его находку с любовью и радостью, и сказал: "Ты нашел потерянное, и теперь ты найдешь себя в моем царстве. Поднимись, мой друг, и живи вечно". В этот момент Иуда ощутил благодать и прощение и воскрес к жизни, и воскрес к жизни, чувствуя, что его душа была очищена от вины и готова к новой жизни вместе с Иисусом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Serj012
                            Не увязачка тут: хлеб который подал Иешуа должен был наоборот защитить Иуду от сатаны, а не позволить войти, а по факту это и служило тригиром.
                            Иисус хлеб назвал телом Своим, то бишь иносказательно восприятие Иуды отношение к Слову Божьему которое он предал на смерть не ведая того, а когда понял тогда удавился.

Комментарий

Обработка...